【男子校設定無視】ツイステ女監督生関連愚痴スレ10【女or男装監督生】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/16(土) 11:02:56.91ID:2gqhKPsq
男子校設定どこ行った?女扱いや男装描写なんてどこにありましたっけ? そんな女監督生・男装監督生設定な二次創作関連の解せないところを吐き出す愚痴スレです

・スレ住人批判は禁止です
・共感できないレスは批判したり叩いたりせずスルーしましょう
・個人のヲチはやめてください 他作品の話題は禁止です ・他作品の話題は禁止です(女監・男装監関連で他作品の話題を出すことはOKです)
・女監・男装監に肯定的な意見や女監
・男装監関連でない愚痴は他スレへ移動してください

次スレは>>960が立ててください
※960を超えたら次スレが立つまでは減速お願いします

前スレ 【男子校設定無視】ツイステ女監督生関連愚痴スレ9【女or男装監督生】
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/twwatch/1642171311

ツイヲチはこちらで 【自己顕示欲】ツイステツイヲチ【創作監督生】 https://rio2016.2ch...../twwatch/1588961634

0952名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/15(金) 10:35:15.89ID:oDZUbLun
オールキャラの小説や漫画読むの好きだったけど検索面倒でもう読むのやめた
女監は男装だろうと全員同じタグ付けて住み分けて欲しい
普段あまりキャラ崩壊気にする方では無いけど注意書きなしで当然のように女監愛され展開見せられるの本当キツイ

0953名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/15(金) 13:31:13.59ID:x+uSCM32
>>951
女監は原作にいなくてD公認のキャラでもないからコスプレとして認められるのかな?
それで普段着の一般人を女監と主張してたらもうキャラとしても成立してなくて本当にただのお前じゃんだねw
ジャンル自分と呼ばれてるけどそこまで本人そのものだとキツすぎる

0954名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/15(金) 22:57:36.72ID:pQ/2WDyH
去年も女監いたよね
監督生はデザイン無いんだからただのオリキャラのコスプレ
Dハロをコスプレ会場にしないで欲しいわ
ハロウィンでやっていいのは仮装であってコスプレではないんだけど
女監の格好してキャラと写真は煩悩に正直すぎる
タグ付けもそうだけど
女監て周りが見えない自己中だよな

0955名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/16(土) 03:28:46.77ID:xCnXYM0j
女監の前身が多いと言われてる女審神者もコスプレでは似たような騒動してたみたい
そもそも女審神者も女監と同じ原作には正式に登場しないオリキャラになるのにそれで公式のキャラコスの方達が集まるジャンルのコスプレイベに参加してたみたい
それでちゃっかりオリキャラのコスが公式キャラ達の真ん中に陣取って写真撮影したみたいなエピあった気がする
その時の規定やルールは詳しく知らないけどそこら辺通ってる人の共通してるあの独特の自己中さは何かありそう

女監は特に原作に居ない=Dに認められてないただの非公式オリキャラなのにそのオリキャラのコスプレをDハロでやる度胸はやばすぎる

0956名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/16(土) 04:05:56.29ID:mOIHPtqm
女監に紛れて他ジャンルのものまで叩きたい鼻息荒い人
長文乙でいちいち他ジャンルの叩き持ち出すのどーかと他のことは他でやれここは女監愚痴スレだよ

0957名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/16(土) 05:24:34.23ID:3vJtM2Qg
次スレ立てる時に女監を他ジャンルを叩くためのバットにしてるだけの奴とNL厨とage荒らしは出禁って強調した文章で>>1に書いていいと思う
自分の妄想を披露するために擦り寄れそうなこのスレに乗り込んできて我が物顔で書き込んでる女監と同類の人間が多すぎ

0958名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/16(土) 06:59:50.43ID:2Qbl43r3
Dハロツイステキャラは外からもこれだからツイステ民は〜って言われるから只でさえ嫌なのに、NRCのブレザーにスカート履いたなんちゃって監ちゃんが「ゲートで止められなかったから監ちゃん公式」とかはしゃいでいたとツイート回ってきて更に気分悪くなった記憶がある。仮装だとわからないレベルのただの自分だっただけでしょ高校生じゃないなんちゃって制服ディズニーだと思われたんだよ。

0959名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/16(土) 10:10:32.75ID:yw3S6RwS
今話題にもないNL厨だの盛り込むあたり臭い隠しきれていない
ここは女監愚痴スレだからそれ以外のものの叩きは禁止でいいよ
5のマナーでしょ
女監の愚痴だけを言うのが正義それ以外はスレチなんだよ

0960名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/16(土) 12:25:37.29ID:FI59k5Dg
>>957
その前にage荒らしってなんだ
本来は過疎ってるスレにageで書き込んでわざとスレを上げる行為のことを言うんだけど
このスレの状況的に多分そういう意味じゃなくsageずに書き込む人がいる事を自分で考えた造語として使ってるように思う
頭悪そう
普通はそういうのage荒らしだーとか変な言葉作らずにsage進行でお願いしますと1に書くんだよ

ゴタってるから970までに話し合いで>>970がスレ立てでどうよ

0961名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/16(土) 16:42:59.86ID:3MA8Utr8
臭い隠しきれてないという言葉は普段ところ構わず腐叩きしながら自分達は好き放題やってる連中主にNL厨がよく使うフレーズだけど
自分達が叩かれたらフガーと暴れる所まで女監厨とNL厨は被ってるんだね

0962名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/16(土) 18:02:57.86ID:o+TXbGHZ
監督生性別不明は大体男装した女(明記してないけど見た目女らしいか急に恋愛路線にシフトする)が多くて男と明記あるやつしか監督生モノ読めない

0963名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/16(土) 18:09:07.31ID:NhYHRVtQ
二次創作のツムとキャラが可愛くて仕方ないのに、関係ないオリキャラ女監が混じってくるのが腹立だしいし、そんな創作にいいねが万ついてんの、私が勝手に納得いかないので他の女監無しのファンアートにいいね押して回ってる。ツム可愛いね。
描く奴も読む奴も女監派いい加減滅びろよ。しつけーな。検索のクソ邪魔だよ!わざわざオリジナルブスキャラ加えんな。

0964名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/16(土) 21:52:16.61ID:cha8Ve3N
キャラ検索しただけで被弾するの本当に嫌だ
ブロックしようとプロフ飛んだら監ちゃんをいっぱい描きたいアカですみたいな感じのこと書いてあって
あ〜なるほどねやっぱりキャラじゃなくてそっちがメインなんだとげんなりした
オリキャラでしかない女監に合わせてキャラを動かすんだからそりゃどの創作もワンパターンになるわなって感じ

0965名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/17(日) 18:19:26.54ID:FbEchOjS
レオな様は英語版では実体なくても「女性」ならladyを使うんですってよ。監ちゃんはどうでしたっけ??

0966名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/17(日) 19:58:24.42ID:PPmb/s8r
英語版以前に何年も前から誰からも女と思われた事も女扱いもされたこと無いし対応がはっきり変わるレオナデュースから男対応しかされてない時点で普通のプレイヤーは察するんだよなあ

女監とかいうので妄想始めたらもう原作は美味しいとこだけつまむ素材としか思ってないだろうし二次で人気だから好き勝手していいと勘違いしてるの多すぎてもう手に負えんわ

0967名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/18(月) 14:18:44.93ID:8YczvaA9
女性に優しい国育ちのはずのレオナが「歯の一本も置いてけよ」なんて監督生に言ってる公式の事実を女監厨はどう思ってんだ
お得意のアーアーミエナイキコエナーイか?

0968名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/19(火) 20:31:27.57ID:RAkCWiij
最近他界隈のエロ系やや大手が女監書き出して
未プレイなのかな?くらいエアプなのはもうテンプレだしどうでもいいけど
xx監として注意書きも無しに上げるのやめて欲しいわ
日本の地名出てくるしやってる事完全夢じゃねーか夢タグ付けろ
無駄に多い他界隈フォロワーに乙ゲーエロゲーとしてツイステ布教しないで
タグ付けとかマナー勉強してから関わってください迷惑
やってる事界隈荒らしにしか見えないから
女監から「解像度高い」とか言われてるのは滑稽
女監な時点で盲目だろ
推しがレイプされて悲しい

0969名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/19(火) 20:36:28.50ID:RAkCWiij
てかfanboxにツイステ上げてて有償化してるし
女監マジでクソだな
大手がやってるから良いだろで著作権侵害増えたらマジで害悪
お小遣い欲しさに推しレイプしないでくれ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 00:48:45.69ID:Pt4ctv3x

0971名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 05:57:11.13ID:ZqVtFfEu
公式から出た制服の記事のリプにスカート版が欲しいとか直接書き込むアホが居るんだけど。NRCは男子校なんだよなー。わざわざ公式が出したんだよ??理解出来ないの?

0972名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 08:43:49.02ID:RBaZpfxG
NRC の制服なのにスカートって何?ww

0973名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 09:53:29.87ID:+cuDUFLT
あ、だからエペルのスカート姿がなくなったんだ

0974名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 10:44:03.06ID:AQQDaL37
スカート希望奴の垢見たらそいつ自身も周りも監督生=自分でカスタマイズ自由の夢主としか思ってないのしか居ないしキャラの名前丸出しで持ちタグとか言いながらきっしょいタグ量産してて地獄だった

0975名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 13:22:14.17ID:VebR5CP5
ぬい検索してたら小えびぬいに被弾した
監ぬいは前このスレで聞いてミュートしてたけどその言い方もあるのか‥
嫌なもの見てしまった

0976名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 15:04:08.02ID:RBaZpfxG
市販のツイステぬいのデザインそのままパクって女監督生ぬい作ってるやつ見たけど、普通にダメだろ。(改造したのか制作したのかわかんないけど)
売ってんのかどうか分からんが、デザイン丸パクるのダメじゃね?あーいうのも同人扱いになるの?
ソイツ、気持ち悪いキャラと女監ぬいのエロ本とかも描いてて特殊性癖にウヘェってなった。

0977名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/24(日) 03:43:20.27ID:moiGMsCi
ツイステトピックで、ツイステキャラじゃない完全なる素人のオリキャラ女監督生だけのイラストとか出てくるのなんなの。ツイステ関係ないじゃん。
そんなダサいデザインのキャラクターいないし。
オリキャラが監督生を名乗るな。
あと女監だけしか描かれてないのに〇監とかタグついてると知らねーよ!って思っちゃう。
お前ん中ではそうかもしれないけど!?って。
女監督生なんか存在しないんだからCPも何もねーだろ、って。NLじゃなくて夢だろ。

0978名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/25(月) 04:46:49.78ID:lQW/WsQF
オンボロ寮の寮カラー(ベストの色)だとか監の髪色をピンク系にしてる女監厨はちょっとセンスの無さ自覚してもらって……
黒×ピンクって使い勝手いいと思われてるのかもしれないけどちゃんと上手い人じゃないと不協和音もいいとこだからな
ただでさえ異物な女監が三割増しで気持ち悪く映る

0979名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/25(月) 08:09:42.32ID:5mEQcLdx
女監の髪色やベストの色はとにかく可愛い女の子=ピンクみたいな単調さを感じてきもい
色自体は好きだけど本来ヴィラン(悪役)のダークな世界観とピンクは余程上手くやらないと食い合わせ最悪だろ
それに加えて素人デザインだから小中の黒歴史ノートを彷彿とさせて色々無理

0980名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/25(月) 08:16:00.42ID:natzij/Y
そもそもオンボロ寮にピンク要素無くないか
まあ監督生を女にするっていう以上の捏造は無いしおままごと遊び出来ればなんでもありか

0981名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/25(月) 10:01:02.59ID:qiIaJJIJ
イグニハイド寮長の部屋に入り浸り設定の女監督さん創造主たちは原作ゲームやってるのか不安になる

0982名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/25(月) 10:32:09.20ID:MXRX9zio
原作ゲームちゃんとやってたら監督生を女監にしないしそれが正しいなんて絶対言えない
原作をやった上で公式のは男監だけどそれでも女監で二次創作したいんですならまだ理解出来るがそんなのも一握り
女監やってる人で恋愛要素が一切絡まずグリムの監督をちゃんとやっててマブ達ともいい友達のなんて絶滅危惧種よ

0983名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/25(月) 10:45:21.29ID:h0/Mpd3+
女の子の可能性は否定できないってたまに見かけるけどさあ
男子校だよ?男子校なんだよ?
学園長の「女性的」という発言が全て根拠と主張してるようだけど、あれ魔力保有量のことだと言ってもスルー
どうなってんの??

0984名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/25(月) 17:22:30.07ID:9MvqnwO9
ゲーム監督生にピンク要素皆無だよな
そもそも監督生はDの元ネタがないから容姿イメージも不明でイメージカラーも当然無い
もしかして女監のピンクって例の花の絵文字から来てるのか?
あれこそ由来意味不明なんだからやっぱりただうちの子かわいいしたい女監厨のオリキャラ女監発表会の場になってる
原作の監督生要素0なんだから監の名前使うなよ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/25(月) 19:24:59.16ID:NG02RBFv
無理矢理色当てはめるとしてもオンボロ寮家具見る限り寮カラーはカーキか黄土色でしかないんだわ
公式で明らかに示されてるものを見ないふりするのは女監の得意技

0986名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/25(月) 21:20:19.25ID:ZBvpigoG
もう何もかも見るのが嫌になりすぎて「監」をミュートワードに突っ込んだわ
個性無し男監の漫画とか好きだったんだけど仕方ない

0987名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/25(月) 21:38:59.99ID:72r1lsSL
今更だけどスレ立てありがとうございました

そもそも女性的って女性に対して普通使わないよな
それを曲解して「だから男装だ!」って言ってる奴もいるけど、そんな描写なんてないよ

なんかどうしてもツイステを乙女ゲーにしたいのが透けて見える考察垢()あるけど、よく万リツされてるくらい影響力あるっぽいから変な誤解を生むツイートやめてくれんかな

0988名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/25(月) 23:47:03.63ID:OQv2h+XQ
他にも都合悪いの見ない様にしてるのはあるけど女監は原作に存在もしてないからレベチなんだよなぁ
まず舞台が男子校で女性に優しい、女性が苦手設定のキャラが全然そんな素振りを見せなかったり他にも女監だと辻褄が合わない場面が多数ある作品なんだけど?
おまけに公式が出してる派生作品は全部男監でここまできてまだ女の子の可能性があると主張してるの大丈夫?
元からそう作られてない作品を無理矢理乙女ゲーに変えさせようとするのが酷すぎる
ここまで住み分け出来ないのか基本の男子校設定すら守れずに好き勝手やってる女監って近年稀に見るやばさだよな

0989名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/26(火) 05:42:17.18ID:brIfjGvG
>>988
しかも何万リツイートなんでしょう?その何割かは海外だと思うけど
メンヘラ率と地雷率高すぎ

そういやサ終の噂が流れた時、リスカ系や地雷系が「ツイステがサ終になったら死ぬしかない」とか
主張するのが多くて引いたことがあるよ

0990名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/26(火) 13:01:54.96ID:Wi7dsPnc
監督生が女になったとて、お前の創作キャラが監督生になるわけでもないのに何であんな必死なのか。
「女監督生はイヤって言うのに、伊勢海老は良いって言ってる人は何なの?」って言ってる女監派の人居たけど、たかが素人の創作オリキャラと公式コミカライズのキャラクターを一緒にするのはちょっと。「小エビ」に拘ってんだと思うけど。

0991名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/26(火) 14:14:04.86ID:seFUbqWF
>>990
わかる公式が監修して出したコミカライズ版のキャラとたかが素人の二次創作オリキャラを一緒にすんなよって
女監がよく創作内でキャラヘイトや原作キャラsageしてるから勘違いしてるのかもしれないけど、公式キャラと非公式オリキャラ(女監)を同列視したらアウトだろ
そこの当たり前の区別すら付かないなら一旦離れた方がいいって女監厨多い

0992名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/26(火) 14:54:09.51ID:+YREI0fB
公式から出てるゆうけんとど素人が考えた女監督生と同じ土俵と思ってるとかやべぇな
公式に適うわけないだろ恥ずかしいな本当に何様なんだコイツら

0993名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/26(火) 15:31:28.72ID:UU8K8kGA
コミカライズ監もノベライズ監もちゃんと世界観の上にキャラが乗ってるし立場乗っ取りもキャラdisもしないちゃんとアプリ寄りの監督生やってる
女監は女監ヨイショのための話の中にちやほや要因としてキャラが召喚されてるだけで作品として比べ物にならないよね
ユウケンユウヤみたいにわきまえてるキャラだったら女監督生創作しててもここまで嫌われなかったんじゃない
まあそうしたら女にする意味ないからここまで女監増えてないだろうけどね
女にしてる時点でヤリ目見え見えで気持ち悪いよ

0994名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/26(火) 17:36:23.11ID:5mwlVNaY
モブ(創作)寮生と女監督生のCPとか誰得なもの見たことある

0995名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/26(火) 18:02:33.79ID:seFUbqWF
モブと女監督生とかどちらも原作に1mmも関係ない異物で笑った
そこまでいくならツイステにしがみついてないでもうオリジナル行けばいいのにね

0996名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/26(火) 18:50:38.33ID:nU740wzb
原案先生の考えた素敵設定とカッコイイ制服だけを剥ぎ取って使いたい奴等が多過ぎる
うちの女監ちゃんとやらに他寮の寮服やイベ衣装着せてる奴もいたし

0997名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/26(火) 20:05:45.17ID:M7Jx2t2c
リーチ女監やってる作家が別垢でぬい服も展開していたけど別ジャンルのぬい服作家と服を交換したらそれをメルカリに高額転売(一点物だから転売即バレ)
発覚後の謝罪文もコピペ
女監垢では交換服の高額転売のことは触れずお仲間とキャッキャウフフしてるの見ちゃった
いやーすごいな

0998名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/26(火) 21:38:00.92ID:0JPZh5Io
シブ見てて引っ掛かってくる女監督がベストパツパツ巨乳のパンツ見えそうなミニスカロングヘアーで男子校の設定吹っ飛んでるなと思いそっ閉じした

0999名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/26(火) 23:44:21.53ID:HBZyr7In
フロの日タグ見たら案の定女監共がわらわらと出てきてGブリかこいつらは
小エビが描かれた服を着せ小エビのぬいぐるみに抱き付かせ絶対に言わない夢願望丸出しの台詞を言わせオリジナル女監との絡み絵とエロ小説まで載せってこれが1人や2人じゃないから笑えてくるわ
人魚の時もそうだったけどカプ系載せてんのほぼ女監だけでいっつも浮いてるんだよな

1000名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/27(水) 01:53:42.77ID:jtiyo0Mx
うめて移動

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 101日 14時間 50分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。