SKEヲタが本音で語るスレ★160

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/09(金) 23:44:49.51ID:C9jXm6pS
前スレ
SKEヲタが本音で語るスレ★159
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ske/1601923847/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/13(火) 22:19:26.60ID:ZVt3kImk
斉藤、福士。Eマネ含めての馴れ合いがゲロキツい

0953名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/13(火) 22:34:32.53ID:2Il/vI1j
>>948
シングル発売日決定と同時に解散発表するつもりからどうでもいいと思ってるんじゃね?

0954名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/13(火) 22:36:38.54ID:Yox5ww5d
信頼関係有るから有る程度自由に出来るね

0955名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/13(火) 22:37:34.55ID:O+3VOUXs
先ほど
櫻坂46も次期シングル発売日を発表した

シングル発売日
2020/11/04 Sexy Zone
2020/11/11 SixTONES
2020/11/18 NMB48、TWICE
2020/11/25 =LOVE
2020/12/02 NiziU
2020/12/09 櫻坂46
2020/12/16 King & Prince
2020/12/23 
2020/12/30 EXILE

2021/ 初春発売予定 SKE48

0956名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/13(火) 23:48:24.61ID:XtkOJN8Z
赤字まみれで回復の見込みがないならともかく
このタイミングで解散は流石に無いだろ

0957名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/13(火) 23:56:58.96ID:Hngw1Z1K
>>949
カウントダウン公演まで年内何もなかったら俺は潮時かなって思ってるね。推しにも忘れられてるだろうし栄にこだわる必要もなくなる。

0958名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 00:21:13.74ID:2tMiVq42
まあコロナ禍とはいえゆなな以前の低迷期より停滞感があるな
結局珠理奈やちゅりが卒業しないとゼストとしても色々動けないって感じするわ

0959名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 00:23:38.50ID:FcqRNLWJ
>>958
何か一つスケジュール出ないとかならわかるけど
全部リンクしちゃってるから無関係ではないだろうな>>948みたいな感じと

0960名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 00:38:44.86ID:zdbj/Oy9
誰かのせいにするのは簡単だけど
とにかく柔軟性がない運営だよね

0961名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 00:46:14.37ID:lgJrPauf
>>930
ヲタ「SNSさえあれば外に発信できる。ブログ、モバメ、アメブロは古い
メン「SNSさえあれば外に発信できる。    〜 同上 〜

あれ?アピールが薄すぎて外部に全く響かない。何期も何期もこれを繰り返してる←毎度コレ

本スレに書いてまとめさせて運営やメンバーを揺さぶった方が良いかもな

0962名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 00:47:28.89ID:on5Bg6WX
本スレ民、欅に嫉妬しててワロタ

168: 47の素敵な(調整中) (ワッチョイ 2a7c-NmMD [133.218.135.37 [上級国民]]) [] 2020/10/13(火) 23:23:35 ID:U/inVcI+0

10/13。
http://www2.ske48.co.jp/blog/detail/id:20201013222114274
http://img.ske48.co.jp/blog2/nishi_marina/160259527314275.jpg

欅坂46さんのラストライブを見ました

昨日のライブは見ることが出来なくて、、
今朝 何故か5:00に目覚めて、fc限定は12:00までってことを知って、勢いでそのまま加入してチケットも購入しました(^^)
昨日のも見たかったな、、、

配信限定だからこその演出もたくさんあって、目が離せないライブでした
MCなしで、曲間もあまり時間なくて、約2時間ほぼぶっ通し……
なのに疲れなんか感じさせないパフォーマンスで、、、
私の好きな欅坂46がそこにありました
感動しました
素敵なライブをありがとうございました

結成当初の記者会見のときに鳥居坂46ではなく欅坂46になったときから、欅坂46が好きで、クリスマスに1人でライブに行ったりして、、
ほんとに欅坂46に出会えて良かったです
これからも欅坂46に支えられることもあるだろうし、絶対に忘れることはない存在です
5年間ありがとうございます。おつかれさまです。

Twitterで言ってた、せかあいのTシャツは実家にあったそうです。
はじめて買ったグッズなんだ♪

すごく満たされた時間でした

櫻坂46となっても陰ながら応援しています!

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1602592839/168

0963名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 00:51:57.15ID:bixMIkAW
>>956
40億回収の目処もあるし、解散して乃木に注力した方が儲かるだろ

0964名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 00:52:45.55ID:FcqRNLWJ
>>961
本スレまとめるのなんて
否定的意見全て排除するまとめサイトだけじゃん

0965名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 01:06:59.52ID:zf9UbZE8
現状どこのグループにも嫉妬するわ、オンラインお話会すらないのうちだけだもんw

0966名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 01:07:26.47ID:lgJrPauf
>>941
初春の定義が曖昧すぎて毎日アメブロよこにゃんが
#366超えるかどうかの瀬戸際だと言うのにイコラブもう出すのか

0967名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 01:10:25.22ID:FcqRNLWJ
>>965
そんな状態ですらシステム使うのにお金がかかるからやらないだけとか
擁護してくれるんだからボロい商売だわ

0968名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 01:10:35.95ID:VCX/FMIQ
初春て1月のことじゃないの?

0969名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 01:10:36.57ID:zdbj/Oy9
定義が曖昧というかまだ何も決まってないんだろ
選抜すらもまだなようだし

0970名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 01:10:47.16ID:xAIherwF
>>962
欅は若者に支持されたし、SKEよりも成功した
松村卒コンでもっとも注目されたのも欅ナンバーだった
これが現実だからしょうがない

0971名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 01:13:17.85ID:zdbj/Oy9
>>968
春になるまでを指すから1月とは指定されない
Jは初春とは言わず春と言ってたから、結局まだ何も
だいたいの発売日すら決まってないんだろ

0972名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 01:13:42.90ID:7iX19tme
オンラインお話し会でもいいというヲタは良質なヲタなのにね

普通に考えれは画面ごし15秒で千円なんて満足できないのに、それでもいいっていっているんだよ

0973名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 01:15:25.03ID:aTqDEbCE
欅はガラスを割れでミリオン行ってるんだから
今のSKEは比べる次元にすらないよ

0974名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 01:15:52.80ID:xAIherwF
何となく画面越しに相手に顔を見られるのは生で会うより恥ずかしい
オンラインならサイン会が良いなあ

0975名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 01:19:29.00ID:yuy1gJDH
>>974
スクショ会でもいいなあ
この世で自分だけ持ってる推しの画像とかチェキより良い

0976名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 01:24:00.46ID:lgJrPauf
>>972
ファンは規定秒数しか拝めないが、手違いでヲタ動画をずーっと配信していたらしく
メンバーは生易しく開始前の姿を眺めていたらしい。チーム8えちえち優香リンがSRで言ってた
変なことしてなくて良かったとも(鼻毛、ハナクソチェックかな?すっとぼけ)

0977名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 01:24:02.84ID:zf9UbZE8
>>974
オンラインサイン会とかも瀬戸内がやってるのみて面白そうって思ったな。
どこのグループも色々やってて楽しそうだよな。

0978名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 01:32:00.28ID:HAhM+rVm
次の株主総会は色々言われそうだな

0979名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 01:45:21.56ID:Ky+RGjMQ
須田関係について苦言を呈してくれる株主がいるといいんだが
ドルヲタなら周りとの関係を気にして言えなくても
アイドル関係なく持ってるキーホルダーの株主なら言えるだろ

0980名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 01:46:35.08ID:7iX19tme
>>974
たしかにはじめてZoomを使って打ち合わせしたときは照れたな

でも、数回やれば慣れたけど

0981名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 01:54:55.20ID:NVjL8uoT
須田関係はゼストだけじゃなくて
ツイプラも絡んでるから厄介な話になるかと

0982名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 01:55:29.31ID:0TzvOdnj
>>898
オンラインお話し会なんか地下アイドルでもやってるくらいなんだから利用料などたかが知れている
外部への支払いどうこうだって会場費や現場スタッフは外部でしょ

0983名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 02:01:58.29ID:7iX19tme
>>982
たとえば毎日劇場でオンラインイベントやればいいよ
お話し会とかゲームとか、サインとか、あっちむいてほいとかね
コストもかからず、利益率が極めて高い
ほんと、俺が業務委託を受けたいぐらい

0984名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 02:38:03.98ID:lMweKsmP
アイチェックのCM始めて見た

0985名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 02:38:38.85ID:aTqDEbCE
>>981
「弊社の須田亜香里がブスすぎると話題です。以前から言われていましたが、最近より老け込みが激しくなっていると言われています」
「メディアに出てもグループの評判を下げ、イベントに出ては須田の影響で批判され、新たに興味を持った人を阻害しています」
「ライブやイベントでは自分ばかりが目立ちたがり、
MCも長く、カメラを独占したがるせいで他のメンバーが見えていません」
「現状グループの問題点の一つだと思いますが、お気づきでいらっしゃいますか?」

このくらい言って後は運営に判断投げればいい

0986名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 03:00:35.91ID:FIgRL3Q2
>>983
あなたおいくつ?
その発想って小学生の夏休みの自由研究レベルですよ

0987名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 03:03:12.08ID:4GgmYX1X
あああああああああああああっちむいてほい^^;^^;^^;

0988名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 03:05:49.95ID:GbGDjyTN
>>982
SKEは70人。地下アイドルがやってるとか、利用料なんかたかが知れてるという思い込みは良くない。
各日に安いというエビデンスがほしい。
数千万単位の金を社内で回すとの、外に持っていかれるのはぜんぜん違うってことはわかるよね。

0989名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 03:07:27.78ID:GbGDjyTN
>>977
STUのオンライントークのアプリは
SKEのFCとかモバイルをやっているのと同じ会社だから
エイベックスが首を縦に振ればすぐにでも実現できるはず。

0990名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 03:08:10.09ID:bFLiqfHW
>>983
そんなヲタ晒しイベントで喜ぶのは厄介連中くらいでは?

0991名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 03:12:33.69ID:zdbj/Oy9
アイアライブって他に日なかったんか
平日の17時とかまともに仕事してる奴は行けないだろ

0992名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 03:14:48.96ID:zdbj/Oy9
ここでいくら憶測の文句言っても、現状は何らかの理由で
開催の目処が立ってないからやらないんだろ
シングルすら何も概要決まってない状況で期待しすぎだわ

0993名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 03:25:59.92ID:aTqDEbCE
元々次は松井の卒業シングルが6〜7月あたりに出る予定で動いてて
そこが丸々延期になったから予定全部ずらしたんだろ
ずれた分12公演を入れて10/5までは集中させ
シングルの話が今再始動しはじめたというカラクリ

話を聞く限り厳密には、シングルのコンセプトと
誰がフロントに来るのがいいかといった話は運営と松井で既にやってたんだろうが

0994名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 03:53:50.01ID:Sgcdk4Eg
>>962
これが若者が思う全うな意見だよ
若者が嵌るのも無理はない

0995名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 04:21:36.80ID:knUEmkI0
今まで発信なかったが、白井もアイアライブ出んの

0996名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 04:24:49.03ID:FP3pdBop
>>994
なるほどおっさんのお前が言うってことはそれは違うってことか

0997名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 04:31:01.94ID:l3rSniEe
欅坂のライブセット見るとSKEの12周年の全握ライブみたいなしょぼいセットが悲しくなってくるなw

0998名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 04:40:28.40ID:jnHCrVf3
難波ageの次は欅ageか

0999名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 04:48:45.64ID:q/+diaK3
西きらーい

1000名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 04:49:34.08ID:DMv/ERh9
1000なら次はおーちゃんとよこにゃんのWセンター

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 5時間 4分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。