若手男性声優について 79 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここは若手男性声優について語るスレです
・自己満足のオナニースレではありません
・腐基準レスはやめましょう
・長文はなるべく要約しましょう
・次スレは
>>970
が立ててください、立てられない場合はレス番指示してください
・若手じゃない男性声優、女性声優はスレチですので書き込まないようにしましょう
・このスレでの若手の基準は30歳未満、または『声優』としてデビューして10年未満です
・キャスト発表前の新作アニメの声優当て(願望)は恥ずかしいので程ほどにしましょう
・一方を称賛し、一方を貶すような比較を行うのはやめましょう

※若手男性声優総合アンチスレではありません
アンチ活動したいだけの方は隣板の該当個スレをあたってください
※〜厨、〜アンチ、〜自演乙などのレスはスルー。スルーしない奴もスルーしましょう
楽しく若手男性声優について語り合いましょう

前スレ
若手男性声優について 78
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1497361418/

次スレを立てる人は
1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れて立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbb2-FN3I)2017/08/04(金) 17:54:18.32ID:CWcsOWp30
前スレで既に話されてるけど、ボイサン聴く限りめちゃくちゃ棒や声が汚いってことはなさそう

でもこのスレいる人に演技の事なんか分からないでしょ
一部のアニメしか見てないし

このスレに限らず視聴者の大半は演技わからない人だと思うぞ
そういう層にすら下手と言われる人はもうどうしようもない

演技は分らずとも滑舌の悪さや言いなれてない感は素人だってわかるからねぇ
953はスレ住人は一部のアニメしか見ない演技の分らない人たちとレッテル貼りして何したいの?夏休みなの??

0956声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK9f-lkJu)2017/08/04(金) 18:33:53.69ID:TtNT3dy4K
蒼井と畠中は誰がきいても下手だからある意味すごい

梶原聞いた感じでは神谷とか阿部みたいな声だなキャラには合ってそうかな

演技は知らなくても自然と引き込まれる演技と台詞や掛け合いが気になって話に入れない演技はあるからな

役者の芝居の中に魅力も稚拙さも含まれている時に
どのような評価を下すかは人間性が出る気がする
ダメな部分だけをクローズアップして低い点数をつけるような人が上司だったらいやですね

0959声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 49b2-j5Xk)2017/08/04(金) 21:39:41.37ID:NZT1cWI20
おっと島崎の悪口はそこまでだ

そんな教育的評価は制作現場でやれよ
視聴側は表に出たものを好きなように評価する新人とか子役で評価を補正するかどうかも自由
それを次どう生かすかで評価は変わるし変わらないままならずっと言われるそれだけだよ

0961声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp65-GkKF)2017/08/04(金) 22:08:46.01ID:7/6+BG5bp
ジュラシックワールドの村瀬微妙だな

上村村瀬もそうだけどもう根本的なとこから新吹き替え糞すぎるでしょ

スレチになるからあんまりだがタレント2人が更に悪化してるのと脇のオペレーターとかも全体的に劣化してんな

>>962
上村の名前久しぶりに見た
事務所枠が土屋に取って代わったせいか

なんかベテラン勢も微妙にあってない感あるの気のせいか?

>>964
でかい事務所だし声優売り出し予定者に何本か主役やらせてみてから選ぶんじゃない

>>965
気のせいじゃない
村瀬の演技がわざとらしすぎて萎える
上村は内山に寄せてたけど後半上村に戻ってた

村瀬って吹き替え向きじゃないよね…

0969声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-FN3I)2017/08/04(金) 23:29:04.73ID:GdCE3ui/a
アニメより吹替は演技盛るし、こんなもんじゃない?
吹替は低音ばっかりってイメージあるけど差別化で高音も器用されるし、いかつい奴が高い声だったりもするし
タレント2人含め個人的にはそんなに気にならなかったな

いやアニメのが吹替より演技盛る方だろう普通
吹替は俳優が動いてるから邪魔しないようにナチュラル

だめだった
すまんが誰かスレ立て頼む

>>967
別に上村は内山に寄せてたわけではなく俳優さんの演技に合わせてたらたまたま前半似ただけかと
吹き替えで他の吹き替え役者さんに合わせるなんて事はまずない
村瀬は少しショタ寄りにしすぎたかなとも思ったけど一度字幕で役者さんの方を聞いてみないと分らんな

タレント枠が出てくると大体みんな下手で違和感あるからそっちにばっかり耳が行って
本業声優の演技が全員ましに聞こえてくる

0974声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e957-j5Xk)2017/08/05(土) 00:12:37.37ID:2rL5wbAk0
演技はもう少し抑えめでもよかったかもね
叫び声だけは元の声もあるしどうにもならん
好きか嫌いかは好みの問題

たぶんちゃんと立ってるはず
立てるのめちゃくちゃ久しぶりで緊張した・・・

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1501860391/

失敗してたわ
無断転載禁止の部分、切るの忘れてた

>>975

無断転載はまああってもなくてもいいんじゃない

>>970
俳優と声優は収録別が多いし、雰囲気掴むために声優が先に撮ることが多いらしいぞ

あとこれ音響監督長崎のニジスタのインタビュー記事抜粋
別にこの記事を信じ込む必要はないが

長崎 洋画の吹替に近いのですが、洋画の吹替ほど“オーバーアクト”しても合わないんです。
あ、これ世の中のほとんどの人が誤解されてると思うのですが、洋画の吹替のほうがアニメより誇張したセリフ回しで演技しているんです。
実はアニメーションの演技のほうがリアルなんですよ。そこをまず世の中の多くの人が誤解してる。
監督と打ち合わせしてても「この作品はリアルにいきたいので洋画や海外ドラマの吹替声優さんを集めてください」と言われることがあるんです。
でも「もしリアルにしたいならアニメの声優さんを集めましょう」というところから言わないとわかってもらえない。

>>975

>>975


上村が上手く聞こえたけど比較対象が土屋弟とかタレントなせいもあるのだろうか
ブラクロって音監誰だっけ

>>975

すまんな
>>978
その理論の割にアニメ声優は吹替出てないな
もちろん事務所の問題もあるだろうが
まあ村瀬は個人的には大分微妙だったけど好みだな

アニメは絵でだいぶ盛ってるのに演技まで過剰にしたら胃もたれするやろ
あとは音監の好みでも変わってくるだろうし受け手(視聴者)全員に好まれる様にするのは無理じゃない

二次キャラに合わせた声質とか実写ではできないぶっ飛んだキャラが目立つから
そこらへんがわかりづらくなっているんだろうな

俳優側がどうしてもリアル芝居に寄りがちだから
それで声優側と噛み合ってないように感じたんじゃないの?見てないけど

0985声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e957-j5Xk)2017/08/05(土) 01:44:26.95ID:2rL5wbAk0
村瀬はわざわざ声高めにして演じなくてもよかったのにと思った 普通の少年なのに変にあざとく聞こえた

0986声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbb2-FN3I)2017/08/05(土) 02:24:07.01ID:hV1wAxKz0
よくある濃いめの吹替だったと思うけど、あれこそが吹替を嫌厭する層がいる理由だよな

まあ単純に訳とか台詞も違ってたしね
兄弟は劇場版よりデフォルメ感はあったけどバランスは悪くなかったんじゃない
上村はひまわり枠だろうけど村瀬は他の映画で弟役の子の吹替えやってたからなのかね

>>985
村瀬はかわいくやろうとする癖でもついてんのかね
新人の時の方がナチュラルだったかも
ある意味個性なんだろうけどそこは使い分けてほしい所だよね

変にロリショタ声だったから違和感あったのかもな、そこまで小さい子でもないのに
女性声優の吹替のときあんなにロリなの見たことない
弟は松岡茉優の方がハマってた

まぁ男性声優なのにロリだロリだと言われる村瀬が異常ではあるんだよなぁ
声を普段のトーンくらいで演じても大丈夫そうな役だったからその分で違和感あったんだろうな
どちらにせよ声の高低もう少し上手く使い分ければ凄い武器なんだろうなと思うわ

0991声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-FN3I)2017/08/05(土) 12:45:24.26ID:dQTnQcHsa
細かい芝居は本人の技量だが、ナチュラルめの声と高めの声あるいはその間の声の選択肢があるときにどれを選ぶかは音監の仕事じゃないのかね

いつも吹き替えの話なんかしたがらないのに
村瀬や上村を叩きたいだけだろ

私も音監の指示だと思う
一人だけならともかく全体的に微妙だったし
大体音監の仕業だろう

>>992
君吹替スレと男性声優総合スレ誤爆してるぞ
単に普段吹替地上波に若手あまり出ないのに今回いたからな気がするけど、自分以外の人は吹替見てないと決めつけるのやめようね
好みの範囲内とは言われてるからあんまり必死だと信者認定されるぞ

せやな
むしろ褒めもdisもどっちもあるのが自然な気がするわ
よほどの棒じゃなければ

村瀬の声って結構好き嫌い別れるタイプだと思うし仕方ないんじゃね
あと今回はテレビ初放送の有名作品で結構メイン所の吹き替えに若手二人だったし話題になるのは仕方ない
自分個人としてはあまり気にならなかったし本当に好みの問題なんだろう

0997声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e957-j5Xk)2017/08/05(土) 18:18:37.47ID:2rL5wbAk0
男のくせにキンキンしててすごい耳障り

ほら昔から高音声優には一定数こういった人は出るし仕方ない
○○さんは良いけども△△はダメとか完全に個人の好みの差でしかないからなぁ

何言われても出たもん勝ちだからな
仕方ないね

うめよう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 23時間 37分 30秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。