【TUT】豊橋技術科学大学【技科大】 18棟目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001学籍番号:774 氏名:_____2016/07/23(土) 21:59:21.51ID:???
■豊橋技術科学大学
http://www.tut.ac.jp/

■過去スレ
豊橋技術科学大学ってどうよ?
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/student/1138687401/
豊橋技術科学大学ってどうよ? 2棟目
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/student/1204740216/
【TUT】豊橋技術科学大学【技科大】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/student/1214039395/
【TUT】豊橋技術科学大学【技科大】 2棟目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/student/1233928317/
【TUT】豊橋技術科学大学【技科大】 3棟目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/student/1241939144/
【TUT】豊橋技術科学大学【技科大】 4棟目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/student/1251888760/
【TUT】豊橋技術科学大学【技科大】 5棟目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/student/1258560380/
【TUT】豊橋技術科学大学【技科大】6棟目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/student/1274542706/
【TUT】豊橋技術科学大学【技科大】7棟目
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/student/1299645489/
【TUT】豊橋技術科学大学【技科大】8棟目
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/student/1308634883/
【TUT】豊橋技術科学大学【技科大】 8棟目
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/student/1308647604/

0952学籍番号:774 氏名:_____2017/07/19(水) 13:23:06.27ID:???
豊橋恋愛スレ

0953学籍番号:774 氏名:_____2017/07/19(水) 13:38:16.75ID:???
技大生には恋愛が足りなすぎ
セックス!
いいじゃないか!
気持ちいいし、良い思い出になる
それが糧になり人生もうまくいく
中年になってセックスにはまり(罪で)詰む人が多い

若いうちは欲も良くしないとw

0954学籍番号:774 氏名:_____2017/07/19(水) 14:43:44.76ID:???
>>951
子供できると脳にものすごい変化が起こる
どんな趣味もどうでもよくなるくらいの
DNAにプログラミングされてるんだろな

>>953
若いうちにリアルで酒池肉林経験したほうが詰む人多いと思うけどな
つまり性獣スイッチがすぐONになる

ヲタっぽい技大生はバーチャル派のオナニー野郎が多く、それが結婚後の家庭円満の秘訣になる

0955学籍番号:774 氏名:_____2017/07/19(水) 16:29:22.76ID:???
>>954
酒池肉林だなんて〜
話が飛躍しすぎw
ノーマルでいいんだよ
恋愛〜セックスで

権力・地位・富を得てから覚えると質悪いよ
これ身内にいるんでw
その人詰んではないけど見苦しい
金だ〜権力だ〜馬鹿なのって思う

0956学籍番号:774 氏名:_____2017/07/19(水) 17:30:13.49ID:???
明らかにオッサン混じっとるやろ…

0957学籍番号:774 氏名:_____2017/07/19(水) 19:00:50.86ID:???
まあオッサンの言うことも一理ある。
だが、技科大生の置かれている環境で彼女を作るのは難しい。この状況でどうしろと?
オッサンの言うことは正しくもあるが、同時に厳しい現実から目を反らせない苦痛を伴う。ならば、卒業後の明るいであろう未来に希望を抱いて、学生時代は勉学だけに励むことくらい許してくれよ。
彼女ができる保証をしてくれるわけでもないし、幸福を約束してくれるわけでもない、ただの理想論を並べてるだけ。それを真に受けた学生が痛い目を見るのは明白なんだ。

0958学籍番号:774 氏名:_____2017/07/19(水) 19:30:02.96ID:???
だから見た目が
オッサン
みたいな人が多いんだw

0959学籍番号:774 氏名:_____2017/07/19(水) 22:34:49.06ID:???
>>957
技科大生の置かれてる状況か、、、確かに学内には女の子少ないな
だったら自分から外でようぜ、少なくとも俺はそうして彼女作った(もう別れたけど)

0960学籍番号:774 氏名:_____2017/07/19(水) 22:35:34.41ID:???
チェックのネルシャツをデニムにインして作業着羽織れば技大生のできあがり

0961学籍番号:774 氏名:_____2017/07/19(水) 22:44:48.73ID:???
チェックのシャツ!
東大生に多いと数年前雑誌にでてた

東大生はレイプマンだしちゃったから恥

そのあたりは技大生の方が人として良い

0962学籍番号:774 氏名:_____2017/07/19(水) 23:18:09.58ID:???
技科大から旧帝大に編入する人ってどれくらいいる?院ロンダ狙いたいんだが

0963学籍番号:774 氏名:_____2017/07/20(木) 01:58:11.49ID:???
>>962
学生課に聞けば、B4の卒業後進路先教えてくれるよ
学内進学○人、就職○人、学外進学○人…てな感じ

0964学籍番号:774 氏名:_____2017/07/20(木) 05:37:54.88ID:???
ここで他大学の院に行った人の数はわかる

進路・就職|豊橋技術科学大学
https://www.tut.ac.jp/student/course.html

0965学籍番号:774 氏名:_____2017/07/20(木) 05:55:00.41ID:???
大手の推薦の取りやすさ、就職のしやすさは旧帝ともそんなに大差無さそうだから、ロンダするメリットが思い浮かばない。
旧帝は競争率激しいと聞くから、全国に散らばりやすい技科大の方が穏やかそう。

0966学籍番号:774 氏名:_____2017/07/20(木) 08:08:33.67ID:???
>>965
技科大から旧帝目指す奴の大半は大して頭も良くないくせに、無駄にプライドだけ高い学歴コンプ君だから暖かく見守るしかないね
行きたい研究室でもあるなら別だが

0967学籍番号:774 氏名:_____2017/07/20(木) 13:21:35.07ID:???
>>957
おまえ将来いいオヤジになるよ
俺が保証する

0968学籍番号:774 氏名:_____2017/07/20(木) 14:59:14.66ID:???
>>966
よう技科カスくん

0969学籍番号:774 氏名:_____2017/07/20(木) 16:06:24.76ID:???
>>968
呼んだ?カスでーすw
こんな学力も人望もないゴミクズでも良い企業入れるんだから技科大すげえよ

0970学籍番号:774 氏名:_____2017/07/20(木) 16:08:53.86ID:???
>>966
どこの大学の〜研究室に行きたいっていう奴はよく分かるけど、ただ旧帝とか上位国立に行きたいってのはよく分かんねえよなw

0971学籍番号:774 氏名:_____2017/07/20(木) 16:14:56.66ID:RjhD6K+e
>>970
よくわからないけれど、なんでもいいから旧帝とか上位国立に行きたいという人たちがいるというのはなんとなく理解できる。

0972学籍番号:774 氏名:_____2017/07/20(木) 16:24:33.82ID:???
なんとなくとか漠然と常に不満抱いてる奴は
どんな環境にいっても一生グチグチ文句いうニセモノ

0973学籍番号:774 氏名:_____2017/07/20(木) 19:09:20.94ID:???
人間は生きている限り現状に満足しないものだぞ。その向上心が人間を不幸にしている。先進国の日本より発展途上国の方が幸福度高いのは良い例。

0974学籍番号:774 氏名:_____2017/07/20(木) 22:39:04.51ID:???
理由はどうあれ学ぶことはいいことだと思うよ

0975学籍番号:774 氏名:_____2017/07/20(木) 23:33:58.21ID:???
もちろん。
だが、学歴ロンダするためだけに学ぶくらいなら、この大学でも別にもっと学ぶべきものがあるのではないかと思うがね。現状を過小評価しかできない人は、どこへ行っても正当な評価は出来ないだろう。

0976学籍番号:774 氏名:_____2017/07/21(金) 00:44:42.75ID:???
技科大の就職いいって言っても旧帝には及ばねえよ
愛知でも4番目くらいだろw
全国に散らばるってのはあるけどさあw

0977学籍番号:774 氏名:_____2017/07/21(金) 00:49:39.49ID:???
誰も技科大と旧帝大の就職の良さを比べてなくね。
技科大では優秀であろう技科大生がロンダして旧帝に行っても、成績では埋もれるので就職面に関してロンダの恩恵を受けにくいと言っているだけな気がするが。

0978学籍番号:774 氏名:_____2017/07/21(金) 01:05:34.91ID:???
どの道進もうが人の人生
その人の自由!

0979学籍番号:774 氏名:_____2017/07/21(金) 03:07:05.54ID:???
>>976
過去ログみたけど、誰も旧帝と同じくらい就職が良いとは言ってなくね?
どうしたらそんな極端な解釈になるんだよww
あ、だから技科大は国語が必修扱いなのか!

0980学籍番号:774 氏名:_____2017/07/21(金) 03:13:25.25ID:???
>>976
他の人も触れてるみたいだけど、技科大上位 > 旧帝下位って話だと思います。
旧帝卒業した従兄弟の話ですが、旧帝でも下の方の人たちは中小の推薦しか残らないなんてのは当たり前だって聞きました。推薦来てる企業に一般で受けるのもタブーだそうで、、、

0981学籍番号:774 氏名:_____2017/07/21(金) 06:53:00.49ID:???
結局就職の良さ=就活を成功できるかどうかは、その人の素質が決めるのであって、大学が決めるわけではないからね。もちろん、学歴の差はあるが、そんなのは学歴ロンダなんてしなくても、いくらでも正攻法で打ち勝つことができると思うが。
まあ、大事なのは先を見据えて、学部生のうちから他者に埋もれない魅力的な実績の一つや二つ築いておくことだろう。

0982学籍番号:774 氏名:_____2017/07/21(金) 14:45:52.97ID:???
まあでも理系の(悪い意味での)伝統的大企業への就職は学科推薦のウェイトが非常に大きい、というのが現実だけどね。

技大も名大も学科推薦枠は限られていて、序列順に希望企業を決めていく。
>>711 にあるように、名大に限らず地方帝大は進学も就職も地元志向が強い
もちろん学科推薦でも不採用になることはあるが、一般自由応募よりははるかに内定率が高い
(学科推薦で落ちた人は自由応募で何社も落ちまくる傾向が強く、人物的に問題抱えていることが多い)

修士からロンダで帝大に行っても、修了時に成績上位につけるのは至難の業で、想像以上に厳しいよ。

就活は運の要素がとても大きいのだけれど、安直な院ロンダは危険。
教授や研究室になじめず、鬱っぽくなって辞めていった人を何人か知ってるよ。

週刊ダイヤモンド 17.3.25 名古屋教育特集より

   豊技 名大 名工大 豊田工大
卒業・終了者数 885 3933 1674 131
JR東海 8 10  9 1
トヨタ 7 47 27 10

0983学籍番号:774 氏名:_____2017/07/21(金) 15:11:59.18ID:???
高専の時の先生に相談しに行ったら院ロンダは博打みたいなもんだって言われた

0984学籍番号:774 氏名:_____2017/07/21(金) 19:07:01.60ID:???
研究室入ってみればよく分かるだろうけど、教授や他の学生との関係や雰囲気、研究の進め方や機器の使い方…などなど結構覚えることが多い
普通に学部から上がるならそこら辺に慣れてから研究できるから良いだろうけど、研究室変えると何もかも変わって大変だと思う
教授すら居なくても自分で研究進められるくらいの気概が欲しい

0985学籍番号:774 氏名:_____2017/07/24(月) 07:10:21.51ID:???
なぜ日本人はザ・技科大生って感じなのに、留学生は技科大生らしさが少ないんだろう。

0986学籍番号:774 氏名:_____2017/07/24(月) 08:26:21.12ID:s51y5paG
陰キャな奴が海外に留学なんて出来ないから、技科大生ぽくないんじゃない?

0987学籍番号:774 氏名:_____2017/07/24(月) 08:53:27.36ID:???
正直陰キャが多勢の方が楽。体調悪い時の下痢みたいな色した髪の毛で女と絡んでうるせえ奴らを消し去りたい。

0988学籍番号:774 氏名:_____2017/07/24(月) 09:52:43.42ID:???
陰キャも陽キャに迷惑かけてるとは考えないの?

0989学籍番号:774 氏名:_____2017/07/24(月) 10:01:51.56ID:???
陽キャにかけている迷惑の具体例を詳しく述べよ
視界に入るとうざいなど外見的なものは却下

0990学籍番号:774 氏名:_____2017/07/24(月) 10:55:59.77ID:???
迷惑も何も少数派が多数派に合わせろや。私立文系じゃねーんだよ。ウェイウェイやりてーなら他所でやれ。陰キャが多勢なのだから、浮いてんじゃねーよ。

0991学籍番号:774 氏名:_____2017/07/24(月) 11:57:19.33ID:???
むしろ大学生だ!合コンだ!彼女作るぜ!的な学生には
地獄のような環境だと思うのだが

0992学籍番号:774 氏名:_____2017/07/24(月) 12:04:09.36ID:???
句読点陰キャくんスレに張り付きすぎだろw

0993学籍番号:774 氏名:_____2017/07/24(月) 13:00:50.94ID:???
そもそもB3で入ると前期はそんな暇ないのでは?初っ端で絶望するゲーム

0994学籍番号:774 氏名:_____2017/07/24(月) 14:57:54.81ID:???
B3前期は試験とレポート以外何も思い出がない

0995学籍番号:774 氏名:_____2017/07/24(月) 22:48:23.08ID:???
次スレ
【TUT】豊橋技術科学大学【技科大】 19棟目c2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1500901967/

0996学籍番号:774 氏名:_____2017/07/24(月) 22:48:50.93ID:???
1系 埋め

0997学籍番号:774 氏名:_____2017/07/24(月) 22:49:12.82ID:???
2系 埋め

0998学籍番号:774 氏名:_____2017/07/24(月) 22:49:34.47ID:???
3系 埋め

0999学籍番号:774 氏名:_____2017/07/24(月) 22:49:58.52ID:???
4系 埋め

1000学籍番号:774 氏名:_____2017/07/24(月) 22:50:36.99ID:???
1000なら彼女ができる!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 366日 0時間 51分 16秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。