【文系】2019卒なんJ就活部 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001就職戦線異状名無しさん2018/03/27(火) 00:28:04.82ID:3aBsSwSt
誰立精

前スレ
【文系】2019卒なんJ就活部
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1521982178/

0952就職戦線異状名無しさん2018/03/27(火) 23:46:48.53ID:OD8HyXnD
8分:20分=10分:x
教えてくんろ
答えはわかるんやが計算過程がわからんアホにおしえてあえか

0953就職戦線異状名無しさん2018/03/27(火) 23:46:49.55ID:p71xmfdT
>>840
大学全入時代とはいえ行かないという選択肢もあったのに自分で学費払う決断したんだから
主体的な挑戦って言えるやろ

0954就職戦線異状名無しさん2018/03/27(火) 23:47:06.34ID:CbXRaQmU
https://i.imgur.com/sdvhFpu.png

誰かオラと一緒に農業やろうや

0955就職戦線異状名無しさん2018/03/27(火) 23:47:09.06ID:2nKB0R7/

0956就職戦線異状名無しさん2018/03/27(火) 23:47:32.97ID:9vGWHXxY
集団面接やグループディスカッションが選考にある企業は、当然業務でもコミュニケーションが超重要視されるから
入れても非リアには辛いぜ

0957就職戦線異状名無しさん2018/03/27(火) 23:48:14.85ID:D12v4e7F
ワイは体育会の弱小部でクソドベだけどお情けで小さな一般大会に出して貰って団体で入賞したわ
なお盛りまくって次回の全日本に出る予定の優秀選手になりきっている模様

0958就職戦線異状名無しさん2018/03/27(火) 23:48:45.57ID:9vGWHXxY
>>951
業界問わず、内需だけで食ってる企業は全部アカンな
まあ生きてる間に厳しい状況になるかっていったらならないだろうけど

0959就職戦線異状名無しさん2018/03/27(火) 23:48:52.80ID:2nKB0R7/
>>952
25やろ
10÷8=1.25
20×1.25=25

0960就職戦線異状名無しさん2018/03/27(火) 23:49:03.33ID:ImTkAJ3u
>>951
データって、海外でもウォーターフォールの労働集約型siやってるんか?
もはや経済制裁やろ

0961就職戦線異状名無しさん2018/03/27(火) 23:50:57.41ID:h3jV+ddz
>>952
中学数学やぞ、日本の教育はどないなっとんねん

0962就職戦線異状名無しさん2018/03/27(火) 23:51:06.34ID:0NxyUsvj
siは配属ガチャが厳しそうなイメージや

0963就職戦線異状名無しさん2018/03/27(火) 23:51:08.81ID:96ZnKKiw
>>952
10÷8にやって20に掛ける
左側側が8×○=10だから同じように右側も20×○になるはず

0964就職戦線異状名無しさん2018/03/27(火) 23:51:22.00ID:+TrJ7UKB
業界未だに決まってないやつおる?

ワイやで

0965就職戦線異状名無しさん2018/03/27(火) 23:51:27.08ID:T4F3E35n
警備員って10年後20年後も生き残ってるかな
今すぐにでも現場ガチャしてやっていきたいけどさすがにぶちギレられる

0966就職戦線異状名無しさん2018/03/27(火) 23:52:39.50ID:WpT0JW+/
>>940
すげー生きやすそう

0967就職戦線異状名無しさん2018/03/27(火) 23:53:31.26ID:NkgxDUpq
こんなサイトあるんか
https://www.spi.recruit.co.jp

0968就職戦線異状名無しさん2018/03/27(火) 23:53:38.42ID:ImTkAJ3u
>>965
ロボットやセンサーが警備員の給料より高いうちは大丈夫やろ

0969就職戦線異状名無しさん2018/03/27(火) 23:54:08.25ID:OD8HyXnD
>>962 簡単なやつほどわからんのや
みんな感謝や

0970就職戦線異状名無しさん2018/03/27(火) 23:54:24.71ID:DtkpR1M6
>>948 なるほど、ワイも夏休みと春休み前半をエピソード作りに何かに挑戦するわ
資格とか親父のしてる富士山登山とかやな
再エントリーしても大丈夫ってだけでも有難いわ、単位も就活も頑張るサンキューやで

0971就職戦線異状名無しさん2018/03/27(火) 23:54:59.78ID:ImTkAJ3u
>>967
企業向けなのに変なマスコットキャラいて草

0972就職戦線異状名無しさん2018/03/27(火) 23:55:39.71ID:ImTkAJ3u
もう就留考えてるやつおるんか…

0973就職戦線異状名無しさん2018/03/27(火) 23:56:43.04ID:DtkpR1M6
>>972 単位やばいねん36単位取らなあかんから今やってるやつ全滅したら切り替える為にや

0974就職戦線異状名無しさん2018/03/27(火) 23:56:43.87ID:KKbvGW3V
>>967
なんj民でダミー企業作ってspiがどういうもんか分析しようや

0975就職戦線異状名無しさん2018/03/27(火) 23:57:14.06ID:8OOAEMHr
>>911
メガバンで30で1本はたぶん最速出世組だろ

0976就職戦線異状名無しさん2018/03/27(火) 23:58:53.89ID:MAuOv8LF
孤高タイプ あってるわこれ

0977就職戦線異状名無しさん2018/03/27(火) 23:59:02.60ID:4vJt4y0K

0978就職戦線異状名無しさん2018/03/28(水) 00:00:09.81ID:Iv+pxSsh
>>962
残業が多い部署なら稼げるからそれはそれで
まあここ10年はIT業界自体、全業界平均よりも残業少ないんだけど

0979就職戦線異状名無しさん2018/03/28(水) 00:00:22.73ID:1DNtk6SI
>>952
a:b=c:dはbc=adが成り立つ
よって8x=200
x=25

0980就職戦線異状名無しさん2018/03/28(水) 00:01:31.84ID:gvc4IgzQ
>>977

0981就職戦線異状名無しさん2018/03/28(水) 00:02:08.05ID:uFpdF+j/

0982就職戦線異状名無しさん2018/03/28(水) 00:02:08.56ID:1EWpBmcb
>>966
期待の新人で入って末路は無能扱いされて終わりやで
見に覚えがあるからほんま怖いわ

0983就職戦線異状名無しさん2018/03/28(水) 00:02:30.45ID:7C+L5ZPR
就活の軸考えずに色んな業界にエントリーしてるんやがさすがに絞るべきか?

0984就職戦線異状名無しさん2018/03/28(水) 00:02:57.65ID:oA7BZEQs
自分は個性派だと思ってたが中庸タイプだったわ

https://i.imgur.com/FXkMUGt.png

0985就職戦線異状名無しさん2018/03/28(水) 00:03:05.06ID:JDJ2lIDa
8が5/4倍で10、20が5/4倍で25

0986就職戦線異状名無しさん2018/03/28(水) 00:03:39.45ID:Iv+pxSsh
>>983
別にいろいろな業界受けてます、と言った所で落ちるわけでもなく
ちゃんと理由説明できればむしろ内定取りやすくなるんだからがんばろ

0987就職戦線異状名無しさん2018/03/28(水) 00:03:47.17ID:J7A7Vz1g
ワイらが集まったら大変なことになりそう

0988就職戦線異状名無しさん2018/03/28(水) 00:05:19.02ID:/4ytBJRi
>>977
流石に草

0989就職戦線異状名無しさん2018/03/28(水) 00:07:45.08ID:J7A7Vz1g
>>977
犯罪者みたいな言われようで草

0990就職戦線異状名無しさん2018/03/28(水) 00:07:49.38ID:vdg+L4eV
集団で成し遂げたエピソードってみんなで力を合わせてクリスマスケーキの売上ノルマ達成した、みたいなクソ雑魚エピソードでええんか?
過去最高の売上とか嘘くさいとおもってまうわ

0991就職戦線異状名無しさん2018/03/28(水) 00:11:14.75ID:JWSnyejc
>>990
エピソードとか小さいことでいいぞ
自分がその中でどんな役割だったかを話せ

0992就職戦線異状名無しさん2018/03/28(水) 00:11:44.50ID:uLNEVTQU
絶対一緒に働きたくねぇわ

0993就職戦線異状名無しさん2018/03/28(水) 00:13:37.45ID:zR9RfcW2
凄いエピソードなんて言う必要ないやろ
ワイ頑張ったこと通学でES通ったで

0994就職戦線異状名無しさん2018/03/28(水) 00:15:04.80ID:9M9laA/b
いうほどバイトって売りあげきにするか?

0995就職戦線異状名無しさん2018/03/28(水) 00:15:30.68ID:HjzHS2+F
>>993
kwsk

0996就職戦線異状名無しさん2018/03/28(水) 00:16:41.25ID:zR9RfcW2
なんならウンコ我慢したエピソードでもES作れるで
社会人として忍耐力を身につけるためにウンコを我慢するようにした
この背景には私の過去の脱糞での失敗があります

0997就職戦線異状名無しさん2018/03/28(水) 00:17:02.58ID:S4GJqP81
>>818
ワイも奨学金とバイト代で学費から生活費まで賄っとるで!
せやからニキの気持ちすげーわかるンゴねぇ

0998就職戦線異状名無しさん2018/03/28(水) 00:17:04.88ID:FfG7hL0n
>>977
半分ADHDやろこれ

0999就職戦線異状名無しさん2018/03/28(水) 00:20:13.97ID:uLNEVTQU
上司ガチャで
>>977こういうタイプの人当たると〇ねる
学歴あっても働くな 迷惑や

1000就職戦線異状名無しさん2018/03/28(水) 00:21:34.22ID:a2zuUdq+

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 53分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。