医学生やる気なしクラブ47

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 36b0-eoeL)2020/07/29(水) 01:03:12.52ID:AQ8oVRsC0
避難用
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952学籍番号:774 氏名:_____ (JP 0H63-/wUY)2022/08/25(木) 19:35:47.22ID:9pz3N2xJH
『第2回ボードゲーム王決定戦!』
(18:07~放送開始)

hps://youtu.be/Rx936Vi6Zuk

▽メンバー
うんこちゃん、もこう、釈迦、
ゆゆうた、はんじょう、おにや、
みゃこ、つるおかかものはし
きっくん(ゲーム実況者グループ/M.S.S.Project)

ゲームマスター・白坂翔

就活やって自分が無キャってことに気付いてしまった
何もないんだなぁって思ってそれから鬱が酷くなるし気分が不安定になるしで終わってるわ
タバコ吸うと多少よくなるから本数増えてるしヤニ中になりそう

医師免許取ったら少しは気分変わるで
医者になったあとも大変だけど、でも医師免許は絶対的な安心感を与えてくれるで

2月の国試終わったら1ヶ月半遊びまくってやるって思わないと勉強のモチベーションを保てない

ついにマッチング登録開始か
憂鬱〜

MM模試の一般臨床5割5分しかとれなかった

ツッコミどころ満載の選択肢に頭の中でツッコむのが問題演習の唯一の楽しみ

ポストオスキー怖い

マッチング落ちたらもう3次に賭けるわ
11月からまた病院探してメール書いて見学して採用試験受けてとかやってらんない
そんなんやってたら国試に落ちるわ

0961学籍番号:774 氏名:_____ (ササクッテロル Sp03-H/N1)2022/10/14(金) 15:34:30.42ID:eaE0oOaJp
四年生OSCEの頭頚部で舌圧子を使い終わった後机に置いてそのまま次に行っちゃったんですが落ちますか?😢

倍率が1を超える大学病院なんてあったんやね

0963学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ d1a3-++Yg)2022/10/23(日) 11:15:18.42ID:E4884zr40
<文春砲スクープ>
学生は「アカハラだ」と悲鳴 群馬大医学部3年生「3分の1が留年」の異常事態
https://bunshun.jp/articles/-/58285

0964学籍番号:774 氏名:_____ (アウアウウー Sa45-LLPV)2022/10/28(金) 08:37:42.21ID:WHFH/4VQa
100日後に爆死する国試受験生

マッチング定員割れしてるとこ狙ったのでなんとかなった
病院見学とかいってないけどお礼のメールに誰におくりゃいいんだ

>>965
パンフレットかウェブサイトを見れば研修応募用の宛先が書いてあるからそこに送るのが無難

『ムラッシュゲーミング設立記念
ゲーマー・ストリーマー・アスリート募集放送』
(18:04~放送開始)

tts://www.
twitch.tv

>>966
サンクス

あと3ヶ月だし今予備校の動画見とけばギリギリ本番でも思い出せそう

0970学籍番号:774 氏名:_____ (アウアウウー Sacd-uJYE)2022/11/10(木) 18:06:10.15ID:XD1olulja
救急の問題演習をしているとバイク事故の症例が多すぎて、バイクに乗ってる人を見かける全然関係ない自分が勝手に怖くなっちゃう

やべー模試の偏差値20代叩き出したわ
受かるかな?

医学部をようやく脱出したけど、初期研修2年間でメジャー小児産婦救急精神必修でやらされるし色々提出しなきゃいけないし、専門医になるにもカリキュラムがガッチガチに組まれてるの見ると萎えてくる

連投スマソ
俺は「将来行かないと思う科こそ初期研修でしっかり学ぼう!」とか思える意識高い人間じゃないんだわ

救急で動けなさすぎてシバカれるイメージしかなくて怖い
ポリクリでも研修医にキレられたし

一般の4年制の大学って2年まで教養やって3年からやっと専門科目が始まって4年で卒論書くん?
専門科目って後半のたった2年だけで間に合う程度のボリュームなのか?

医学部とかいう他の学部から隔絶された孤島で過ごしてると普通の大学生の暮らしが全く分からん

そろそろ焦り始めてきたわ
怖くなってきた

お前らの大学でポリクリで留年したやつっていた?
いたとしたらどんな理由?

ポリクリ留年はないけど内部分裂して完全に崩壊したポリクリ班はあったな
ハイパー勢とハイポ勢が同じ班になるのは悲劇の始まりだ

今年の2月3月を人生最後の春休みとして充実したものに出来るよう今頑張る

国家試験を乗り越えたら読書しまくろう

最後の模試のパンリンが偏差値20台
そっからロクに勉強してない
終わった

今年の一般臨床のボーダーは高めなのか

落ちてたら1年大変だから受かってて欲しいけど受かってたら1年モラトリアム欲しいけどもうマッチングやっちゃってるんだよなぁ

部屋の掃除とスマホいじりしかしてな
ホントは他にやりたいことあるんだけど気力が沸かない

明日で2月終わるとか信じられない
国家試験から3週間経ってるとか信じられない
時の流れが速すぎる
もっと休みたい

3月になっちゃった嫌だ嫌だ嫌だ

研修開始までに何勉強したらいのかさっぱりわからん
国試の知識もこの数週間で溶けてなくなってるし

働き出してからでいいよ。まあ京都ERとか聖路加の急変おまかせくらいパラパラ読んでてもいいが

そういうのって4月になってから研修先で一通り習うんじゃないの
さすがに初日から患者持たせたり救急に動員したりしないでしょ

今更初期研修のローテーション希望変えたいとか言えないよなあ
でもちょっと後悔してる

言っちゃえ! 交渉して希望科回る方がお互い得でしょ知らんけど

背中押してくれてありがとう

ポリクリや見学でやってきた現役医学生に負ける研修医になりそう

国浪を大量に輩出した学年の卒業式って気まずそう

ウチは国試発表前に卒業式終えたからセーフ

そろそろちょっと本でも読むか
4月からいよいよ医師になるっていうのにさすがに何の勉強もしないで行くのはちょっと怖い

来週にはもう医者として働いてるのか……
多分最初は研修だけだと思うけど

ポリクリの時は1・2週ごとに科が変わってその度に科ごとの空気に適応しないといけないからしんどかった
初期研修ローテも1ヶ月で科が変わるし、研修医でも医師だからポリクリよりは仕事も人付き合いも煩雑になる
初期研修2年間耐えられるかな
さっさと自分のやりたい科に行きたい
浅く広くより狭く深くの方が自分は向いてる
専門バカって言ってくれて別に良いから

0999学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ ffd6-APHc)2023/04/05(水) 05:11:13.61ID:M0XattSU0
999ゾロ目げっつ(σ・∀・)σゲッツ!!

1000学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ ffd6-APHc)2023/04/05(水) 05:11:33.61ID:M0XattSU0
1000キリ番げっつ(σ・∀・)σゲッツ!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 980日 4時間 8分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。