冷笑クラスタについて語るスレ Part2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1484585360/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ここは議論スレじゃないしそういうのがしたいならTwitterでやってくれとしか言えん

>>952
お前には何も言ってないし、俺は議論する気はない

[ノーランチャート]


    リバタリアン

左翼         右翼 

    ポピュリスト

単純な左翼と右翼の対立よりも

@左翼のリバタリアンとA左翼のポピュリストの対立が問題

B右翼のリバタリアンとC右翼のポピュリストの対立が問題

要は、ポピュリスト

観察ウォッチスレそのものに問題がある

匿名掲示板そのものに問題がある

観察ウォッチスレそのものに問題がある、という自覚がない

匿名掲示板そのものに問題がある、という自覚がない

言葉が少ない。

匿名で陰口悪口を書き込むのは基本的に卑怯で無責任な行為という部分がある

ここでの責任とは?

都議選以降の冷笑界隈を見てると、マジで自民党の惨敗も安倍の支持率低下も完全に「なかったこと」
になってる感じだからな。
今はもうひたすら蓮舫蓮舫、民進党民進党のオンパレードだ。

>>960
蓮舫批判の冷笑系VS蓮舫擁護の冷笑系だもんな
端から見れば何やってんのこいつら…って思う

松居一代の目的も不明だな
時期的に政治と関連が可能性はあるね

テレビのワイドショーで加計問題を安倍政権批判的に扱い、そのワイドショーに影響を受ける女性層と呼んでるのと、松居一代に関心持つ層は重なるね
「B層」という言葉が出てきたのも、小泉−安倍政権だね

「印象操作」という言葉を使う人ほど「印象操作」に熱心だよ

松居一代の話が出てきたのが、都議会選の選挙期間で

都議会選挙で自民党大敗

自民党大敗後に松居一代がYoutubeとTwitterのアカウントを作って馬鹿劇場を始めた

おそらく、自民党の大敗が無ければ、安倍政権の支持率急落がなければ、松居一代劇場もやってなかったんじゃないかな

【警告!】
※連投注意報発令中!
ワッチョイ 522e-z+eH

はてブで一番の冷笑系を挙げるなら大曲鳥センセイことbig_song_birdだと思う
言動だけならだが

ttp://b.hatena.ne.jp/big_song_bird

前の冷笑系は「野党は俺たちの言う通りにしなければ勝てない」という感じだったが、
最近の冷笑系は「野党は俺たちの言う通りにしてもどうせ勝てない、なぜならそれは
民主党政権に対する拒否感が有権者の中に染み付いているせいでお前たち野党が
悪いのだが、それでも野党は俺たちの言う通りにしなければならない」
という感じになってきたな。
誰が聞くかよそんなもん。

>>967
表現の自由戦士も冷笑系も
結局中身はおんなじって事だろう

いなばが指摘してるけど
吉本をとにかく批判してる人達は中々にアレだな

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-Aq+a)2017/07/20(木) 12:34:38.73ID:ZhPNzjHaa
>>969
お前、オタクガー君だろ。

左の冷笑系って結局野党共闘で言うこと聞いてくれない民進支持層の事貶したいだけに思えるんだが
民主党時代から中道主義を掲げてる政党にあんまり無茶言いまくるもんじゃないぞ

「アンポ反対」の全共闘世代、団塊世代の亡霊は生きていて
岸信介の孫で亡霊が蘇った

団塊世代は他の世代からの嫌われ者で、それがさらにおかしくしている

その世代間格差を利用して世代間対立煽りを楽しんでるのが冷笑系だから問題な訳で
言っとくが若者叩きをコンテンツ消化してるようなテレビ番組を擁護する訳じゃないぞ

分断

対立を煽る

敵と味方

二元的だね

安倍首相の「この人たち」発言の問題点もそこ

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-Aq+a)2017/07/20(木) 14:39:14.72ID:ZhPNzjHaa
>>971
蓮舫問題なんて、国籍の話を蒸し返した党内右派の軽挙妄動に、あろうことか反蓮舫反野田反民進の
リベサヨや冷笑系が乗っかって、(リベサヨにとってはそんなつもりはなかったんだろうが結果的に)
「蓮舫も野田もさっさとやめろ!」の一点のみで共闘するという、あり得ない事態が起きたからな。
さすがに辞めさせるような問題じゃないとわかってから、振り上げた拳を下ろせなくなって
未だにグダグダ言ってるし。

「レイシズムに屈した蓮舫は辞めろと言うけど、あなたたちはこの間、ちっとも彼女を守って
やらなかったよね?それどころか野田と一緒に叩きまくってたよね?」
「いじめた張本人よりもいじめに屈したいじめられっこの方が悪いって言うんですか?」
「戸籍公開?公開したのは戸籍の中のたった1行だけど?」
と突っ込まれまくってる。

民主党政権時の「事業仕分け」で蓮舫にいじめられたと思って、恨んでるんだろうね

野田政権時に、小沢一派が離党して、その後の小沢一派はどうなったか?
あそこは、小沢一派は我慢すべきだったよね
政界の壊し屋ですから

※連投注意報!
(ワッチョイ 5f2e-E/h9)

松下政経塾出身の政治家の質の低さはあるけど
自民党にも松下政経塾いるでしょ、高市とか他にも

今の政界のキーパーソンに野田って3人いるから、野田では言葉不足だな

菅義偉
菅直人

菅さん

民進の問題点は、やはり共産党と選挙協力した判断だよね

公明党と選挙協力は勝ち組
共産党と選挙協力は負け組

なぜなら、共産党は連立政権で与党になることを目指していないから

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df18-yMNO)2017/07/20(木) 15:23:29.92ID:eMYK6fR00
次は最初の一行目に!extend:checked:vvvv:1000:512って書くんだぞ
(!は半角)

じゃあ埋めに入りますか


これで埋めてIP付きワッチョイに文句付けたら荒らしって証明になりますね

このスレ生きてないかい?

冷笑クラスタを語るスレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1484377416/

君たちのレスのペースだったら、1スレ消費するのに半年ぐらいかかるかな?

1日100レス 10日で1000レス

>>970
荒らしてる訳でも無いのに荒らし扱いか
お前こそオタクガーとやらだろ

言葉が少ない

言葉を多くしよう

万年野党の共産党

連立で与党に入る志向の公明党

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e762-E/h9)2017/07/21(金) 22:50:37.84ID:6wDa4kMy0
『ゴジラ』シリーズ制作スタッフ・Katana Edge(@amiga2500)、
ツイッターのブロック機能について「読む権利」云々と偉そうなツイートばかりするも、
自分も口論になった相手をブロックしていた事が発覚
Katana Edge(@amiga2500)との口論の際に「おい、朝鮮人」と繰り返し呼ばれた
玉蟲(@TAMA6SI)さんが証拠画像を公開してくれました

Rock54規制が鬱陶しいので全て画像でまとめました
http://i.imgur.com/hdChTVg.jpg

民主主義で大事なのは、やっぱ民度でしょ?

民度低かったら、ダメでしょ?

民度が低い国の民主主義はダメ民主主義でしょ

で、民度って何って?

民度とは、論理思考ができるか否かでしょ?

相対的に評価して、日本の国の相対的な民度よりも、ドイツの国の民度のほうが高いと思う

それはドイツの人達のほうが、日本の人達よりも、論理的に物事を考える人が多いように見えるから、そう思う訳だよ

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e762-E/h9)2017/07/22(土) 08:23:33.11ID:3DVblL8o0
カタナエッジのFB、FBの顔写真、住所、ツイッターと紐付けできる発言だけが全部削除されてるから答え合わせかな

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df18-yMNO)2017/07/22(土) 22:00:06.29ID:ZmkqV3Ps0
冷笑クラスタについて語るスレ Part3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1500728193/


個人的にはIPとワゥチョイ両方欲しかったけどまぁそれは次で

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e730-A8Oz)2017/07/23(日) 13:20:33.68ID:ITcGR6Ue0
>>996
あれ川北ゴジラじゃないやつだけ赤で囲ってあって雑すぎだろ。

1000うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 85日 3時間 56分 23秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。