【文系】2019卒なんJ就活部

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001就職戦線異状名無しさん2018/05/19(土) 20:59:34.29ID:8I1PEIj6
リーダーシップを発揮し、次スレを立てました

前スレ
【文系】2019卒なんJ就活部
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1526660080/

0952就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 16:48:02.07ID:XUQfx5lt
https://i.imgur.com/r6jNRic.jpg
御社ァ…ワイはちなヤクちゃうんや

0953就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 16:48:07.25ID:H8VLbh6f
>>943
車載システムもやってるしな
ちなワイもSCSK落ちたから使えへんわ...

0954就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 16:49:02.04ID:FVS/LIGq
>>899スーツはカッコいいしどハマりした まだS2の途中やけどWDとかGGとかかなり進んでるやつを息抜きがてら色々見てるな だれてくるのはほんまやな
Amazonビデオとか登録してるならオススメって感じやな今わざわざDVD借りるとかは時間と金が勿体無いし

0955就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 16:49:18.41ID:HVQJ5Ru+
>>953
逆にFX死ぬほどやったりクレジットカードは使えるンゴねえ...
こう考えるとなんか嫌な感じや

0956就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 16:49:28.49ID:vUMbYoFq
ワイ小麦粉と油を口にできなくなり、クレジットカードが使えなくなり、スマホをはじめとした電子機器が使えなくなる模様

0957就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 16:51:08.21ID:aRN4T+EF
>>949
作業員から管理人に格上げしてて草
一貫性持たせて下さいよ先輩!

0958就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 16:51:17.37ID:XlOIhnhb
二度と労働金庫は利用しないンゴ

0959就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 16:51:21.43ID:P9Ov/FCj
>>948
バリバリしてるで

0960就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 16:51:26.94ID:JFmON+7m
向こうも見え透いとるからそらサイレントするわな

0961就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 16:53:16.54ID:FVS/LIGq
JR西の二次マッチングとか言うやつ四時間でクレペリン検査筆記集団面接やるとか言う話聞いて戦慄した

0962就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 16:53:26.09ID:zdROeQuf
>>957
倉庫作業員→管理人に格上げしてやったんだから感謝しろや笑
ま、せいぜい倉庫管理人として一生を終えてくださいな

0963就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 16:55:07.34ID:H8VLbh6f
>>955
ニキもSIer受けてたんか
ワイは何やろインフラ系は大抵押さえてるかな...

0964就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 16:55:20.30ID:JFmON+7m
>>961
広告で7時間って聞いたから安心せえ

0965就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 16:55:42.08ID:OQJKb4Pm
>>962
すまんほぼ全産業に物流必須と認知されて今どんどん労働環境が良くなっていってる穴場やけど知らないんか?
ITとかより確実に安定度高いで

0966就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 16:57:08.22ID:HVQJ5Ru+
>>963
SIと金融くらいしか受けてないンゴ
金融はリク面くらいしかないし最近暇ンゴね

0967就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 16:57:32.41ID:JFmON+7m
>>965
ワイメーカー受けとって物流生管は自動化急先鋒って聞いたんやが終身としても安定なんか?

0968就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 16:58:05.46ID:PGDGyIqw
御社のみんしゅう動いてなくてサイレントかどうか分からへん

0969就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 16:58:31.26ID:FVS/LIGq
>>964 何する気なんや7時間て

0970就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 16:58:34.67ID:3NkbpVC+
定期的に貼っていくぞ、お前らこんな風にならないようにな
https://youtu.be/wl87hjOQrsA

0971就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 16:58:39.55ID:kIhWd/Gm
ワイは新幹線や山手線といった鉄道が使えず、クレジットカードや格安航空機も使われへんで!

0972就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 16:58:45.30ID:zdROeQuf
>>965
でも底辺やん

ワイ「三菱商事内定やで!」
まんさん「キャーワイくん素敵!」
お前「み、三菱倉庫内定です」
まんさん「そーこ?作業員してるの〜?」

これが現実

0973就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 16:58:50.07ID:aRN4T+EF
>>962
学生や言うてるやろ…
でも管理は強ち間違ってないで
倉庫の社員は荷物と作業員の管理が主な仕事らしいし

0974就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 16:59:17.25ID:StdaAq0F
ワイフィードバックありのところで適性検査正直に答えたら
成長意欲あり、ストレス耐性なし、誰かを立たせるよりも自分が目立ちたい自己中心的、コミュ力なし、
疑り深い性格で熱意では伝わらないけど、信じたものに対しては一直線
真面目で明るい人間って言われたわ

0975就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 17:00:05.13ID:HVQJ5Ru+
>>970
これ9人言ってるのに1人いないの草生える

0976就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 17:00:18.76ID:S3wA0Wye
>>972
まんさんのために生きてる精子君

0977就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 17:00:22.05ID:OQJKb4Pm
>>967
非正規とドライバーさんはこの先自動化で仕事無くなる可能性もあるけど総合職は大丈夫やろ
というか今がアマゾンとかのせいで荷物量>運送力やから自動化されても大手が導入して荷動きが適正化されるだけやと思うわ

0978就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 17:00:37.34ID:JFmON+7m
>>969
個人ワークとグループワークとそのプレゼンとディベートと筆記らしい

0979就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 17:01:36.37ID:kIhWd/Gm
最終的に1人の嫁を捕まえられればそれでいいんだよなぁ
それさえできれば自分の労働環境と給与に全ツッパよ

0980就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 17:02:09.47ID:H8VLbh6f
>>966
SIは中盤から終盤で一方金融はリク面
一番暇な時期やな

0981就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 17:02:43.07ID:JFmON+7m
>>977
ふーん
サンガツ

0982就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 17:04:09.64ID:4NdQS3yE
>>970
カテゴリがペットと動物なのほんと草

0983就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 17:04:29.51ID:uejEr10l
ピッキングの自動化とかっていつになったらできるん?
中国はそこそこ始めてるみたいやけど

0984就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 17:04:54.45ID:OQJKb4Pm
>>981
今は大手でも運びきれなくて中小の運送会社さんに頭下げてお願いしてる状況やからな
中小に就職したら自動化のせいで終身雇用どころか倒産ありえるから注意やで

0985就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 17:05:01.42ID:FVS/LIGq
>>978 広告会社は必要なスキルっぽいしな ちょっと納得やわ webテしたのに筆記はちょっと嫌やわ とんでもない点数叩き出す自信しかない

0986就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 17:07:34.05ID:aRN4T+EF
>>972
底辺なのはお前とそのまんさんだけやと思うで
そういうことは三菱倉庫に受かってから言ってくれ
あっそうか三菱商事しか会社の名前を知らん底辺やったかすまんすまん

0987就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 17:08:16.36ID:F5YuOm7s
三菱倉庫が底辺は草

0988就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 17:08:37.54ID:F5YuOm7s
JT面接受けるニキおらんのかー

0989就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 17:10:12.32ID:uejEr10l
お前らネタにマジレスしすぎやろ
ピリついてんな

0990就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 17:10:16.16ID:zdROeQuf
実際倉庫に勤めてるなんて親戚に話したらバカにされるやろ

0991就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 17:10:44.17ID:4Cs17cIQ
説明会でお酒飲めない人は選考受けないでくださいといわれた
なので僕は受けなかった

0992就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 17:10:57.71ID:FVS/LIGq
まともな社会人なら財閥倉庫って言えばバカになんかできるわけないやん
うめ

0993就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 17:11:36.50ID:FlAK85Cm
ワイ(Fラン文系)の3ヶ月の活動記録

・学内セミナー10社ほど参加
・ES落ち2社、1社結果待ち(他の企業は面倒で出していない)
・そのくせ会社説明会にはやたら参加する(予定もある)
・もちろんノー勉
・二日前についにオープンES完成
・積みゲーを1個消化
・最近は実家の自営業を継ぐことばかり考えている

どや?流石にワイを越せるやつおらんやろ?安心したか?

0994就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 17:11:39.94ID:kIhWd/Gm
財閥倉庫でバカにするやつの方がバカでしょ

0995就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 17:12:27.82ID:bXlY5zhu
自営業ある時点で・・・

0996就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 17:13:03.17ID:JFmON+7m
>>995
ほんそれ頑張らんで当たり前や

0997就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 17:15:00.10ID:X8uZ0mLV
うめ

0998就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 17:15:07.63ID:X8uZ0mLV
うめ

0999就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 17:15:15.32ID:X8uZ0mLV
うめ

1000就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 17:15:29.89ID:X8uZ0mLV
1000なら倉庫番に天罰

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 15分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。