まめきちまめこが嫌い―まめきちまめこアンチスレ28

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/10(木) 07:35:21.90ID:EFv1i7+y
まめきちまめこが嫌いな人語りましょう
次スレは>>950が立てて下さい
以下>>2-4がテンプレです

※前スレ
まめきちまめこが嫌い―まめきちまめこアンチスレ27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1641107059/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/14(月) 17:13:42.48ID:50ViR3Zx
>>944
NGしろよ黙って
しつこい

0953名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/14(月) 17:21:33.22ID:4uAXHm6s
>>951
立て乙です

0954名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/14(月) 18:39:10.29ID:ruPHqksK
>>947
ワンピは長く親しまれてるだけあって誰でもどれかのエピソードは刺さったりするしそれで食べてるだけあって絵もそこらの素人より全然上手いからまめこなんかと一緒にするのは失礼
キリストとど底辺ヤンキーの中の1番下っ端を同列に語るくらいに失礼

0955名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/14(月) 18:42:13.63ID:ruPHqksK
>>951
建て乙

0956名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/14(月) 19:00:48.33ID:AuD2LhjY
>>954
いや結局それも人の好き好きって言いたいんだが
あんたがワンピ大好き凄いと思っても全くそう思わない人も居るってこと
まめこも同じ

0957名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/14(月) 19:12:26.18ID:dMk8okd7
横からだけど自分漫画読まないし話の内容すら知らないけどワンピは人気があってすごい有名なのだと認識している
人の好き好きはそうだし言いたいことはわかるんだけど、例えにするには大きすぎたというか一緒にするのが失礼というのはとてもわかる

0958名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/14(月) 19:25:27.49ID:zQ7PGdPS
>>951
乙です

テンプレのペット関係のパクリは止めればいいのに
猫飼いあるあるで特にパクリとは思えない
ウンチや名前やしては駄目なのや髪むしりやにゃんトーク等
自分も猫飼いだから同じような事あったし
犬猫だいたいイタズラとかやる事同じだからそりゃネタ被りするさ

0959名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/14(月) 19:36:00.51ID:0NJM1Uwu
ワンピ嫌いだわ 
絵柄もキモいしお涙頂戴がわざとらしい

0960名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/14(月) 19:39:28.62ID:ruPHqksK
>>959
まめこの漫画よりは100000000倍マシ

0961名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/14(月) 19:40:55.59ID:fymAqcRW
好き嫌いの話ではないでしょ
知名度が違いすぎる

0962名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/14(月) 20:09:57.83ID:pME7ZVU6
横だけど知名度関係ないと思うよ
それに理解出来ないが支持多いのも事実

0963名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/14(月) 20:12:11.29ID:Jvn3QbJV
>>958
猫飼いあるあるの部分じゃなくてその描き手固有のデフォルメや表現の仕方やネームの流れをパクってることを指摘されてんだよ
いままで書いたことない表現を急にいれ始めたり
まめこは猫だけ人間化してるのにちゃんと猫のまま描いてる人のをそのまんまパクって不自然になってたりする

0964名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/14(月) 20:12:57.04ID:0NJM1Uwu
>>960
それはあなたがそう思うだけでしょ
私からしたらまめこと同じくらい無理
ワンピ信者こっわ

0965名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/14(月) 20:16:24.68ID:pME7ZVU6
ワンピなんてパイが大きい分アンチも多いよ

0966名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/14(月) 20:19:31.29ID:pME7ZVU6
まめこだって本当にとるにとらない存在なら根強いアンチも居ないしね

0967名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/14(月) 20:27:45.54ID:pME7ZVU6
とるに足らないって言いたかった

0968名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/14(月) 21:23:28.06ID:rzGN5pkI
>>929
まめきちまめこが嫌い―まめきちまめこアンチスレ17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1621940937/627

627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2021/06/05(土) 20:34:28.01 ID:j1MBMaNS
仲が良くて価値観も似てると思ってた従姉妹がまめこのガチャキーホルダー持ってて驚いた
この人のブログ知ってる?おもしろいんだよと言われた
私は昔辻ちゃんのアンチをしていたが今では家事も育児もしっかりしてるいつまでもかわいい母親だしYouTubeも順調にアップしてる
ひねくれているのは自分なんだなと思った
ここで散々言われようと世間的には人気ブロガーなんだよ
こんなとこでたかがブログのネタにちまちま文句つけたり赤の他人の揚げ足とってるより自分のために時間を使おうと目覚めた
自分の嫌いなものに悪口を吐き出すのってすごい気持ちいけどなんのプラスにもならないからみんなやめた方がいいよ やめられないんだろうけど
さようなら

0969名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/14(月) 21:24:13.68ID:rzGN5pkI
>>929
まめきちまめこが嫌い―まめきちまめこアンチスレ19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1624464281/225

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/07/17(土) 12:49:48.30 ID:I4ZucpDI
最近ふつーに書店で見つけて読んで面白いなと思って調べたらアンチスレ出来ててビビったわ
ニートを売りにしてるからもしかして叩かれてるかも?なんてうっすら感じてたけど
タダ程高いものはないのかもね…

まめって人を擁護するわけじゃないけど他人より得してる(ニートなのに)とかお金絡むと人間って怖いよね
ワンちゃんと猫ちゃんは毛艶とか表情とか見ても大事にされてるのは分かるからマンガは誇張して書いてるんだと思うけどな
虐待されてる子は毛艶に出るよ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/14(月) 21:38:55.82ID:4uAXHm6s
3月14日の更新です
https://archive.ph/zflby

0971名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/14(月) 21:54:38.36ID:zQ7PGdPS
>>963
あるあるネタを起承転結で多少面白おかしく大袈裟にとかやれば似たようなものになるだろうし
見比べてもパクリだと認定するにも微妙
全部が全部とは言わないけど
漫画雑誌でさえ細かく細かく見れば、誰かの漫画と誰かの漫画のここの所似てるとかあるのに素人に毛が生えた程度のブログ漫画の構図とかアンチ過ぎる
もっと厳選すりゃいいのに

0972名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/14(月) 22:08:01.98ID:N5vS9qz+
1人になりたいってふざけてんの?
多頭飼いしてるのに責任感ないのかよ
もうどこかに預けろよ
金あるくせにシッターとかに頼まないの?
こう言うところが名古屋人って感じするわ
金あるくせにケチ

0973名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/14(月) 22:19:51.67ID:dtlbHzRU
まとめはちゃんと見てないけど、今ペット翻訳アプリとかの入ってるの?あれ入れる入れないで揉めてた時、入れないの方に賛成したんだけど
今テンプレ入りしてるとしたら個人的には不本意だけど、取り立てて削除しろとか言うつもりはないわ

0974名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/14(月) 22:22:31.62ID:EahU+xUe
1人になりたい時も人間だからあるだろうけど
それを漫画にするなよ・・・
こいつらに飯の種もらってんだからさ

0975名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/14(月) 22:24:57.03ID:Jvn3QbJV
>>970貼り乙です
一人の時間が定期的に必要な人はそもそもペットの中でも手の掛かる犬猫を複数飼ったりしないんだよ
自分はペットが静かに過ごしたい時でも構わずしつこく絡みまくるのに自分がされたらこの被害者面、本当に身勝手な飼い主

0976名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/14(月) 22:35:33.80ID:TowzOEhu
貼り乙です
多頭飼いしてると一人一人に接する時間が少なくて申し訳ないって思うのにな
配信してる時必ず犬猫は?って聞かれて寝てるって答えてるし静かなのに一人の時間ないんだね
同じ空間にさえいたくないって事かな

0977名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/14(月) 22:38:31.83ID:/MAbPO/q
練る時は寂しくなって夜泣きしながらメーチーだなんだと呼びつけて
日が高い内は邪魔だから静かにしてろってか

0978名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/14(月) 23:33:36.64ID:rCU9l328
乙です
3匹中2匹野良猫で命抱え込む覚悟で全頭飼ったはずなのに自分の時間が欲しいとか身勝手すぎる
まめこはブログの甘々な読者と姉一家と母親に介護してもらえるけどこまち達にとってはまがりなりにもまめこが飼い主なんだからな
母親に押し付けた挙句被害者ヅラは腹立つわ
都合のいい時だけ撫でさせてくれてそれ以外は静かなお人形が欲しいならぬいぐるみでも撫でてりゃいいでしょ

0979名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/15(火) 00:35:32.12ID:WxTsvg/c
なにワンオペ育児しんどいみたいな事言ってるんだよ
ペットロスなら絶対こんなことしない
他の子達がいることの幸せがまだ分からんの?こいつ
犬と猫の十戒壁に貼っとけ

0980名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/15(火) 00:55:53.35ID:q5BPaS6t
たまには一人になりたいって思いたくなる気持ち自体はわからなくもないけどそれを漫画にする神経よ
ペットみんなまめこに構ってほしくての行動なのに奴隷と感じたり自分が逃げたいからって母親召喚したり異常だらけ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/15(火) 01:01:27.04ID:1iROB6SO
普段からペットと距離を置きたがるタイプならまだ理解できなくもないんだけど
普段あれほどウザがらみしたり無理矢理一緒に寝たがったりしてるくせにコレだから意味がわからん

0982名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/15(火) 01:03:48.47ID:yOGXSxWw
シンバが亡くなって間もないにも関わらずこの内容ねえ

0983名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/15(火) 01:28:03.49ID:ioqqGi1F
飼い主として信頼され慕われてる私が書きたかっただけであって、決してここでみんなの言ってるような事を書きたかった訳じゃないんだろうにw
実力不足故の愛情の欠落の露呈からこんなことにw

0984名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/15(火) 01:58:03.14ID:6VhBIRMW
このスレも漫画のネタにしてくれればええのにな

0985名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/15(火) 02:39:39.33ID:/3NCH++k
>>973
あれはその後に「ブラック企業」「疲れてる」だのツイッターのコメントそのまんまなこと判明したし
異論あるなら言ってとも再三書いたけど何も意見こなかったんだよ

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1635569299/419

0986名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/15(火) 02:47:27.32ID:/3NCH++k
>>971
自分は>>963さんの言う通りだと思うけど
>>971さんがこれは載せるべきじゃないと思うものがあるなら
皆にわかりやすくその部分のテンプレ貼って
自分はこれこれこいう理由で載せない方がいいと思うとちゃんと言った方がいいよ

0987名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/15(火) 03:06:59.97ID:yt6TeMVs
みんなに必要とされるアタシ+マザ吉へのマウント
シンバがいないからより全員に慕われてる感が出る
そのためにシンバを1コマ目に配置

0988名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/15(火) 03:39:16.78ID:qrbbipz7
>>982
チンバちゃん亡くなったのは一ヶ月以上前だしな

0989名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/15(火) 03:55:31.08ID:6YyoyFpo
もう1ヶ月と思うか
まだ1ヶ月と思うか

まあ人それぞれか…

0990名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/15(火) 04:21:26.50ID:rdEyYt5v
ここでこうしたら面白いだろうなぁ
で、他の人とこんな絡み方になったら笑っちゃうよねーという妄想を
そのまま漫画にしてるんだけど
ノンフィクションの体をとるのは逃げだわ
ノンフィクションはノンフィクションというだけでつまらない話も面白くなっちゃうんだから

でも凄いよな
みんなに嘘だって思われながら嘘で笑わせようとしてるんだぜ
こんなこと続けてたら普通精神がもたないだろ

0991名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/15(火) 05:49:55.03ID:kZKV+Es2
×笑わせてる
◯嘲笑されてる
って感じだとおも

0992名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/15(火) 09:30:55.96ID:6DbqDPmZ
安い物好きの話しは見てて違和感しかないから、そろそろやめたほうがいいと思う
あと、昔好きだったけど最近の漫画はギャンギャン騒いでるコマばっかりで疲れちゃうな
本人もメンタルやられてんじゃないかなって思っちゃうわ

0993名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/15(火) 09:32:22.97ID:LygLNIAo
魚拓見るだけでもシンバ登場のはしゃぎっぷり凄いね
次のグッズ化は輪っかのせシンバも入れそう
https://imgur.com/xDhHET8.jpg
100ワニ作者みたいにならなくて良かったねまめちゃん!

0994名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/15(火) 10:25:10.04ID:QteZBRty
ここには体型叩き病名診断する人が今もっているけどそれだけはもう止めようや
自分もアンチでここにいる訳だが「まめこがおかしい」だけでいいと思う
実在する病名出す必要ない

0995名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/15(火) 11:22:57.76ID:yOGXSxWw
>>994
流石にこれは賛成
特に病名あげて叩くのはその病気で苦しむ無関係な人に対しての差別発言や風評被害に繋がることもあるかもだし

0996名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/15(火) 12:23:15.60ID:MHQCAo6p
アンチでも人としての品性捨てたらお終いよね

0997名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/15(火) 13:37:06.11ID:ZQUde4V9
泥棒が強盗に悪い事はしてはいけないって言ってる感がすごい

0998名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/15(火) 14:04:42.89ID:V2zrv8KR
このスレにいる時点で全員底辺なんだから悪口くらい好きに言い合おうよ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/15(火) 14:11:02.40ID:LygLNIAo
別にいいけど義賊みたいな気分になってる人何人か居てびっくりした
スレタイに沿った内容の書き込みならそれでええんやで

1000名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/15(火) 14:21:12.63ID:+LIKidh1
1000なら皆底辺!!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 6時間 45分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。