◆◇食べ物系福袋を語ろう 16袋目◆◇ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001安売り名無しさん2016/12/26(月) 14:11:52.91
*食べ物、お茶、お菓子などの食べ物系の福袋を語ろう!
高価なものから、500円の安物まで何でもどうぞ。

*次スレは>>970を踏んだ方お願いします
スレ立てできなければテンプレをおいていってください

*報告用テンプレは下記のものでお願いします。

【ショップ名】
【購入場所】
【購入金額】
【内容】
【福袋度】大福/福/普通/鬱など

*荒れる場合は絡みスレに誘導推奨

福袋関連・絡みスレ 1
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sale/1450991266/

※前スレ
◆◇食べ物系福袋を語ろう 15袋目◆◇
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sale/1453951316

0952安売り名無しさん2017/01/03(火) 01:10:08.37
婆さん今日かったよウチの婆様に固いって言われたよ

0953安売り名無しさん2017/01/03(火) 01:11:19.60
さっきからいちいち一言多い人もバレバレだよ
いい加減にしなよ
荒らしたいなら別のスレ行け

0954安売り名無しさん2017/01/03(火) 01:12:20.68
婆さんプレーン多めな気がする

0955安売り名無しさん2017/01/03(火) 01:13:10.98
>>953
しつこいっつうの

0956安売り名無しさん2017/01/03(火) 01:14:45.84
エヴァンさんよっぽど大福を否定されたのがムカついたのかなぁ
怖すぎ

0957安売り名無しさん2017/01/03(火) 01:15:35.85
夜中は変なのも寄ってくるなぁ

0958安売り名無しさん2017/01/03(火) 01:15:52.99
>>956
>>957
寝てくださいよ

0959安売り名無しさん2017/01/03(火) 01:21:25.68
>>951
味は好きだし家は少人数で美味しい物を少しずつ…のタイプだけど
ぜめて通常の量の半分位は入っていてほしかったよw

0960安売り名無しさん2017/01/03(火) 01:23:44.28
>>933
>>943
>>947
エヴァンさんじゃないのはわかってますわご安心ください

0961安売り名無しさん2017/01/03(火) 01:35:47.04
>>918
もしやリンツが超高級だと思ってるかたかな?

0962安売り名無しさん2017/01/03(火) 01:42:42.45
【ショップ名】メゾン ダンドワ
【購入場所】大丸東京
【購入金額】1000円(税込)
【内容】
サブレ
アールグレイ
サブレ レモン
スペキュロス ニコラス
ワッフル10%割引チケット
【福袋度】大福
去年もっと高かったと記憶してるんだけど。。
ここのサブレ大好きなので、定価で倍以上入ってるからもっと買えばよかった。

【ショップ名】ショコラティエ パレドオール
【購入場所】新丸ビル
【購入金額】3700円(税別)
【内容】
ボンボンショコラ 12粒
タブレット 2枚(ベトナム51%、トリニダード51%)
柚子ケーキ
喫茶チケット(チョコレート3粒+ドリンク 1/31迄)
【福袋度】大福
初めて買ってみたけど殆どチョコレートで嬉しい。
ぐぐったら毎年そんな感じみたいだから、来年も絶対買う。

0963安売り名無しさん2017/01/03(火) 01:45:08.52
あれ、もしかしてチョコレートの話今良くなかったかな。
空気読まずにスマン。

0964安売り名無しさん2017/01/03(火) 01:46:00.34
>>961
だからしつこいっつうの

0965安売り名無しさん2017/01/03(火) 01:46:23.94
>>685
>>709
>>717
>>805
>>823
伊勢丹三越がんばって来てくださいねw

0966安売り名無しさん2017/01/03(火) 01:47:58.10
次スレ朝でも大丈夫かな

0967安売り名無しさん2017/01/03(火) 01:55:44.25
明日(今日)、池袋東武西武のデパ地下行っても福袋はもう置いてないかな?

0968安売り名無しさん2017/01/03(火) 02:09:19.02
>>967期待しないで見て回れば?デパ地下以外にもあるかも知れないし

0969安売り名無しさん2017/01/03(火) 02:10:06.68
アマノ公式渋いなあ

0970安売り名無しさん2017/01/03(火) 02:16:45.24
>>967
お茶とかご飯のお供的なやつとかケーニヒスクローネはありそう

0971安売り名無しさん2017/01/03(火) 04:23:56.33
>>963
そんなことございません。
いーなーチョコまみれで美味しそう!
サブレもいいね!

0972安売り名無しさん2017/01/03(火) 05:14:52.63
【ショップ名】 泉屋東京店
【購入場所】  田舎のデパート
【購入金額】  1,296円
【内容】
・ブルボンクッキー100g
・チロルクッキー100g
・謹賀新年クッキー200g   
【福袋度】 福

泉屋には昭和時代の思い出があってw懐かしくなります

0973安売り名無しさん2017/01/03(火) 06:07:10.50
泉屋いいなー
うちの近所にもあるけど今日行ったらもう売り切れてるだろうな

0974安売り名無しさん2017/01/03(火) 07:05:52.03

0975安売り名無しさん2017/01/03(火) 07:31:33.72
カプリチョーザ売ってるんだったー!忘れてたー!
今更残ってないだろうけど、今日見に行ってみよう

0976安売り名無しさん2017/01/03(火) 07:40:03.61
今頃もう伊勢丹は凄い行列なんだろうか
待っている間寒いと辛いからがっつり着ていくけど、一歩店内はいると暑いよね

0977安売り名無しさん2017/01/03(火) 07:46:32.18
いつも一人で並ぶんだけど、途中でトイレに行きたくなったらまずいから水分とらないようにしている
デパートは開店前だとトイレ貸してくれないよね

0978安売り名無しさん2017/01/03(火) 08:14:11.26
立てられてなかったので

◆◇食べ物系福袋を語ろう 17袋目◆◇
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sale/1483398814/

0979安売り名無しさん2017/01/03(火) 08:17:55.22
>>976
こちら浦和。すごいです

0980安売り名無しさん2017/01/03(火) 08:20:35.42
>>978
おつ。
今日の伊勢丹組がんばれー
私は昨日買ったものの消費をがんばるか

0981安売り名無しさん2017/01/03(火) 08:23:01.42
1月2日購入分報告
【ショップ名】 スープストックトーキョー
【購入場所】 うめだ阪急
【購入金額】 3,499
【内容】 東京ボルシチ
     ラタトゥイユカレー
     ミネストローネ
     オニオンスープ
     とうもろこしとさつまいものスープ
     田舎風ビーフスープ
     北海道産かぼちゃのスープ
     福のチケット1,000円
     オリジナル保冷バッグ(黒)
【福袋度】 福
公式オンラインでは7スープチケットが4,700円
内容が公式に比較して「もっさり系」だが、年配の人には味的にこのラインナップでおk
お得な買い物を喜ぶ高齢の両親への里帰り年賀品としてウケた

【ショップ名】 山本海苔店
【購入場所】 うめだ阪急
【購入金額】 2000
【内容】  味付海苔22袋           1080もしないと思う
      はろうきてぃのりチップス玄米  648もするはずがない
      のりチップス梅           648もするはずがない
      焼きのり板のり10枚        648も絶対しない
      ちりめん山椒お茶漬け      378だろうか

【福袋度】 スカ=鬱
中身は見せてくれた。のりチップスの缶が味付のりのミニ缶に見えた自分のミス
焼き海苔の記号が「スカ」 板海苔としては薄いと思われ穴があいていてもゴメンと表記がある

9:20に到着したらもう開店していた。最初に行った加島屋が買えたのでよかった(内容は>>621さんと同様)

0982安売り名無しさん2017/01/03(火) 08:30:29.77
>>967
東武の地下は佃煮や漬物、ハムが残ってた。
あとオークラのレトルト詰め合わせ
西武の風月堂とかも閉店近くに福袋追加してる
地下のガーデンはお菓子詰め合わせだのハムだのがまだ沢山
自分は閉店間際に東武の明太子やさんとジュースバーのとこのスープ福袋買ってきた

0983安売り名無しさん2017/01/03(火) 09:07:59.87
今起きた。伊勢丹間に合わない。
外商の担当の人に頼んでみようかな。

0984安売り名無しさん2017/01/03(火) 09:18:21.68
数が決まってる福袋はさすがに迷惑でしょう

0985安売り名無しさん2017/01/03(火) 09:26:15.50
サブナードまで並んでいて草生えるw
諦めて売れ残り買うわ。

0986安売り名無しさん2017/01/03(火) 09:26:49.26
今年はスタバはずれだな

0987安売り名無しさん2017/01/03(火) 09:32:40.03
かつてスタバに当たりだった年はあるのだろうか

0988安売り名無しさん2017/01/03(火) 09:41:58.55
外商に迷惑を掛けるな

0989安売り名無しさん2017/01/03(火) 09:48:23.66
はーい。諦めます。楽しいレポよろしく

0990安売り名無しさん2017/01/03(火) 09:51:46.16
去年のノートもひどい

0991安売り名無しさん2017/01/03(火) 09:55:14.17
>>989
お宅浮いてるよ

0992安売り名無しさん2017/01/03(火) 09:56:08.19
と思ったら、JPH5,000の買えた。
けど、列やばすぎだね。魚久の罠的な。

0993安売り名無しさん2017/01/03(火) 10:01:39.07
昨日覗いた地元のマクドナルド
ハンバーガー&ポテトS&ドリンクSの無料券が各3枚と
タンブラー、カレンダーなどがついて1000円だった
店舗によって内容が違うんだなぁ
損はしてないけど、お得感もあまりない

0994安売り名無しさん2017/01/03(火) 10:08:08.67
>>991
外商って言いたかっただけw

0995安売り名無しさん2017/01/03(火) 10:08:14.97
スタバのロゴに価値を見出だせるならいいんじゃない?

0996安売り名無しさん2017/01/03(火) 10:17:17.94
伊勢丹は、来年から1月3日まで休みらしいね。

0997安売り名無しさん2017/01/03(火) 10:18:35.27
正月くらいゆっくり休めばいい。地方だと、正月早々福袋販売する店ばかりだから、旅行とかしてたら福袋買えずに終わる

0998安売り名無しさん2017/01/03(火) 10:19:35.15
1袋に1時間、バカらしくなった。
全て失ってまで買うものではないね。

0999安売り名無しさん2017/01/03(火) 10:25:59.53
最近は年末にネットで買う人も多いんじゃない?
自分も実店舗は近所にある駅ビルで人気商品はスルーしてファクトリーシンを買っただけ
すぐ買えたしあとはセール品見てのんびり帰ってきたわ

1000安売り名無しさん2017/01/03(火) 10:27:54.97
東方神起

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 7日 20時間 16分 3秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。