スーパーカーブーム

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大人になった名無しさんNGNG
晴海に見に逝ったりしたな…

0302大人になった名無しさん2009/04/10(金) 22:55:20
で、みんな結局今何乗ってる?
俺はマセラッティの4ドアの黒と、黄色のアストンDB9

0303大人になった名無しさん2009/06/09(火) 19:43:19
>>302
すげぇ無理して買った964ボディの911カレラ2

0304大人になった名無しさん2009/06/09(火) 20:42:29
スーカーパーブーム

0305大人になった名無しさん2009/06/09(火) 20:44:26
ポンティアック・トランスアム

0306大人になった名無しさん2009/06/09(火) 20:49:43
ランチア・デルタ・HF・インテグラーレ・16ヴァルヴ・エヴォルチオーネ

0307大人になった名無しさん2009/06/09(火) 21:52:26
カー消し集めて遊んだっけな@小学生時代

0308大人になった名無しさん2009/06/10(水) 05:46:01
カウンタックの最後のでも生産されて何年経つんだ?

0309大人になった名無しさん2009/06/10(水) 05:48:11
今も在るよクンタッシュ
おれは2008年型持ってる。

0310大人になった名無しさん2009/06/11(木) 08:08:01
マセラッテイ・ボウラ
マセラッテイ・メラク

0311大人になった名無しさん2009/07/31(金) 23:49:10
「俺は〜持ってる」

0312大人になった名無しさん2009/08/01(土) 05:15:11
ガキの頃は、大人になったらスーパーカー欲しいと思ってたけど、
まさか本当に持てるとは思ってなかったよな。

0313大人になった名無しさん2009/10/18(日) 07:58:26
ガンディーニデザインのマセラティ・チュバスコが欲しかった
が・・・幻のものとなってしまいディアブロに乗る
気に入っていたが乗る事に疲れを感じるようになり手放した
今はNSXがベストなパートナー

0314大人になった名無しさん2009/10/18(日) 15:45:13
改造イオタでもいいから一度見てみたかった

0315大人になった名無しさん2009/10/21(水) 09:16:28
スーパーカーブームは ギリギリ記憶にない筈なのに、家には ミウラの絵皿があるw

ちなみに泳げたい焼き君の丼ブリもあるw

0316大人になった名無しさん2009/10/27(火) 11:18:06
確かに漫画でロータスヨーロッパが描かれていたから有名になったが
あれは池沢の好みなだけであんまりカッコいい車だとは思えない。

当時のZの方がよほどカッコいいと思う。

0317大人になった名無しさん2009/10/27(火) 20:19:46
小学3年の頃、大阪の朝潮橋にあった国際見本市会場のスーパーカーショーに
父親に連れていってもらった。
カウンタックの運転席に座って写真を撮ってもらったり
レーサーの高橋国光さんと握手したりしたのも楽しかったが、
父親と一緒にスーパーカーの話をしながら
エビフライカレーを食べたのが一番楽しかった。
そんな父親が亡くなってもう11年。
この日のことをよく思い出す歳になった。

0318大人になった名無しさん2009/10/27(火) 22:10:08
良い話だなぁ〜

0319大人になった名無しさん2010/10/03(日) 11:22:10
深イイ〜〜〜〜〜

0320大人になった名無しさん2010/10/03(日) 18:43:23
親父が車好きだったせいか息子のオレも。
今の時代は知らないが、やっぱオレらの世代は
車は男のいい意味で自己主張ツールだよ・・・と自分は思うわけで。

0321大人になった名無しさん2010/10/03(日) 19:38:48
>>304
芸細かいな、見逃してたぞw

0322大人になった名無しさん2010/10/03(日) 19:40:18
>>317
自分こどもおる?
男の子おったらね、うん、わかっとるね?

0323大人になった名無しさん2010/10/04(月) 05:53:44
>>302

シトロエンID19

0324大人になった名無しさん2010/10/07(木) 21:03:20
石坂浩二が以前所有していたというマセラティ・カムシン(色はシルバー)

0325大人になった名無しさん2010/10/07(木) 21:06:33
昔の歌手、チェリッシュの松崎?
レンガ造りのオートロマンにSかSVか知らんが、
ミウラを購入しに来ていた。 35年ほど前の話。

0326大人になった名無しさん2010/10/09(土) 17:16:33
スーパーカーじゃないけど普通にトヨタのSAIが欲しい。

0327大人になった名無しさん2010/10/09(土) 17:46:08
メルセデスのSクラス・ハイブリ欲しいな。
で、銀座のナオンと箱根辺りの温泉行きたい。
部屋には専用露天風呂&温水ジャグジーあり!みたいな。

0328大人になった名無しさん2010/10/09(土) 17:49:30
都内うろつくなら最新の911がいいなぁ。
中、長距離になるとベントレー・コンチGTが最適。
でも顔つきが大人しいから追い越し車線ブッ飛んでても
譲るヤツってけっこう少ないんだよ。これ、ベントレー持ちの
共通の悩み?かもw

0329大人になった名無しさん2010/10/10(日) 00:05:10
スーパーカーとは、フェラーリならテスタシリーズ、ランボならテディアブロ、ポルなら930までだ!       と誰かが言っていた...
今のポルより、ガレージで冬眠中のボロいBMのM5の方がスーパーカーだ!  と言ってもらった。

0330大人になった名無しさん2010/10/10(日) 04:52:43
20年以上前にヨーロッパ乗ってた。友達が中古車屋で働いてて安くしてくれた。夏場に乗ってられないのとトラックの排気ガスの直撃にギブアップして売った。20万儲かった。

0331大人になった名無しさん2010/10/10(日) 17:55:52
>>330
ヨーロッパ乗ってたのか? いいなぁ〜。
試乗はしたことあるけど、所有までは出来なかった。
いっちょまえにパワーウィンドウだったのが印象に残ってる。

0332大人になった名無しさん2011/04/07(木) 14:38:15.11
ヨーロッパカッケーな
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1505261.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1505260.jpg

0333大人になった名無しさん2012/02/19(日) 22:40:05.88
>>246

>「マツダ地獄」

ワロタ

0334大人になった名無しさん2012/02/20(月) 06:10:46.23
アストンまーちん

0335大人になった名無しさん2012/02/25(土) 12:38:32.89
スーパーカーじゃなくて成金カーだろw

0336大人になった名無しさん2012/02/26(日) 10:21:14.48
ランボルギーニウラッコ

0337大人になった名無しさん2012/02/26(日) 18:16:14.81
フェラーリはBBシリーズ、ランボルギーニはカウンタックのバンパー無しモデル、ポルシェは空冷エンジン搭載モデルまでがいい。

0338大人になった名無しさん2012/02/27(月) 22:26:55.26
マセラッティカムシン

0339大人になった名無しさん2012/02/28(火) 21:18:21.68
宝くじ当たったらフォードGT欲しいわ。

あの見た目はかっこいい

0340大人になった名無しさん2012/06/04(月) 01:14:12.73
ランチャ・デルタ

0341大人になった名無しさん2012/06/23(土) 15:03:14.35
ポルシェ914ってどうなの?
当時はフェラーリやランボルギーニと同等にスーパーカー扱いだったけど。

0342大人になった名無しさん2012/06/24(日) 08:43:54.76
値段は安いが
一応スーパーカーでしょ? 
当時のスーパーカーショーでも914は必ずと言っていいほど展示場に来てましたからね。

0343大人になった名無しさん2012/11/22(木) 16:54:37.51
昭和40年男 Vol.16
特集 ブーム/スーパーカー
http://www.crete.co.jp/s40otoko/vol_016/

0344大人になった名無しさん2012/12/04(火) 18:51:14.75
>>341
フェラーリやランボからしたらポルシェ自体が単なる量産車でスーパーカーではない
という見方もある、今のポルシェでもスーパーカーと言えるのはカレラGTだけだと

0345大人になった名無しさん2012/12/05(水) 01:22:25.54
そうかぃ

0346大人になった名無しさん2013/09/23(月) 11:13:27.01
ポルシェは普通に乗ってたら壊れないから、スーパーカーじゃない。

0347大人になった名無しさん2014/01/11(土) 12:48:30.14
デトマソパンチーラ

0348大人になった名無しさん2014/08/31(日) 00:29:36.45
醤油関西とんこつイランインドア日韓バブルほうれん草ニューヨーク森林傘開きみそ直り女子新橋コーンラーメン

醤油関西とんこつイランインドア日韓バブルほうれん草ニューヨーク森林傘開きみそ直り女子新橋コーンラーメン

醤油関西とんこつイランインドア日韓バブルほうれん草ニューヨーク森林傘開きみそ直り女子新橋コーンラーメン
スタミナ長崎みそ福岡駐車近代ラーメン

宿題レポート日本評価カウントダウン「わー!ああ」↓☆↓追い越し禁止おばさん少年

0349大人になった名無しさん2015/08/24(月) 15:02:00.69
ランボルギーニエスパーダ

0350大人になった名無しさん2016/01/31(日) 23:32:56.20
ランボルギーニカウンタック

0351大人になった名無しさん2016/02/01(月) 01:22:30.01
マセラティ・ボゥラ

0352大人になった名無しさん2016/05/25(水) 18:57:26.29
、、とんでもなく間抜けなことにはならないでしょう
、、自力で購入したのであれば

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています