【ヒプマイ 】ヒプノシスマイクpart27

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3fca-7baw)2021/10/02(土) 23:36:00.53ID:DUNYUECq0

ヒプノシスマイクについて語るスレです。

キャラdis・ユニットdis禁止
荒らしやモメサはスルー
晒し・ヲチ禁止
他ジャンル話及び他ジャンルスレの話題禁止

次スレは>>980が宣言して立ててください
※本文1行目に以下をコピペして入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式
https://hypnosismic.com

前スレ
【ヒプマイ 】ヒプノシスマイクpart26
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/voice/1631029904

関連スレ
【ヒプマイ】ヒプノシスマイク -Alternative Rap Battle- Part16
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1629086310/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952声の出演:名無しさん (ワッチョイ 71db-oBC3)2021/11/04(木) 19:56:12.98ID:BMb5U3ou0
新規絵なんか分からんが不思議な感じ

0953声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9d-Fu4O)2021/11/04(木) 20:45:54.43ID:OW2at7INa
ポーズ取ってる山田三兄弟に囲まれて無表情でポーズなしで座ってる幻太郎がジワジワくる
特典も証明写真にしか見えなくなってきた

0954声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7b16-CZvy)2021/11/04(木) 20:52:56.61ID:U3uclWg70
階段の奥行きと人間の長さや厚みが合ってなくて騙し絵みたいになってるね
身長的に多分靴のサイズも大きいだろう左馬刻が普通に立てる奥行きあるのに手前にいる独歩は宙に浮いてる
用意してたのと背景が差し替えになったとかじゃないよね

0955声の出演:名無しさん (ワッチョイ b1b4-a9MU)2021/11/04(木) 21:38:41.55ID:cH0+eksz0
階段の段差はやたら高くてその割に奥行きは狭いのがジワる
上りづらそうな階段

0956声の出演:名無しさん (ワッチョイ 69a3-YcXL)2021/11/04(木) 21:44:54.34ID:Cx/Eq+e40
一郎の足置いてる位置とつま先と膝の方向が騙し絵みたいになってるね

0957声の出演:名無しさん (ワッチョイ 999f-ZW9v)2021/11/04(木) 22:02:06.00ID:SDJgkDNq0
座ってるキャラが肘を置いてる場所もなんか変だし背景とキャラのバランスおかしいよね

0958声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6933-Qzjp)2021/11/04(木) 23:52:11.46ID:PDcPGH3P0
ジャケ絵の寂雷びよーんて感じで笑う
最上段にデカい奴仁王立ちさすな

0959声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7949-c60F)2021/11/05(金) 00:54:54.89ID:lAxoPVKh0
ジャケ絵全体的におかしくない?
等身とかポーズとかなんか嫌
明らかにおかしいのが何人もいるんだけど
絵心ある人とかどう思ってるのかな

7thのジャケあんなに良かったのに
集合絵イマイチで特典も欲しくならないなんて初めてだわ

0960声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1215-DVZP)2021/11/05(金) 02:18:46.83ID:C7f84fqD0
階段とキャラの配置が騙し絵っぽいのもあるし、空とかあんなに綺麗なのにその空気の色?がキャラクター周りに反映されてない感じする

0961声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2516-RXmA)2021/11/05(金) 03:49:04.16ID:OrCT+hL30
乱数と躑躅森先生の左右の腿の長さがバラバラなのが気になる…
kazuiさんの絵じゃないよねこれ?

0962声の出演:名無しさん (アウアウクー MM39-Gh+0)2021/11/05(金) 07:27:30.17ID:n+Ocxzu/M
円盤2万近くするんだからジャケ絵ちゃんとしてほしかったな

0963声の出演:名無しさん (アウアウウー Sacd-iWi7)2021/11/05(金) 07:38:11.73ID:SI5MER0ea
さまとき様1年中半袖の小学生男子みたいでかわいそう

0964声の出演:名無しさん (ワッチョイ 250d-gyGi)2021/11/05(金) 13:37:33.40ID:g5LDP13X0
ジャケ絵の酷さびっくりした
背景から浮きすぎてアクキー並べただけみたい
6thまではこんなんじゃなかったよね

0965声の出演:名無しさん (ワッチョイ 69c3-hXdw)2021/11/06(土) 03:41:06.24ID:Vw+pzUx70
何となく似た構図のアルバムジャケ
ttps://pbs.twimg.com/media/D2BEEHUUgAEn_dY.jpg

多人数集まってる4thジャケ
ttps://pbs.twimg.com/media/ESqewn7VAAAiUek.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/ESqewn6UYAEjfA5.jpg

0966声の出演:名無しさん (ワッチョイ a274-Gh+0)2021/11/06(土) 09:13:11.95ID:sb8SZfZr0
>>965
1枚目も浮いてる感じはするけどこっちの方が100倍マシ
今回明るい背景だからいろいろ誤魔化しが効かないんだな…やっぱり背景大事だなと思った

0967声の出演:名無しさん (ワッチョイ f555-xF7e)2021/11/06(土) 09:21:15.14ID:/5lmLApi0
>>965
たしかに構図似てるし前回の絵も若干の浮きは感じるね
でも今回の方が違和感ありまくりなんだよな…
背景明るい&全員の全身を見せようとして変な空間ができてるから気持ち悪いのかな
あと単純に階段の奥行きが変

0968声の出演:名無しさん (ワッチョイ 36cd-fluY)2021/11/06(土) 09:22:10.89ID:0WJsCGSM0
背景の色味と階段の不自然さが原因だよね

0969声の出演:名無しさん (アウアウウー Sacd-uMVe)2021/11/06(土) 09:24:41.64ID:5W9PUoRRa
本来はロングイラストをぎゅっと縮めてTwitter画像用にキャラクターを配置したんじゃ無い?
明らかに一二三と横の盧笙の縮尺違うし

0970声の出演:名無しさん (アウアウウー Sacd-iWi7)2021/11/06(土) 09:50:09.09ID:Rega9gcfa
ソーシャルディスタンス感ある

0971声の出演:名無しさん (オッペケ Sr79-wfEX)2021/11/06(土) 16:19:55.25ID:krSyUS6Vr
一人一人書き上げた

0972声の出演:名無しさん (ワッチョイ 250d-gyGi)2021/11/06(土) 17:17:24.75ID:fqXypSyF0
コラ感もすごい

0973声の出演:名無しさん (アウアウウー Sacd-CH4h)2021/11/06(土) 20:47:00.99ID:uKiB8T7Ga
>>970
それよそれ!
間が空きすぎている

0974声の出演:名無しさん (ワッチョイ f615-jt/W)2021/11/07(日) 19:47:44.64ID:WlXwBD9A0
>>971
ちょっとラップぽくて続きを考えちゃったわ
思いつかなかったけど

0975声の出演:名無しさん (JP 0Hc6-+k07)2021/11/08(月) 17:46:48.53ID:i4tA9MsQH
幻太郎あたりのリリックかな
ヒプマイに触れてからふとした言葉や歌詞の韻踏みが気になるようになったわ

0976声の出演:名無しさん (アウアウウー Sacd-iWi7)2021/11/08(月) 20:04:28.49ID:XGMV5Nk6a
ジャイアンにボエボエが韻踏みまくっててワォ!ってなったわ

0977声の出演:名無しさん (アウアウウー Sacd-Yr54)2021/11/08(月) 20:29:16.43ID:ZaR7IxzKa
そういや中王区は感情のある乱数を昔から失敗作だと散々罵っていたくせに、
すぐに処分せずに完成品ができるまで使い倒していた理由って言及されてたっけ?
まだ代わりがいなかったからやむを得ずかと思ったけど、
少なくともTDD時代は別のクローンが何人か活動してたからさっさとそっちに切り替えておけばよかったのでは?と未だに腑に落ちない。
まあ多分乱数が命令違反してもお咎めなしにしたときみたいに予め零が口添えしていたんだろうけど。

0978声の出演:名無しさん (ワッチョイ b1a3-Yr5Q)2021/11/08(月) 20:38:23.50ID:HwvzlcKk0
普通に考えてポッセの乱数が一番強いからでは

0979声の出演:名無しさん (アウアウウー Sacd-Ekwc)2021/11/08(月) 21:04:48.95ID:+U3ixEaca
一番強いとかあんの?
同じ個体なんだから能力は同じと考える方が自然
なんで乱数は生かされてたかって、そりゃワンダースのひとりだからだよ
まともな理由なんか考えてないでしょ

0980声の出演:名無しさん (スッップ Sdb2-8NCQ)2021/11/08(月) 21:08:41.74ID:nJV18J0Td
そういう話をしてるのではないのでは…

0981声の出演:名無しさん (ワッチョイ f532-CH4h)2021/11/08(月) 21:15:04.40ID:I2r+8fjc0
メインキャラの裏切りフラグに考察勢がイキイキしてるんだけど絶対そうした方が物語盛り上がるから仲間割れパート入って欲しい
あとポッセの乱数は実質中王区じゃなくて零の所有物(一部では死んだ嫁の魂の器説出てる)だから現在まで使い続けられてるんじゃないの
このことにより絶対零と寂雷が協力して延命展開はくるから安心しな

0982声の出演:名無しさん (スッップ Sdb2-8NCQ)2021/11/08(月) 21:22:43.74ID:nJV18J0Td
踏んでたから建ててきます

0983声の出演:名無しさん (スッップ Sdb2-8NCQ)2021/11/08(月) 21:28:33.23ID:nJV18J0Td
ごめなさい無理でした
>>990お願いします

テンプレ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
ヒプノシスマイクについて語るスレです。

キャラdis・ユニットdis禁止
荒らしやモメサはスルー
晒し・ヲチ禁止
他ジャンル話及び他ジャンルスレの話題禁止

次スレは>>980が宣言して立ててください
※本文1行目に以下をコピペして入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式
https://hypnosismic.com

前スレ
【ヒプマイ 】ヒプノシスマイクpart27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1633185360/1

関連スレ
【ヒプマイ】ヒプノシスマイク -Alternative Rap Battle- Part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632925582/1
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0984声の出演:名無しさん (ワッチョイ b1a3-Yr5Q)2021/11/08(月) 21:33:46.73ID:HwvzlcKk0
ラップバトルは精神力の勝負なんだから、感情ある個体の方が普通に強いと思うけど
ポッセ以外の乱数がアビリティ使える描写もないし

0985声の出演:名無しさん (ワッチョイ a967-rkp6)2021/11/08(月) 21:36:47.80ID:qwjBCKtf0
そもそも中王区がシブヤの乱数を処分するつもりならなんでデザイナーなんて社会的身分を許したのか
それこそギャンブラーとか無職とかいつ消えてもおかしくない職業にすれば処分も楽なのに
その辺りなんも考えてないんだろうな

0986声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9e15-Ekwc)2021/11/08(月) 21:40:00.91ID:bhoo/SzS0
>>984
真正マイク使えるだけの能力は乱数全員にある訳でしょ
なら反抗的なシブヤ乱数を生かしとく必要ないよね

0987声の出演:名無しさん (ワッチョイ ad3a-bQ3l)2021/11/08(月) 22:25:51.57ID:8JqU5ZbV0
仄仄とか見るにそもそも中央区が強いから強さだけが理由で乱数を生かす意味はなさそう
vs中王区に持っていくつもりなら他ディビと中央区の関係も増えてきそうだし3rdバトルくらいまでに零関連とかで理由も出てくるのかな?

0988声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5193-o2AP)2021/11/09(火) 01:36:49.45ID:MqIBd6a50
シブヤのストーリーあまり聴いてないからわからないんだけど乱数と零ってそんな深い関係あるの?

0989声の出演:名無しさん (アウアウウー Sacd-Yr54)2021/11/09(火) 06:21:56.20ID:aeAzsDDha
>>988
公式ガイドブックによると零が乱数の製造者。
真正ヒプノシスマイクの開発と平行してクローン研究もやっていたらしい。
ポッセの乱数は初期型のクローン(01号)だけど、明確な感情があって道具として扱いにくいので中王区から失敗作呼ばわりされている。
そのため零に感情の抑制された完成品のクローンを早く作れと何度か急かしていた。
乱数の元になった人物が誰かはまだ不明。(一部では零の妻説、幻太郎の兄説がある)

0990声の出演:名無しさん (アウアウウー Sacd-wE64)2021/11/09(火) 09:16:33.68ID:nHfJ7znua
>>988
直近のシブヤドラパで中王区に追われてる乱数を逃がしてる

0991声の出演:名無しさん (アウアウウー Sacd-o2AP)2021/11/09(火) 10:00:39.55ID:5IoWK2l6a
>>989

>>990
ありがとう

0992声の出演:名無しさん (アウアウキー Sab1-wE64)2021/11/09(火) 10:31:45.48ID:7fyrL2AXa
990だけど規制で建てられなかった
申し訳ない
>>995 お願いします

0993声の出演:名無しさん (ワッチョイ a2ca-Kq/F)2021/11/09(火) 16:22:23.65ID:PL30+Ief0
995ではないけどたてました
次スレ
【ヒプマイ】ヒプノシスマイク part28
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/voice/1636442383/l50

保守お願いします

0994声の出演:名無しさん (ワッチョイ a2ca-Kq/F)2021/11/09(火) 16:24:44.24ID:PL30+Ief0
>>983
テンプレありがとう

0995声の出演:名無しさん (オッペケ Sr79-SSYX)2021/11/09(火) 16:27:11.06ID:OVQfowOPr
>>993
ありがとう

0996声の出演:名無しさん (オッペケ Sr79-SSYX)2021/11/09(火) 16:28:26.80ID:OVQfowOPr
995だけど次スレ立ってる

0997声の出演:名無しさん (アウアウウー Sacd-Kq/F)2021/11/09(火) 17:05:14.85ID:531ousZUa
バトル終わったらアニメ二期発表とかあるかなぁ

0998声の出演:名無しさん (ワッチョイ 364b-Kq/F)2021/11/09(火) 17:47:25.28ID:mGaSn9pJ0
アニメ二期あって欲しいなぁ

0999声の出演:名無しさん (ワッチョイ b1a3-Yr5Q)2021/11/09(火) 19:15:06.00ID:GIOlfjGS0
アニメでお金使ったからキービジュまで手が回らなかったんだと信じたい

1000声の出演:名無しさん (ワッチョイ f615-D3SN)2021/11/09(火) 19:59:47.73ID:LMJ360oo0
1000なら脚本家変わる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 20時間 23分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。