そうじが持つ力について 26©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/03/24(木) 14:56:10.67ID:r/EMFkLg
>>980は次スレ立ててください
以降は雑談自粛してください

●前スレ
そうじが持つ力について 25©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/souji/1452437830/

0952(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:33:34.06ID:T92I4rhs
>>381
オカルトにしてはいけない
科学や心理学で簡単に説明できる

0953(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:33:53.72ID:T92I4rhs
>>382
あまりにド当たり前の論なんだけど
変なのが多いここでは神レスになてしまうw

但し、脳許容量大の人種と鈍感な人種は良くも悪くも
環境に影響されない
環境に影響されてまうという時点で、ある意味不優秀と認識も必要
不優秀だからこそ環境整備で補うというのが「掃除道=掃除教」の本来の趣旨

掃除したら偶然で良いことが起きる
というのを掃除教と思い込んでる人が大半

0954(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:34:08.00ID:T92I4rhs
>>438
さっさと辞めるか、そいつらを追い出すか

0955(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:34:19.67ID:T92I4rhs
>死んでしまいたくて身辺整理を始めたら

ほんとに死んでから書いてこい

0956(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:34:40.26ID:T92I4rhs
>>446
そんなもんはいない

0957(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:34:58.34ID:T92I4rhs
>でも、過去を振り返ってもしかたない。
>前を向いて生きていくしか仕方ない。

>>453
逆だからw バカてだからループするんだよw
成功者は過去の失敗を会長室や自室に飾ってるでしょ

0958(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:35:12.96ID:T92I4rhs
>>462>>462>>462
もっとも短く深いで賞を授与します

0959(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:35:26.84ID:T92I4rhs
>>497
それ間違い そんな法則はないから

0960(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:36:04.16ID:T92I4rhs
>>536 ←←  一行目以外はただの懸賞厨クズw

0961(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:36:25.61ID:T92I4rhs
>そうじのおかげでここの所いいこと続き〜と思ってたら一気に落とされた
>なんか、そうじしたおかげで就職できたと思ってたけど

だから偶然事象に喜んではいけないてこと
機械のように無機質に生きると「不幸感」とは無縁の人生

0962(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:36:48.48ID:T92I4rhs
>>588
期待した想定内の返レスが来ないと戸惑う人種が多い

想定力が狭いバカな証拠w
不幸感のほぼすべての原因は想定外な事象による

0963(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:37:16.06ID:T92I4rhs
>>608

番号順で見てる奇人なんていないからすべて無意味だての

0964(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:37:45.81ID:T92I4rhs
>>643
デブほどいいてオスもふつうに居るから信念を持て
己の肉塊を愛せ

0965(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:38:17.22ID:T92I4rhs
>部屋がきれいになってからは逆にタイミングに恵まれてる

そうじパワーの効果は、願望とそのための原因事象がどんどん一致し出すこと
そして避けたい不幸事とは、その逆でギリギリでタイミングが合わなくなる

完全に安泰モードになると、不幸事とは近づいたことも気づかないほど
遠くになる

0966(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:38:32.61ID:T92I4rhs
>>668
冷房=除湿 のことなんやけどw
エアコンの除湿ボタンとは単に「弱い冷房」のこと

0967(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:38:57.71ID:T92I4rhs
>>697
そうじした状態が自分と噛み合ってない、不快的な状態だからでしょ

経過の度にそうじするんじゃなく
一定期間そうじしなくてもいいように
労を感じずにそうじしやすい状態に最初のそうじをするんだよ

0968(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:39:28.39ID:T92I4rhs
>>704
散らかりが即悪ではないよ
その状態が楽なベストな状態なんでしょ
特に実害がない限り「見た目」に拘る必要はない
見た目に拘り支障きたしてる笑えるアホが多い

0969(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:39:48.15ID:T92I4rhs
>脳は自分と他者の判別ができないらしいね

その定番の論、それ嘘だからw
ほんとの意味を詳しく解説されてるサイトもあるから
読んでみ

0970(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:40:15.31ID:T92I4rhs
>運が好転した事が結構あった

「運」の意味を一度深く考えてみたほうがいい

0971(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:40:55.75ID:T92I4rhs
>小さいけど、自分は嫌なことあると食器洗いスポンジを買い換えてたわ

家庭でもっとも菌チャンピオンがスポンジ
ふつう2.3日で使い捨てじゃないの?

汚れを直接拭う家なら当日で使い捨てでなきゃ
まっ、いくらスポンジが菌だらけだろうが食器は水で流すのだから
関係ないけど、汚いスポンジが台所に飾ってあることが問題

これ確認するだけでその家の住人の知能が丸分かりだからね

0972(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:41:52.25ID:T92I4rhs
>>764
喜んでここで発表して場合ではないでしょ

「たった5000円でこれだけ喜ぶ自分を嘆いて死にたくなりました」
でないと

0973(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:42:13.90ID:T92I4rhs
>>779
まったくの偶然です

0974(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:42:39.91ID:T92I4rhs
>まだまだ汚いけど部屋掃除を頑張ってやることにした。

掃除スレなのになんでこういう汚いやつがいるのか
最大の謎

掃除するぞ・したいなスレではなく
「掃除はいつもされているぞ」 スレでないといけないのに

0975(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:43:04.58ID:T92I4rhs
>そして達成感と満足感を味わう

それで終わる、目的になてるアホ連中w

0976(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:43:54.27ID:T92I4rhs
>なんと懸賞でネズミーリゾートのペアチケットが当選!

チケはタダでも行けば交通費他以外の出費
それにネズミーと書いてる時点で真に行きたいわけでもなし
なのでほんとにチケ当たったのなら捨て銭なる凶事

0977(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:44:38.91ID:T92I4rhs
>「片付けするといいことがある」と信じるようになったみたいで、

この思考形態は、常時片付けしてない限り、できない以上は
「片付けしないと悪いいことがある」と信じるようになり
その“願望”の通りなるんだけど

0978(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:45:17.55ID:T92I4rhs
>この二日間いい感じにスイッチが入って

スィッチと言ってる時点でこういう人種は
掃除されてない状態が基本なのですから人生無理ぃ〜〜〜

0979(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:45:56.82ID:T92I4rhs
>>851
シノギの精密度に比例
他人は別として本人らが良ければいんでないの

>>852
便器はマジで舐めれる状態

0980(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:46:17.08ID:T92I4rhs
>ほんと、家が整頓されていると余裕できるよね

正確に言うと「掃除しなくていーから」という余裕度

0981(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:47:22.12ID:T92I4rhs
>>903
仮に心が乱れて(気力がダウン中)掃除・片付けが出来なくても
汚部屋にならない、簡単に定位置に戻せる仕様・システムにしとけばいいだけ

汚れたから掃除する、汚れたら掃除すればいい
て思考が根本的におかしい

常時掃除されてる人種は、常時気力ある几帳面な人種ではなく
掃除する、片付けるのは面倒というグータラ人種

怠けず良く働く人も同じこと
お金、食料が尽きてから慌てて働き出すのが面倒、そんなときに
気力は出ないし、出すのも嫌やわて人種

0982(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:50:08.89ID:T92I4rhs
よって努力厨が職場に居ると、こいつらは社運を下げるバイ菌疫病神
努力というアクセルで凌うじゃうから
物事は誰でも同じ結果なる「システム」で動かさなければいけない

努力厨なんて気分気力に左右され皆が同じ結果にはならないのだから

0983(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:50:32.91ID:T92I4rhs
>923
大多数がバカの時代に、そのバカに合わせろてw
浮いちゃうことが死ぬほどつらいの?

0984(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:54:06.73ID:T92I4rhs
幸福感・勝ち組になるための当たり前のことしか書いてない
「嫌われる勇気」なんて本が名著扱いされベストセラなてる意味は
それだけこの本を目からウロコて思ったバカが世の中無数てこと

当たり前のことを、目からウロコだの人生観が変わったのだのて
思った下等生物がいくらこゆのを読んだて無理だからw

読むなら
「こな当たり前のことを書いて印税なるんだ」と
「自分は今まで、この本の中身ままでキチガイと言われ続けてきたけど
逆で、やっぱ世間ほうががキチガイだったんだ」と確認のためならいいけど

0985(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:54:49.63ID:T92I4rhs
>部屋の乱れは心の乱れは

そうとも限らない
いっぱいいっぱいで生きてるやつが
より重要な、収入源である仕事に全エネルギを向けるため
家とか会社のデスク上とかへのエネルギーを節約

天才とかが服装、おしゃれに一切興味なくみすぼらしいのと同じ

ということで実社会ではおしゃれに気を遣ってるようなオスは
仕事に全力ではないと認識され出世できない
てかバカとしか見られない

0986(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:55:06.27ID:T92I4rhs
>>200>>201
勉強になるな、2chは
ふつうは本人は嘆き、他者は小馬鹿にするのが当然思うけど
ここでは自慢となり褒められるw

0987(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:55:36.99ID:T92I4rhs
>思考回路が変わって、行動も変わってきた
>身の回りをきちんと整えると脳みそも整えられるのかもしれない

>>265 !!! 
あまりに当たり前の発言もここでは神レス級になる
但し“長文”の最後だから誰も読めにゃいw

さらに元々の順序は
汚い環境に引きずられ脳みそも乱れたのではなく
脳みそが乱れてたから環境も連動で乱れただろ

0988(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:56:05.10ID:T92I4rhs
>キッチンの排水口が気になっていたので


そゆ天の声が1番大事
でも、気になって即やるとダメ
ほんまの天の声か、嘘の天の声か見分けつかないから

1回気になってもしばらく放置で、それでもなぜかしつこく気になるのなら
それは重要なツボの証拠

排水口みたいな触るのも嫌なとここそ重要で効果大
新築なら触れるだろうが前住人の居た家では
排水口のカップや皿を買い換えるべき
費用対効果は抜群
簡単に小銭で買い換えできるものをせずに掃除しても無意味

0989(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:56:20.42ID:T92I4rhs
>前に中身を確認せずしまった契約書類を

そこで喜び舞い上がるてのが意味不明
ふつうなら落ち込んで切腹するべきでしょ

0990(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:57:00.98ID:T92I4rhs
>家族の誰もが挫折したところで、私も過去何度も挫折したんだけど、
>今日なぜか一気にできた。レベルアップした気がして嬉しい。

人間はそう簡単に変わらない。てか変わらない
変わったとしたら、そのときは 「あなた本人」 ではないから

がんばっちゃいけないという意味はそゆこと
無能な自分が頑張るよりデキる「他人」に任す

「力を抜け」ということがこれ
諦めたら急にうまく回りだしたてのがこれ
世の大多数が努力も虚しくそのまま終わるのは
頑張るから

0991(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:57:27.69ID:T92I4rhs
>>493
終点目的を「掃除」にしてはいけないよ
それでは未来はココの連中みたいになるよw

0992(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 05:21:38.41ID:QDKY4X2Y
連レス爺おかえりなさい

0993(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 06:34:09.11ID:X9TQhl/v
¥おじさん現る

0994(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 09:10:52.51ID:AzdYDJrs
何が起こったのかと思ったw

0995(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 09:12:39.93ID:EzMxHAge
55あぼんww

0996(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 09:34:16.83ID:Yshjt72i
次スレ立てようと思ったけど規制かかってた
誰かお願いします、ワッチョイありでいいよね

そうじがもつ力について 27

!extend:checked:vvvvv:1000:512
>>980は次スレ立ててください
以降は雑談自粛してください

そうじが持つ力について 26[無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/souji/1458798970/

0997(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 10:17:45.66ID:cdB/6rVF
なんでワッチョイ有りがいいの?
無しでいいんじゃない?

0998(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 10:57:52.60ID:LclY5u2s
なんでワッチョイ無しがいいの?
有りでいいんじゃない?

0999(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 11:34:01.72ID:sjnViFUk
なんか突然なしくずし的にワッチョイ入れようとするの他の板でもよくあるけど、有料入れさせたい運営の工作員だってねw

他板と書き込み紐付けられるからってワッチョイ拒否すると、自作自演できなくなるから困るんだろって荒らし呼ばわりw

1000(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/29(木) 11:35:17.78ID:KabEVv1m
今まで無しだったから、
わざわざワッチョイすることないよ
特にひどい荒らしがいるわけじゃないしね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 188日 20時間 39分 7秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。