●日本人だけど、日本のここが嫌い● 195ヶ所目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの主張2018/07/17(火) 17:07:17.30ID:???
日本に生まれ、育ってきた、もしくは、昔は日本に住んでいた人などが
日本のこんな所がいやだ、 嫌いだ、という点について話すスレです。
日本人から見てもおかしいと思う、日本、日本社会の悪いところを語ってみましょう。

私?明らかに日本は無法主義なのに民主主義であるかのように国民を重度にマインドコントロール・洗脳しているところかな?
食べて嘔怨(笑)しない人や汚染柩贖(笑)を拒否する子供を村八分にするところもイヤだな。
拉致被害者のコラを作って遊ぶところとかね。
もっと自分の本当の意見を一人一人が言えるようでなければダメだと思う。
先輩後輩、目上目下とかの上下関係もいらないね。
もっと平等、フラット、フランクでオープンになるべきだよね。

※嫌韓コピペ禁止
ここは「日本人だけど監獄のここが嫌い」スレではありません。毎日行われている嫌韓コピペは悪質な荒らしです。

テンプレ@まとめWiki
http://www4.atwiki.jp/nihonjindakedo/pages/13.html

テンプレ集(●を消してアクセスして下さい)
ttp://uni.open●2ch.net/test/read.cgi/soc/1425268300/

避難所(荒らしが規制されます)
●日本人だけど、日本のここが嫌い●したらば1ヶ所目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5591/1337402416/

※前スレ
●日本人だけど、日本のここが嫌い● 192ヶ所目 (実質194ヶ所目)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1525172245/

0848名無しさんの主張2018/07/22(日) 18:38:09.61ID:???
【印度(インド)】
γ~三ヽ
  (三彡0ミ)
  ( ・∀・)   < 偉大な発明は ゼロ!
  (_つノノl|つ
  Ll_|_|_l_||
  (__)_)
【貧奴(チョン)】
  ∧_∧
 <丶`∀´>  < 偉大な発明は ゼロニダ!
  (    )
  | | |
  〈___フ__フ

0849名無しさんの主張2018/07/22(日) 18:38:28.71ID:???
【印度(インド)】
γ~三ヽ
  (三彡0ミ)
  ( ・∀・)   < 偉大な発明は ゼロ!
  (_つノノl|つ
  Ll_|_|_l_||
  (__)_)
【貧奴(チョン)】
  ∧_∧
 <丶`∀´>  < 偉大な発明は ゼロニダ!
  (    )
  | | |
  〈___フ__フ

0850名無しさんの主張2018/07/22(日) 18:38:47.64ID:???
【印度(インド)】
γ~三ヽ
  (三彡0ミ)
  ( ・∀・)   < 偉大な発明は ゼロ!
  (_つノノl|つ
  Ll_|_|_l_||
  (__)_)
【貧奴(チョン)】
  ∧_∧
 <丶`∀´>  < 偉大な発明は ゼロニダ!
  (    )
  | | |
  〈___フ__フ

0851名無しさんの主張2018/07/22(日) 18:46:43.36ID:u7SNF5bG
スレ作成主が荒らしで特技が複数に見せかける自作自演等の独り芝居。
また誘導先の掲示板。これも荒らしが管理しているしたらば掲示板。
その掲示板に誰もこなくなると、このタイトルスレAAで荒らして、ネット工作
ということにしてしたらば掲示板に誘導。
完全に死んだゾンビスレだからもう関わるな。

0852名無しさんの主張2018/07/22(日) 18:50:05.87ID:nmeLT2Wu
行き過ぎた上下社会かな。
モンスターシルバーが増えすぎだし。

0853名無しさんの主張2018/07/22(日) 18:51:22.44ID:???
インドはこれからの国と言われているが、
男女差別的な変な風習がなぁ...
南北朝鮮がバカにされて当然なのは共感するが、
荒らしは荒らし
日本の嫌いな所をちゃんと書け

0854名無しさんの主張2018/07/22(日) 18:55:35.60ID:???
>>707
>>712
>>719
よく知らないが、ネットサポーターズクラブ(笑)みたいなツイートばかり(笑)

0855名無しさんの主張2018/07/22(日) 18:57:00.39ID:???
>>851もネット工作だな。
よほどスレが都合悪いらしい(笑)

0856名無しさんの主張2018/07/22(日) 19:01:52.46ID:???
現在503KB
そろそろ容量オーバーでスレ落ちるので次スレ立ててくる

0857名無しさんの主張2018/07/22(日) 19:05:09.30ID:???
ホスト規制でスレ立て無理だったので誰かよろしく

0858名無しさんの主張2018/07/22(日) 19:18:37.82ID:???
分かった
試してみる

0859名無しさんの主張2018/07/22(日) 19:19:43.08ID:???
次スレ
●日本人だけど、日本のここが嫌い● 196ヶ所目 ・
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1532254764/

0860名無しさんの主張2018/07/22(日) 19:20:01.64ID:???
【印度(インド)】
γ~三ヽ
  (三彡0ミ)
  ( ・∀・)   < 偉大な発明は ゼロ!
  (_つノノl|つ
  Ll_|_|_l_||
  (__)_)
【貧奴(チョン)】
  ∧_∧
 <丶`∀´>  < 偉大な発明は ゼロニダ!
  (    )
  | | |
  〈___フ__フ

0861名無しさんの主張2018/07/22(日) 19:27:07.18ID:???
>>859
スレ立て乙!

0862名無しさんの主張2018/07/22(日) 19:28:43.98ID:???
次スレ早速レス番跳びまくりだな

0863名無しさんの主張2018/07/22(日) 19:30:22.21ID:???
池田小事件に見る日本人の異常さについて書いたけど
荒らしの連投に埋もれてる

0864名無しさんの主張2018/07/22(日) 19:34:15.87ID:???
>>860
もしかして、荒らすの疲れた?
単発なんてらしくもない

ホレ、ステーキ食って元気出せ

0865名無しさんの主張2018/07/22(日) 19:38:38.23ID:???
なんや、荒らしは次スレで保守作業してたのか

0866名無しさんの主張2018/07/22(日) 19:51:50.25ID:???
このスレは終了しました。
今後の書き込みはアクセス禁止の対象になります。

0867名無しさんの主張2018/07/22(日) 20:25:22.76ID:???
>>866
AA貼り忘れてるぞ

0868名無しさんの主張2018/07/22(日) 21:34:46.14ID:???
神を全力で試しに行くのがジャップスタイル
そしてあらゆる天災と人災を受ける事になる自棄民族
人類の失敗作

0869名無しさんの主張2018/07/22(日) 23:13:39.07ID:???
>>866
バカなウソ
もっとも、荒らしもアクセス禁止対象にならんようだがな!

0870名無しさんの主張2018/07/22(日) 23:16:39.30ID:???
日本人は、困っている時に薄ら笑いを浮かべる

0871名無しさんの主張2018/07/23(月) 10:13:13.50ID:???
泣いている被災者の映像ばかり何度も再放送するTV
底意地の悪さが伝わってくる
局は泣いている画を撮りたいだけなんだな

0872名無しさんの主張2018/07/23(月) 11:02:25.86ID:+yxLzvMK
被災地で泣いてる人の映像ばかり
再放送するのは、それで同情を
集めて募金額を増やしたいから
なんだろうな。
そうやって集めた募金が本当
に被災者の為に使われるんなら
それでも良いのだけど、
大半は権力の側がネコババする為
だったりするからタチが悪いんだよ。
マスコミもそれを知っててやってるし、おこぼれにもあやかれるもんだから、
被災者のことなんて微塵たりともないんだろうな。やつらの報道姿勢見てたらそれが良くわかる。本当にクズやわ。

0873名無しさんの主張2018/07/23(月) 11:03:29.70ID:+yxLzvMK
被災地で泣いてる人の映像ばかり
再放送するのは、それで同情を
集めて募金額を増やしたいから
なんだろうな。
そうやって集めた募金が本当
に被災者の為に使われるんなら
それでも良いのだけど、
大半は権力の側がネコババする為
だったりするからタチが悪いんだよ。
マスコミもそれを知っててやってるし、おこぼれにもあやかれるもんだから、
被災者のことなんて微塵たりともないんだろうな。やつらの報道姿勢見てたらそれが良くわかる。本当にクズやわ。

0874名無しさんの主張2018/07/23(月) 14:18:48.44ID:???
なんか変だな、と思ったらセミが全然鳴いてない

梅雨明けあたりからギャンギャンうるさくなるのに、おかしいな

0875名無しさんの主張2018/07/23(月) 19:23:27.05ID:???
TV局は、オカルトの肯定と否定を繰り返す
視聴者を騙している自覚があるわけだよな

0876名無しさんの主張2018/07/23(月) 21:02:45.58ID:???
台湾人すら最近は日本人は嫌いってよく書き込みしてる

0877名無しさんの主張2018/07/23(月) 23:12:31.21ID:???
弱さに開き直って楽な道しか進もうとしない怠惰な生物に
世界が理解を占めす事は無い
忌まわしき中韓と大体扱いは同じ 汚らわしい倭人

0878名無しさんの主張2018/07/23(月) 23:20:44.90ID:???
無駄なネット工作をいつまで続けるつもりだ。
前からいるよな、独特な文体だからよくわかる。

0879名無しさんの主張2018/07/24(火) 05:42:59.73ID:???
ついに40度越えか
熱中症対策をとやかく言うが、
素直に西洋並の夏休みを取ることが
何よりの熱中症対策だろうが
あくせく働きながら小手先の熱中症対策なんてアホかっての

0880名無しさんの主張2018/07/24(火) 07:52:34.29ID:???
「悪名高い高温多湿」
日本の猛暑 海外メディアも速報
CNN「なぜ日本はセントラル空調が普及してないのか」
カタール「東京五輪が懸念される」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180723-00000073-asahi-soci

一方馬鹿の日本政府は水とかちわり氷の配布を計画
まさに焼け石に水
新国立の冷房設置断念

https://ironna.jp/article/7362/amp?__twitter_impression=true

0881名無しさんの主張2018/07/24(火) 10:21:34.61ID:SXXD9r/s
放射能汚染に汚染食材を使ったおもてなし料理に高温多湿の猛暑やゲリラ豪雨のオプションw
歴史も知らず、改めず一億総サイコパスのレイシストどもが主催する平和の祭典だとかもはやお笑い種でしかない。もし中止にならず開催されたとしたから歴史に残る最悪な汚リンピックになるだろうな。

0882名無しさんの主張2018/07/24(火) 17:08:15.34ID:???
福島の汚染食材でおもてなしとか普通に国家犯罪だろ

0883名無しさんの主張2018/07/24(火) 17:43:54.17ID:???
日本人は無意識的な差別主義者だからなあ
自分を差別主義者だとは思ってないけど人種で判断してる
中国人、韓国人に対するイメージとかね

0884名無しさんの主張2018/07/24(火) 20:12:17.32ID:ymlhq9hz
【関東大震災】ネトウヨの祖先、「朝鮮人が井戸に毒を入れた」とデマを流し、朝鮮人6000人以上を虐殺
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532430013/

0885名無しさんの主張2018/07/24(火) 23:26:39.70ID:???
未だにこの国には立場が上なら何をやっても許されるという風潮がある

酷く醜い日本人の実態

0886名無しさんの主張2018/07/24(火) 23:44:19.09ID:Sqp01zmu
稲田朋美さんツイッター参戦。「LGBTは生産性がない」をチクリと批判か [741292766]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532440364/

0887名無しさんの主張2018/07/25(水) 01:33:54.94ID:???
>>882
せやなー
福島の汚染食材が本当に安全なら、
天皇に食わせりゃいいのに、それは絶対にしないよな

最低でも、「安全だか危険だか分からないものは食べない」
というのが常識だと思うね

0888名無しさんの主張2018/07/25(水) 01:39:49.86ID:???
>>883
当たってると思う
会社員の海外転勤でも、欧米なら「栄転」、
それ以外の国なら「左遷」なんて当然のように言ってるもんな

0889名無しさんの主張2018/07/25(水) 04:49:58.99ID:???
生きてても何の意味もない糞ゴミ在日朝鮮ヒトモドキを皆殺しにしないところが嫌い

0890名無しさんの主張2018/07/25(水) 09:23:23.83ID:???
稲田朋美のほうがくずだろ

0891名無しさんの主張2018/07/25(水) 11:27:47.14ID:???
889みたいなネトウヨの発言はアウトなんじゃないか?
さすがに一線こえていると思うが

0892名無しさんの主張2018/07/25(水) 11:39:14.31ID:???
>>882
>>887
基準値を暫定基準値に引き上げてからの「食べて応援」だからね。
しかも給食に基準値超えのものが出てしまったケースもある
あれは業者が何らかのペナルティーを受けたのかな?
まあ放射能は無主物(笑)だからという判例はあったがw

0893名無しさんの主張2018/07/25(水) 14:03:50.60ID:???
最低賃金を数十円上げただけで大幅な値上げだとさ。そんなんでやる気出ると思ってんのかバカめ

0894名無しさんの主張2018/07/25(水) 14:14:25.29ID:Fb3Q7RGk
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ230
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1532446945/

0895名無しさんの主張2018/07/25(水) 14:17:09.10ID:???
>>893
たった数十円上げた程度で凄そうに言ってるのが腹立つよな

0896名無しさんの主張2018/07/25(水) 14:19:14.15ID:???
数十円(笑)
タックスヘイブン使ってる上級連中(笑)

0897名無しさんの主張2018/07/25(水) 15:49:24.94ID:???
大衆蔑視と個人崇拝の国
民族としての誇りは既に無く金持ちに媚びを売り続けるだけ

0898名無しさんの主張2018/07/25(水) 22:06:13.12ID:???
ずっと前に、NHKの番組で時給70円で働いている障害者が紹介された
すわ障害者の賃金問題かと思いきや、
「障害者が働くことは素晴らしい」という話に終始した

最も異常性を感じたのは、NHKの社員を始め、
出演者全員が揃いも揃って共感能力と想像力が欠けていたことだ
自分の時給が70円になっても、
「働くことは素晴らしい」などと言ってられるのか、
時給70円で暮らせるかどうか想像出来ないのか
誰かが言っていたけど、標準は遺伝子に欠陥でもあるのだろうか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています