【高卒禁止】20卒 NNTスレ★8【自称会計士お断り】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001就職戦線異状名無しさん2019/08/15(木) 13:55:39.31ID:ujRKLUe7
NNTどもあがけ


※このスレでは猛虎弁の禁止を禁止していません
※このスレでは高卒の書き込みを禁止します

0952就職戦線異状名無しさん2019/09/12(木) 22:44:52.55ID:8F3WDjai
この売り手市場で今の時期にNNTは焦るだろうが、良い会社は絶対にある。よく吟味して、変な害社に入らないようにな
以上、就職氷河期に焦って変な害社に入ってしまい上司に潰された漏れがお送りしますた

0953就職戦線異状名無しさん2019/09/12(木) 23:28:23.33ID:1uTPutgG
うるせぇ死ね

0954就職戦線異状名無しさん2019/09/12(木) 23:35:18.38ID:mZmMh4Ws
とりま落ち着け

0955就職戦線異状名無しさん2019/09/12(木) 23:38:17.40ID:LuFcw1mD
>>950
規模小さいってどんなもん?
上場してないとか?

0956就職戦線異状名無しさん2019/09/13(金) 01:09:19.45ID:kTSyML9C
ここでありがとうって言える余裕がないからNNTなんだろうなあ

0957就職戦線異状名無しさん2019/09/13(金) 02:26:17.99ID:gfn+SN3a
>>955上場はしてないようだ
従業員の数は220前後

0958就職戦線異状名無しさん2019/09/13(金) 07:42:00.36ID:Ahp9eZP7
俺の内定先パート除けば100人もいないわ

0959就職戦線異状名無しさん2019/09/13(金) 09:49:26.39ID:0IvcGrxA
日経225は高学歴優秀層がコア層
何故なら低学歴は足きりされ非才な高学歴も門前払される。
その結果、中小ベンチャーには非才高学歴と低学歴が社会の養分として働く。
だから出身大学や地元が同じでも近くても日経225に勤める人間に対しては敬意と礼儀をとらなければいけない。
これから一生その身分を背負うのだから。

0960就職戦線異状名無しさん2019/09/13(金) 11:24:05.46ID:QoOqDhOd
面接したら初めてその場で合格ねって言われたんだが
逆に落とされそうで不安

0961就職戦線異状名無しさん2019/09/13(金) 11:58:40.00ID:yU0/Uvey
全員に言ってたりしてね笑
とりあえずみんな取っとけ的な

0962就職戦線異状名無しさん2019/09/13(金) 12:09:02.38ID:2PySGmrK
いまマジでNNTの奴って
身の程知らずな奴か真性ガイジな奴だけだろ

流石に

0963就職戦線異状名無しさん2019/09/13(金) 12:12:08.49ID:7/H9hZyZ
>>962
俺はガチNNTだけど障害者手帳持ちの真性発達障害だから反論が出来ない…

0964就職戦線異状名無しさん2019/09/13(金) 12:13:56.31ID:PQL7GS1W
おりおんか

0965就職戦線異状名無しさん2019/09/13(金) 13:28:14.07ID:sc0YOvH+
陽キャでもNNTの人いるんだな
知り合いに就活めんどくさくて9月から始めた人がいたわ
無気力陰キャだけだと思ってた

0966就職戦線異状名無しさん2019/09/13(金) 17:52:54.04ID:6XG58Y20
さっき祈られ志望度高かった駒はこれにて全滅!
元々選り好み出来るスペックでも無いし今から説明会探しする気力も受かる自信も無いし唯一持ってるド中小の内定で終わりにするお!

営業だから入社までにペーパー克服しないとだな…

0967就職戦線異状名無しさん2019/09/13(金) 18:43:01.28ID:hvUh4X/8
NNT「何でもいいから内定欲しい。。。」

NNT「でも希望業界と希望職種は変えたくない。土日祝休みは当然!従業員100人未満の会社は嫌。採用実績に高卒がいる会社も嫌。飲食介護運送は論外。」

NNT「はぁ。。。何でもいいから内定欲しい。。。」

ツイッターにいるNNTこんなんばっかで草生える

0968就職戦線異状名無しさん2019/09/13(金) 19:24:50.46ID:yU0/Uvey
金より休みが欲しいけどいざ就職して何年かしたら金ほしいって言ってるんだろうなぁ

0969就職戦線異状名無しさん2019/09/13(金) 19:30:32.86ID:7/H9hZyZ
>>967
俺希望業界絞らずに中小や介護受けてるのに内定ないぞ

0970就活王(マーチ文系院生) ◆OQ/BLMLFqk8i 2019/09/13(金) 20:10:43.12ID:c5Xy7NBL
>>967
そういう痛いツイート晒していけ
直接煽りたい

0971就職戦線異状名無しさん2019/09/13(金) 20:49:11.06ID:epKFqzy1
>>967
「なんでもいいから」って言わなければいいだけなのにな

0972就職戦線異状名無しさん2019/09/13(金) 22:25:52.65ID:vq2nx0KT
今日も結果は届かなかった
落ちてるにせよ早く連絡ください・・・・・

0973就職戦線異状名無しさん2019/09/13(金) 22:42:22.93ID:bF3Keitu
>>960だけどちゃんと受かってて次最終だわ
久しぶりの最終だしPC実技もあるしで全く自信持てない

0974就職戦線異状名無しさん2019/09/13(金) 23:19:40.61ID:9LnfdY9j
>>970
お前もそのNNTと同じくらい痛いぞ

具体的には
・就活王というネーミングセンス
・学部時代に就活無双した(自称)のに院進したという無理のある設定
・進学先がマーチの文系院
・学部時代の内定先は非公開
・上から目線と的外れアドバイスのオンパレード
・ほぼ毎日5ちゃんに常駐

0975就職戦線異状名無しさん2019/09/14(土) 03:59:33.13ID:Bevvein8
まれにあら面接ではない人事との面談って何の意味があるんだ?
選考には関係しないとは言うものの関係あるとしか思えんが

0976就職戦線異状名無しさん2019/09/14(土) 13:26:18.27ID:imbagpLo
近所の農園が新卒求人出してたから興味本位で覗いたら年間休日80日&基本給18万切りでヒエッってなった

0977就職戦線異状名無しさん2019/09/14(土) 13:30:28.19ID:GM1Pn3by
>>974
就活王擁護するわけじゃないが内定先公開するわけないやろ…

0978就職戦線異状名無しさん2019/09/14(土) 14:47:37.81ID:zUE9wCHg
最終面接で10日以内に結果を連絡すると言われ今日で3日、これはもうだめぽ・・・・・?
内定出すならすぐ連絡するんだよな?

0979就職戦線異状名無しさん2019/09/14(土) 15:19:51.78ID:aa3tNSQ7
土日祝はノーカンだろ

0980就職戦線異状名無しさん2019/09/14(土) 16:06:58.04ID:zUla6yKV
>>978
俺帰りの駅に向かう途中で来たぞ

0981就職戦線異状名無しさん2019/09/14(土) 16:15:05.71ID:2sisL+8g
>>980それはその場で言えってレベルだな

0982就職戦線異状名無しさん2019/09/14(土) 16:18:37.93ID:zUE9wCHg
あああああああ・・・・・・・・・・
もうダメだここも落ちてたらなんもやる気出ないよ
めちゃくちゃうまくいったはずなのになんでいつも落ちてるんだ・・・・・・・・・

0983就職戦線異状名無しさん2019/09/14(土) 16:20:34.69ID:aa3tNSQ7
連休明けの火曜日のうちに連絡無かったら期待薄な感じかな

0984就職戦線異状名無しさん2019/09/14(土) 16:23:03.00ID:yvpjZhZv
ゴミども学習しろよ

0985就職戦線異状名無しさん2019/09/14(土) 16:31:22.87ID:/o51zwma
お祈りばっかで情けなくて涙が出てきた
つらい

0986就職戦線異状名無しさん2019/09/14(土) 16:55:05.07ID:zUla6yKV
この中にマジのガチのNNTは何人いることやら

0987就職戦線異状名無しさん2019/09/14(土) 17:17:57.05ID:HXs2V3jo
NNTごっこしてるのが大半やろなあ

0988就職戦線異状名無しさん2019/09/14(土) 20:20:37.96ID:AJGpersj
決めた
もう、ええわ。
就活はキッパリ辞めて、社畜なんかにこだわらず卒業したらウーバーイーツに専念する
年収も300万〜ガチれば400万行くらしいし、大卒で会社入るのと全然変わらん
成長産業だからコンビニやよーわからん飲食店のバイトで食いつなぐフリーターよりよっぽど安定してる
もちろん一生は働けんから、なるべく節約生活して金ためて40過ぎたらそれを元手にデイトレに切り替えて金稼ぐことにする

0989就職戦線異状名無しさん2019/09/14(土) 20:40:46.52ID:o+MFiJh/
次の選考でwordとexcelの実技試験やるって聞いて
私文だからwordはいけるけどexcelガチでわからんくて詰みそう

0990就職戦線異状名無しさん2019/09/14(土) 21:07:54.88ID:4wW/BYqP
内定無い俺が今から受けれるおすすめ企業教えてくれ

スペック
偏差値40の私立経済学部を3留
発達障害(ADHD)で障害者手帳3級を持ってる
コミュ症

0991就職戦線異状名無しさん2019/09/14(土) 21:09:37.68ID:J3FH3O5X
障害者枠で公務員でも受ければいいじゃん
多分今からでも障害者なら枠あるよ

0992就職戦線異状名無しさん2019/09/14(土) 21:12:07.95ID:UaN2fsHE
公務員の障害者枠はほとんど身体障害者用だぞ

0993就職戦線異状名無しさん2019/09/14(土) 21:12:45.66ID:4wW/BYqP
>>991
もう無くね?
しかも障害者枠って身体が大半だろ

0994就職戦線異状名無しさん2019/09/14(土) 21:14:38.82ID:zUla6yKV
>>990
介護

0995就職戦線異状名無しさん2019/09/14(土) 21:17:13.10ID:4wW/BYqP
>>994
介護2社祈られてる

0996就活王(マーチ文系院生) ◆OQ/BLMLFqk8i 2019/09/14(土) 21:41:11.71ID:akqGth/b
介護祈られるって何事だよ
それもう介護される側やん

0997就職戦線異状名無しさん2019/09/14(土) 21:44:37.65ID:zUE9wCHg
もう無駄なんだよな
何をやっても結局無駄

0998就職戦線異状名無しさん2019/09/14(土) 22:58:06.87ID:QTGGZgUA
ちな国家公務員の障害者枠は18倍な

コッパン3.9倍の方がはるかにマシ

精神が受けられるようになってから高学歴の詐病精神もどきが受けてるから諦めな

0999就職戦線異状名無しさん2019/09/14(土) 23:17:58.14ID:dbxJJtOs
>>990
それホントにいいカモにされてるなぁ。

1000就職戦線異状名無しさん2019/09/14(土) 23:37:33.04ID:83lh5rbe
>>990
とりあえずマイナビとかで積極的に受付中の企業漁ってみたら?
筆記試験無かったり面接2回以下のとことかもあるし

あとはエージェントか新卒ハロワで相談する

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 9時間 41分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。