■国難安倍晋三■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの主張2019/12/13(金) 23:46:16.93ID:???
■国難安倍晋三■

0952名無しさんの主張2022/05/02(月) 03:45:46.34ID:RZFRq+9g
自公維新の目指す憲法改悪≒戦前回帰≒全体主義≒権威主義≒利権ファースト≒棄民政策≒参戦

これに対となるのは

自公政権下の憲法改正阻止≒民主主義≒個人主義≒公助≒平和維持

あなたはどちらの日本を選択しますか?

0953名無しさんの主張2022/05/02(月) 16:31:42.55ID:HAqe9dt7
岸田さんだけではなく、どうして日本の政治家は麻生だの、安倍だの、菅だの、岸田だのと、おバカさんばかり、おバカさんでないと総理大臣にはなれない国になってしまったのでしょうか。これでは国も迷走します。

0954名無しさんの主張2022/05/02(月) 20:51:43.85ID:HAqe9dt7
「ドル・円「150円、180円、200円以上になる可能性」−カイル・バス氏」
本日のブルムバーグニュース。過激なドル/円予想をする人は私だけではなくなってきつつあるようだ。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-05-02/RB85AEDWLU6G01?srnd=cojp-v2

0955名無しさんの主張2022/05/02(月) 21:54:43.19ID:HAqe9dt7
ハワイに出国日本人に衝撃「物価高い!」
https://www.fnn.jp/articles/-/354086

0956名無しさんの主張2022/05/03(火) 17:31:00.95ID:ObAosoyy
異邦人@Narodovlastiye

ウクライナ侵攻後のプーチン政権下で「戦争反対」はおろか、遂には「白紙」のプラカードを掲げたロシア市民をも逮捕したと言うのは、今のままでは決して対岸の火事では済まない。そんな謂れのない弾圧を可能にするのが、ウクライナ情勢に便乗し自民党が憲法に盛り込もうとしている「緊急事態条項」だ。

posted at 14:57:44

0957名無しさんの主張2022/05/03(火) 21:31:05.06ID:ObAosoyy
日本の15歳未満人口比率は世界194か国中193位と
世界ワースト2位(2020年)。更に昨年2021年の出生数は過去最少。
子育て公的支援はイギリスやフランスの半分。
教育への公的支出は世界181か国中135位(2019年)。
OECDで賃下げは日本だけ、非正規雇用4割弱で子育てが
困難になっています。
#メーデー2022 https://pic.twitter.com/7HexG9pWve
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0958名無しさんの主張2022/05/04(水) 15:22:41.26ID:nuW6KO2b
#憲法記念日 なので現憲法と自民党の改憲草案詳細版をUPしておきます。前後比較をじっくりしてみて下さい。12条だとこういうtweetするのも「公的秩序を乱した」と言われればヤバくなる。18条は「思想的」をわざと外しています。21条も既に「のり弁」で既成事実積み上げ中 続く https://pic.twitter.com/bt5caL58Kw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0959名無しさんの主張2022/05/05(木) 23:45:07.64ID:aH2TQYLq
ドル円130円で日本ハイパーインフレ突入。止まらない円安は日本銀行と自民党が招いた功罪です。@tinbotuenyasu

こいつの所得倍増って円の価値を半分に下げるって意味だったんだな。完全に詐欺じゃねえか。 https://twitter.com/mainichi/status/1522184343015223296

posted at 22:17:26
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0960名無しさんの主張2022/05/06(金) 21:32:19.27ID:2iXOjVVF
食品だけで約6200もの品目が平均12%も「値上げ」されると報じられて1ヶ月近くになるが、岸田首相は消費税の減税について「検討」すらも否定し、どの口が言うのか「協力」しろと言う。消費税をゼロにしても焼け石に水の値上げ幅であるのに、減税さえ実施しない政府は生活を脅かすだけの盗賊と同じだ。

0961名無しさんの主張2022/05/07(土) 00:39:54.73ID:Xm+zx8CA
#100日で再生する日本のマスメディア

51日目 改憲報道のご提案 https://twitter.com/nasukob/status/1522532679572680705
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0962名無しさんの主張2022/05/07(土) 19:14:40.88ID:ezoTRB4F
これは衝撃的なグラフですね‥

出生数減少はコロナの影響が取り上げられるし、もちろんそれもあるんだけど、コロナ前の2019年から激減が始まっていて、予測との乖離が大きくなっている

市長おっしゃる通り、経済的な理由が大きいだろうと思う https://twitter.com/izumi_akashi/status/1522741697146683392
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0963名無しさんの主張2022/05/07(土) 23:40:37.06ID:SlINO2LL
官邸と、新聞と、テレビが、スクラムを組んで憲法改正を進めている。こうなるとお手上げだよ。国民投票は彼らの思い通りの結果になる。

0964名無しさんの主張2022/05/08(日) 00:34:04.67ID:XfFdWeJu
騙されるなよ 悪徳金融屋がよくやる「自己責任」で逃げる詐欺師だ

NEW!2022-05-07 13:06:23
https://ameblo.jp/kawasemino/entry-12741454193.html

0965名無しさんの主張2022/05/08(日) 22:45:03.03ID:rxKG83J9
中田亮
@nakataryo_OM
改憲を言う者たちがここまでしつこく、自民党やらNHKやら、権力の中枢にいけばいくほど改憲を唱えているのを見るにつけ、やっぱりこりゃあアメリカが改憲しろとか再軍備しろと言うてるんやろな、と僕は思う。
とにかくやっぱり、ぜったい改憲は許したらあかん。
午前0:53 · 2022年5月8日

0966名無しさんの主張2022/05/09(月) 02:48:45.04ID:pX8xPSz8
【悲報】92歳日本人男性「ウクライナで起こっている惨状、日本人もした」

2022年05月08日
http://j-seiji.blog.jp/archives/14587205.html

0967名無しさんの主張2022/05/09(月) 23:30:16.14ID:uJReeLrE
日本では投票率が上がったら困るからこういう施策絶対にやらないよね。電通使って。 https://twitter.com/nhk_news/status/1523512197359366144
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0968名無しさんの主張2022/05/10(火) 00:41:29.10ID:Lz9D7QPO
おたかさん 311以降国に怒る毎日@motialtjin

何を今さら
安倍「日銀は政府の子会社」発言に対して
「波紋を呼んでいる」って解釈?
完全に顎で使われて粉飾決算の専属隊ずーとやってますけど。国民みんなにバレている事を知らない「そんな人」の発言。

「日銀は政府の子会社」 自民・安倍氏(時事通信)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/56f675b43cce841966bb6ef6209573ba9b8c197f

posted at 00:26:59

0969名無しさんの主張2022/05/10(火) 01:06:49.62ID:LOZ3fOcc
政府のプロパガンダによりロシア国民は正しい情報を与えられていない。
これはこれで非常に不幸なことだが、ロシア国民が可哀想で
終わっていれば、プーチンの暴虐から何も学ばないことになる。
足元を見よう。自分の国ではどうなのか。
NHKの世論調査の記事見ても、
ロシアとまるっきり同じようなメディア体制になってはいないか。
対岸の火事ではない。

0970名無しさんの主張2022/05/10(火) 03:03:51.26ID:tW83KmAj
おけしょうちゃん@okesyouchan

改憲して徴兵制を復活させたいのですね。
もう、露骨ですね。国民は早くこの悪しき企みに気づき、改憲反対の野党へ票を入れてください!
与党改憲勢力恐ろしい! https://twitter.com/Nakamichi1945/status/1523314571670216704
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0971名無しさんの主張2022/05/10(火) 04:04:47.48ID:tW83KmAj
この人物が日本の首相を9年もやってたという現実

https://democracy-sokuhou.blog.jp/archives/32734188.html

0972名無しさんの主張2022/05/10(火) 04:06:05.38ID:tW83KmAj
・ワタクチは立法府の長であります
・ニチギンは政府の子会社です

もはや安定の馬鹿としか。

0973名無しさんの主張2022/05/10(火) 22:24:46.08ID:9FjO+TGB
ウクライナ情勢に乗じて「自衛」を名目にした事実上の先制攻撃を可能にしようとしながら、それを「反撃能力」と言葉を偽り、そして内閣ひいては首相が任意のタイミングで民主主義と人権を葬り去ってしまう「緊急事態条項」を憲法に盛り込むべきだと声高に喧伝する自民党。今のロシアと変わらない。

0974名無しさんの主張2022/05/10(火) 22:42:58.22ID:9FjO+TGB
歴史に名を残す愚策、アベノミクス時は資源価格が暴落していた。それでも125円まで円安が急激に進みギブアップ。今は資源価格が上がりまくっているのに円安が131円まで進んでいる。もうとっくに○○ショック状態に突入してる。マスゴミが騒いでないだけ。

0975名無しさんの主張2022/05/11(水) 01:50:25.44ID:0fIyohl9
まずは「憲法改正」だの「自衛隊明記」だの言う前に、日米地位協定を廃止して、同等の立場で日米同盟改正からではないのか。

0976名無しさんの主張2022/05/11(水) 01:53:17.46ID:0fIyohl9
日本ほど不平等な地位協定を結んでいる国は、世界中どこを探しても存在しない。
政権交代して変えるしかないんです。 https://pic.twitter.com/JkTZaHOuj8
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0977名無しさんの主張2022/05/11(水) 01:54:10.28ID:0fIyohl9
「敗戦国なんだから仕方ない」って思う人は思考停止してます。
イタリアやドイツは米軍に占領されていませんよ。

イタリアやドイツなどの地位協定では、米軍の犯罪に関しては、
厳しく国内法で裁きます。

一方、日本では泣き寝入り。被害者側の日本国民の税金から、
あらゆる費用が拠出される。 https://twitter.com/fuji11032/status/1523871225830797313
https://pic.twitter.com/NONlLFhYSD
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0978名無しさんの主張2022/05/11(水) 04:16:02.29ID:BRNwqSbz
【バカに頼って円安値上げに拍車をかけるキシダメ内閣】どこまでダメな内閣官房長官なんだろう。アベに寄りかかってきたら「日銀は政府の子会社」とバカが言って「論評せず」で済まそうとする。批判できないから餌食になって、ますます円安値上げを誘うことになる。https://www.jiji.com/jc/article?k=2022051000486&g=pol

0979名無しさんの主張2022/05/11(水) 04:33:22.20ID:BRNwqSbz
コロナ連休明けに増加。日本は天下り医療福祉大学の専門家を使いデタラメ報道。
全く反省しない政府と天下り専門家とマスコミ達。平田悠貴。一月万冊

https://www.youtube.com/c/yukoreadman/videos

0980名無しさんの主張2022/05/12(木) 00:03:53.68ID:Ja0gatj9
金子勝@masaru_kaneko

【アメリカの物価上昇】アメリカの4月の消費者物価上昇率は8.3%になった。3月の消費者物価指数8.5%より、わずかに下がったが、市場予測の8.1%を上回った。アベのバカぶりが際だっているが、FRBの金融引き締めが続く中、クロダメの無期限指し値オペで自爆円安加速路線。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN110WX0R10C22A5000000/

posted at 22:18:51

0981名無しさんの主張2022/05/12(木) 01:42:37.90ID:Ja0gatj9
山崎 雅弘@mas__yamazaki
https://twilog.org/mas__yamazaki

この件、さっきNHKの午後7時ニュースでも「主要項目」
扱いで取り上げていたが「ハウス食品がカレーなど値上げ」という話は「その他」扱いで、しかも理由は「原材料の高騰」などと「円安」には一切触れなかった。

新聞もテレビも誰かを怖れて「円安のマイナス面」に触れない。
https://digital.asahi.com/articles/ASQ5C31YRQ59ULFA00V.html

posted at 20:09:56

0982名無しさんの主張2022/05/12(木) 19:08:57.05ID:3bvJHCr7
自民党改憲案がCM規制や最低投票率制度も無い国民投票で可決されたら、はい!政府は権威主義、国民は全体主義という気味の悪い国家が完成する。高市早苗の主張から男女分け隔て無く徴兵して「安倍閣下バンザイ!」とか老若男女問わず、強制する事も可能にする権力を国家に与えるのが自民の改憲案です

0983名無しさんの主張2022/05/13(金) 21:10:29.42ID:VC8zIZJo
なんの成果も上げられず、財務省とコアCPIの操作を繰り返し、同じコピペコメント繰り返して10年。日本経済を破綻させた張本人。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-05-13/RBSVZUDWX2PY01

0984名無しさんの主張2022/05/15(日) 00:29:27.59ID:QnMHY0F3
外資支配、政党談合、コロナ禍、ワクチン、原発事故、財政破綻、改憲、報道統制、国民監視など、私たちが直面する喫緊の問題を社会学の視点から徹底的に検証。女性や若者もぜひ手にとって欲しい。この危機を乗り越えるために!

『無思考国家 -だからニホンは滅び行く国になった-』 アマゾン予約開始 https://pic.twitter.com/LieivgXkGT
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0985名無しさんの主張2022/05/16(月) 08:38:14.66ID:FD73RNGx
【滅びに向かう】国民がまだ持つと誤解し、キシダメのヌエ的なダマシが横行する。円安放置、ガソリン元売り補助金と物価対策は愚策。サハリン、アーク2でプーチンに戦争財源提供で経済制裁のウソ。電力独占を守り、再エネ・新電力潰しで原発再稼働路線。金融所得倍増など「新しい資本主義」は空っぽ。

0986名無しさんの主張2022/05/16(月) 08:57:16.93ID:FD73RNGx
日本銀行と年金機構が百兆円ETF買ったからだろ。30兆円は海外が売り逃げ。残った残骸は償却に数十年を要する。言葉を失う酷い記事だな。

【みんなが信じれば現実に】まさかの「金融緩和で株価上昇」を実現させた黒田日銀総裁(幻冬舎ゴールドオンライン)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/331f8dffe1a7e0be60f0fee7dc88d6b93811692d

0987名無しさんの主張2022/05/16(月) 09:50:35.29ID:FD73RNGx
日本売りと偽装株高止まらず。 https://pic.twitter.com/GaPgRR5DCW
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0988名無しさんの主張2022/05/18(水) 03:35:16.45ID:l48JZMla
またこれだよ。中央銀行は民主主義より資本主義が上だと思ってる。だからあいつらはこういう汚い事が平気で出来る。 https://pic.twitter.com/fOwW64R2nC
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0989名無しさんの主張2022/05/18(水) 05:44:14.95ID:l48JZMla
米国が○ウ代理戦争の最初の2ヶ月に費やした金額は、実際に米軍が動いたアフガニスタン戦争の最初の2年間に費やした金額を超えた

インフレ加速は確実
核戦争リスクのおまけ付き

最も高く付く戦争になる可能性 https://twitter.com/KimDotcom/status/1524262877733199872
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0990名無しさんの主張2022/05/18(水) 10:13:50.53ID:l48JZMla
すり替えるよねぇーホンマに。

どこいったん?カネは??
それでよく税金上げようするよなぁ。

#11兆円の使途不明の説明求めます https://twitter.com/nasukoB/status/1525782530649366528
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0991名無しさんの主張2022/05/19(木) 02:52:22.90ID:vvIizx9H
まりなちゃん@t2PrW6hArJWQR5S

@MMT20191 自国通貨建て国債のデフォルトは考えられない?日本の戦時国債はデフォルトになって、償還できなかったから、戦後に国民の資産を没収してんじゃん。「国債は国民の資産である!」は戦時の大政翼賛会のスローガンだよ。

posted at 15:50:33 

0992名無しさんの主張2022/05/20(金) 05:56:27.97ID:QhQjNlg2
長周新聞 > 記事一覧 > コラム狙撃兵 > 消費税20%みたいな世界

コラム狙撃兵2022年5月19日
https://www.chosyu-journal.jp/column/23562

0993名無しさんの主張2022/05/20(金) 08:29:00.07ID:k815JOpi
「治安維持法小史」など同法に関する書籍を読めば読むほど、
もしあの改憲草案で改憲されたら、反政府的な人ばかりではなく、
今でいうネトウヨたちも生存権が奪われる対象になることは間違いないと確信する。
その理由は将来的にネトウヨたちも不満分子になる可能性を秘めているからだ。

0994名無しさんの主張2022/05/21(土) 01:30:51.30ID:1S6HzyNc
この30年ほどの間の新自由主義の時代において、「官から民へ」というスローガンがすべて正義であるという風潮がすっかりと社会の隅々にまで蔓延してしまった。そして「聖域なき改革」があちこちで断行された結果、「市場の論理」こそが世間の常識という間違った社会構図ができあがってしまっている。

0995名無しさんの主張2022/05/22(日) 04:21:39.25ID:U2Knh/a5
結党直後にCIAから資金援助と選挙指導を受けていた政党ですから。 https://twitter.com/ouendan10/status/1527792338558660608
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0996名無しさんの主張2022/05/22(日) 12:11:03.24ID:U2Knh/a5
記者クラブ加盟の主要メディアの記者は出世すれば、年俸2000万円以上と聞く。しかもこれにプラスして個室や車などもつく。これだけ首相官邸の力が強まれば下手な大臣や副大臣よりも影響力を持つことができる。それ故に自公政権の提灯持ち記者になりたがる者が多いのではないだろうか?一種の利権だ。

0997名無しさんの主張2022/05/23(月) 17:53:13.42ID:Gwwkk26z
生活困窮世帯が増える中、防衛費上げるためにガッツシ税金取るぞ!
子供からも、年寄りからも、あらゆる人から消費税で取り上げよう……が、
岸田スタイルなのかしら

防衛費の増額確保 首相が決意表明 2022年5月23日
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6427281

0998名無しさんの主張2022/05/24(火) 14:38:11.67ID:dO2KTKSa

0999名無しさんの主張2022/05/26(木) 16:40:46.48ID:A+5lGKbC
民主主義は言論の自由が保障されることで成り立つ。要は自由に政治を批判できることが民主主義の土台なわけだね。ところが「批判」を「侮辱」という言葉に置き換えて処罰できるようになった。これで日本の民主主義は終わる。https://note.com/marina_chan/n/n46dd33b107e2

1000名無しさんの主張2022/05/26(木) 23:12:08.39ID:XxzVkTjJ
1000なら安倍妊娠

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 894日 23時間 25分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。