フィギュア】痛いスケオタ観察所 212

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/08(金) 14:22:21.09ID:eUZG3wN7
肖像権無視の犯罪コラ、腐女子カプ厨、痛いオタ絵、出町入町自慢、増殖する
永遠の戦い!古参vsニワカ等

※選手アンチ・オタアンチ禁止
※住人の特定選手オタ認定禁止
※認定厨荒らしはスルー推奨
※自爆の話題と自爆の特定選手オタ認定禁止(NGWord推奨:自爆)
※オタくくりとオタ論禁止
※ツイを貼らないオチや貼られているツイと関係ないオチは禁止
※フィギュアスケートと無関係なツイオチは禁止
※ツイの内容そのものの痛さ、周辺の痛さをゆるくぬるくオチしよう

次スレは>>950が立ててください

前スレ
【フィギュア】痛いスケオタ観察所 211
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1571656055/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 14:49:51.40ID:vfJCZzm6
一旦白紙になったみたいだしこのスレでやることじゃないよね

0953名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 14:54:45.16ID:k1GEhwvz
痛いスケオタをオチするスレなんだからぴったりでは?

0954名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 14:55:36.07ID:/+zXMh2i
国別のケイトリンへのハピバはたしかにツイでオタが呼びかけていたが
当日はオタが歌い出すより先に運営が演技後の挨拶したところでハピバを流した
あれはお祭り大会だからできることだよ
選手が上手くいかない演技したときや1位じゃないビクトリーランで歌う可能性もあるのにな

0955名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 14:57:33.02ID:k1GEhwvz
羽生本人が「ファンをがっかりさせた」って言ったのになんで言われたことになってんの?

🇯🇵🥇MAKO⭐世界一幸せになってね!
@kmmkkhello
羽生くん自身が言われた事も嫌だろうけれど
ファンがあんな捉え方されたこともすごく気にしてるんじゃないかな
彼はファンの気持ちがわからないはずはないから

0956名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 15:01:37.29ID:IwzTyeT+
アカウント名の隣に文章載せてるのは大体痛いな

0957名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 15:08:52.66ID:aKx1GFl7
次スレ

【フィギュア】痛いスケオタ観察所 213
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1574746816/

0958名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 15:23:13.89ID:j/JB32oD
ちょこちょこっとした進行に影響ない企画ならまぁまぁだけど
羽生オタは巨大すぎてな

0959名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 15:26:24.27ID:6yr8WYEJ
>>953
ここはスケオタオチスレじゃないよ
痛い呟きをオチするスレだからね

>>1
※ツイの内容そのものの痛さ、周辺の痛さをゆるくぬるくオチしよう

0960名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 15:54:55.86ID:k1GEhwvz
>>959
えっっっ?

【フィギュア】痛いスケオタ観察所
【フィギュア】痛いスケオタ観察所
【フィギュア】痛いスケオタ観察所

0961名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 16:13:49.84ID:fRyLn0Ig
ここツイッター観察板なんだよ?
呟きオチが前提のスレに決まってるじゃん

単に痛いスケオタをオチりたいなら別のスレ行った方がいいと思う

0962名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 16:27:47.72ID:A205ZvhA
他の選手に羽生の事を聞いてたのはロシアメディアだそうですよ〜
多分ファイナルでも聞くと思うけどまた日本のマスゴミガーかなw

葉月 @g4mqSZkgqdOSYNB
アレの好きに喋らせば喋らせるほどスケオタ内のネイサンの株が上がり続ける事を、スケ連さんは把握しているのかしら💧
長年フィギュアを観ているとヤベェな🙄と思う選手は時々現れたけど、アレのヤバさはLevel4どころじゃないわよ…

ばくちい @k8b04ZykL1HllSK
政治家じゃないけど、失言や迂闊な発言が多いんですよねー
他の選手が受け答えがクレバーだけに際立ちますわ…🤭ま、アレはレアな選手😓

葉月 @g4mqSZkgqdOSYNB
政治家が失言したらメディアに叩かれるけど、アレは何を言おうが誰も止めない…僕ちゃん又カッコいい事言ってる!と永遠にやり続けますよ〜🥶コワイ

ばくちい @k8b04ZykL1HllSK
残念な発言に限って、俺いいことを言った感が… 怪我絡みの会見で、彼は行き当たり場当たり発言だとよくわかったわー
矛盾を突かない記者たちと阿吽の呼吸かしらね🤭🤭😱

葉月 @g4mqSZkgqdOSYNB
ファイナルで日本の記者どもがアレについて阿保丸出しの質問をネイサンにすると思うと…日本人として本当に申し訳ないですわ😭😭😭

0963名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 16:30:20.33ID:k1GEhwvz
>>961
は???
痛いスケオタによるツイッターでの合唱募集計画についてオチしてるんですが…
無理やりすぎるw

0964名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 16:35:38.35ID:v/++tM8I
>>962
こういう人たちがネイサンに寄生したせいでネイサンオタ=羽生アンチの嫌なイメージがついたわ

0965名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 16:49:58.82ID:A205ZvhA
2人が並んでる写真を貼ってこれ
本気で宇野の方が羽生より足が長いと思ってるなら頭がちょっと・・・だし
こういう呟きを拡散すればするほど全日本で二人が並んだ時に比較されるだけなのにSだな


maolove 😘サンクスツアー兵庫参戦@mao_special9816
あれれーおっかしいぞー
しょーまより15cm近く背が高いはずなのに、腰の位置が一緒なんだけど
しょーまのこと短足って叩いてたの、どこの誰だっけー?
ふざけんなマジで

maolove 😘サンクスツアー兵庫参戦@mao_special9816
あんまり容姿のこととか言いたくないんですけど、さすがにこれは酷いですよね
信者の方々は、そろそろ現実を見た方がよろしいのではと思いました

mamayamn@myan62
ど短足笑

aice@aice_skating
しょーまは背が低いけど、腰の位置高いー!

ばくちい@k8b04ZykL1HllSK
実はアレの方が短○だったと!うちらのは立ち姿が美しいし、あちらは猫背だからこうなったのですね😳

maolove 😘サンクスツアー兵庫参戦@mao_special9816
実はそうなんですよw
例え同じ姿勢になったとしても、しょーまの方が足が長いと思いますw(同じ姿勢ができるとは思えないけど)

とらもも @toramomo_tweet
>RT
こ れ は
………😱

0966名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 16:53:57.66ID:87vWItAN
誰かのヘイトのために別の誰かに擦り寄って利用するという発想そのものが痛すぎる
その時点でそんなやつに偉そうなこと言う資格がほんの少しでもあるわけないんだけどな

0967名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 17:04:57.45ID:k1GEhwvz
悪質羽生オタがよく言う、「やられたからやり返してるだけ」理論だと>>965もこういうのにやり返してるだから仕方ないんじゃないかなあ〜w

ゆづメイト
@9Zz6uio3W4Xxzry
返信先:
@h4ztXx7lCYkR72l
さん
床で練習してる時かな?
ロンパはとにかく小さいし、爺も小さい。
とにかく足が短いかな…🙇



ミロク@beautifulミロクworld✨惑星revolution
@h4ztXx7lCYkR72l
返信先:
@9Zz6uio3W4Xxzry
さん
もし…
もしも出てくれるなら
綺麗な色のメダルを😊
そして
誤魔化し短足に
平昌で奪われた
ボーちゃんのメダル…😔
ボーちゃんにも😊


ミロク@beautifulミロクworld✨惑星revolution
@h4ztXx7lCYkR72l
もし北京で
アメリカが 🥇🥈
でも…人気出ないよ
国籍だけアメリカだから
もし…じゃないな
🥉は日本
決まってます!
って感じ(・_・)
🥉は
短足くん
見え見えの点数に
見え見えの試合…
試合なのか?
これそこ北京への
壮大なショー

0968名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 17:12:18.83ID:XYTAJuh4
GPSつけてでもプーの行方を知りたくて仕方がないらしい


Python @QSDeW4Dm9Qkywwt
不思議ですよ…
自慢好きのシワ汚タ界隈から一度も黄熊の行き先画像が出て来ないのが…???
テロ的黄熊🐻…何処(いずこ)へ?

❄はりえっと❄ @HattyLalahfield
あれだけ膨大な数の剥き出し黄熊、1体でも結構高額と言われる『ぬいぐるみクリーニング』に出してまで乾燥させ綺麗にして…なんて酔狂、誰がするの?とか
羽生選手から寄付していただきました、なんて施設側からの素敵なお話、一個も聞こえてこないんですけど?とか、
ホント不思議ですよね…

Python @QSDeW4Dm9Qkywwt
もし寄付先が病院だったらクリーニングは必要だと思います。
プーテロと言われる程の量…莫大な金額ですよ…🤔

❄はりえっと❄ @HattyLalahfield
濡れたまま一旦ビニール袋に詰められるでしょ?
『カビの温床』ですもんね…
当然クリーニングしなきゃ!
何処かの番組とかサイトの企画でやってみてほしいんですよね…
用意したプーさんのぬいぐるみ(もちろん包装済)に『GPS』をつけて、何処へたどり着くか追跡調査してみました! みたいなの…

❄はりえっと❄ @HattyLalahfield
ああ、ダメですね… 
剥き出しプーじゃないと意味がないわ…
クリーニングされるかどうかも確認しなくちゃですもん!

0969名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 17:13:26.18ID:A205ZvhA
小塚の発言が都合のいいように利用されてるな

青のライナス @bluelinus_1127
やっぱりこの人の感覚が解らんわ。
設営の片付けやカーペットのお直し(?)するのなら、何故プーシャワーのフラワーボーイ役をやらんのか。そここそやって欲しいんですが。

青のライナス @bluelinus_1127
もうほんといい加減にしてほしい。
先の世選時も、会見後の日本男子2名の椅子のズレが気になるのか何か知らんけど位置を正したりしてたよね。その神経質さが何で自分が滑った後のリンクに向かわない??

青のライナス @bluelinus_1127
小塚くんの言「迷惑と思ったら負け」が染み渡る。。彼の言動にいちいち腹を立てている私はまだまだ修行が足らんわ。。はあ・・・

Lazuli @BlueLazuli
あー、リンクに意識が向いてた瞬間としては衣装からラメが幾つか落ちていたのでディテクション取られまい、と必死に拾ってましたっけねぇ、、、
(⌒-⌒; ) ソレじゃなくてもっとデカい物が視野にあったと思いましたが、。

青のライナス @bluelinus_1127
あらら、そんなことがあったんですね。
ほんとどこまでも抜け目のないことで。。

0970名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 17:20:40.63ID:OXcQ4UBs
>>965
逆に宇野を馬鹿にしているようにしか思えない
これにいいねを押してる連中も同様

0971名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 18:09:50.54ID:PYwphqh2
>>968
確かフィンランド大会の時にはスタッフがラッピングしてる写真出してたよな
一般の人のツイだしもう探せないけど働いてる施設に羽生からのプレゼントでpoohが送られてきたって内容のツイも前に見たよ
人の善意まで疑ってかかる最低な奴らだな

0972名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 18:11:18.46ID:XYTAJuh4
tomo @t07192000
本当にウンザリする…。前の時代に戻りたい…。あの頃の方がまだ、マシだった。
フィギュアスケートを返せー😢アレの悪質ファン居なくなれーーー😥

0973名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 18:14:21.02ID:piCSNYYX
羽生を叩く層って新しいものが受け入れられない老害的なやつもありそう

0974名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 18:24:03.49ID:ifPBNj9R
>>971
フィン杯なら公式がクリスマスプレゼントを貰えない子供たちに送ったと発表してたはずだけど

0975名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 19:22:17.83ID:fdzHHfzy
>>859
ザギがロシアでどんな扱いされてるとか
海外のスケオタがザギを攻撃してるとか
好きじゃなきゃわざわざ調べるかなあ?
ただの女子オタ特有のカプ厨か最大派閥の
羽生オタ味方にして損はないってのもありそう

0976名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 19:33:36.54ID:nnuXRnTn
>>974
公式がラッピングして送るって動画出してたし
他でもプレゼントのプーと子供の動画は見た記憶がある
ていうか嘘吐く理由が見当たらない

0977名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 19:37:02.32ID:ovFOP2EI
>>975
シャーロット婆にとってザギ=自分
愛しの羽生とカプらせる自己投影対象におとなしいザギはうってつけなんでしょ

0978名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 19:48:08.02ID:4+tQoonl
>>975
>>857
>ちな
>シャーロット @Ribone85
>2011年から2015年4月まで呟きなし
>2015年4月のほぼ最古の呟きがコレ

https://twitter.com/ribone85/status/588228441482342401?s=21
>これでゆづの神演技となったら(なりそうだけど…)やっぱり何がなんでも行っておけばよかった!!!と後悔するな、これは。

https://i.imgur.com/kCnItqF.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0979名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 20:03:56.62ID:fdzHHfzy
>>978
これがどしたん?
カプ厨なら普通でしょ?
羽生と他女子とのカプ厨でも見る光景ですわ

0980名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 20:06:45.01ID:zzEpRTaA
鍵もかけず選手を使った学園ものの2次創作はアカンと思う
悪質ではないので晒さないけど

0981名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 20:32:45.29ID:4+tQoonl
>>979
2015年からザギファンが羽生オタのふりしてきたとでも?w
こじつけがすぎる
もともと羽生オタだよ
ザギのことはメドへの当てつけ的に応援してるに過ぎない

0982名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 20:33:07.24ID:4+tQoonl
>>980
ツイを貼らないオチはスレチ

0983名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 21:16:11.33ID:ApbFn6yc
>>965
写真見たけど宇野はピッチリと足をくっつけてるのに対して
羽生は足を軽く開いているんだよね
羽生が宇野に合わせて体勢を変えてるんだと思う

0984名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 21:46:23.24ID:Gfo0myXF
羽生ファンは羽生のことしか考えてないのがよく分かる
気持ち悪い

更紗@羽生結弦選手オンリー応援❗❗
いやいや
どう考えたって、五輪2連覇、最も美しいスケーティングとジャンプの羽生選手「しか」見ないでしょ?
ファンの欲目ではなくても。
貴重な時間をどこにチャンネル合わせるか、なんて当然美しく最強な選手「だけ」を見ると思うんだけど?

0985名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 21:49:40.40ID:cT3SKzeY
島田と宇野が並んでる写真と島田と羽生が並んでる写真見比べたらいいよ。現実がわかるよw

0986名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 21:50:13.16ID:LQCL70wD
羽生ファンが羽生事しか考えないことの何がおかしいかわからないけど

0987名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 21:50:38.94ID:uSp7Y81r
よほど贔屓の体型がコンプレックスなんだろ
信者の方々はって羽生の試合の時の一般人の呟き検索してみればいいのにw

0988名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 21:53:06.84ID:4+tQoonl
>>986
羽生のファンじゃなくても、と押しつけてるのが見えないのか?
これが本当に痛くないと思うの?
身内庇うのに必死なのか素なのか

0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 22:02:58.07ID:PLRd7U+6
>>988
押しつけなんて見えないな〜身内庇うとかなんでそんなに必死なの?
他の選手のファンもこんなのざらにあるけど

0990名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 22:04:26.92ID:PLRd7U+6
さかのぼってみたらただの羽生オタアンチか

0991名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 22:16:37.97ID:4+tQoonl
>>989
頭おかしいんだねw

0992名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 22:27:10.91ID:2v2Es890
Saco🌷🌸🍁🍍🍍🍍@schumino1
ねえなんでコンボ券一個余らせてるのに世界最高点出ると思うの…?大変妥当な点数だったと思うのですが…
大きなミスが1つあるのにPCSスケカナ と変わらないし

もっと冷静になりませんか…


こういう論点のすり替えする人嫌いだな
NHK杯FSで世界最高出るとか思ってる羽生オタ見たことないんだがw
PCSも2点違う
見覚えある垢だから以前もやらかしてる人かな
垢に絵文字つける人たまにいるけど何歳くらいの人がやるんだろ

0993名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 22:30:26.09ID:fdzHHfzy
>>981
なんでそんなに必死なの??
なら636にも同じように635は宇野オタだよって
言ってやればいいんじゃない?
それと羽生onlyって宇野苦手な人間がいるけど…
シャーロットは嫌いじゃないって言ってるから
カプ厨かなあ?って思っただけなので
羽生onlyと思うならそう思ってれば?
どっちにしろ悪質には変わりないからね

0994名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 22:31:52.80ID:fdzHHfzy
この人いつもの人?もしかして

0995名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 22:40:33.52ID:lZnFFeQH
>>992
Sacoはウエメセツイで色々香ばし垢だよ
こうやってわざとすり替えることで200点乗ると思ったのにって程度の普通の人もdisってるよね

0996名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 22:41:38.61ID:2v2Es890
流れがよくわからんけど宇野でよく腐妄想ができるなあと思う
綺麗とか可愛い系の顔じゃないし…
羽生ならまだわかるけど羽生は腐オタいないよね
見たことない

0997名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 22:42:40.08ID:Jh3z/DQ8
>>992
この人うるにゃんとよく絡んでなかったっけ?

0998名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 22:42:46.10ID:fdzHHfzy
>>992
この人いつのまにプロフから町田消したんだろ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 22:44:37.97ID:2v2Es890
>>995
羽生の採点に不満の声が出るのって他の人の採点がめちゃくちゃだからなんだよね
シリアスエラー?なにそれ?みたいな選手がいるのに羽生は僅かなミスも引かれる
本命宮原でエセ羽生オタなのかな?
羽生がされてる理不尽な採点への批判を黙らせようとする人って卑怯者タイプだなと思った

1000名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 22:45:00.55ID:K/9Fv9Sr
1000なら3大悪質消失

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 8時間 22分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。