永田カビヲチスレ Part10 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/03(土) 04:15:23.76ID:plQzTbdE
『さびしすぎてレズ風俗に行きましたレポ』
『一人交換日記』←連載中
の永田カビたん(旧PN 徳永智子)をまったり観察するスレ

◆ツイッター(仕事用)
ttps://twitter.com/gogatsubyyyo?lang=ja
◆ツイッター(常駐)
ttps://twitter.com/muninini
◆ツイッター(実家)
ttps://twitter.com/aaazikka
◆pixiv
ttp://touch.pixiv.net/member_illust.php?id=5555263

過去ログ
永田黴ヲチスレ
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1469003995/
永田カビヲチスレ Part2
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1472031492/
永田カビヲチスレ Part3
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1473582067/
永田カビヲチスレ Part4
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1474829219/
永田カビヲチスレ Part5
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1475557128/
永田カビヲチスレ Part6
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1476769154/
永田カビヲチスレ Part7
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1477650401/
永田カビヲチスレ Part8
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1478395129/
永田カビヲチスレ Part9 [無断転載禁止]
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1479515703/

派生元
【実録漫画】ツイッター漫画家観察スレ【自己顕示】 2 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1477295969/

・次スレは>>950が立てて下さい

0952名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/12(月) 20:37:35.04ID:zZt0H1Ys
純粋に疑問に感じたんだけど、カビは「ごめんなさいごめんなさいわたしくずだから云々」とか突然泣き出したり自傷するいがいで、自分で自分のしたことで「責任」をとるってしたことあるのかな?
なさそうだなって思って。なんかその辺すませてない幼児みたいだ

0953名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/12(月) 20:46:03.53ID:w+CIxsIT
ID真っ赤が複数常駐してんな

0954名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/12(月) 20:46:11.25ID:dABAzWIu
>>952
責任取るつもりなんてさらさらないでしょ
ただ単に自分が責められないようにするために自己嫌悪のフリをしてるんだと思ってる

0955名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/12(月) 20:46:16.86ID:pwuqUYfD
>>950
次スレよろ

0956名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/12(月) 20:48:47.31ID:VC1UYryN
ごめんなさい>>950踏んだけどエラー出て次スレ立てられなかった……
どなたかよろしくお願いします

0957名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/12(月) 21:04:14.64ID:wD4Fj0pP
永田カビヲチスレ Part11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1481544221/

0958名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/12(月) 21:10:54.18ID:VC1UYryN
>>957
ID変わっちゃったけど950です
すみません助かりました

0959名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/12(月) 21:22:48.32ID:7ry/RUFV
>>957


平気で人を傷つけるような事をしてたら愛し愛されるなんて無理だって結論づけてるのに何もしないのが意味不明
普通そこはお姉さんにケジメつける行動に出て真摯に対応するもんなのでは?
愛し愛されたい、これじゃ駄目だ!って自分でも言ってるのに何故何もしないのか
意図的に楽な方を選んで行動しないのか唯なんとなく良さそうな言葉を見つけて実は何も分かっていないのか…
ちょっとどっちか分からんね

0960名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/12(月) 21:32:11.08ID:7oBNI4NT
ゲスならゲスく割り切って振舞ってほしいよな
愚にもつかない屁理屈で自分のゲスさを取り繕うからほんと腹たつ

0961名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/12(月) 21:43:46.89ID:0Rf+0nXM
お姉さんもうやめなよコイツ…

0962名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/12(月) 22:04:37.20ID:0hQA2AC6
おつおつ

本編よりおまけ漫画のほうがよりひどい仕打ちしてることわかってんのかね…

0963名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/12(月) 22:33:05.29ID:xbOaE4C1
内容も絵もどんどん雑になってるね
しかも精神的に追い込まれて雑になったとかじゃなく、「これくらい適当に描いてても簡単にお金になるってわかったから手ぇ抜きまーす!」って感じ

バイトでもなんでもそうだったんだろうけど、手を抜けるところは徹底的にサボり尽くす性格してるよねこの人

0964名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/12(月) 22:36:13.70ID:zAAxufXU
>>947
29で大阪の人
オフ会kwsk

0965名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/12(月) 22:40:00.13ID:zAAxufXU
>>963
書き下ろしが本当に雑でびっくりしたよ
1時間くらいでちゃちゃっと描いたのかな
カビみたいな人でも空回りなりに必死に仕事してたら周りも見捨てないよね

0966名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/12(月) 22:42:31.24ID:v+a9t8eS
某読書サイトの感想読んでるけど、レズレポに関しては共感や賞賛が大半を占めていたのに一人交換日記についてはコイツ大丈夫か……?っていう感想が多くてわろた

0967名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/12(月) 22:48:39.34ID:gtFppzmR
>>957
おつおつ

>普通そこはお姉さんにケジメつける行動に出て真摯に対応するもんなのでは?

ノンフィクションだからといって読者に自分の精一杯を見せたいという衝動がないのは致命的だわ

0968名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/12(月) 22:53:34.99ID:Kmml6je6
>>963
ていうか「世の中の他人は自分よりずっと要領良く手抜きして気楽に毎日生きてる」と信じてそうで草
気持ちいいくらい真面目系クズの見本

0969名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/12(月) 23:24:39.86ID:7ry/RUFV
>>966
すいません良ければどのサイトか教えて下さい

0970名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/13(火) 00:01:52.30ID:qiOkKCdC
>>938
優しいと言ってあげる貴女も優しいね
私にはお助けおじさんの典型にしか見えない

0971名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/13(火) 00:10:12.02ID:XFSejtaN
次回作 洗脳されてみましたレポ

0972名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/13(火) 00:11:30.37ID:JGpYhIvV
>>931
この本が女性入門にはさすがにならんわな
色々経験した上で読めば
「まあ一部分だけ切り取ればその辺に全然いるよな」と感じられるね
って所かな

0973名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/13(火) 00:31:44.34ID:JGpYhIvV
わざわざ読者をドン引きさせるような内容の書き下ろしにした意図が全くわからん
「わかっちゃいるけど不器用だからなかなか上手く事が運ばないんだねー頑張れ!」
などと思われると想定して描いたとしたら恐ろしい

0974名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/13(火) 00:35:02.39ID:2dgeghrk
結局は
働かなくてもいいほど金があり
何もしなくても飯がでて
家は何もしなくても掃除洗濯されて快適で
好きなものを好きなだけ飲み食いでき
何やってもイイコイイコ・ヨイショヨイショしてくれる人間が
都合のいい時に都合よくいる

そんな生活をお望みなのでは?

ものすごーく平和な時代の王族で、
何十人といる子供のうちの、なんの取り柄もないアホなら飼い殺しコースでできたかもね

今の日本じゃ無理だなー

0975名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/13(火) 00:41:32.64ID:Tw6+zy1b
>>974
王様disりまくるアホボンとか座敷牢行きだよ

0976名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/13(火) 00:47:35.17ID:24cE9K12
>>975
腹違いの兄弟の母親あたりに秒で毒盛られる
あと実の両親も自分らの悪口を吹聴する娘なんか守らないでどうぞどうぞする

0977名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/13(火) 00:53:16.34ID:T5sAeSIG
>>974
学校やめて20代半ばくらいまではそこそこそんな生活してたんじゃない?
メンヘラいい出したのもファッションだし

家に寄生している理由として→メンヘラ
仕事できないいいわけとして→摂食障害
もてない言い訳として→レズ
祖母の介護親の看病したくない言い訳として→毒親

って言い出してるだけだろうから

0978名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/13(火) 01:01:16.52ID:nW7+f0Lj
>>974
大人になってそんな風に思ってしまうほど恵まれない子供時代だった、ってわけでもないのがまたね

0979名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/13(火) 01:23:03.65ID:9IY8xibn
>>964
年齢が違うから似てるだけで別人かな
大学だったか専門卒業でその後アニメーターやってすぐやめてSEとかしてた
経歴も違いそうだし別人か
面白い人ではあった

0980名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/13(火) 01:25:54.14ID:9IY8xibn
卒業じゃなくて中退だったかも
それか浪人したけど大学は諦めて専門入ったけど中退とかだったかもしれない

0981名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/13(火) 01:28:00.54ID:mz+weKHl
退屈で頭の悪い凡庸なアラサー女が
「わたしのかんがえたさいきょうのかわいそうな私」(エア設定)を捏ねくり回してる様にしか見えない
暴力も貧困も別離も知らないってそれ普通に幸せな人だし

自分のことを気にするゆとりがあるならそれは少し不満な普通の人生(自力で改善できる)でしょ
不幸のどん底にいると自分になんて構っていられなくなるよ

カビはいつでも自分を主人公にして語れてるしその点ではとても健全な精神状態に見える
いつも自分のことを気にして、自分が好きでいられるなんてすごい事なのに

0982名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/13(火) 01:49:22.25ID:t6iIXvmc
>>977>>981
裕福な家庭で甘やかされた結果→カビ
でしょ
同じような汚物が信者になるんじゃないかな

0983名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/13(火) 01:59:09.26ID:XFSejtaN
なまじ病気を盾にしているから
カビさんは甘えてるだけの健康な人なんじゃ?と突っ込みにくい
そのあたりにカビのずる賢さが見える

0984名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/13(火) 02:01:32.12ID:mz+weKHl
カビ両親はお金も良識も普通にありそうなのに
なぜカビってDQN底辺臭が漂っているんだろう
本人が風呂嫌いという事を知る前から謎の薄汚さを感じた

0985名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/13(火) 02:07:49.32ID:T5sAeSIG
>>984
祖母が下品そうだし友達も下品な感じだし
父親と母親だけがそこそこ良識があって
友達や地域と家はDQN底辺っぽいよね

0986名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/13(火) 02:15:47.57ID:ofjKgMMo
祖母の母親への扱いとカビの母親への扱いって結局一緒でしょ
「黙って介護しろ」

0987名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/13(火) 02:15:55.82ID:t6iIXvmc
>>984
勉強すれば必ずまともになる、ってわけではないが
平均値が取れないほど勉強しなけりゃ
家が金持ちでも友達その他はDQNか馬鹿しかいなくなる
DQNか馬鹿からしかフィードバックしないから馬鹿がもっと馬鹿になる

0988名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/13(火) 02:24:50.33ID:mz+weKHl
>>985
やっぱり周りの影響かな…友達は下品さの各が同じ気がする
底辺出身校と噂されるカビと同じ高校出身のコスプレイヤー(漫画家と出来婚済)いるけど
そっちも想像を絶する下品さだった…(これスレちでごめんね)

>>987
これ読んで気付いたけど1浪して入った大学に同じ高校出身らしき友達?いた描写あったけど
やっぱり皆同程度に馬鹿だったんだろうな
馬鹿がもっと馬鹿になるって本当だね

0989名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/13(火) 02:25:07.15ID:s6NpinAO
大阪だよね
そういう地域性ってあるの?
出身の人いたら申し訳ないけど

0990名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/13(火) 02:28:13.71ID:jtL5UX0c
Amazonで高評価多いのは☆3とかでも消されまくってるからだよね
レズ風俗で特別批判的でもないけど内容にがっかりしたって人の参考になったが多いレビューとかちらほら消えてる

0991名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/13(火) 02:30:16.73ID:s6NpinAO
いやDQNが多いとかそうゆうのよりは、
カビの家って古い体制の家って感じがする(祖母がカビ母に「介護する『責任がある』」って言い方したりとか)
それがふわふわカビと絶望的に相性悪い気がする

0992名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/13(火) 02:30:36.75ID:mz+weKHl
Amazonてレビューちらほら消されるんだ…知らなかった
消される条件とか特別にあるの?

0993名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/13(火) 02:31:43.10ID:jtL5UX0c
>>892
ここまでくずっぷりを露呈したってこの人のセルフイメージが
「他人の期待に自分の心を押し殺して応えようとして自分を見失ったわたし」
なのが怖いわ

0994名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/13(火) 02:35:04.52ID:jtL5UX0c
消えてるなーと思ったのは覚えてる内容だけど
タイトルからレズ風俗レポを期待してた
内容は共感できるががレズ風俗レポを読みたかったのにそこは薄い
レズ風俗レポを見に来たのにメンヘラの自己弁護は今は読みたくなかった


みたいなやつ
☆3とか
参考になったが多かったから見てたんだけど消えてた

0995名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/13(火) 02:35:39.04ID:t6iIXvmc
>>989
カビんちは世帯年収1500万円で、
カビが28歳までニート出来るだけの資産がある家

写真を見る限り大阪の坂の多い地域の上の方だから、
だいたい2箇所くらいは思いつくが、どちらも
そこそこの地価の、一般論的には良い地域とされてる地帯だと思うよ

金持ちの甘やかしによって生まれたにも関わらず
勉強出来る環境があっても、しなかったって感じだろう

>>988
一浪して、京都精華大学は、ちょっとどうかしてる
っていうのが、近畿人の一般的な感覚

0996名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/13(火) 02:39:00.84ID:t6iIXvmc
>>991
数々のエログロ写真を見てると
カビの自己申告をどこまで信じて良いのやら

レズ風俗ルポ漫画を読むだけなら
エロ系カメラマンに断られながら頼み込んでまで
ラブホでエログロコスプレ写真撮影を頼んでる子には思えなかったからな

0997名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/13(火) 02:40:22.40ID:mz+weKHl
>>994
amazonも商売だから出版社からお金受け取って消す位のことするかもね

>>995
詳しくありがとう、土地や学校のことはそこ住みの人じゃないと分からないから為になった

0998名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/13(火) 02:43:23.05ID:mz+weKHl
>>996
信じたいところは信じてあげればよろしいかと
ただ撮られた写真がカビを語ってると思う
通しで観察してると言動に一貫性が無いのが分かるので今はなにも信じてない

0999名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/13(火) 02:43:25.38ID:t6iIXvmc
>>997
日本各地に住んだことあるけど、どこの地域も大きくは相似形
大阪で言う天王寺が、都内で言う池袋に似てたりね
高級から中級の住宅街もどこにでもある

カビんちは中級住宅街にありがちな、小金持ちの家で甘やかされて育ったニートの家
って感じ

1000名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/13(火) 02:49:30.31ID:jfUeD+P7
1000なら一年以内にかびたん結婚

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 22時間 34分 7秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。