【Twitter】コボリサヤカ パクリ騒動について聞きたいんだが Part2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/21(木) 22:40:01.39ID:8a7lhtnT
今コボリサヤカのファンを名乗るPippinとかいうやつがパクリだのなんだの大暴れしてるが、
過去にもこういうことあったみたいだよな。

コボリサヤカとPippinの口調の癖が一致してるから自演だと思ってるんだけど
有識者の意見を聞きたくて立てた。

【Twitter】コボリサヤカ パクリ騒動について聞きたいんだが
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1656685226/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 00:17:29.90ID:6UpfBfCk
挑戦してくる

0953名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 00:19:20.92ID:6UpfBfCk
立てた
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1658503118/
間違えて名前欄にsage入れてて草

0954名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 00:20:45.80ID:xM2tKfgp
>>953

このスレ立てたから弾かれるかなと迷ってた

0955名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 00:21:58.25ID:RMaofcDS
国税庁に通報した人いるんだな
あそこ脱税絶対許さないマンだから動く可能性高い

0956名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 00:22:01.35ID:ocmB/qjN
>>953

sageわろた

0957名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 00:22:37.24ID:RMaofcDS
そしてたて乙

0958名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 00:26:24.90ID:KGAU7KES
>>955
勇気ありすぎませんか。

953
スレ立てありがとうございます

0959名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 00:29:23.10ID:MKvrWkBw
>>953
乙乙

客にここまで不誠実なのにきちんと納税してるとは思えないんだよね
普通は納品書に印紙貼っつけるしさ
確定申告も適当な金額書いてない?大丈夫?

0960名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 00:30:22.74ID:zsjnJ6CF
>>953
スレ立て乙ー

0961名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 00:30:55.76ID:6UpfBfCk
仮に脱税していたとして、それで作家Aが破産したとして被害を被るのは発注してたファンなんだよね
そういう場合の救済ってあるのかしら

0962名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 00:30:56.83ID:zsjnJ6CF
会社設立したのは脱税用ペーパーカンパニーじゃねぇかな。マイナス計上したら課税額を減額出来るしな。合同会社って時点で胡散臭い。

0963名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 00:33:03.45ID:ocmB/qjN
いくら探しても国税庁に通報したってひとみつけられん

0964名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 00:33:03.78ID:WG7mDKBL
AとPの知能指数が低すぎてあれだと思ってたけど小卒なんか…納得だわ。
Pを攻め立ててる人たちはみんな冷静で知的な文章書いてるのにね。
統失と躁鬱でもあるんかな。

0965名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 00:33:12.47ID:ygJke9vX
ここは法治国家なんで従ってどうぞ

0966名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 00:34:01.04ID:lmxQbN8G
とりあえず言えることなんだけどさ
注文した人は、今すぐに行動した方がいい
どうしても商品欲しいのなら明確な書類をもらう!それでも破産申告とか逃げられたら商品自体手に入らないかもしれない!
もう被害にあいたくない!て人は、キャンセルならしてくれそうだからしてもらう!手をひく!

これだと思う。

0967名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 00:34:17.46ID:/dRyVXP5
1スレ目途中までしか見てなかったけどバチクソ盛り上がってて草

>>871
これも毎スレ固定にしてほしいw

0968名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 00:35:26.93ID:ocmB/qjN
>>966
これだな、1人でも不幸な目に合う人が減ればいいと思う

0969名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 00:37:20.52ID:iYC/RQ39
もう次のスレッド目前
さすがレジェンド作家様は格が違う

0970名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 00:38:58.57ID:Mnuh9doR
作家がどんなクソ野郎でも作品欲しい人もいれば切り離して考えられない人もいるから
後者も暫くは前者の為に我慢してたけどとうとうキレた感じがする

0971名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 00:39:19.27ID:vXHMNzDa
>>953
スレ立てありがとうございます!

通報協力しました、って言ってる方だね
客じゃなさそうだし一人だけど額が大きそうだから動くのかな?
領収書なければ証拠もないってならないかな

0972名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 00:40:46.25ID:xKUvdouh
ほあー…
支援ーってやり慣れてるね…

0973名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 00:41:33.87ID:zsjnJ6CF
あっ、会社設立して計画倒産ってのもあるなぁ。

0974名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 00:41:34.70ID:rxQMR9rN
国税もこういう輩相手慣れてっから

0975名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 00:41:57.52ID:lmxQbN8G
>>963
国税庁の通報は簡単そうだったけど
これで購入者の手に渡らなくなったら、と思うと通報できない…
いや、税金の問題だから通報しなきゃいけないのかもしれないけど…
誰かしてくれ、てなってしまう
ビビりでごめん

0976名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 00:41:58.41ID:QXB1oSYZ
>>972
??

0977名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 00:43:21.45ID:vFK/Qpgx
ずっとAの作品欲しかったけど、当時は社会人なりたてだったり抽選外れたりでなかなか手に入らず
やっとの思いでこの前、発注できたのにこんな事になって本当に辛い
この界隈を知ったのもAからだったし、大きな金額の購入も初めてだったから、不審になんて全く思わなかった
Aにがっかりしてる反面、やっぱり作品が欲しいと思ってしまう
消えないで作品作ってほしい

0978名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 00:43:32.80ID:rSUPImzB
流れ知らなかったろうに短時間にしっかり企業名も抑えているな

0979名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 00:45:44.89ID:QxNKJ7Yo
税の事があろうとなかろうと脅迫電話するような危険人物は消えてよし
ヲチャーだから何もしないけど勝手に自滅しそう

0980名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 00:47:33.33ID:mIk2Qbud
>>963
作家 代理人
で検索すると出てくる

0981名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 00:49:18.03ID:bCCwuOph
普通に質問して無視されたりブロックされたりした人達が反応してるね

0982名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 00:50:06.94ID:KGAU7KES
>>975
こゆのは慎重にした方が良いかと。

0983名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 00:52:02.01ID:X8HpYS4R
墓穴掘りさんになってしもたんやな

0984名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 00:52:41.06ID:88ntpnIo
とっとと後追いですが領収書発行します言っとけば良かったのに
ヒント与えている人沢山いたよ?
敵だ攻撃だって決めつけていたけど

0985名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 00:56:05.91ID:/j5iix6I
ワンフェスこの状態でまだ受注するのかね
納期とか領収書の事聞いたらまた攻撃されたとか言いそう

0986名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 00:58:01.05ID:rF2qjHct
動きますって言う度にちゃんと対応する気になったか?と思ってみれば
AもPも変な日本語で煽るだけだった
何が暗黒期()のAだよ

0987名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 00:58:28.14ID:lmxQbN8G
>>963
たぶんこの人が国税庁に通報してる
創作界隈ではなく、脱税やトレパクに厳しくしていく人っぽい
https://twitter.com/miyu_akari/status/1550326887532023808?s=21&t=xyYzZcTvDinlnqtxCZC3bg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0988名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 00:59:34.66ID:7PusnQjl
乙です

もうジャンルも知名度も事件の成り行きも全然違うんだけど昔小室哲哉が詐欺事件おこした時のショックを思い出してしまった
時代を風靡する才能のある人でもお金に困ったらとんでもない事するし安易に信用したらあかんなって

0989名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 01:00:43.49ID:lmxQbN8G
>>982
うん、なんかできなかった。
税に詳しくないし、気持ちだけではできない。
これは詳しい人に任せる、でいいよな。
でもやっぱりなぁ…
購入者の気持ちを考えたら、これで破産して何も戻ってこなかったら…て考えてしまう

0990名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 01:01:30.49ID:kn1bFzSp
通報してるだけなんだから晒さないであげてよ

0991名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 01:01:50.29ID:6UpfBfCk
まあ時間と金にルーズな人間はどんな名声があっても信用できないよね

0992名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 01:03:09.40ID:NaDUe8Ac
>>980
ありがとう見てくる

0993名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 01:03:19.69ID:EMrpZnAo
性格はともかく人間性は大事よ
いくら作品と切り離しても

0994名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 01:03:58.90ID:36jlAmst
Pippiって垢21日の時点ではタスマニアデビルって名前でこの件話題にしてる人にA否定ぽかったり購入者には応援してるようなリプ送りまくってた奴だな
開示になってさらに名前変わった流れは見てないけどマッチポンプ感がすごい

0995名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 01:04:44.15ID:fq9wQDLL
>>987
晒すなよ

0996名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 01:08:11.07ID:sCbA5HPn
Yが動かなくても自爆してんじゃん

0997名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 01:08:59.23ID:PBG4Nu8+
>>994
Pがアイコン寄せただけで別人だよ

0998名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 01:09:32.25ID:lmxQbN8G
>>987
そーだよな。
ごめん。

0999名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 01:09:45.96ID:KGAU7KES
>>989
お金貯めてやっと注文できたって人も居るからな。受注分はしっかり届けて欲しいですね。

1000名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 01:10:08.04ID:L5Q9pO31
税のこと正直良くわからないけど、いってもおそらく元々1件あたり200円位の課税じゃない?
仮にもし罰則きて多めに払うことになっても流石に仕事できなくなるくらい高い額ってことは無いと思うよ…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 30分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。