【フィギュア】痛いスケオタ観察所 113

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 12:08:57.57ID:2Fx5kQNS
肖像権無視の犯罪コラ、腐女子カプ厨、痛いオタ絵、出町入町自慢、増殖するjp
永遠の戦い!古参vsニワカ等

※選手アンチ・オタアンチ禁止
※住人の特定選手オタ認定禁止
※認定厨荒らしはスルー推奨
※自爆の話題と自爆の特定選手オタ認定禁止(NGWord推奨:自爆)
※オタくくりとオタ論禁止
※ツイを貼らないオチや貼られているツイと関係ないオチは禁止
※フィギュアスケートと無関係なツイオチは禁止
※ツイの内容そのものの痛さ、周辺の痛さをゆるくぬるくオチしよう

次スレは>>950が立ててください
前スレ
【フィギュア】痛いスケオタ観察所 112
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1509193321/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 17:52:52.82ID:hehzaYFM
>>916
こいつは自分の妄想を事実みたいに語るのがガチでキモい

0953名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 17:54:24.82ID:83KwvD31
実績があまりないのを特別待遇いうのかと思ってたが違うのか?

0954名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 18:04:16.85ID:0lsB6S9T
フィギュアはもっと静かに見るスポーツだった()
五輪直前の海外選手に対する追っかけやめてくださーい

もちジャム @raicejam
新潟にロシアのフィギュアチームが合宿にくる。行ける、あそこなら行ける、練習見せてください!!!!!!
ジュニアの講習じゃ大人は行けない!!!!(冷静になれ)

0955名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 18:05:20.86ID:iz1uiYor
羽生の別館は羽生に対してセクハラ凄いけど
そういうスレ住民なら変態だね
名乗っちゃって恥ずかしい

0956名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 18:15:20.78ID:0lsB6S9T
すでに2017年5月にはこの調子なんだが
羽生を好きだった頃のお前はどこにいるの?

もちジャム @raicejam
羽/生/ファンてすごいな。いまさら「プレミア席譲って」とか言えるんだね。
1次先行からチャレンジして取れない人(大半)がいるのによくそんなずうずうしいこと。
……少し静かにしてて。とにかくうるさいわ。

0957名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 18:21:05.26ID:0lsB6S9T
真央も嫌いなのか
スターに嫉妬するタイプだな

もちジャム @raicejam
羽生くんがファンタジーオンアイスに出るけど、
羽生くんからはいったからといって知らない選手(もう引退した外国人選手)のときは拍手しない、なんて馬鹿がいませんように。
浅/田/真/央ブームのときいたんでね、外国人選手にはいっさい拍手しない人。
しかも浅/田/真/央のときだけ双眼鏡でガン見

もちジャム @raicejam
続き>実際にいてすごく不快だったのを覚えている。
楽しみ方は人それぞれだけど、外国人選手だけ無視ってなんだコラァ!!なら真/央だけ観て帰れ!!と思ったよ。
……ファンの印象は本人の印象も悪くするぞ…。

もちジャム @raicejam
浅/田/真/央/選手についてはやっとやめてくれた、が本音です。
飛ぶ飛ぶ詐欺(6分間練習で「練習では飛べる」と言うものの、何年も公式戦で3Aが飛べなかった)を繰り返し、
実況、ゲスト解説に気を遣わせ、最後まで持ち上げられたまま選手生活を終えた。
あれだけ見ていて苦しい選手はいなかった。

もちジャム @raicejam
解説の人がどれだけ気を遣っていたかは他の選手と比べればわかる。
駄目なところをはっきり言わず、とりあえず何か(差し障りのないことを)褒める。
「表現力があがった」って何。タンゴとか重い曲は他の選手に及ばないしエキシビも種類が少なく、
魅せられる演技なんて片手どころか3つあったかごうか。

もちジャム @raicejam
鈴/木/明/子や安/藤/美/姫の方がジャンプも飛べたし表現力もあった。しっとりした曲も熱い曲も滑れた。
あの子の何を評価していたのかわからないけど、滑りがきれい、かわいい、なんて
プロの選手にかける言葉じゃないからね。あー、スッキリした。

0958名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 18:24:06.33ID:0lsB6S9T
あと分かったのは無職だということ
転職を繰り返してるのは自分の性格に問題があるからでは
以上

0959名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 19:13:52.29ID:btJ096XX
軽傷のたかが捻挫で選考会の全日本を免除とか前代未聞だよね
羽生オタは軽い捻挫>>>>>>>母親の死らしいけど
誰よりママが大好きな羽生にも同じ事言えるの?

あと好感度ランクは殆ど浅田が上
現役しかランキングに入れてない物以外は
浅田は11年間女子アスリート部門でずっとNo.1
ソチからしか知らないアホは全盛期の浅田の人気知らんのだろ?
浅田引退したら女子はゴールデン無しじゃん
オスカーが売り込みかけてるあのコもいるのにw

0960名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 19:16:33.08ID:hehzaYFM
また分かりやすいナリオタ荒らし

0961名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 19:22:47.19ID:oEe8UXk7
>>959>>932
時間置いてまた同じような事繰り返してるw
他に行くとこないのかよ
お仲間が集まってるとこあるだろうが
毎度意味不明だし

0962名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 19:24:04.35ID:hehzaYFM
荒らしの自覚の無い間抜け

0963名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 19:31:10.11ID:btJ096XX
朝から巡回して6レスもしてる暇な婆さんが何か言ってらw
マザコン選手のオタが人様の母親の死は軽傷の捻挫以下ね
つか羽生なんか毎試合怪我怪我言い訳ばっかだろ
毎試合同情乞食いい加減ウザイですよ
平昌終わって早く悪質オタ引き連れて引退して下さいなー

0964名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 19:38:14.45ID:vxfPwU1t
男はみんなマザコンだよね

0965名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 19:42:57.74ID:4jRl972Y
これが負け犬の遠吠えかぁ

0966名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 19:45:37.80ID:ai8Q6Zma
舞台役者だって身内が亡くなってどんなに辛かろうが仕事を投げ出さない
怪我なら舞台に立てないから休む
スポーツ選手だって同じ
浅田ファンって本当に馬鹿wスポーツ見る資格ないよ

0967名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 19:48:34.23ID:eq3737N4
933 名無し草 sage 2017/11/12(日) 19:45:29.78 ID:X9dstxvP
フォロワー数百の海外オタが宇野のリンク前乗りの件呟き出したよ
他の選手に不公平だと言ってる
当たり前だ

0968名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 20:14:05.52ID:O5VXWJ1h
>平昌終わって早く悪質オタ引き連れて引退して下さいなー

ブーメラン刺さってるけど
一般人も女子選手の浅田ファンがなんで男子の羽生に粘着するのか訝ってたぞ
本人は前を向いて歩いてるんだからお前らも成仏しろよ

0969名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 20:24:33.52ID:nP0P3cT2
>>959
真央も宇野みたいに一週間前から前乗りして公式リンクで練習できたら
五輪で金メダル取れたかもしれないね

0970名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 20:25:23.76ID:btJ096XX
役者舐めんな
スニーカー履ける軽い捻挫程度で舞台休む役者などいないわ 
骨折したって舞台に立つ役者もいる
松葉杖ついて同情乞食してもスニーカー履けてる時点で詰めが甘いんだよw
母親の死よりスニーカー履ける捻挫の方が可哀想とかドクズ過ぎてドン引きですわ
羽生オタこそ一般人に引退した女子にここまで粘着して叩くBBA怖いとドン引きされてるよ
羽生オタがソチFS後に喧嘩売って来なかったらそもそも浅田ファンは羽生なんか興味ゼロで単なるスルーだったんだから
男子オタでここまで女子に陰湿に粘着するBBA軍団初めてだわ
高橋とかのオタにも怖いのいるけどここまで粘着質じゃないからね 
一定のマナーもあったし 
本当最低最悪だよ羽生BBA

0971名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 20:28:10.26ID:bPBTpRm/
はいはい
誰よりも真央が世界で一番可哀想だよね

こう言ってもらえたら満足か?

0972名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 20:30:12.32ID:xOaHSH7X
体操内村の悪口は、そこまでにして
捻挫で試合を棄権したら、ダメなんだそうだ

マオタって人でなし

0973名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 20:33:25.45ID:bPBTpRm/
違和感でシーズン休む野球投手も真央ちゃん以下ですね

0974名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 20:34:16.30ID:zE5h6mSJ
どんどん言ってあげましょう
浅田真央大先生こそ世界一可哀想
可哀想な可哀想な浅田真央大先生

0975名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 20:36:24.28ID:w/V/erc6
基地外オタのせいで益々嫌われていく可哀想な浅田真央大先生

0976名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 20:39:04.97ID:JqFOUlBw
誰の副垢かなー
羽生アンチでエテリ組アンチ、橋本聖子アンチで荒川アンチ、で田中カメラマンアンチと
お察し とかポエムっぽい言い回しとか聞いたことあるよねー

@godayasashi
どんだけかと思ったら
ツルスカヤ
退屈で 芸がなく
技もない
なんだこりゃ
なんでこんなに誉めることができる?
荒川静香さん、お金が好き過ぎるんだね。
惨めなお育ちは、死ぬまで浮かばれないんだね。
@godayasashi
性犯罪者のおっさんが来た!
橋本聖子、帰れ!
@godayasashi
乞食と
少女売春婦の祭典
@godayasashi
羽生といい
メドベといい
育ちが卑しいのう。
口で身に付けている衣類を扱う、
どんな親か、お察し。
@godayasashi
フィギュアスケートが大好き という人たちが
今日の女子シングルに憤り
男子シングルを楽しんだ。
@godayasashi
カスなカメラマンも自己申告したみたいだし。
炙り出すねえ。
@godayasashi
ジャンプ着氷時に
「ゴドガッ!!!」とすっさまじい汚い音が出て驚いた
生で 目の前で見た
羽生結弦と荒川静香
浅田真央さんや織田信成さんパトリック・チャンさんは、
「トッ!」っていう音だった。
@godayasashi
クスリやってるから、
すぐに病院行けないんだろ。
そうでなければ、
大阪には診断書を捏造してくれるいつもの医師免許保持者がいないんだろ。
せいぜい臭い芝居続けてろ。
頭の悪い、妄想のネタにして喜んでるファンが騒いでくれるうちが花。
羽生結弦。

0977名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 20:45:45.60ID:I7gqnbGO
>>976
クスリやってるとか名誉毀損の犯罪行為だね
誰オタだろうねぇ

0978名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 20:52:06.57ID:/qo0Naxe
プロフは羽生応援だけど今は宇野垢で宇野アイコン
宇野叩きする羽生オタがムカつくはわかるけど
GPF優勝したらランキング逆転するよねって宇野ファンも羽生ファンも悪質も間違って呟いてる人がいるから訂正しただけじゃないの?
ちなみに検索すると最初に優勝しても逆転しませんって呟いてたのはGOMAOバナーの真央ファンが引っ掛かった
何でもかんでも宇野sage羽生age認定して羽生ファン死ぬほど嫌いとかあなたの嫌ってる羽生ファン以下になるよ

ゆづれもん@raaaaamen07_y
宇野くんのことになると結弦くん巻き込む宇野ファンやめてほしいとか訳わからん被害妄想に駆られてる方いたけど
ぶっちゃけお互い様だし顔真っ赤にして必死に宇野下げ羽生上げしてるファンについてはどう思います?ちなみに貸切の件は憶測なのでそれについて言うのは仕方ないとも思うよ
ゆづれもん@raaaaamen07_y
わざわざ点数計算して宇野がGPF優勝しても羽生が世界ランク1位です(イキリ顔)ってツイートしてる人もいるし
ハイハイ羽生が1位です世界王者ですあなたの中では永遠に世界1位です分かりますでもそれがどうした?遠回しに宇野下げ羽生上げしてる羽生ファンごめん死ぬほど嫌い

0979名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 20:55:38.43ID:8/5LDb/0
>>978
こいつもポイントそのまんま合計されるって信じてた口か?

0980名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 20:55:52.90ID:btJ096XX
体操内村ファンにまた怒られるよ
向こうは怪我するまで正真正銘負け知らずの絶対王者
羽生は国際A負け越しの芸名オウジャーww
またまた怪我したゆじゅ君世界一可哀想ーーww
スニーカー履ける軽い捻挫だけど全日本特例免除当たり前!
母親の死よりスニーカー履ける軽度の捻挫のゆじゅゆじゅ可哀想ーーww
イタインゴーーーーーーーーーwwwwww

0981名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 20:57:52.23ID:M3BVEeFA
内村オタは羽生のインタ抜き出してRTしてたけどw

0982名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 21:00:25.52ID:O8ygbqGP
五輪の選考に世界ランキング関係してるんじゃなかったっけ?
そりゃ羽生ファンそれもライト層だとNHK杯もGPFも出ないからランキングは?って思うだろうし少しはホッとできる事じゃないの?

0983名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 21:05:15.65ID:ZhzzM4k4
>>981
内村オタからしたら基地外浅田オタなんか迷惑極まりないよね
巻き込むなこっち見んなって感じでしょう
こうしてまた浅田が嫌われていく

0984名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 21:07:59.17ID:8Y8wxNTF
真央ちゃんかわいそう

4日前の現地入りも許されず宇野のように公式リンクなんて借りて貰えず
大切な五輪前なのにアルメニアの砂混じりのリンクで滑らされて
宇野と違ってエッジも回転不足も狙い撃ちされて

この差は何?

0985名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 21:11:12.98ID:4n4f1PBQ
>>983
何故か内村と浅田同一視してるのいてビビるわ
浅田って世界選手権連覇して五輪金あったことになってるらしいな
取ってもないのにトリノバンクーバーソチ三連覇って

0986名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 21:14:33.23ID:FJe8q2C0
>>956
これのどこが羽生アンチ?
何で羽生ファンに文句いうだけで羽生アンチと決めつけるの?

0987名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 21:16:05.39ID:sflcM75K
>>985
どこの世界よw
内村オタどころか体操オタは羽生には興味あっても浅田なんて眼中にないよ

0988名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 21:18:52.14ID:4n4f1PBQ
>>987
当然一部浅田オタの話ね
内村と同じ土俵立った気でいてびっくりした

0989名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 21:19:45.13ID:uDdQUKRO
自分の中では全日本前に新横でXOIを
やる事に対しての違和感と似てる

0990名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 21:25:16.23ID:720G2T7P
ID:btJ096XXみたいな奴がツイにもいたよ

ハト子@lv_mao_merci
真央ちゃんが大好きで真央友さんと繋がりたくて始めました。Twitter初心者ですがよろしくお願いします。直前ですがザ・アイスの6日のチケット探してます!


なんだろう…もう彼に関してはまたですか(-。-;みたいな感じが先にきてしまう。
涙、とか同情煽るような記事だったり。
こんな穿った見方したくないけど、いつもオーバーアクションで周りもヨイショして酔いしれてる感が伝わってくるんだもの。

TL見てたら羽生くん全日本出れなそうならもう五輪代表の内定出してあげて、みたいなつぶやきがあってびっくり😱いやいや、そんな事許される選手いないのでは。
実績あってもオリンピックでちゃんと戦えないかもしれないなら、選ばれるべきではないと思います。
82件のリツイート 136件のいいね

彼に特例が出るなら今迄も出ていいシーンがいくつもあったと思う。
真央ちゃんママが亡くなられた時も真っ先に特例はないって報道されて、そもそも真央ちゃんはそんな事望んでなかっただろうけど大変なショックのなか出ましたよ😭

そういう特例が通るなら今の真央ちゃんにも適用できますよね?
膝が痛むので安静が必要です。でも実績は断トツだし全日本に関係なく彼女に内定出します。調子は未定だけどオリンピックに最高の状態を合わせるため今後の試合は様子次第です。
みたいなの。私は真央ちゃんなら良いと思うけど普通ムリよね

0991名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 21:27:13.74ID:GHM4TM1N
>>989
あれは違和感通り越して無神経だよ
しかも初めてとかでじゃない
荒川さんてこういう人なんだなとがっかりしたもん

0992名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 21:43:17.03ID:hehzaYFM
スレチの話題が続くよ続くよ

0993名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 22:13:45.11ID:Fr7yAowK
一時期は錦織にも寄生してうっとおしかったわ

0994名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 22:27:52.02ID:J95HpeML
浅田ファンは羽生アンチ仲間増やそうと手当り次第だからねw
今や浅田は総スカン状態
一番の浅田アンチって浅田ファン

0995名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 22:40:56.50ID:5axbfM4E
>>994
総スカンなら高島屋で浅田真央展なんて出来ないよ
いい加減にしなさい
羽生にとってもいい迷惑

0996名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 22:44:48.26ID:noDCLM6M
どうでもいいけど写真展なんて全く関係なくね?w

0997名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 22:45:33.14ID:v4nZHZUv
>>995
はいはい浅田真央大先生は偉大ですよ
それよりとらももって羽生アンチのくせしてよく羽生ファンに絡めるよね
セリョージャのインタを機械翻訳した人に絡んでて図々し過ぎて吹いたw

0998名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 22:55:36.70ID:KOJWCwI4
うるとらカメラマン叩きww
イタリア解説者といい本当羽生に関わる人だけ叩くんだね↓


うるとらにゃん⛸ @Spica_Sk8: 全然知らない人だったけど…

あのカメラマンさんも批判に対して見ないふりをして時を過ごすつもりなのかな…。

意識低いよなぁ…。
本当にFS競技に対して真摯な活動をしているメディア関係者達も居るのに。

0999名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 23:00:26.72ID:kP6dKqlU
>>998
ほんとに羽生側(に見える)フィギュア関係者が嫌いなんだねw
その呟き見たなら羽生アンチの酷いリプも見てるはずなのにそれは平気なんだろうな

1000名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 23:02:04.96ID:pFIVTGEr
>>1000ならスレチなやつらは禿げる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 10時間 53分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。