【Dead by Daylight】DbDプレイヤーのTwitterアカウントを監視するスレ Part.8【DbD】【IPあり】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑これを3行に増やしてスレ立てしてください

●Dead by DaylightプレイヤーのTwitterアカウントを監視するスレ●
※悪質プレイヤー等の晒しは晒しスレへ

■スレのルール■
・語りたいツイートがあればツイートURLを貼る
 (該当者がツイッターを利用していれば、ここの話題にしてOK)
・荒らし防止のため[IP表示有り+ワッチョイ]のスレッドなので『誹謗中傷』や『人格攻撃』『個人情報』のコメントには特に気をつける
 (もし相手から開示請求されて通ってしまっても自己責任)
・悪質なツイートは【各自の判断で通報】をする
・もしDMで嫌がらせのような怪文書が来たら、ここで公開して情報共有する。(偽証防止のためスクショの提示をする)
・ローカルルールにもあるように、ここで関連アカウントへの凸を呼びかけない、応じて凸らない。

■楽天界隈リストについて■
・リストに追加したい問題アカウントを発見したらツイッター名とツイッターIDをコメントする
 各自、該当アカウントの近況ツイートを確認しリストに追加するべきか議論して決める
>>900あたりで次スレのリストに追加するアカウントのまとめを誰かコメントする)
・またリストから外すべきアカウントがあるなら同じく近況ツイートを確認&議論して決める
(外した後にまた問題発言が目立つなら再度リスト入りか議論する)

■次スレについて■
次スレは>>950が宣言してから立てる
!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる人は本文1行目に↑をコピペでIP表示
無理な場合は誰かが宣言してからスレ立て
※スレ立てごとにコピペで1行追加

■前スレ■
【Dead by Daylight】DbDプレイヤーのTwitterアカウントを監視するスレ Part.6【DbD】【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1640776667/
【Dead by Daylight】DbDプレイヤーのTwitterアカウントを監視するスレ Part.7【DbD】【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1643388729/

■用語解説■
【楽天界隈】
松崎ミザオ(@hoshino_itsuki←アカ消し @yanbaru_vol2 @hoshino_anti)や にゃん(@dbdnann)とその周囲の人物達の総称。
『楽天』とは にゃんが証拠としてアップしたスクショで楽天モバイルユーザーだと判明した事での命名。
晒しや空リプ警察、質問箱&DM報告、リプや引用RT、フォロー爆撃等で無理矢理炎上させてネットリンチをしている集団。
誹謗中傷や脅迫などで通報され複数回シャドウバンや凍結をされた者もいる。
最初はバッドマナープレイヤー限定の晒しだったが、ただの考え方に対して突っかかりVCによる対談を執拗に要求、煽動通報呼びかけをして個人を集団で攻撃、dbdを引退したプレイヤーの空リプに対し罵倒して精神的に追い詰め、最後はアカウント削除にまで至らせた。また別件ではOD(オーバードーズ)の自殺未遂まで追いこんだ。
もはやdbdとは関係無い事例すらも炎上させて叩き潰す害悪集団となっている。
また界隈人物リストを表に出した者のフェイスブックアカウントを特定し、本名などの個人情報を拡散、本人写真を無断でアイコンに使用などプライバシー権の侵害に該当する犯罪行為を行った。(この件での通報により凍結したアカウントが複数有り)
楽天界隈を知る人の総評は
『自分に甘く他人に厳しく
 やられるのは絶対に許さないが自分たちはやってOK(やり返しには犯罪行為ですらOK)
 一貫してこのスタンス』

■関連スレ■
【Dead by Daylight】クロスプレイ共通晒しスレ Part12【DBD用】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1641666439/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part109
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1641980202/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b35-W4zD [153.196.188.81])2022/03/14(月) 23:40:58.96ID:/zPX44VT0
>>933

ガレソっていう人がいるのか知らんかった

みんなで凸すればきっと話題にしてくれるのでは
このままだと楽天のやりたい放題だし
dbdもさらに衰退して過疎ってしまう・・・

>>950
スレ立てよろ

>>931
これも駄目あれも駄目ってこいつもしつこいよな
自分でプレイする時は好き勝手やってるのに

やっぱり絡まれる人も反応しないで黙ってブロック入れる人が増えてきたね
伽耶子アカの人も最初は黙ってたけど、顎がリプした途端にゴキブリみたいな楽天界隈が少しずつ湧いてきて気持ち悪かったし

滝沢ガレソ(@takigare3)もお金のために情報拡散してるだろうからどうだろうな?
去年の大荒れしてた時ならワンチャンあったかもだが今はもう沈静化してるしな
ミザオだって垢消し、鍵垢と捨て垢の雑魚に落ちぶれたし
まあ情報はDMで受け付けてるみたいやからしたいのはやってみたら?

今回の大会主催者の件もだけど、煽られたらしいキラーもおばさんに頼むとどんな報復するか分かって頼んでるからタチ悪いわ。どうしてもイライラ抑えれないなら当事者間で言い合えばいいのに

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-tk/P [1.75.239.2])2022/03/15(火) 07:12:32.52ID:r+Bpmq3Od
立ててみたけど大丈夫だろうか

【Dead by Daylight】DbDプレイヤーのTwitterアカウントを監視するスレ Part.9【DbD】【IPあり】
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/twwatch/1647295133

【Dead by Daylight】DbDプレイヤーのTwitterアカウントを監視するスレ Part.9【DbD】【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1647295133/

スレ立て乙

どうしてもSonyが
『他者のオンラインID』を
『Twitter(別媒体)』に
『自由に公開してもよい』
というのが信じられなかったんだが
これは条件付きだよって事ではないのか?
PCのSSなら許されるなんてそんなおもろいことはありえないし

https://i.imgur.com/K9uhhoM.png
https://i.imgur.com/ZV5p0vS.png

https://twitter.com/nannpippi/status/1503233819138134019
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad39-W4zD [118.11.18.101])2022/03/15(火) 08:29:05.90ID:k+TI+Zsl0
えっwwまってまってwwww
晒してるDM、相手の方がまともなこと言ってるじゃん!粘着婆に絡まれた可哀想な女の子って印象しか残らない
楽しくゲームをするための度量がないなら自分のためにもうdbdやめときなよ
本当に異常だよ粘着おばさん キモすぎて草生やしちゃったごめん

というか別媒体に自由に公開してもよいなんて
明言する企業はありえない
トラブルのもとになる可能性があるのにそんなガバガバな訳がない
個別で○○になら良いとかはあるだろうがね

相手に許可を得る→公開する。→○
公開する→相手に公開を断られる→削除しても既に公開されている場合、第三者によりいつまでも出回る可能性がある→×

AV顎拡張婆は嘘吐き

あいつまだ粘着してるのか
本当に毎日やることなくてツイッターに張り付いてるんだな〜
へぇー、煽られたキラーが顎に頼んだからあんなに相手の人に粘着してるのか

>>963
きっかけも頭おかしいが
既に自分の名誉だ自衛だとキラー無視して
顎中炸裂させとるで
https://twitter.com/dbdnann/status/1503330963816062979
https://twitter.com/dbdnann/status/1503515665353027587
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>956
時間経ってるから今更感があるけどやっぱり
ゲームに詳しくて、それなりに知名度がある人に取り上げてもらった方が効果はあるような気がする

>>958
乙!

天一@dbd42462636っていうアカも楽天界隈だよな

>>965
今までの界隈達を見てそのリスクを背負う人物がいるかどうか
あと自身のイメージダウンにもなりかねんしミュートしてスルーしとくのが賢いやろね
個人名を避けてなんとなくぼかして言う程度が精一杯やないかなー

あんだけ偉そうに人を責めてたんだから
今頃、AV顎拡張婆はPCとPS立ち上げて今までのID晒した人らに
ごめんなさいしとるはずやろなぁ
んで、Twitterでも勿論、自分の不手際を謝罪するやろなぁ
バ界隈も身内の方が強く詰めるって言ってたキリューとか他の奴等も垢消しまでいかすか相応の責任とるまでしっかり婆詰めるんやろなぁ

>>964
これって顎との会話なんだね
煽られたキラーが顎に頼むって、相当相手のことを恨んでるとしか思えねえわ

煽り鯖の仲間のへんびりとラブリ〜miretちゃん
大会出てるのに何も言わないのか?

>>960
SONY公式が認めてる正規の使い方ですって散々ドヤってたのにダサすぎんw

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-J8ou [133.106.136.235])2022/03/15(火) 11:05:00.30ID:UtjR9cPNM
>>960
IDには個人情報が含まれてることもあるから公開する場合は相手の承諾を得てねって書いてあるように読めるんだけど……こどう読んだら、ソニーはIDをツイッターに晒しても問題ないって言ってる風に読めるのか謎。

>>968
まぁそういうのも踏まえて、コレコレとかガレゾとか本当はその辺に取り上げてもらうのがいいんだろうね〜、本人は興味無いと思うけど

必ず事前にそのプレイヤーから承諾を得てくださいってSONYさんは書いてるね!

ガレソずっとフォローしてるけど燃えそうなのしか取り上げ無い気がするんだよな〜
フォロワーもなんとなく中高生とか若い子が多い気がするからゲームする人なら燃やしてくれるかな?って思ったけど正直顎限界突破女さんの悪事、テンプレ以外知らないから明確なルール違反(それこそPSIDとか)がいくつも無いと無駄かもしれない。

顎リミットブレイク婆単体ではなく界隈といった集団で
人を粘着叩きしている奴等を
なんとか出来ないかと思っている。

スパムして広げれば認知される

>>960
「必ず相手の承認を取ってからじゃないとダメとは言ってない!こっちが判断したら必要な情報の発信だ!」

界隈ってオバサンも含めてどうしていつもこういうものの言い方や蔑み方しかしないんだろうか
どんなに相手が間違った事言っててもこんな言葉選びしか出来ないなら印象悪くなるの自分等なのに

https://twitter.com/paburou_dbd/status/1503503720356610048?t=nfG-UOkDDlGrB6ty98m7aQ&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

いくらか知らないけどガレソの広告枠買って注意喚起するって方法を思いついた

無料で出来るスパム最高だろ
ここでグチグチ言うしか脳がねー馬鹿どもは癒し屋見習えよ
BBAは何でも都合よく解釈するんだから数で攻めてけ

めっちゃミザオっぽいのがいるな

ガレソには今のうちに連絡して情報をたくさん渡しておく。
貞子で注目をあびているけど次の周年イベントで世間はまたdbdを知るきっかけができるからそのころに出してもらう方向でいいんじゃない? それでもタイミングはガレソの自由だけどな。
人が死にかけるまで追い込んだ化け物だぞ

982
↑こいつ今まで全然スレにいなくて急にスパムだ癒し屋だ言い始めてキモ
絶対に界隈やろ

ワロタwww
前も言ったが隔離される前からいるわw
Twitterアカウント作っていいねしてけば嫌でも目につくだろ
ここで何にもずレスしてても始まら無いって言ってんのに界隈認定とかバカの極み
だからバカにされるのかw

隔離?
なるほど配信者スレの時もミザオや楽天が書きこんでたし古株は古株か
界隈さん(^^)

いちいち飛行機飛ばしてID変えるなオッペケ

別にID変わってもワッチョイは変わらんからええやろ

癒し屋は元界隈で手のひら返しスパムしたどうしようも無い奴だが、ここの何もしないスレ民よりは仕事したぞw
俺を界隈認定するのは勝手だが案でも出し合ったら?w

>>986
皆、界隈のやり口、物言いに問題を感じてるのに
界隈と同じノリで話してればそりゃ同類と思われるわいな

スパムはミオンがやってるから二番煎じワロスって馬鹿にされるだけやで
デカく行くならインフルエンサー頼りだけど
地道に通報と合わせて捨て垢作って絡まれてる人いたら界隈と同時にリプつけてこいつらアホやからって過去のやらかし、ブーメランを貼り付けて馬鹿にしてあげる草の根運動の方がええと思うわ

自分は界隈がここのスレ民にスパムさせて
「やっぱり5chの連中なんて信用できんわ」
って方向に持っていきたいように見えるわ

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sacb-NzNA [27.85.205.28])2022/03/15(火) 15:23:55.85ID:WqmAL06Na
>>960
この赤丸ついてる画像今度から被害者のためにテンプレ入りさせてもいいと思うわ
被害にあった人のためにカウンターできるスクショとかどんどんテンプレに入れて行けば言い返せなくなっていくと思う

「俺を界隈認定するのは勝手だが案でも出し合ったら?w」
これ自分はここのスレ民じゃないって言ってるよな?

スパムでも知らん人からすれば知れる機会になるだろと思って案を出した
悪行がもっと広まれば居場所無くなって消えると思う
出さない無能よりはマシだと思うが?
批判しかしない無能共は考えろよ
ソニーの利用規約をしっかり調べてる有能がいるからそれをどうするんだ?

まずスレ民を無能無能言うのはどうなんや

ROM多いなw
ある程度名の知れたゲームプレイヤーに発信して貰う機会があればいいな
Donに相談すんのはどうよ?

>>997
ハァ?
フォーラムを言論統制して潰したDONカスのツイ垢に凸しろってか?
アフォにもほどがあるだろ
大体Behaviourの社員であるDONカスが会社の管理外でベラベラ私見を垂れ流したらそれこそ無能だろ

案を出しただけだろw
お前案を出せよ

他ゲーでも注意喚起あっただろw

またROMと口だけの野郎が湧いて出てきたwww

自分は現状を劇的に変えたいとか無いから界隈の情報をまとめていけばええと思ってるわ
大体何も案だしてないって決めつけるなよ
ガレソに言ってみたら?とか提案してるわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 1時間 49分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。