【文系】2019卒なんJ就活部

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001就職戦線異状名無しさん2018/10/04(木) 12:38:53.98ID:cGLKS4Zj
内定式過ぎたけどこのスレいつまでやるん?

前スレ
【文系】2019卒なんJ就活部
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1538402114/

0952就職戦線異状名無しさん2018/10/07(日) 23:41:44.26ID:9saV/HAv
>>937
【悲劇は繰り返す】鴻海シャープの裏事情Part271
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1538237474/

ここで火病ってるシャープマン(在日)が来るぞ

0953就職戦線異状名無しさん2018/10/07(日) 23:44:38.95ID:MWPWw4H0
>>937
潰れないよ
リストラでしのぐだけで

0954就職戦線異状名無しさん2018/10/07(日) 23:52:25.81ID:c2glspc3
コンサルやろ
ITや総合ならマーチ早慶でも入れるで

0955就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 00:05:36.35ID:W/2DM6zn
車社会の田舎だと下手に中心部とか駅近よりイオンモール近くにある方が圧倒的便利やで。

0956就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 00:27:25.62ID:TcNsgH4W
気が早いけど次のスレタイどうする?
こんなレスが最初のほうにあるが

8 就職戦線異状名無しさん 2018/10/04(木) 12:54:17.61 ID:F4LGe8Bd
次スレから【文系】←これ撤廃して

【文理】2019卒なんJ就活部
【入社前】2019卒なんJ就活部
とか?
どうせ今のままでも理系の奴紛れてそうだしこのままでもいい気がしないでもないが

0957就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 00:28:25.69ID:B0la6/se
別でいいだろ

0958就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 00:29:06.09ID:5LMOSnZq
別になんでもええやろ
なんならもう19卒入社前辞めたいスレにしてどうぞ

0959就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 00:29:49.24ID:RR4VM/9S
文系って書いてるけど理系のワイずっと居座ってるわ
他のスレ人おらんし

0960就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 00:35:53.80ID:Cxrtror6
どう考えても理系いっぱい混じってるでしょこんなの

0961就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 00:37:41.34ID:nychjTH/
ワイも理系

0962就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 00:39:26.99ID:HQiSSR6e
わいは無職の37歳

0963就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 00:58:14.26ID:V+oIjPCN
>>931
腐女子入ったエチエチまんさんとドッキングしながらネトゲしたいンゴおおおおおおおおお

0964就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 01:04:49.82ID:CcnacDyz
めんどいしスレタイとかいいだろ
文系表記でも理系混ざってるやろし

0965就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 01:17:06.81ID:5vBN55zH
技術系やけど生きてるスレここしかないからおるわ

0966就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 01:26:11.44ID:nk+4XDAM
金融だけど隠れキリシタンのように慎ましくレスしてるわ

0967就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 01:35:17.76ID:Cxrtror6
というか就活部なのに内定民ばっかりなんだしスレタイもくそもねーだろw

0968就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 01:48:13.73ID:IEFuXcIX
NNTなので入社する会社が無い

0969就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 02:02:14.22ID:RR4VM/9S
>>963
腐女子はいらんわ…
宇垣アナと合体したいンゴ

0970就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 02:06:43.60ID:WofWYN8x
           _,,,,..,,_
        ,. -''"´    `゙''-、
       ,."          `ヽ.
     /    , 、   , 、   `、
    /,'    .(●) (●).    .i.\
   / !     `´,_  _,`´     l ヽ
   / /:.,       ̄´       ,'ヽ .|
  |  .)丶              ./ (  .|
  |. ∪) ヽ             ,..' .(∪ .|
  ` ̄´  .`'-、_        _,.-'´  ` ̄´
        |  i゙''ー--イ´ .|
        |  |    |  |
        |  |    |  |
       ∠.,__)   ∠,__)

0971就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 02:06:59.23ID:WofWYN8x
           _,,,,..,,_                _,,,,..,,_
        ,. -''"    `゙''-、          ,. -''"    `゙''-、
       ,.":          `ヽ.,      ,.":         `ヽ.
     /     , 、  , 、    ヾ ̄⌒ ̄/    ., 、  , 、    :`、
    /,'    (●) (●)     i.─--,'    (●) (●)     i.\
   / !     `´,_ _,`´      l─--!     `´,_ _,`´      l ヽ
   / /:.        ̄´       ,'   i,.        ̄´       ,'ヽ .|
  |  .)丶               /   丶               / (  .|
  |. ∪) ヽ            ..'     ヽ             ..' .(∪ .|
  ` ̄´  .`'-、_        ,.-'´       `'-、_        ,.-'´  ` ̄´
        |  i゙''ー--イ´ .|          |  i゙''ー--イ´ .|
        |  |    |  |          |  |    |  |
        |  |    |  |          |  |    |  |
       ∠.,__)   ∠,__)        ∠.,__)   ∠,__)

0972就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 02:07:15.15ID:WofWYN8x
           _,,,,..,,_                _,,,,..,,_                 _,,,,..,,_
        ,. -''"    `゙''-、          ,. -''"    `゙''-、          ,. -''"    `゙''-、
       ,.":          `ヽ.,      ,.":         `ヽ...,      ,.":         `ヽ..,
     /     , 、  , 、    ヾ ̄⌒ ̄/    ., 、  , 、    ヾ ̄⌒ ̄/    , 、  , 、    `、、
    /,'    (●) (●)     i.─--,'    (●) (●)     i.--.─,'    (●) (●)     i.\
   / !     `´,_ _,`´      l─--!     `´,_ _,`´      l--─!     `´,_ _,`´      l ヽ
   / /:.        ̄´       ,'   i,.        ̄´       ,'   i,,.       ̄´       ,'ヽ .|
  |  .)丶               /   丶               /   丶              ./ (  .|
  |. ∪) ヽ            ..'     ヽ             ..'     ヽ            .,..' .(∪ .|
  ` ̄´  .`'-、_        ,.-'´       `'-、_        ,.-'´       `'-、_        ,.-'´  ` ̄´
        |  i゙''ー--イ´ .|          |  i゙''ー--イ´ .|          |  i゙''ー--イ´ .|
        |  |    |  |          |  |    |  |          |  |    |  |
        |  |    |  |          |  |    |  |          |  |    |  |
       ∠.,__)   ∠,__)        ∠.,__)   ∠,__)        ∠.,__)   ∠,__)

0973就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 02:14:54.31ID:MLNAKMI5
中国企業「日本の新卒(理系大卒)に初任給40万、ボーナス200万出す。」日本企業「学生たちよ…プライドは無いのか?」 [226456927]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538906202/

0974就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 02:36:02.55ID:I4Jv/uFD
定期的にシナチョン湧くな

0975就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 02:38:55.13ID:V+oIjPCN
腐女子のマシンガントークをずっと聞いていたいンゴ
ちな童貞

0976就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 02:39:20.23ID:V+oIjPCN
アニメ街コン一回一万円とか高すぎてなんなのって感じよね

0977就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 02:40:21.73ID:iNTLLmKC
失敗しない風俗いけるやん

0978就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 02:41:49.79ID:wSz6WAFK
アニメ街コンなんかするよりTwitterとかで深めてく方が良いって絶対

0979就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 02:44:41.34ID:ibSwCcF+
>>780
どっちにも媚び売ってスーパースターになりたい

0980就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 02:50:03.06ID:V+oIjPCN
ちな三年前にアニメ卒業してから趣味が無いから
腐女子と付き合って趣味を共有して欲しいんや
この状態からTwitterでどうやって仲良くなれるメンスか?

0981就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 02:58:08.90ID:rO0y7JxW
FGOでも始めろ

0982就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 03:04:12.48ID:pV0JdDCe
<資本金別の平均年収について>

一般的には大企業のほうが年収が高いとされているが、
中小企業でも高い年収を得ている者も多いため、単純比較は出来ない。
しかし、資本金別に見てみると、平均年収にはっきりとした差異が生ずる。
以下はパート・アルバイト等を除いた、フルタイムで働く労働者を対象にしたものであることをご留意願いたい。

■資本金2000万円未満(小規模〜中堅企業に相当)
年間給与:330.7万円

■資本金5000万以上1億円未満(中堅企業〜大企業に相当)
年間給与:340万円

■資本金10億円以上(大企業及び大手企業に相当)
年間給与:445.7万円

出典:国税庁

0983就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 03:38:46.20ID:V+oIjPCN
FGOってきよひーってのが好きなキモオタクしかやってないイメージだったが
まんさんもやってたりするのか…

0984就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 03:42:01.29ID:ZWseCjST
ワイの弊社の資本金2000億以上あったんだが

0985就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 03:54:38.09ID:V+oIjPCN
弊社は3000億超えてるから黙れ
マジでFGOなんかにまんさんおるんか?

0986就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 03:57:05.75ID:CD4ygW43
ワイの友達パチ屋に就職決めててワロタwwwww
パチ屋とか一生底辺確定で見下さないでいるのが無理杉内wwwwww
そいつ見ると「パチ屋(笑)」ってなるし、パチ屋なんかに就職しようと思う神経の奴と関わりたくないから連絡素っ気なくしてやったわ
てか、親が可愛そう
大金叩いて大学まで行かせてパチ屋とか

0987就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 03:57:53.03ID:CD4ygW43
タバコ嫌いでパチンコやった事もないらしいし、ホンマに頭おかしいと思う

0988就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 04:03:10.45ID:/jRos976
FGOやってるまんさんと2人でリアイベ行ったで

0989就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 04:32:17.39ID:V+oIjPCN
マジかワイもやるンゴねえ

0990就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 04:33:52.74ID:V+oIjPCN
ネトゲも調べてたけど、ff14はおばさんが多そうなのとメインクエが長すぎてコスパが悪いと判断しますた

0991就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 04:36:27.73ID:Pz/Dt8ZG
FGOかは知らんが電車内でスマホ横にしてる奴はだいたいブス
動画とかじゃなくてアプリでって意味ね

0992就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 04:55:50.10ID:vXxHhXEK
某県超田舎に資本金4000億円の大企業本社があるらしい

0993就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 05:07:03.41ID:nychjTH/
資本金4500億超え
高み

0994就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 05:19:02.84ID:+h2xlg3z
>>990
ff14も含めネトゲで可愛げある若い子とかまず囲いおるから倍率爆高やで
3、40代でも愛嬌ある人なら予想してる以上にかわいく感じるはずやから積極的に狙っていけ
ちなワイブスボ根暗まん、囲い0!w

0995就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 05:28:52.79ID:V+oIjPCN
ワイはまんJ民ってだけですこやで
自信持ってIKEA

経験的に男と間違うような性格のまんさんの方が
キャピキャピはわわなのよりも気があうンゴねぇ

0996就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 05:48:08.52ID:/cHPux1/
ワインとこ資本金三兆超えw
超えてみろカスども

0997就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 07:20:57.76ID:Myk3JHVf
>>992
日本原燃乙

0998就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 07:34:11.51ID:U61ayCJt
野村証券元社員横領容疑で逮捕
10月02日 17時57分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kitakyushu/20181002/5020001647.html

証券大手、「野村証券」の北九州支店の元社員が、顧客から預かった現金50万円を着服したとして業務上横領の疑いで逮捕されました。
野村証券は、元社員が合わせておよそ4700万円を着服したとしていて、警察が余罪についても捜査しています。

逮捕されたのは、筑後市の派遣社員、西崎正代容疑者(42)です。

警察の調べによりますと、西崎容疑者は野村証券北九州支店に勤めていたおととし6月、
北九州市小倉南区の路上で金融商品の代金として顧客から預かった現金50万円を着服したとして業務上横領の疑いが持たれています。
野村証券によりますと、会社が不正防止のために定期的に行っている調査で、西崎容疑者が去年6月までのおよそ6年間に、
7人の顧客から金融商品の代金として預かった現金合わせておよそ4700万円を着服し、
買い物や遊興費などにあてていたことが明らかになったということで、野村証券は先月20日、警察に告訴状を提出していました。

0999就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 07:36:15.21ID:5rDqMC4G
東芝とか国と関わってる分野多いし絶対潰れないだろ
ヤバくなったら公的資金投入や

1000就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 07:46:53.52ID:Vmm+3vyr
国と関わってる分野だけゾンビ化して
あと解体ってシナリオは普通にありそう
縮小アンド縮小やろなあ
今後何で収益見込んでいくつもりなんやろか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 8分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。