【アラサー前半】(25歳〜29歳)男女婚活状況報告★73 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
20代後半専用の婚活状況を報告するスレです。
「20代後半」の「男女」の「婚活スレ」ですので、
「既婚者」 「30歳以上の男女」の書き込み
「30歳以上の婚活」「年齢による市場価値」、
「処女・童貞・非処女・非童貞」議論等、関係のない話題は一切禁止。

「この年齢の女は焦らなきゃダメだけど男は大丈夫」だの
「男が若い男を求めるのは本能説」だの
「女が男を選べるのは20代前半までで後半は既に売れ残り」だの
「女は5才上を基本にしろ」だのというオッサンの説教はお腹イッパイです。

荒らし、煽りはスルーしましょう。

それでは、三十路になるまでにいい報告ができるようがんばりましょう!

次スレは>>950が宣言して立てること
不可能なら>>960を指名するなり代行を依頼するなりしてください
次スレが立つまでは減速!

■過去スレ
【アラサー前半】(25歳〜29歳)男女婚活状況報告★72 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1481545284/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952愛と死の名無しさん (スプッッ Sd4a-Hud9)2017/02/23(木) 12:25:07.40ID:pR1kZGb0d
>>950
パーティてかイベントは2回行って2回ともマッチングしたが上手く行かなかったから
それ以降行ってないな
今も付き合うまでは言ったが続くかと聞かれたら全然解らんし

0953愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7f3f-7Enp)2017/02/23(木) 13:03:41.31ID:fkPXczA/0
相談お願いします

一度だけカップリングパーティに出て
そこでマッチング成立したんだけど
その後、私としては食事をして連絡先の交換くらいの気持ちだったんだけど
相手が車で移動したい、家まで送るから、としつこく誘ってきて
初対面の相手の車に乗るのが怖い、とはさすがにいえず
車酔いがひどいので、薬飲んでないと車に乗りたくない、と伝えても
しつこく「じゃあ今買ってきて」と言ってきた。
薬が効くまで時間かかるし、近くにいくらでもお店があるから
すぐ近くのお店を提案したら「駐車場代が高くなるから」と拒否されて
結局、30分くらい乗る乗らないと揉めて、相手が怒って帰ってしまったんだけど
これって私が悪かったのかな

友達に聞いたら「マッチング成立した相手の車に乗らないっておかしい」という人と
「私も初対面の相手の車には乗れない」という人で完全に分かれたんだけど
相手の車で移動って、カップリングパーティ後としては、割と一般的な流れなんでしょうか?

0954愛と死の名無しさん (スップ Sd4a-Hx5d)2017/02/23(木) 13:10:42.00ID:WVPuV9ukd
>>953
婚活パーティでマッチングしたとはいえ相手がどんな人なのかほとんどわからないわけだからあなたの判断は正しいと思う
多分その男はマッチングしたからもう恋人みたいな感覚だったんだろう
婚活パーティ終了時にもほとんどのとこが必ず言ってるあくまでマッチングはきっかけですっていうのを理解してなかったんじゃないだろうか

0955愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MM96-uGms)2017/02/23(木) 13:17:52.94ID:aCtvfuLxM
>>953
私は男だけど、初対面の男の車とか絶対乗らんし、乗せる提案すらしない
その男がおかしいだけ。提案を否定した理由が駐車代が高いって点もないわ。なら見栄で車に乗ってくるなというね
自分が貴女の立場なら30分も喧嘩する前の「薬買ってきて」でキレて帰る。よく頑張れたね。そんなにいい男だったのか

0956愛と死の名無しさん (ワッチョイ bf01-8lb6)2017/02/23(木) 13:21:56.78ID:PzQAn8/q0
>>953
あなたは悪くないでしょ
善意からの申し出だったとしてもそこまでしつこいのは異常だから乗らなくて正解
結果オーライだけど地雷と分かったんだからなにも間違ってない

0957愛と死の名無しさん (スププ Sdaa-moPN)2017/02/23(木) 13:35:26.53ID:6tpX4xuKd
2つ歳上の女性と面接したんだが
なんで俺の完全奢りなんだよボケ

0958愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7f3f-7Enp)2017/02/23(木) 13:48:09.46ID:fkPXczA/0
悪くないといわれて、ちょっと安心した
初対面の男性の車はやっぱり怖い。

チョット気持ちが挫けてカップリングパーティ一度でやめてたけど
また参加したい。

0959愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0ebd-8lb6)2017/02/23(木) 19:37:09.74ID:E+C1Zgnq0
初期の段階で地雷だってわかってよかったね、私だったらキレてるわ

0960愛と死の名無しさん (スプッッ Sd4a-Hud9)2017/02/23(木) 20:35:44.57ID:pR1kZGb0d
>>953
正解
本当に送るだけの確率10%くらいかな

0961愛と死の名無しさん (アウアウカー Saeb-A8ii)2017/02/23(木) 20:47:10.82ID:F6Bm8I6Ta
地雷の臭いしかしない男だし、一切連絡取らなくていいよ
下手すりゃ殴られてたりレイプされてたかもしれないわけだし

0962愛と死の名無しさん (ワッチョイ fa51-uGms)2017/02/23(木) 21:22:06.25ID:LHynAzIV0
>>953
電波も届かない場所に夜中放置される可能性もあるし、乗るとかありえない。車に乗るって身も命も預けるってことだよ。1万歩譲って乗るとしても、免許証撮って、知り合いに送っても大丈夫なら乗るかな

0963愛と死の名無しさん (ワッチョイ a318-ymoL)2017/02/23(木) 23:25:00.87ID:D+LGEW4F0
あと2週間で30や
もっと早くこのスレ知りたかったぜ

0964愛と死の名無しさん (スップ Sd4a-Hx5d)2017/02/24(金) 01:17:55.63ID:0cnzVEwDd
アラサー後半スレもあるからそっちで頑張ってくれ

0965愛と死の名無しさん (スッップ Sdaa-LqKA)2017/02/24(金) 12:23:59.58ID:MUMM4bTpd
会社の33歳の女が最近結婚できて休日に街で偶然旦那さん見たんだがとんでもなくチビでブサ男だったわ。
しかも多分30代。(少なくともそう見える)
やっぱ30代いくとブサの30代としか結婚できないんだなということを思い知った。

0966愛と死の名無しさん (ワッチョイ bf01-8lb6)2017/02/24(金) 14:36:13.28ID:EOelGWJ60
その男性はすごく性格が良いのかもしれない
女性ととても気が合うのかもしれない
こんな風に受け取れない時点で君の性格終わってるよ

0967愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7f3f-7Enp)2017/02/24(金) 15:52:33.19ID:aKpZXhJS0
自分もどっちかというとメンクイじゃないから
20代なのにアンナノと結婚したのか、と笑われるのかな。
未来の旦那様に申し訳ない・・・

ちなみにちょっとデブフェチで太めの人が好き。
さすがに健康を害するレベルだと引くけど。
一度だけいったカップリングパーティではスリムな男性が多くて
ちょっとぽっちゃりした30代男性に目がいってしまった。
20代でぽっちゃり男性ってあんまりいないんだよねえ・・・

愚痴スマン

0968愛と死の名無しさん (スフッ Sdaa-5Q6s)2017/02/24(金) 17:20:30.26ID:a2bovH9Xd
女性20から27歳のお見合いパーティに27歳が参加したらきついかなぁ?

0969愛と死の名無しさん (ワッチョイ de7b-vVDm)2017/02/24(金) 18:02:10.24ID:ayLS6RGz0
容姿が中の中の25歳と中の上の27歳だったらどっちがいい?

0970愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5362-ehdK)2017/02/24(金) 18:56:37.83ID:dVt6aLvf0
>>968
そういうのって男性はもうちょい上の年齢まで参加してるんでしょ?なら別に大丈夫なんじゃない?
もちろん若い可愛い子居たら無双されるだろうけど。

0971愛と死の名無しさん (スプッッ Sd4a-Hud9)2017/02/24(金) 20:24:06.60ID:lfOOWYQpd
さー20代ラスト1年だ
今の彼女と上手くいけばいいが自信ないな
頑張るだけ頑張ろう

0972愛と死の名無しさん (アウアウカー Saeb-yAnO)2017/02/24(金) 20:24:31.62ID:yzhYbXsEa
ネットで出会った方とご飯した
ポイントカード持ってるから?と某激安居酒屋
食べ物まずいし騒がしいしつらかった
こんなとこでごめんねと何故か連呼される
相手は大量に飲み食いしててたのしそうだったけどげんなり
10円単位の割り勘で一時間半で解散
相手からまた連絡来ててつらい

0973愛と死の名無しさん (アウアウウー Sacf-LqKA)2017/02/24(金) 20:25:59.34ID:MaydET7Ja
>>972
そんな最悪なことしかない面接も珍しいね

0974愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5362-YqT3)2017/02/24(金) 20:41:56.04ID:A2wIc9iJ0
>>971
相手は何歳?
相手も焦ってたら、勢いで話が進むんじゃない?

0975愛と死の名無しさん (アウアウカー Saeb-yAnO)2017/02/24(金) 20:56:05.31ID:yzhYbXsEa
>>973
まだ何人もあったことないけどこんなにひどいの初めて
帰り泣きそうになった

0976愛と死の名無しさん (ワッチョイ a3d5-8lb6)2017/02/24(金) 21:36:07.13ID:xjcZPrQo0
みんなは自分のステータスに対してどんな条件を出してる?
いくつか相談所を探しているんだけど、どこまで求めていいのか、相手がどんな人を求めているのか良くわかんないんだ

0977愛と死の名無しさん (ワッチョイ a318-Hud9)2017/02/24(金) 22:59:53.86ID:arHz90wJ0
>>974
26
今まで婚活以外で付き合った相手とは上手くいってないしあまり自信はないな
楽しむの忘れず頑張るさ

0978愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5362-LqKA)2017/02/24(金) 23:09:12.07ID:eOSkMfdU0
>>972
泣かないで(>_<)
そんな男やめた方がいいよ。
もっと自分のこと思ってくれる、気遣いできる人にした方がいいよ。

0979愛と死の名無しさん (ワッチョイ bf01-8lb6)2017/02/24(金) 23:31:18.90ID:EOelGWJ60
>>960
スレ立てないなら立てちゃうよ?
もちろんワッチョイ入れて

0980愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5362-1Q3f)2017/02/25(土) 02:19:57.88ID:UhHBIc8N0
>>975
1時間半も頑張ったの偉いと思う。そういうの疲れるよね
世の中色んな人がいるから…笑い話1個ゲットと思って次行きましょ

0981愛と死の名無しさん (ワッチョイ 86a8-YqT3)2017/02/25(土) 12:40:09.36ID:DfKsY1pZ0
結婚相手を考える際、男性と女性は、それぞれお互いにどのような条件を思い描くものなのでしょうか。
また、「婚活」はどのくらい役に立っているのでしょうか。
明治安田生活福祉研究所の調査結果(第9回結婚・出産に関する調査)から、
20〜30代の若者が、結婚相手に求める条件と婚活事情について、興味深いデータをお届けします。

■女性が希望する最低年収は「400万円超」

そもそも、女性は結婚相手としての男性にどれほどの年収を期待しているのでしょうか。
未婚女性が結婚相手に求める最低年収として400万円以上と回答した割合は、20代で57.1%、30代で67.9%でした。
しかし、実際に未婚男性のうち年収400万円以上の人がどれくらい存在するかをご存じでしょうか。
20代ではわずか15.2%、30代でも37.0%にとどまり、女性が期待する男性の年収の水準と現実では、大きなギャップがあります。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170225-00159986-toyo-soci
東洋経済オンライン 2/25(土) 8:00配信

0982愛と死の名無しさん (ワッチョイ ab51-yAnO)2017/02/25(土) 12:42:29.19ID:tVRk/F6L0
>>980
>>978
ありがとうございます、頑張ります

0983愛と死の名無しさん (ワッチョイ 86a8-YqT3)2017/02/25(土) 12:42:45.64ID:DfKsY1pZ0
20代未婚男性で年収400万以上は15.2%か
思ったより少ないな
これに容姿や性格、コミュ力等の条件を付ければ更に少なくなる
恋愛市場で弾かれた売れ残り女が苦戦するのも納得だわ

0984愛と死の名無しさん (スップ Sdaa-ehdK)2017/02/25(土) 12:45:36.77ID:SFPtK6M2d
今年収600万超と付き合えてる私は
恵まれてるのかな?
性格も素直で優しい子だし…
同い年だから何でも色々話せるのも良いわ

最後の20代、その方とはまだ続いてるから頑張る…!

0985愛と死の名無しさん (ワッチョイ 86a8-YqT3)2017/02/25(土) 12:51:26.37ID:DfKsY1pZ0
>>984
なるべく早く勝負を決めた方が良い
分かってるとは思うが
30過ぎたらそのレベルの男はもう手に入らないし

0986愛と死の名無しさん (アウアウカー Saeb-ffzr)2017/02/25(土) 14:42:58.56ID:uau9VlqYa
もうすぐ30才になる俺は年収500万だが辛いな、スペックで歳上男性にもってかれるし。

0987愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5362-1Q3f)2017/02/25(土) 14:45:57.45ID:UhHBIc8N0
今会ってる人でもう決めたいんだけど、どうしたら距離が近付くのか分からなくて途方に暮れている

0988愛と死の名無しさん (スップ Sdaa-N0iV)2017/02/25(土) 14:56:52.80ID:69NMyETOd
>>986
都内だと費用対効果悪いね。
悪い年収じゃないのに同世代でもそれ以上がゴロゴロいる。

0989愛と死の名無しさん (ワッチョイ 86a8-YqT3)2017/02/25(土) 15:31:16.63ID:DfKsY1pZ0
相対評価は仕方ない
特に東京だと大企業・優良企業たくさんで高収入が多いから
女の目が肥えるのも仕方ない
一部のイケメンや高収入が入れ食い状態で後は空気・雑魚って感じやわ

0990愛と死の名無しさん (ワッチョイ 86a8-YqT3)2017/02/25(土) 15:40:17.39ID:DfKsY1pZ0
10点台20点台のブスは若かろうが需要ないし
80点台90点台の美人は30代以上でも需要ある

若さによる影響が大きいのが女の大多数を占める
30点台のちょいブスから70点台のちょいカワまでの連中かと

0991愛と死の名無しさん (ワッチョイ aa0e-8lb6)2017/02/25(土) 16:09:15.14ID:tJfAuex70
>>983
都内なら400以上がほぼ100%だろうな
500が20%くらい? もっといる?

0992愛と死の名無しさん (ワッチョイ bbd9-k5PC)2017/02/25(土) 16:24:31.00ID:pTno+BuG0
>>991
https://doda.jp/guide/heikin/2013/area/kanto/006.html
世間知らずも甚だしい
都内でも5割は400以下だよ
データも確認せず意味不明なこと言うな

0993愛と死の名無しさん (スップ Sdaa-N0iV)2017/02/25(土) 16:27:42.20ID:69NMyETOd
>>991
婚活市場に参加してるのはそれくらいかな。
そこそこの女性に相手にされるには30才500、40才600が最低ライン。
もちろん年収は足切りでそれだけじゃ駄目。

0994愛と死の名無しさん (オッペケ Sr23-0JjD)2017/02/25(土) 16:29:01.13ID:g/PJbEV/r
>>986
本当にこれ
28で一応500台中盤はあるけど同級生の総合商社行った奴は850あるしな
メガバンク行った一般職の女ですら500あるしな

0995愛と死の名無しさん (オッペケ Sr23-0JjD)2017/02/25(土) 16:31:46.80ID:g/PJbEV/r
>>991
バカかよ!
都内で優良企業なんて全体の1%にすぎない
都内の労働者は2500万人いるがそのうち平均400ある企業で勤務してるのは55万人

0996愛と死の名無しさん (オッペケ Sr23-0JjD)2017/02/25(土) 16:37:53.06ID:g/PJbEV/r
>>984
うちの会社の婚活してる女性社員がうちの20台は高スペックな部類って言ってた(俺は28で500中盤、会社平均が774)
生理的に受付ないとかの理由がなければ継続するべき
うちの会社の35位のおばさん社員見てると本当に出合いすらない現実見てるし

0997愛と死の名無しさん (ワッチョイ aa0e-8lb6)2017/02/25(土) 18:38:28.23ID:tJfAuex70
>>992
いたとしてそいつ等は婚活層ではないから何の意味もない
この統計も残業代含んでないとか各種手当て除外とか裏ありそう

>>995
フリーターとか日雇い含む2500万人とか範囲広すぎて何の参考にすればいいのかわからない
その55万人だけ考えれば十分だろ

0998愛と死の名無しさん (アウアウカー Saeb-ffzr)2017/02/25(土) 18:44:11.52ID:8fgiqJkWa
男は選ばれる立場だから辛いな。
前は年収だけで寄ってくる女なんてとか負け惜しみ言ってたが実際にそいつらに見た目いい女取られ続けるとな…

0999愛と死の名無しさん (ワッチョイ bf01-8lb6)2017/02/25(土) 18:54:24.86ID:v9zQ+ixl0
次スレ
【アラサー前半】(25歳〜29歳)男女婚活状況報告★74 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1488016403/

次スレ立ててから議論してくれんか

1000愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7f3f-7Enp)2017/02/25(土) 19:02:23.30ID:FpAi3tLe0
>>999
ありがとう。
たてようと思ったんだけど、ワッチョイの入れ方とかわからなくてたてられなかった。

次スレによければ、ワッチョイ入れての新スレのたてかた書いておいてくれたら、ありがたいのですが・・・

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 36日 22時間 31分 7秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。