バズってるツイート総合ヲチスレ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/21(月) 17:24:21.62ID:ssSZpKYg
Twitterで話題のツイート総合スレ
適切なテーマのスレがないが個スレを立てるほどではないもののスレ
すぐに消えそうなものはスクショ推奨

0952名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/27(水) 12:42:28.16ID:DrFRCK95
https://twitter.com/n_kurakura/status/1100015789103472640?s=19
3枚めで大人になって化粧が許されてチヤホヤされる頃にはって書いてあるの面白い
自分大好きそうだね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0953名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/27(水) 12:50:38.81ID:Pypt8HLu
>>952
スレチ

0954名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/27(水) 13:03:21.28ID:u2eQvqZm
>>953
えっスレチじゃなくない?
すぐ上で該当ツイの話してるのに?

0955名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/27(水) 13:04:27.81ID:3qX9Nbai
ツイッター漫画観察スレが適切だろうけど

0956名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/27(水) 13:05:44.39ID:FkFl7v6n
漫画スレは立てたそばから荒らされて落ちてる

0957名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/27(水) 14:29:41.44ID:E93/FZyz
確定申告で経費を知らなかったって人
ただの馬鹿なのでは

0958名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/27(水) 17:39:32.04ID:bUPt4W2K
バズりはしたんじゃないの?

0959名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/27(水) 22:17:52.09ID:DOtVWrxu
猫のおやつのちゅ〜るは塩分高くて飼い猫が腎臓病になったって人
どうやらおやつをあげすぎると良くないと注意喚起しただけって事にして押し通す予定みたいだけど
商品名出しちゃった時点で分が悪いよなぁ
鍵垢にして仲間と元気に悪態ついてるっぽいけど何故こういう人は一言謝って訂正ができないんだろう
その方が鎮火早いと思うんだけど

0960名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/27(水) 22:38:59.14ID:pFegKMIj
夫の後輩(185cm三浦春馬似イケメン)
寡黙すぎて話しかけられることはほぼ
ないんだけど、めずらしく「顔、ケガしたんですか?」って言いながら私の
顔の絆創膏をツンってやってクスクス笑ってて最高だった!私の返答が
「あ、これシミ焼いたの。2590円やっ
た。」じゃなければ、もっと最高だっ
たのに…!

https://twitter.com/m_manyu_u/status/1100687817955434496?s=19

キモ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0961名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/27(水) 22:39:08.91ID:YyxARNsL
>>959
あれどう見ても「ちゅ〜るのせい」って書き方だったよね
「お菓子そのものではなくお菓子のあげすぎが悪いのでは?」っていう他の人の反応ツイートが4桁リツイートされてたりするし、もう謝っても遅そう

0962名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/27(水) 22:49:46.55ID:5BNeNRvm
>>944
最近この人のツイがよく回ってくるわ
https://i.imgur.com/PRYohjB.jpg

0963名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/27(水) 22:54:18.50ID:6ITUQgTF
これからは女性上司の後輩男子へのセクハラが増えるみたいなツイ
アイコンと名前がデヴ⚪夫人をパロっててなんかモヤった

0964名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/27(水) 23:07:26.93ID:SJP+ZoOe
>>961
鍵をかけた事で元ツイの確認もできないし確かに今さら訂正しても間に合わない感じになってるか
ミンネの垢も晒してるし猫でハンクラしてるみたいなのに脇が甘いなぁ

0965名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/27(水) 23:56:06.44ID:/YWESmPI
親友が子宮頸癌で余命宣告されたツイが強い女アイコンで複雑な気持ちになったから作者の罪は重い

0966名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/28(木) 00:05:05.47ID:YLS7Gy2C
名前のエビ絵文字と強い女アイコンは本当に便利な指標

0967名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/28(木) 00:06:01.94ID:ib1MKXJk
>>965
でも大事な○○に伝えて欲しいと言われてとか言いつつ御涙頂戴エピソード語り始めるタイプと強い女アイコンタイプはたぶん一致するんだよな残念ながら

0968名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/28(木) 01:39:07.47ID:5ofSKP7d
>>966
エビ絵文字って何か特別な意味あるの?

0969名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/28(木) 02:24:22.90ID:OlQ+fVnF
猫アレルギーはどっちもどっちだわ
むしろお似合いのレベル

0970名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/28(木) 03:14:07.78ID:5WM3mrea
https://twitter.com/tomato_shoukai/status/1100581689414184960

こいつまだいたんだ
設定盛りすぎててつまんないんだよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0971名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/28(木) 03:38:32.04ID:2bqw8wbs
>>968
フェミニスト

0972名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/28(木) 04:18:52.72ID:MEv8VyZQ
ナツメグハンバーグってうだまも書いてたから元ネタがあるんだろう

0973名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/28(木) 04:43:07.09ID:MeCoBtvF
>>941
自慢だし痛い武勇伝だからバズってるんだろ

0974名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/28(木) 07:18:07.83ID:3DHXGCio
>>970
これはひどい
数ヶ月前の仰天ニュースでも見てネタ思いついたか

0975名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/28(木) 07:45:26.44ID:piZ/RrGj
スパイスで救急車って去年バズったの見たような…シナモンだったかな
これは嫁のメシマズ話にしてて性格悪い感じする
注意喚起にはなるかも知れないけどそもそも普通の頭してたら一気にスパイス一瓶とか使わないわ

0976名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/28(木) 08:18:17.46ID:EVjEMP3q
ナツメグで刑事が来たってまとめサイトの記事が出てきたから元ネタはそれかな

0977名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/28(木) 08:19:22.53ID:oG3t7wSM
鉄鍋のジャンかよってリプ付いてるからその辺りじゃない?

0978名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/28(木) 09:28:59.11ID:/ShbT1HR
逆走ベンツ
歩けなくしてやる

0979名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/28(木) 09:33:19.25ID:51GPBiAK
ナツメグのはメシマズ嫁のスレで有名なやつだよね

0980名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/28(木) 09:43:47.60ID:N/SPoObZ
https://twitter.com/nighty_queer/status/1099334798688931840?s=19
長い割に、結局様々な人がいるよね…みたいなふんわりしたまとめ方されてて笑った
腐女子カーストのような炎上を恐れて踏み込めなかった感がある
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0981名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/28(木) 10:08:39.95ID:Ui9G0kqQ
>>968
私がエビデンス

0982名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/28(木) 12:37:37.41ID:HU5hhImQ
ナツメグ一瓶って致死量ぶっちぎりだと思うんだけど

0983名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/28(木) 12:41:38.71ID:YtgSIvGj
1瓶程度じゃ死にはしない
意識混濁したり気持ち悪くなるだけで

0984名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/28(木) 12:43:19.79ID:IkzUSAX6
致死量は『ナツメグ2個』とされていますが、
この2個というのはナツメグの木に出来る実の数で
スパイス用として流通している粉末の瓶は1本飲み干しても
ナツメグの実10分の1個分に満たないかと思います。
知恵袋より

0985名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/28(木) 13:30:53.31ID:ABMPopjj
あナツメグ数振りいれすぎただけのハンバーグでもちょっと食べづらいのにそんなにいれたら吐き出すわ

0986名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/28(木) 13:50:30.25ID:Oooeyvcq
>>985
これ系のナツメグのエピソード見るたびにそれ思う
よく食べられるよね

0987名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/28(木) 14:13:05.09ID:/hMtfchc
島根県でハリセンボン大量にとれちゃった漁師
どうするんですか?って聞かれて捨てますわら、海に返せば生き返る笑笑で気分悪くなった

0988名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/28(木) 14:18:26.97ID:2dor/oz9
そうは言っても大変なんだぞ。狙いと違うしかも使い道のない魚で網の中マンタンとか

0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/28(木) 14:31:16.54ID:ZUZnZ2Vj
海に還すしかないような

0990名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/28(木) 14:36:39.62ID:fhP6Rzfg
お気持ち先行すると観察されるほうになるよ

0991名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/28(木) 14:39:24.23ID:OmemKL67
ナツメグって前もバズってなかったっけと思ったらこれだった
https://twitter.com/etsuraku825/status/885260993898721280?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0992名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/28(木) 16:26:39.83ID:L0S8igRE
会社の庭にレモン植えたら…ってやつ
盛大な後出しでドヤってて痛すぎる

0993名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/28(木) 17:28:46.79ID:zPzC3WQk
>>992
後出しってなんぞと思ったら自分の家です()
いや親父の会社だから他人の土地じゃありませんてことだろうけど家じゃねえだろ
相手にマウントどうこう言って煽るのもなんかみっともないしそもそもなんでレモン!?
と騒然とはなってもパニックにはならないと思う
なんというか書き方がいちいち大げさ

0994名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/28(木) 19:46:52.55ID:GVQATDcu
遅刻常習犯目線から時間守る人にお願いしたい事ってやつ自己中すぎてワロタ
リプがしんどいって通知オフにしろや
気持ちはわかるけどこれはないわ

0995名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/28(木) 19:49:28.96ID:g/T9xpD2
>>994
真っ当なリプ来まくっててワロタ

0996名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/28(木) 19:52:13.62ID:jImPCb47
遅刻常習犯
後出しでネタです!とか言っててうっそやろとしか

0997名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/28(木) 19:59:13.99ID:GVQATDcu
>>996
ほんまや
さすがに苦しすぎるやろ

0998名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/28(木) 19:59:15.23ID:480M+CnB
遅刻常習犯の方へっていうツイートに便乗したネタツイ感覚だったんだろうけど
時間守る側からも遅刻常習犯側からも反感くらってて笑う

0999名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/28(木) 20:02:05.28ID:480M+CnB
と思ったけど、常習犯のツイートの方が先なのかよw

1000名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/28(木) 20:03:33.83ID:/V43AOFq
次スレはい

バズってるツイート総合ヲチスレ 2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1551351770/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 2時間 39分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。