( ^ω^)お掃除楽しいお( ^ω^)PART5 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2017/03/20(月) 14:10:48.52ID:2pe8Gz3E
引き続き、みんなで楽しくお掃除するおっおっお( ^ω^)

前スレ
( ^ω^)お掃除楽しいお( ^ω^) PART4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/souji/1477050322/

0952(名前は掃除されました)2017/10/14(土) 00:30:50.67ID:b75e/1EQ
( ^ω^)おおすまないお
( ^ω^)幅は86センチなんだけど奥行が26センチにするか39.5センチにするかで迷うお

0953(名前は掃除されました)2017/10/14(土) 01:13:39.57ID:sB+vxrCt
( ^ω^)だおも大は小を兼ねるで39.5の方を推すお

0954(名前は掃除されました)2017/10/14(土) 10:13:32.45ID:3GxDvrVe
( ^ω^)39.5だと本が取り出しにくい気もするけどそうでもないかなお?
( ^ω^)サイズが明確に決まっているということは具体的な候補は決めてるのかお?
( ^ω^)ちょっと見てみたいお

0955(名前は掃除されました)2017/10/14(土) 10:26:19.22ID:LdcFhN+c
( ^ω^)なるほどなるほどだお
( ^ω^)39.5のほうだとベッドの高さによっては下のほうの棚使いにくくならないかお?
( ^ω^)ファッション誌くらいなら26でも置けると思うお
( ^ω^)あとその方向で棚置くと地震の時ベッド側に倒れてくるからあんまり高い棚置いちゃあぶないお

0956(名前は掃除されました)2017/10/14(土) 10:58:14.34ID:b75e/1EQ
(*^ω^)みなさまありがおございますお!
( ^ω^)品物は無印のパイン材ユニットシェルフってやつで幅86×高さ83×奥行26センチか39.5センチで悩んでるお

( ^ω^)同じ幅・高さで奥行41センチのスチールユニットシェルフもまよったけど木の方が雰囲気よさそうでお
( ^ω^)確かに地震はこわいおねえ ニトリでも探したけど幅85×高さ90×奥行40のスチール製とより高いのしかなくてお

( ^ω^)ちなみに今は無印のパルプボードボックスキャスター付き(幅58×高さ79×奥行29)と40センチ幅のカラボみたいなのを並べておいてるお
( ^ω^)キャスター付きはどかして掃除できるのがいいんだけどカラボとの組み合わせでぼこぼこしてるのが気になってひとつにまとめたいんだお
( ^ω^)ほんとは幅100センチくらいが欲しいんだけどどうにも見つからないからお値段とも相談して絞ったお
( ^ω^)長くてすみませんお

0957(名前は掃除されました)2017/10/14(土) 12:02:17.85ID:LdcFhN+c
>>956
( ^ω^)そんくらいの高さならたぶん揺れても上に南部鉄器のオブジェとか置いてなきゃだいじょうぶだお
( ^ω^)今使ってるのが奥行29ならやっぱり26のほうがいいと思うお
( ^ω^)奥行55しかないとこに40近くあるもの置いて取り出すときちょっと心配だお

( ^ω^)MUJIならこれはためしてみたかお?
( ^ω^)つ https://www.muji.net/store/pc/user/homewares/sus/sim-sus.html
( ^ω^)スチールシェルフでも棚板だけ木製に変えられるしキャスターもつけられるお
( ^ω^)奥行き展開ちょっと微妙かもしれないけどうちで使ってて便利なのでついでに紹介するお
( ^ω^)つ http://www.margherita.jp/blc/

( ^ω^)こういうの悩むのたいへんだけどたのしいおねえ!

0958(名前は掃除されました)2017/10/15(日) 11:25:38.89ID:uH4GzJyr
>>957
(*^ω^)重ね重ねありがおございますお!
( ^ω^)無印のシミュレータいいおね!やってみたことあるおー
( ^ω^)スチールとステンレスのも木の天板はいいなあって思ったお〜
( ^ω^)んで実際お店に見に行ったらキャスターつけられるのがいいんだけどやっぱり全部木のほうがいいかなあって思いつつも…
( ^ω^)スチールのは天板は奥行25センチが別売りであるのにセットだと41センチしかカタログのってなくてお値段が見えなくて悩むお

( ^ω^)ビー玉で固定とか面白いお!
( ^ω^)エコな感じがいいおね〜わー悩む!お!

0959(名前は掃除されました)2017/10/22(日) 21:21:29.00ID:w1ZbdA16
( ^ω^)簡単にですがお ウニットバスを丸洗いしてきたお
( ^ω^)今日は主に床面だけだけどお
( ^ω^)これで明日には大方乾いているはずお

0960(名前は掃除されました)2017/10/22(日) 21:24:20.99ID:/rEjoghm
( ^ω^)ウニのとげとげみたいなバス・トイレかお…w

0961(名前は掃除されました)2017/10/23(月) 08:40:58.75ID:pyrLhono
( ^ω^)シンクがカオスだったけどお
( ^ω^)やっと綺麗にしたお

0962(名前は掃除されました)2017/10/23(月) 09:43:34.76ID:425BBAiB
( ^ω^)雨続きで吹き込んでくるからなかなか玄関はけなかったけど雨がやんだのではけましたお
( ^ω^)扉にも泥はねついてたのを落としたお もう少ししっかり晴れたらちゃんとふきたいお ついでにおとなりさん(空室)の玄関も少しふいたお
( ^ω^)昨日は湿気のすごかった風呂トイレも掃除したのでさっぱりですお

0963(名前は掃除されました)2017/10/23(月) 19:43:42.83ID:WjY+uRtv
( ^ω^)ごみばこを空にするお〜

0964(名前は掃除されました)2017/10/26(木) 08:43:44.11ID:C6Oyk6Yf
( ^ω^)おはおー 久々の晴れだお!
( ^ω^)この雨続きで玄関に泥はねめちゃすごかったから一気にかきだして使い捨てシートでふいたお!さっぱり〜お

0965(名前は掃除されました)2017/10/26(木) 09:06:23.73ID:sBXcL97o
( ^ω^)洗濯機が台風で壊れたから今日新しいの来るお コインランドリー行ってたから懐が少し傷んだお

0966(名前は掃除されました)2017/10/26(木) 23:48:43.59ID:tvsYAmRS
( ^ω^)新品うらやまお
( ^ω^)後回しにしてた補充を一気にやったお!
( ^ω^)洗剤×3、ヘアケア剤、湿気取り、ボディソープ…
( ^ω^)スキーリお!

0967(名前は掃除されました)2017/10/28(土) 17:06:59.83ID:wIFk6fHl
( ^ω^)今日は、片付けをトータルで1時間やったお
( ^ω^)多少は床が広がったかお 難儀お

0968(名前は掃除されました)2017/10/28(土) 17:24:00.55ID:crhwJ6//
( ^ω^)まーた雨と台風だお
( ^ω^)晴れたらまた玄関周りはかなきゃだお

0969(名前は掃除されました)2017/10/28(土) 17:25:14.70ID:hrpMQfIN
( ^ω^)天気の悪化で体調が悪くなってきたお

0970(名前は掃除されました)2017/10/28(土) 19:21:19.21ID:crhwJ6//
( ^ω^)ぼくも季節的にちょっと息苦しくて咳でるお
( ^ω^)明日のお出かけなしになったらそうじするお

0971(名前は掃除されました)2017/10/28(土) 21:13:31.34ID:wIFk6fHl
( ^ω^)明日は台風じゃなかったら、ドトルにモーニン行こうかと思ってたんだけどお
( ^ω^)節約と雨の為、中止にしようかなーと思ってるおー

0972(名前は掃除されました)2017/10/28(土) 21:16:58.51ID:wIFk6fHl
( ^ω^)これでは、オチがないおw
( ^ω^)中止にして、片付けしるお

0973(名前は掃除されました)2017/10/30(月) 13:03:18.73ID:YRIOLYf5
( ^ω^)引っ越し当時からおいといてた使ってなかった皿捨てるお しかしごみの日が第2、4水曜日だからまだだせないおーん
( ^ω^)あと全然食べてないチアシードも捨てたお 500gとか多すぎなんだおよね
( ^ω^)そして苛性ソーダも捨てたいけどめんどそうだお…

0974(名前は掃除されました)2017/10/31(火) 11:00:39.34ID:Uw9JsztJ
( ^ω^)寒いおーん
( ^ω^)床掃除して、カーペット干してコタツの準備だお

0975(名前は掃除されました)2017/10/31(火) 11:07:30.17ID:j5gWkUWF
( ^ω^)おこたいいですおね
( ^ω^)ぼくはおけるスペースないからホッカペだお 正直出したいけど今出したら冬耐えきれない気もするし…でも三連休とかちょうどいいんだよおね〜
( ^ω^)つけなくても敷くだけで少しあったかいからぼくも週末お掃除して設置するかお

0976(名前は掃除されました)2017/11/01(水) 17:58:22.51ID:ol8HkkC2
( ^ω^)朝は床が冷たいし、寒いんだお
( ^ω^)室温が13度位になるし、冬と変わらんお
( ^ω^)ってことでカーペットだしたお、こたつはまだだだお

0977(名前は掃除されました)2017/11/01(水) 20:38:06.51ID:iAdPVjiX
( ^ω^)朝晩は寒いけど昼はまだ暑いお 

0978(名前は掃除されました)2017/11/01(水) 21:10:47.51ID:Vh6e+57y
( ^ω^)むずかしおね
( ^ω^)扇風機もそろそろしまうお ホッカペと入れ換えだお

0979(名前は掃除されました)2017/11/01(水) 23:14:54.51ID:KJn8f8fC
( ^ω^)キッチンの配置換えしたお
( ^ω^)これでやっと座って食べられるお

0980(名前は掃除されました)2017/11/03(金) 20:10:28.22ID:qkzHxdX3
( ^ω^)シーツ洗濯したり換気扇のフィルター変えたりしたお

0981(名前は掃除されました)2017/11/03(金) 21:05:12.54ID:dl4Wspb2
( ^ω^)シンク洗ったお
( ^ω^)グリル洗ったお

0982(名前は掃除されました)2017/11/03(金) 22:44:50.53ID:e0qFZ/HZ
( ^ω^)みんないとう、えらいお!
( ^ω^)だおは洗濯2回まわしたお!

0983(名前は掃除されました)2017/11/03(金) 23:02:11.98ID:XfZjaEEm
( ^ω^)だおはお風呂あらたお

0984(名前は掃除されました)2017/11/04(土) 00:47:57.20ID:g4/apl0b
( ^ω^)みんなえらおね ぼくは洗濯したお
( ^ω^)でもいま帰ってきたから取り込むの明日お

0985(名前は掃除されました)2017/11/04(土) 09:12:24.49ID:GBJrtE9h
( ^ω^)おし、だお、せんたくするお 今日は実況しちゃおうかお〜

0986(名前は掃除されました)2017/11/04(土) 09:14:40.59ID:GBJrtE9h
( ^ω^)その前に、新しいおうち立ててくるかお?
( ^ω^)もしダメだったら、誰かお願いしたいおー
( ^ω^)では、いってくるお

0987(名前は掃除されました)2017/11/04(土) 09:18:12.19ID:GBJrtE9h
( ^ω^)ああん・・ ホスト規制くらったお・・・
( ^ω^)だれか、頼むお!

てんぷらだお

引き続き、みんなで楽しくお掃除するおっおっお( ^ω^)

前スレ
( ^ω^)お掃除楽しいお( ^ω^)PART5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/souji/1489986648/

0988(名前は掃除されました)2017/11/04(土) 09:58:10.25ID:30+FAyeQ

0989(名前は掃除されました)2017/11/04(土) 10:59:18.26ID:GBJrtE9h
( ^ω^)ををぅ!ありがおー!!!!

0990(名前は掃除されました)2017/11/04(土) 13:49:08.74ID:tGBVphUj
( ^ω^)スレ立てありがお

0991(名前は掃除されました)2017/11/04(土) 14:05:07.24ID:7V343V8V
( ^ω^)よし、25個片付けやるお!

0992(名前は掃除されました)2017/11/04(土) 14:14:47.57ID:7V343V8V
( ^ω^)1セットできたお!あと今日は3セットくらいがんがりたいおね〜

0993(名前は掃除されました)2017/11/05(日) 10:58:15.51ID:MgrgFjbq
( ^ω^)>>988乙だお

0994(名前は掃除されました)2017/11/05(日) 10:58:45.64ID:MgrgFjbq
( ^ω^)埋めるお

0995(名前は掃除されました)2017/11/05(日) 10:59:29.19ID:MgrgFjbq
( ^ω^)995だお

0996(名前は掃除されました)2017/11/05(日) 10:59:59.44ID:MgrgFjbq
( ^ω^)996だお

0997(名前は掃除されました)2017/11/05(日) 11:00:30.11ID:MgrgFjbq
( ^ω^)997だお

0998(名前は掃除されました)2017/11/05(日) 11:01:04.56ID:MgrgFjbq
( ^ω^)998だお

0999(名前は掃除されました)2017/11/05(日) 11:01:35.16ID:MgrgFjbq
( ^ω^)999だお

1000(名前は掃除されました)2017/11/05(日) 11:02:30.28ID:MgrgFjbq
( ^ω^)次スレは>>988だお

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 229日 20時間 51分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。