【フィギュア】痛いスケオタ観察所 161

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/25(火) 22:26:15.41ID:959DPLlg
肖像権無視の犯罪コラ、腐女子カプ厨、痛いオタ絵、出町入町自慢、増殖するjp
永遠の戦い!古参vsニワカ等

※選手アンチ・オタアンチ禁止
※住人の特定選手オタ認定禁止
※認定厨荒らしはスルー推奨
※自爆の話題と自爆の特定選手オタ認定禁止(NGWord推奨:自爆)
※オタくくりとオタ論禁止
※ツイを貼らないオチや貼られているツイと関係ないオチは禁止
※フィギュアスケートと無関係なツイオチは禁止
※ツイの内容そのものの痛さ、周辺の痛さをゆるくぬるくオチしよう

次スレは>>950が立ててください

※前スレ
【フィギュア】痛いスケオタ観察所 159
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1537454230/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/28(金) 22:03:21.89ID:jS434iW7
>>949
ああ納得
町田の肖像権はスケ連にはないか
でもファンアートの本を出すのはいろいろ問題ありそうだけど
町田としても論文に書いた著作権問題を試す意味もあるのかな

0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/28(金) 22:05:29.06ID:9JdCedJ7
>>829 海外の羽生オタの方が熱烈一途、ボストンの時も羽生信じて疑わなかったのも海外羽生オタ、羽生に色々見透かされてそう日本の羽生オタ

0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/28(金) 22:07:21.59ID:eQtWLrxi
>>951
気持ちはわかるけど違法ではないはず
アマナとかのストックフォトは
権利関係は当然クリアしてるわけだし

0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/28(金) 22:28:03.80ID:BasTQYbR
縁がない本の差し止めに発狂するクラスタって他にある??
直前に中止要請でそれに従わざるを得ないブラックな理由が出版社にはあったのに???????

0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/28(金) 22:31:49.02ID:zHIvsvUr
今回発売中止になった2冊は
冊子に対する羽生の占有率からして報道目的を逸脱しており
本来羽生に支払われるべき対価を払っていない、てところでNGになったのかな??

法律詳しい人…はここには居ないか

0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/28(金) 22:32:51.63ID:OY2HIZ7M
ツイッター社の著作権ガー!って人、でりのツイが貼られた以降(tomatoやゆづマミの話が終わったら)消えてるのねw
わかりやすいわw

0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/28(金) 22:34:03.50ID:Xl8Q3Kr8
>>950
次スレお願いします

0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/28(金) 22:36:12.26ID:5mMVVce/
>>950
次スレよろ

0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/28(金) 22:39:56.11ID:ELASndhe
>>950
次スレよろ

0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/28(金) 22:44:07.03ID:qPnb3jo1
【フィギュア】痛いスケオタ観察所 162
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1538142231/

0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/28(金) 22:46:30.11ID:W8OHoZtD
>>829
お前が一番痛いな

0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/28(金) 22:48:10.14ID:9EbhW67Z
>>829
こういうファンって羽生の顔を見るためなら、週刊誌の隠し撮りや禁止されてる出待ちでも全て容認しそう

0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/28(金) 22:54:25.33ID:JcX6gK6G
>>953
どうぞどうぞ羽生に選ばれしオタのあなたと海外オタは
そのままでw

0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/28(金) 22:59:27.20ID:W8OHoZtD
>>881
どうしてわからないんだろう。
ニワカがろくにフィギュア見ずに真似とか言うなら笑えるけど、でりはスケオタ(自称)何年目よ

0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/28(金) 23:12:48.40ID:ELASndhe
>>961

0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/28(金) 23:13:43.03ID:9EbhW67Z
>>953
まっつん?!?!?!
日本の縮図ですよねーとか害悪ゆづマミにリプしてるし

0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/28(金) 23:18:56.10ID:9JdCedJ7
>>964 40万だか60万だかの、常に羽生を信じる。羽生しか眼中ない海外羽生オタ、カメラマンの件は日本の羽生オタを、振るいに掛ける最後の審判

0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/28(金) 23:19:53.91ID:JcX6gK6G
まずボストンと今回を同列に語るのが頭おかしいからなw
権利関係無視しても自分がウキウキしちゃうような楽しい画像を無差別に貼りまくるのが本当の愛!とか
はいはいそうなんじゃね?としか

0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/28(金) 23:21:24.53ID:DCh6Fcx4
>>968
あなた最高にオモチロイですね…
おばばの厨二病びっくりするわ

0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/28(金) 23:22:56.87ID:JcX6gK6G
あこれtomatoかもしかして

0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/28(金) 23:25:19.63ID:hOUx/NNj
@yuzu_kyun_mami
返信先: @ さん、 @さん
ほんとだよね。ゆづ成分が少なくてヲタ垢とは思えんw
あたしたち、ただただゆづ愛を叫びたいだけなのにね

@runrun8383
返信先: @yuzu_kyun_mami
さん
今の日本の縮図という感じですね。

@yuzu_kyun_mami
返信先: @runrun8383
日本の縮図、ほんとにそうですね。
悪が大きな顔をして、善が遠慮して身を引く、そういうのなんだかなーって思いますよね。(でも結弦くんファンがいかに善良かというのを垣間見る気がする今日このごろです。)

0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/28(金) 23:29:45.30ID:9JdCedJ7
>>970 お褒めに与り恐縮です。

0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/28(金) 23:29:54.87ID:J7fcuVSf
>>929
グレーゾーンを黙認してくれているのに
勝手に大騒ぎして長久保さんの言い方が悪いとかホント盗人猛々しいよね

0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/28(金) 23:32:26.70ID:9EbhW67Z
>>972
自分がその 大きな害悪 ということに完全無自覚のゆづマミ(絶句
どーりで何年間も違法行為を繰り返し個人スレが立つはずだ

0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/28(金) 23:53:14.64ID:DCh6Fcx4
>>973
そのままの人生生きにくいあなたのままでいて…

0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/28(金) 23:54:03.34ID:W323+jZV
てかnagiがツイ辞めたってマジでか
別に悪質って訳じゃなかったのに何だかなぁ

あとツイ辞めた=オタ辞めたと混同して大袈裟に語ってる奴いるけど違うだろ
自分はツイでオタ活してないけど普通にスケオタ続けてるわ

0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/28(金) 23:55:12.89ID:kJ+4rdP5
>>932
凸リプだけ消えてない?他は見られるけど
ゆづマミやブルコス、Venereにも凸してたよね
ブルコスはリプ返してた

>>961
スレ立て有難う

0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/28(金) 23:58:57.06ID:NGoUQYBp
nagiいるのでは

0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/29(土) 00:13:19.93ID:ouWxo5DX
@tomato77452120
やっぱり辞めて欲しいから、
圧力をかけるんだ。
平昌で辞めろって
これからもっと酷いことが起きてくるかもしれない
会長が再選されたのも脅威。
点数、雑誌、ツイッター、この次は何だろう?
某新聞社の有名カメラマンの方も圧力に屈したのかもね。
ツイッター辞めよかな。


tomatoから目が離せないがtomatoはツイッター
やめた方が羽生オタ的には平和そう

0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/29(土) 00:16:08.29ID:r49Xrq/G
tomato、ツイやめていいよ

0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/29(土) 00:20:28.45ID:Ks8DgLWE
>>980
tomato痛いなー妄想と現実の区別ついてるかな
現実世界で生きにくい人だったらちょっと病状進行しちゃってるのかも

0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/29(土) 00:24:53.33ID:UXzVTKj5
スレ立て有難うございます

>>980
> 某新聞社の有名カメラマンの方も圧力に屈したのかもね。

失礼過ぎる…

0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/29(土) 00:28:56.69ID:38mRdtBD
tomatoのこの狂気じみたアホっぷり
なんかぱんだみたいだわw

0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/29(土) 00:30:40.64ID:NIduutJ4
>>941
@Tam_Aki_fs
追加条件をやたら狭く受け止めて、動画キャプを見て描くのもダメ、模写は全部ダメと言ってる方々ちらほら見るけど。
もっと広く解釈して応募した作品が掲載されたときに、あれは模写だから違反ではとか、あれがOKなら送ればよかったとモヤモヤしても、後の祭りだから。
悩むより送ったらいいと思うよ。

@0918dioと相互でよく会話してる学級委員みたいな人
止めるどころかグレーでも取り敢えず送ったらいいとか言ってる
他クラスタ含めマナー違反やルール違反にしょっちゅうチクチク言ってるくせに自分らはこれかい

0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/29(土) 00:32:05.28ID:ouWxo5DX
思わずこのキチツイ見てるであろうtomatoのフォロワー欄を覗いてしまったわw

この先ぱんだになるのかね
ぱんだも頭悪いから自分がおかしい事言ってるのもわからなさそうで可哀想

0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/29(土) 00:33:18.58ID:IBOzhym/
急に鍵かけたチックルってライター知ってる人いる?
何かあの人変じゃない?

0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/29(土) 00:34:12.10ID:ouWxo5DX
たむあきだっけ?
学級委員長って大抵ダブスタ長でもあるから

0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/29(土) 00:38:33.13ID:lJu5EErp
>>985
あーこの人苦手だわ
文句多いよね

0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/29(土) 00:40:30.61ID:zRnqB85P
>>987
ツイ消しして新しい呟き上げたけど、ガセブンて書いてたね

0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/29(土) 00:48:07.98ID:aNUQm+bd
>>987
ガセブンのライターだよね
Facebookは顔出ししてるよ
アイコンは自画像なのかな、随分違うけど

0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/29(土) 00:49:38.89ID:aNUQm+bd
アイコンってツイのほうね

0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/29(土) 00:52:27.79ID:Ks8DgLWE
なんかカメラマンの名前書いておけばいいんだろ的に
撮影者の名前と気に入ってる写真をアップしてるアカウント及びそれをRTしてる垢があるのがうざい
厳密に言ったら無断転載でアウトだからね
グレー案件で主張せずに居ればいいものを開き直るのがダメなんだって分からないのかなあ
なんでわざわざタグ付けてやるんだろう

0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/29(土) 00:53:23.77ID:45J426Yj
チックル散々既出だし新しいツイがあるなら貼れば?
鍵開けたのかな?

0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/29(土) 00:53:47.89ID:I4JQNsBU
>>984
あとちょっとプラベでストレスかかったらばんだ化しそう


tomato(寂しい) ? ?? ?右脚治癒祈願 ?? ??
@tomato77452120
羽生結弦選手onlyone! 羽生結弦選手の脚が早く良くなりますように????ちょろまかし撲滅大会に参加中!
見たくないならミュートブロックご自由にどうぞ。言論統制反対!

2018年1月に登録

0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/29(土) 00:54:46.69ID:i3+UiRda
頭悪い人多すぎ

0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/29(土) 00:57:25.12ID:I4JQNsBU
tomatoがいいねしてるツイート
またテキトーなことをw

はに子 ?ORIGIN ??Otonal ??
?@letsgoyuzu
以前知り合いに聞いた時は、ほぼ彼成分の内容だと、
彼だけの写真集になっちゃうから他選手も公平に扱わないとNGなのでは?と。
なんかもっと上手く説明されたけど忘れたw

0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/29(土) 00:57:33.95ID:rSLQlpwc
>>691
スレ立て乙です

>>994
鍵のままだよ
自分はフォローしてなかったから呟きは知らないが

0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/29(土) 00:58:12.13ID:I4JQNsBU
ていうか
羽生理恵さんとつながってるあひらあにごうってtomatoと相互フォロワなのね

1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/29(土) 00:58:53.44ID:H9hvMWUf
1000ならヅラヲ全滅

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 32分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。