掃除をしない・できない家族への不満を叫ぶスレ 26

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(名前は掃除されました)2019/12/01(日) 11:04:39.95ID:JyczOwFk
文句を言いたくても言えない、言っても聞いてもらえない。
そんな人はここで不満を叫んでスッキリしましょう。
他人の不満レスに絡むのは禁止です。

▼前スレ
掃除をしない・できない家族への不満を叫ぶスレ 25
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1555766117/

▼関連スレ
実家・義実家が汚くて困ってるヤツ その22
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1556899776/
【ストレス】家族が「物を捨てられない病」16【ジレンマ】 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1480522104/
【汚嫁サンバ】嫁の掃除下手・不潔を語る会 9人目【瀬戸際の花嫁】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1526208149/

0952(名前は掃除されました)2020/05/14(木) 16:25:06.93ID:WcMmjs+M
>>951
自分の荷物だけ詰めて逃げたい
けれどそういうわけにはいけないので荷物を詰める
引越しで
日頃黙って目をつぶっていること
逃げている問題にぶちあたっている
まあとりあえずこちらで愚痴らせて

0953(名前は掃除されました)2020/05/14(木) 21:37:48.20ID:070neotv
リミットはいつ?

0954(名前は掃除されました)2020/05/14(木) 21:52:16.04ID:mp9JWSg0
横からだけどこのスレには忠告とか助言とかいらないんでそこんとこよろしく

0955(名前は掃除されました)2020/05/14(木) 23:34:59.41ID:MsR9rR45
俺マジでぶっこんでいくんで、そこんとこよろしく

0956(名前は掃除されました)2020/05/15(金) 07:51:52.08ID:OeMjkCPI
>>951
親じゃないの?

0957(名前は掃除されました)2020/05/15(金) 09:30:52.88ID:Ud8kz/Pc
昨日やっと転居先の配置が決まったと爺が言った
ところが爺は今の家の段ボール箱とゴミの置き場所を
決めないと動けないと言い出した
これまた私が箱詰めしたら全力で他の家族に止められるやつ
今まで私が詰められたのは数箱のみ
ゴミは大量に出て
その中から爺か必要とするゴミをまた出してきてる
それをこっそり捨てる作業もある
ただ今チャゲアスのヤーヤーヤーを歌ってストレス解消中

0958(名前は掃除されました)2020/05/15(金) 09:47:46.26ID:5zefk7AI
お疲れ つ風

0959(名前は掃除されました)2020/05/15(金) 10:14:00.60ID:4qFB0GoC
今から一緒にこれから一緒に
片付けしようかー

0960(名前は掃除されました)2020/05/15(金) 12:18:02.70ID:apqma/t0
片付けるのを繰り返す
面倒だ
捨ててくるる

0961(名前は掃除されました)2020/05/15(金) 18:35:07.00ID:yLgopj96
爺にも婆にも 負けない心で
涙も見せずに 生きて行くのは哀しい

0962(名前は掃除されました)2020/05/15(金) 19:34:58.53ID:apqma/t0
おばすてやまというエコシステムの復活希望

0963(名前は掃除されました)2020/05/16(土) 09:49:23.77ID:aXHZXm18
自分はモノに囲まれてるのが落ち着くんだ、自分の部屋はあれでいいんだって言うんだけど、
入り浸ってるのは私が整頓してるリビングなんだよね…。
寝る時と着替える時しか自分の部屋には入らない。
本当に落ち着くなら自分の部屋にいるでしょ。
片付けられない人、自分に嘘つきすぎ。

0964(名前は掃除されました)2020/05/16(土) 10:32:02.90ID:WHhisOCY
我慢できなかったので草刈りをしたら
あるから買わない鎌も鋏も切れないし、物を大事にしてる箒もボロボロで掃けない
そりゃ誰がやったって大変だろう。。。

0965(名前は掃除されました)2020/05/16(土) 13:32:29.42ID:tDxBW+iM
引越しはあんたにかかっていると爺が言い出した
ああ忙しい忙しい仕事をしながらとも言う
私が思わず真顔になるのは当たり前だと思う
爺が段ボール詰めを開始したが床が空いている寝室へ
寝る場所がない
爺のゴミ溜めの部屋は放置
倉庫も放置
他の部屋は爺が考えたモザイク状の棚や机でおくの物が取り出せない

0966(名前は掃除されました)2020/05/16(土) 13:43:57.58ID:tDxBW+iM
壊れた棚や椅子も置いてある
私が粗大ゴミに出そうとしても爺に止められた
今は表側からいる物とゴミを選別しつつ箱詰め
本には執着があり捨てるのはダメだと言われた
売る本と並べるほんを分けて箱詰め
いつ売りに行く暇があるんだよ

0967(名前は掃除されました)2020/05/16(土) 15:22:58.79ID:Jm/YuKWH
ゴミとともに引っ越しですかね・・・

0968(名前は掃除されました)2020/05/16(土) 16:46:27.00ID:P8mhIDNS
最期のお別れの時、お棺に全部入れてやれ
ダンプ数台分のお棺になるかもw

0969(名前は掃除されました)2020/05/16(土) 18:14:36.38ID:tDxBW+iM
ゴミを段ボールにいれても間に合うかどうか
もう荷物全部を5トントラックに詰め込んで
ゴミ焼却場に運び込みたい
どうして20年前のダイレクトメールを置いておく必要があ?のか?

0970(名前は掃除されました)2020/05/16(土) 18:26:37.77ID:61ZdECu3
母親が安かったら買い込む。すでに持っていようが安ければ買う。
そんなこんなで水筒やタッパー、コップ、トイレマットにキッチンマット、何個あるねん!!
タッパーに限っては365日日替わりでいける

0971(名前は掃除されました)2020/05/17(日) 07:03:02.03ID:W3VVChLQ
>>970
雑貨や小物なら未だマシ
ポールハンガーだの衣装ケースだのスーツケースだの
何故10数個も部屋を埋め尽くすほど買った?と言いたい

0972(名前は掃除されました)2020/05/17(日) 11:38:58.31ID:TDpwSKQr
片付けだけしてるんじやない
引越しの手続きを各種しなきゃいけない
その合間にボール箱に詰めないといけないんだ
爺の高説
ぞんじてますが何か?
何のために爺は5日も休みを取ったのか

0973(名前は掃除されました)2020/05/17(日) 17:26:23.64ID:lSCoVMmC
流石に何日も個人が分かるレベルで愚痴られると目障りかなー
親子や兄弟みたいに切れない縁ならともかく自ら選んで家族になった相手だと尚更
引越し準備は自分の分と共同で使うものは自分が引越し先に持って行きたい物だけ準備して、後は他人の分は本人にやらせるべきかと
というか、片付けられない家族とか引越し準備とか関係なく、個々人の所有物の扱いってそうあるべきだと思うよ

0974(名前は掃除されました)2020/05/17(日) 18:17:31.44ID:vOuJvcq+
死ぬまで治らないよ
死んだら一気に全部捨てるか
家に火をはなち、なぎはらいたい心境

0975(名前は掃除されました)2020/05/17(日) 18:53:25.39ID:7e56Yugp
火をはなて!全てなぎはらえ!って言ってみたい。
なんかかっこいい。

0976(名前は掃除されました)2020/05/17(日) 19:19:20.13ID:bTK3Eaeh
確かに(燃えたら全部片付くよな)と思うことはよくある

0977(名前は掃除されました)2020/05/17(日) 19:29:47.89ID:ZVW9QG0T
家の外までゴミが山積みで臭いがひどいレベルだと
放火される事件がたまにあるよね

0978(名前は掃除されました)2020/05/17(日) 20:04:46.95ID:G0s24rY7
クシュカ様〜!

誰にも迷惑かからないなら、燃やして灰になって欲しい

0979(名前は掃除されました)2020/05/18(月) 17:10:55.82ID:hQbIrC5g
「焼き払え!」「なぎ払え!」
言ってみたいなぁ憧れる
私にできるのは、追い詰められたシータのように
「海に捨てて……」じゃなくて
「ゴミは捨てて…」と小さくつぶやくことだけだ

0980(名前は掃除されました)2020/05/18(月) 17:32:12.18ID:Vh/FDdxO
『40秒で支度しな!』

ふむ・・・

40秒で支度できるほどに荷物を減らす行動力を
40秒で支度できるほどの判断力を
神よ、われに与え給え

0981(名前は掃除されました)2020/05/18(月) 17:59:27.44ID:AH9RVPw1
>>978
クシャナ殿下?

0982(名前は掃除されました)2020/05/18(月) 18:02:04.85ID:+NliC6dl
大震災がきても40秒どころか一日かけても支度なんてできるわけない
巻き添え食わないうちに無責任だと罵られようが見捨てるしかないわ
捨て台詞でも吐きたいくらいだわ

「ここに残るですって? ここはお墓よ。あなたとゴミの。この期に及んでゴミにこだわるなんこっけいだわ。あなたに金は渡さない!あなたはここから出ることもできずに、ゴミと死ぬの。」

0983(名前は掃除されました)2020/05/19(火) 12:33:01.25ID:zHyn882R
家具が歩いたりいろんなものが落ちてきて死ねると思うよ

0984(名前は掃除されました)2020/05/19(火) 21:01:49.58ID:kwViTtVK
皿数原理主義なのに食器洗いは一日一回じゃ大変だろう
どちらかを・・・無理かw

0985(名前は掃除されました)2020/05/20(水) 09:28:54.47ID:1i4rY5Z9
10年前に一度使って不便と言って
まったく使わなかった家具を捨てようとしたら
発狂する
大きな家具だスペースの無駄だ

0986(名前は掃除されました)2020/05/20(水) 20:52:34.90ID:wwtNYevT
数年間使ってない物を捨てようとすること、使うと言う。
そして、さらに数年月日が経つが使ったとこは見たことがない。

0987(名前は掃除されました)2020/05/21(木) 11:19:51.04ID:98nyfM0u
30年前のビデオの空き箱はいくらなんでもいらないだろ
もう住む場所がないので勝手に破いて捨てている
気づくか?

0988(名前は掃除されました)2020/05/21(木) 18:02:59.57ID:axyihqW2
床に物を置きまくるのだけは
なんとかしてやめさせたい。
他はもう何も言わない。
ただ床に何でもかんでも置くなと。

0989(名前は掃除されました)2020/05/23(土) 12:11:05.54ID:kYKRoTfG
汚家族の特徴
いる物もいらない物もわからない物も全部カゴにに突っ込んで終わり
それをさらに収納に入れるので訳のわからない出来上がる
収納がなければ床にはみ出す堆積物
堆積物を片付けようとすると激しく嫌がる

0990(名前は掃除されました)2020/05/23(土) 12:23:55.75ID:CpVxH6aO
認知症や糖質特有の症状なんだろうな
ゴミを溜めるのもゴミに執着するのも
でもゴミ屋敷の番組を見て他人事のように批判してる
自分もそうだとは自覚してない

0991(名前は掃除されました)2020/05/23(土) 17:44:52.54ID:kYKRoTfG
>>990
確かにあたまがおかしいとしか言いようがない
捨てようともせずに無限に入れられるように棚を作る

0992(名前は掃除されました)2020/05/24(日) 17:10:15.92ID:MZDtkGq5
両親が汚屋敷製造機なんだが
片づける・捨てるということしないせいで
モノのあふれた部屋が居づらいらしく
ステイホームしないで毎日毎日出かけやがるので泣けてくる

棚の奥のモノまでは見えてないようなので
数年前に期限切れのインスタント麺や菓子・ラベルがドロッドロなビン類を洗って
ビンカンプラスチックと生ごみで細かく分別してやっと捨てたのに
空いたスペースに買い足し品がどっさり詰め込まれててて笑うしかない
自粛が明けた家出よう…

0993(名前は掃除されました)2020/05/24(日) 18:40:46.73ID:j4MKp4Zt
なるべく遠くに引っ越すことをオススメする

0994(名前は掃除されました)2020/05/25(月) 12:16:56.22ID:WHSTL5qc
次スレ

掃除をしない・できない家族への不満を叫ぶスレ 27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1590376254/

0995(名前は掃除されました)2020/05/25(月) 21:53:53.02ID:iqQPq2sy
>>994
スレ立て乙(´・ω・`)

0996(名前は掃除されました)2020/05/25(月) 22:10:01.39ID:1QSAZRdy
スレ立て乙

0997(名前は掃除されました)2020/05/26(火) 09:36:35.52ID:UYJesHXm
乙です

0998(名前は掃除されました)2020/05/27(水) 12:01:36.78ID:jbLeoDkB
親ひとりの部屋をリフォームし、一年
自分も片付けや大工さんの手伝いをして、うらやましいようなウオークインクローゼットが
出来上がった
季節外の布団もこたつファブリックも楽にしまえるよ!
服もかけるところいっぱい作ったよ!服を置く棚板もたくさんあるよ!真っ白できれい
カバンも靴も大丈夫!
こんなクローゼット、自分だったら大事にするわ
ほんとにほんとにタンスのジャングルを説得して片付けるの大変だった

0999(名前は掃除されました)2020/05/27(水) 12:05:38.37ID:dxtXMITj
ええやん

1000(名前は掃除されました)2020/05/27(水) 12:09:29.06ID:jbLeoDkB
できあがってしまえばめったに入らない親の部屋
洗濯したこたつファブリックが出しっぱなしだったので、持って行った
ウオークインクローゼットにしまうの余裕でしょ?と思ったら、
もう何も入れられる余地などなかった
どうして?何が詰まってるの?
プラの蓋付き容器とか、布団しまうカバーに入った何かとかなどで布団エリアはぎゅうぎゅう
入口正面、腰の高さのゴールデンエリア一等地に何だか使わなそうなものが

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 178日 1時間 4分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。