【21卒】就活スレ Part28

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001就職戦線異状名無しさん2020/04/30(木) 14:19:35.90ID:wZZJAMTO
2021年度卒業者の就職活動について語るスレッドです。
このスレで猛虎弁は禁止されていません。(また、「就活」という語の使用も禁止されていません。)
猛虎弁や「就活」という略称の禁止を禁止します。

都合が悪くなるとAAを連投する糖質おばさんにご注意ください。
(一定の行数、あるいは文字数を超えた書き込みをNGにすることで対策が可能です。)

次スレは>>950の方お願いします。

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1587643578/l50

0952就職戦線異状名無しさん2020/05/13(水) 23:50:14.53ID:R61sAViL
曰本で採用を行っている束国の企業抜粋作ったで〜
給料普通にGABAレベルなのに誰も束国企業行こうとしないから倍率クソ低い
マジで穴場だから試してみたらええで

以下まとめ
・アりババ
 電子決済、DCで年商50兆の巨大企業。
 日本では完全に出遅れているがAiipayで日本支社あり、社員数十人。
 ほぼ中国人社員で日本人で入れるかは不明。

・バイトル
 検索エンジンでお馴染み白度。
 あんまりメジャーな業務をしているイメージはないが、結構社員はいる。
 曰本人でも英語の業務メインで入れる。

・バイトタンス
 Ticktockの会社、曰本支社で100人ほど。拡大採用中。
 束国語できなくても入れる。インターンもあり。

・テンガント
 メッセンジャーアプリ、電子決済、ゲームなど色々やってる会社。
 曰本ではゲーム関連の採用多し。中途のみかも。

・JD
 おっぱいでかいECサイト。日本では法人対応がメイン。
 イマイチぱっとしない気がするが待遇はよさげ。

・だーふ
 政治的に正しい人のみ採用している様子。
 束国語できないとまずNG。超ホワイトの様子。

0953就職戦線異状名無しさん2020/05/13(水) 23:54:05.86ID:y9XorD/T
【21卒】就活スレ part29
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1589381542/l50?v=pc

これでええはずやで

0954就職戦線異状名無しさん2020/05/14(木) 00:02:03.21ID:T67RMk9C
Part27を参考にリンク先とか直して立てたお

【21卒】就活スレ Part29
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1589382025/

0955就職戦線異状名無しさん2020/05/14(木) 00:08:54.76ID:iwUOI4pF
就活ババアが立てた重複スレは使うなよ、お前ら
先に立てられたのこっちやからな

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1589381542/l50

0956就職戦線異状名無しさん2020/05/14(木) 00:25:48.94ID:VVIHKnxx
頑張ってスレ建てたのにテンプレ戻せとか言われたわ草
これが就活スレだったからテンプレも就活に直したら就職活動にしろって荒らしに言われた

0957就職戦線異状名無しさん2020/05/14(木) 00:49:33.78ID:olOY/D1k
950を踏んだ奴が立ててるし、先に立ってるしで文句なくこっちが次スレだな
サンキュー>>953ちゃん

0958就職戦線異状名無しさん2020/05/14(木) 00:52:13.95ID:olOY/D1k
ていうかやっぱり虎視眈々と950狙ってやがったな糖質就活婆さん

クソAA貼られるのがあと40秒早かったら危なかったわ
新スレにもドンピシャで現れてるし、なーにが「AA荒らしと私こと就活婆さんは別人です」だよカスが

0959就職活動おばさん ◆qbX5GrxXWk 2020/05/14(木) 01:00:53.05ID:v1oCOBpb
>>958
私が立てるなら「就職活動Part〜」にするに決まっているのは知ってるだろうに。
プライベートとはいえ利敵行為なんかしない。

「(就職活動の略語)」は私は使えんのだ。

0960就職戦線異状名無しさん2020/05/14(木) 01:21:17.69ID:CbcSAUuZ
>>959
AA荒らしがお前じゃないなら、
じゃあどうしてお前は新スレにドンピシャで出現したの?
24時間就職板に貼りついてんの?
まあアラフィフ独身無職子ども部屋未使用おばさんならできなくはないか

0961就職活動おばさん ◆qbX5GrxXWk 2020/05/14(木) 01:34:37.09ID:v1oCOBpb
>>960
その件なんだけど、かねてより私はAA荒らしはしていないと何度も言っている。
仮に、私がそのAA荒らしをやっていたとしたら同じタイミングでは登場しづらいよね?
だいたい、「(就職活動の略語)」は特定企業の造語ですということだけを
主張したい人間がAA荒らしをしても何の意味もない。
このスレのビジネス半可通に言うならば目的を達するためのアプローチになっていない。

今はこのスレッドには関与する気がないので普段は見てもいない。
専ブラのアラート機能で特定のキーワードが流れて、
その時にパソコンを開いてかつ専ブラを開いていれば即時対応可能。
パソコンを開いていなかったりしたときは次に開いたときにしか気づけない。
コロナの影響でテレワークの日も多いから参加できる確率は上がっているけど、
職場に行っている日は昼休みぐらいしか対応できないねぇ。

0962就職戦線異状名無しさん2020/05/14(木) 01:41:28.12ID:olOY/D1k
>>961
専ブラの特定のキーワードによるアラート機能とやらは、設定した「特定のスレ」がサーチ範囲なんじゃなくて、「就職板の全スレ」がワードサーチ範囲なのか?それとも「全板の全スレ」が対象範囲か?
そうじゃないと新スレの「糖質就活ババア」って単語にお前が気づけた説明にならねえもんなあ?
はてさて、そんな機能を有した専ブラは実在するんでしょうかねえ

0963就職活動おばさん ◆qbX5GrxXWk 2020/05/14(木) 01:44:43.73ID:v1oCOBpb
就職活動の略語云々は実際に書いたし、それを肯定するも否定するも、
実際に書いたことへのレスだから、仮に否定的なレスだったとして何も言う気はない。
スレ民にも肯定にせよ否定にせよ話す権利はあるからな。批判含めてご自由に。

ただ、やってもいない行為をやったことにされるのは濡れ衣といって
それはれっきとした犯罪行為なので指摘をするし抗議もする。
それが悪いことではないというのなら私も
「(あなたの名前)は強姦魔で殺人経験がある」と喧伝してもいいことになる。
やってもいないことをやったことにするという意味では同じだから。

>>962
スレが立ったらセルフでいくつかのキーワードを設定する。それだけ。
自動ではないぞ。パソコン用のJaneで昔からある機能やん。

0964就職活動おばさん ◆qbX5GrxXWk 2020/05/14(木) 01:50:38.24ID:v1oCOBpb
何十回も言ったが、話題に出なければ私は出てこない。
このスレへの興味はもうない。今こうして書くのも面倒だし早く寝たい。

さらに言えば(就職活動の略語)に関する件は実際に私が話したことなので、
それに対して肯定、否定を問わず意見を言うのは自由で、
特に回答を求められ且つ回答すべき内容と判断したもの以外は回答もしない。

私を登場させないことは実に簡単なことである。

0965就職戦線異状名無しさん2020/05/14(木) 01:55:19.47ID:olOY/D1k
>>963
はい語るに落ちた
この新スレhttp://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/recruit/1589381542が立ったのは05/13 23:52:22なんよ
で、お前の初書き込みは05/14 00:12:33なんよ
お前はそこで新スレの05/14 00:06:49の書き込みにアラートが発報したから連絡した旨の発言しているわけだが、
キーワード設定が自動じゃなくてセルフなら、
お前は新スレが立って14分以内に、「新スレが立った」と気づき、キーワード設定までセルフで終えてたってことだよな?

それってこの時間に就活板に貼りついてないとできない芸当じゃね?

0966就職戦線異状名無しさん2020/05/14(木) 01:57:07.82ID:CbcSAUuZ
>>964
とっとと寝てもらって一向に構わんしそのままずっと目覚めないでもらえると大変助かるわ

0967就職活動おばさん ◆qbX5GrxXWk 2020/05/14(木) 02:01:35.16ID:ezh2muqw
>>965
2chの他の常連板を見るついでに軽く巡回してたけどそれが何か?

0968就職活動おばさん ◆qbX5GrxXWk 2020/05/14(木) 02:06:54.62ID:cj45Q0dn
というかあんたら理屈無茶苦茶もいいところですよ。

私はAA荒らしではないと言っているのだから
仮に私がAA荒らしだったとしても950なんか取っても
スレは立てられない(それだとAA荒らしが私だとバレてしまう)。

そもそも、このスレに来ている目的が「就職活動の略語の由来とその危険性」なのだから、
就職活動の略語でスレを立てたら利敵行為になってしまう。

確かに私はアラートのひとつに「ババア」を入れている、これは正解だが、
こうした叩きがなければ登場する気は全くない。
次に設定するのはまた次にスレが立ったときである。おやすみ。

0969就職戦線異状名無しさん2020/05/14(木) 02:07:16.78ID:olOY/D1k
>>967
950が埋まるタイミングでこのスレに貼りついてたとお認めになるんですね?
なら満足したからもう聞くことないわ
じゃあな婆さん

0970就職戦線異状名無しさん2020/05/14(木) 02:12:51.54ID:mnJB/J6C
ババア!

0971就職戦線異状名無しさん2020/05/14(木) 02:14:29.50ID:mnJB/J6C
ババア召喚の呪文を手に入れたな
今度就活王と戦わせて遊ぶわ

0972就職戦線異状名無しさん2020/05/14(木) 05:18:11.24ID:PFz4K3fZ
SESになったら客先までどうやって通勤するわけ?
駅から近いところだったら電車でいけるけど

0973就職戦線異状名無しさん2020/05/14(木) 05:31:55.83ID:TXJXJGOB
就活ババアいつでも呼び出せるってマ?
妖怪ウォッチやん

0974就職戦線異状名無しさん2020/05/14(木) 08:16:10.44ID:eQtNmPHv
噂の就活おばさんだ。本物初めて見た。

0975就職戦線異状名無しさん2020/05/14(木) 08:34:10.82ID:hZC7s+nt
つまり就活BBAがやった荒らし行為はスレ違い書き込みとAA連投でなくスレ乱立ってこと?

どっちも迷惑やんけ失せろ

0976就職戦線異状名無しさん2020/05/14(木) 08:53:26.56ID:rTj0461T
おいでよ就活おばさん

0977就職戦線異状名無しさん2020/05/14(木) 08:56:30.06ID:VVIHKnxx
ババアなんざどうでもええやんけ…
なんかやかんや言い訳して自分の思い通りにしたいんだから無視していけばええやん

0978就職戦線異状名無しさん2020/05/14(木) 08:58:00.07ID:VVIHKnxx
ムカつくならAAとあいつが前やってた「はいあなたのせいで私が来た」の同レス連投を削除依頼してくれや

0979就職戦線異状名無しさん2020/05/14(木) 09:04:54.24ID:1HDm0WRm
オールマイトみたいな書き方すんなよw

0980就職戦線異状名無しさん2020/05/14(木) 09:11:35.92ID:VVIHKnxx
まあ名前を言ってはいけないあの人はどちらかと言うとAFOだが

0981就職戦線異状名無しさん2020/05/14(木) 09:31:59.79ID:cZCQRsza
就活ババアと書き込む度にババアにアラートが行ってると思うと草

0982就職戦線異状名無しさん2020/05/14(木) 09:43:49.32ID:CvlkSdId
もうこれ糖質就活ババアが皆様のおもちゃじゃん
まだ遊べるドン!

0983就職戦線異状名無しさん2020/05/14(木) 10:10:02.85ID:X/8SMNbT
就活ババア

0984就職戦線異状名無しさん2020/05/14(木) 10:10:10.31ID:X/8SMNbT
就活ババア

0985就職戦線異状名無しさん2020/05/14(木) 10:10:14.76ID:X/8SMNbT
就活ババア

0986就職戦線異状名無しさん2020/05/14(木) 10:45:45.36ID:shhNrluU
先進国で独り負け…日本の大学、文科系の「知的劣化」が止まらない
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/72542

0987就職戦線異状名無しさん2020/05/14(木) 11:34:36.61ID:VJkvJQoF
開始5分で雑談に入り、10分で質問タイムへ。
はいまた落ちたー

0988就職戦線異状名無しさん2020/05/14(木) 11:52:14.98ID:shhNrluU
コロナ困窮」学生を支援…三菱UFJ、バイト5千人募集
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200514-00050075-yom-bus_all

0989就職活動おばさん ◆qbX5GrxXWk 2020/05/14(木) 12:16:21.01ID:iFoMO/o+
アラートで呼び出されたので去り行く者としてスレの所感を記したい。

2ch時代以降(今の33歳以下)の流れである大学をすっ飛ばして就職活動に全力
という雰囲気が他以上に感じられたスレッドだった。
私たちが大学生の頃は特定職業養成学部以外は、
2年生ぐらいまでは勉強に没頭する、または遊んで、3年生ぐらいから徐々に動き始めた。
当然、よくわからないまま就職活動して、付け焼刃にその会社や業界の情報を調べながら
なんとか内定を得て職場に育ててもらうのが新卒の流れだった。
私が就職活動をした頃、2003〜2005ぐらいの就職板見れば様子がわかる。

このスレは2chでも最底辺であるなんJ民が集まっているそうだが、
やれcore30だ日経225だ、私(人文系→営利企業未経験)でも知らない単語が続々と登場した。
名のある大学の3〜4年生の知り合いも結構いるけどそこまでではない気がする。
つまり、このスレに集まった人の共通点として「趣味:就職活動」の人が多い気がする。
これは珍しいことではなくて、地域に詳しい田舎の人や、東大卒に多い受験マニアと同じで不思議でもない。

なぜ、たかがスレッドの名称を正式名称にしようという話に頑なにあなた方が拒否をしたのか。
まさか某社の回し者ではなかろうし別の理由があるはずと考えた。
つまり、就職活動マニアとしては今の就職活動の制度で蘊蓄を語るのが趣味なわけだから、
制度を構築してくれた某社のファンなわけだ。
就職活動のポータルサイトを作り、就職活動の略語を流行らせ、スパイみたいな名前の統一試験を作り、
官民挙げてのキャリアブーム、立場上否定的だった大学当局にまで浸透させ、人生の一大イベント化させた、
つまり現在の趣味を構築してくれた某社のことが好きなんだろと。

実はこの影響で、目に見えぬところでカネをむしられ(リクスー、統一試験模試・対策本他)、
大学もカネをむしられ(学費上乗せ)、企業もカネをむしられ(内部留保低下や社員給与に影響)、
三者みんなでカモられているだけのシステムだが、それに気づいていながらファンなのか、
知らずにただファンなのかは存じない。私は単にそれに気づかせたかっただけ。

不愉快にさせてしまったならごめんなさい。
そして仲良くなれなくて残念だけど、お付き合いいただきありがとう。

0990就職戦線異状名無しさん2020/05/14(木) 12:18:17.13ID:hZC7s+nt
>>989
まずは荒らしてごめんなさいと言えよ

0991就職戦線異状名無しさん2020/05/14(木) 12:21:28.04ID:4XnPGh6m
>>989
呼び方云々はどうでもいいが荒らされたからみんなお前に拒否反応示してんだよ
平気でクソ長文投下するあたり完全に俺たちとズレてる

0992就職戦線異状名無しさん2020/05/14(木) 12:24:59.52ID:Lx0zzB1d
>>989
core30や日経225の概念を知らないのはお前が世間知らずなだけ
まあニートならしゃーない

正式名称云々については、スレ民に提案するのは自由だけど、
その提案がはねられた時にチンコや首吊り、あるいはウンコのAAを連投したり
勝手に重複スレを立てたりするのがガイジ
あと、リクルート云々を抜きにして就活って一般名詞化してるぞ?

大学の学費とリクルートは無関係だし、社員の給料は
下がった会社も上がった会社もある
お前の好き嫌いを俺らに押し付けるなよババア

友達ならリアルで作れw
あ、ニートのこどおばなら無理か

あと、こないだは在宅ワークしてるとか
人事やってるとか言ってたのに営利企業未経験とは?

0993就職戦線異状名無しさん2020/05/14(木) 12:25:42.25ID:Lx0zzB1d
とか言ったら、去ります去りますと言っても戻ってくるんだよね
このババア

0994就職戦線異状名無しさん2020/05/14(木) 12:28:34.22ID:hZC7s+nt
>>989
>やれcore30だ日経225だ、私(人文系→営利企業未経験)でも知らない単語が続々と登場した。

これはお前が常識ないだけやん
頭悪いだけでなく物知らないのかよ


>なぜ、たかがスレッドの名称を正式名称にしようという話に頑なにあなた方が拒否をしたのか。

いや違うだろスレ乱立して荒らしたやろ
荒らしに抵抗したのをスレの名称拒否と話をすり替えるなよ
それともすり替わってるのがわからないのか?
難しいこと考えるの苦手そうだから本当に理解できてないんだろうけど

0995就職戦線異状名無しさん2020/05/14(木) 12:30:27.40ID:iFoMO/o+
>>992
非営利法人で働いています。
農協だってJRAだって経団連だって、
みなさんの身近なところで言えば奨学金出してる学生支援機構だって
みんな非営利法人ですよ。

>>993
「話題に出なければ立ち去る」という文字が読めないかな?
話題に出ている限り、対応する必要があるんだよこっちは。

0996就職戦線異状名無しさん2020/05/14(木) 12:31:38.06ID:2SYiJAQj

0997就職戦線異状名無しさん2020/05/14(木) 12:31:44.92ID:2SYiJAQj

0998就職戦線異状名無しさん2020/05/14(木) 12:31:51.63ID:2SYiJAQj

0999就職戦線異状名無しさん2020/05/14(木) 12:31:56.27ID:4XnPGh6m
>>995
いや対応する必要はないよ
さっさと出ていっくれ
二度と就活板に現れないでくれ

1000就職戦線異状名無しさん2020/05/14(木) 12:31:57.85ID:2SYiJAQj

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 22時間 12分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。