年金機構 part4 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001就職戦線異状名無しさん2017/07/18(火) 20:34:36.13ID:1ZHSroly
懇親会の服装とか内容書いてくれ
第2クールの人は聞きたいことあれば書いてくれたら誰かが答えるさ

0952就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 14:05:07.94ID:ZMy5zJsr
鉄道が大変なところは大晦日正月ときくらい
24時間営業になったらトップに躍り出るだろうけど、鉄道で24時間営業化は絶対にないからね

0953就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 14:07:48.56ID:JazKxXIs
4時間仮眠40年間続けたら余裕に寿命縮むわ

0954就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 14:09:19.53ID:2q5sPCNc
40年間現業不規則、泊まり勤務繰り返しボロボロまで使った挙句、定年後間も無く死ぬ。儚い命やのぉ

0955就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 14:10:10.52ID:iBqckakr
>>949
無理しなくてもええんやで

0956就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 14:13:54.36ID:mgfjsXWP
jrは鉄道会社の中で一番仮眠時間が短い
交代制でも4時間しか仮眠できない

0957就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 14:16:26.54ID:91uFqnzk
三菱UFJ信託銀行2008年4月入社、資産金融第2部配属の太田慶子って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の団体と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびろうとしているから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、絶対にやらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む太田慶子とは徹底交戦だ。

0958就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 14:17:43.60ID:mgfjsXWP
40、50でも現場に居させてもらえるのは高卒だけじゃないの
鉄道会社は身体検査が厳しいから40過ぎたらまともな会社なら乗務員はアウトだよ

0959就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 14:22:32.33ID:2/S6U3B/
お前ら鉄道の話より2次組にアドバイスとかしてやれよ

0960就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 14:26:50.32ID:CxD8+Y88
10年で4割は退職するらしいからな現業

0961就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 14:32:38.62ID:g9+cYSie
JRとか年金と一切関係ないでしょ
さっさとお家に帰りなさい

0962就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 14:34:19.96ID:ZMy5zJsr
>>960
東日本旅客鉄道
口コミ1919件、退職検討理由152件 
日本年金機構
口コミ766件、退職検討理由71件

はいJRの勝ち

0963就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 14:42:35.32ID:tzhd51CV
年金は非正規がスケープゴートになって、正職員の代わりに矢面に立って悲惨な目にあって潰れてくれるから、正職員は助かる率が高いみたいだよ。
生活かかってる高齢者や障碍者がものすごいクレーマーになって、容赦なく責め立てるらしいけど、
危ない窓口やポジションは非正規にやらせておけばそれでクレーマーと非正規が共倒れになってくれるからとかよく聞くね。

0964就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 15:01:13.01ID:6KJ294RD
>>962
知能指数低そう

0965就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 15:02:04.98ID:JjouaYps
巷では年金受給開始年齢上げるなんてふざけるな!だの、公的年金で足りない分は自己責任でまかなえなんて出来るかー!とか、
うちみたいな零細がこんなに社会保険料負担したら潰れてしまう!って本当にクビくくる経営者が出たりとか、怨嗟の声で満ち満ちているけど、
心配ご無用、
モンスタークレーマーや国民の怒りの対応は非正規雇用に任せて、
正職員はちゃんと国家公務員並みの待遇を満喫していれば良いから楽なモンだよ。
非正規雇用の出入りはけっこうあるけど、世の中は格差社会自己責任原則社会で困っている人はいくらでもいるから、
いくら辞めても募集すれば人はいくらでも集まる。
あとは、頑張れば報われるよって適当に餌チラつかせればしばらくは頑張ってくれるし。
年金制度が続く限り、ここの正職員は安泰ですよ〜。

0966就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 15:13:07.92ID:L8n3bH5b
平均年収(有価証券調べ)
1位日本郵便(※769万/43歳)
2位JR東日本(710万/40歳)
3位日本年金(625万/43歳)
※一般職、地域基幹職除く

月の平均残業時間
1位日本郵便(16.2h)
2位JR東日本(19.7h)
3位日本年金(24.3h)

有給休暇消化率
1位JR東日本(84.0%)
2位日本郵便(81.3%)
3位日本年金(64.1%)

口コミに対する退職検討理由の割合
1位JR東日本(7.79%)
2位日本郵便(9.23%)
3位日本年金(9.26%)

0967就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 15:15:39.26ID:Mja0SP0I
>>939
三大元公営企業ってJR、NTT、JTでしょ
みんなかつての三公社、年金はそれほどの規模じゃない

0968就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 15:24:16.91ID:aWBdjbJV
いつからJRスレになったんだ

0969就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 15:26:20.52ID:Mja0SP0I
>>963
>>965
2chの年金の転職スレ見ると、正規の盾になってる非正規の憎悪と妬みがすごい
正規の愚痴や文句はあまりなさそうだから、これは事実のようだな

0970就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 15:29:44.50ID:NRlyG9oV
>>966
年金は非正規入れてこれ?

0971就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 15:32:58.76ID:g9+cYSie
>>965
これ言ってるの明らかに年金アンチだな
また非正規の掲示板で正規がこんなこと言っていると自演したいんだろうなぁ

0972就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 15:35:34.67ID:dX6S+DoH
非正規非正規ってまるで自分だけのことようにガタガタ騒いでるけどどの会社にも契約社員や派遣労働者やパートタイマーもいるからw

0973就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 15:36:13.83ID:BZn15pr4
現業が地方で700もらえるわけないやん…
500万代だよ
鉄道員の平均寿命も短いし、相当な物好きしか入らないやろ

0974就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 15:38:47.89ID:/5IVfT5s
命を物凄い勢いで削るJR東現業さんホントすこ

0975就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 15:40:22.46ID:9ztLs3mK
JR東は鉄道会社の中ではそこまで年収高いほうじゃないよ
現業で凄い稼げるのは東京メトロとJR東海

0976就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 15:41:05.61ID:g9+cYSie
>>970
正規だけだよ

0977就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 15:42:16.79ID:GDX/4VbJ
スレチばっかやな

0978就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 15:42:58.73ID:uwZDF9vI
一生駅員とか120歳まで生きる条件でも嫌だわ
それがサラリーマンより平均寿命短いってwwww
60歳代かな?!

大好き鉄道に没頭し全てを犠牲にする。
そして早く死ぬ。細く短くって人生もいいな

0979就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 15:44:53.57ID:L4MBoeYm
ちょっとあんたたち協会けんぽも仲間に入れてあげなさいよね?

0980就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 15:44:58.48ID:g9+cYSie
第2クールの情報交換はみんしゅうだな
ここはJRくんや非正規くんが暴れていてどうしようもない

0981就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 15:46:41.77ID:Mja0SP0I
>>970
年金の非正規の待遇はバイトなみだから、年収200万くらいだぞ
半分は非正規だから、いれてたら正規の年収は凄いことになる

0982就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 15:47:52.35ID:L4MBoeYm
>>978
駅員?子会社のステーションサービスの話?
本体社員の現業といったら乗務員と中央指令員でしょうよ

0983就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 15:49:32.42ID:bVqt6cZu
単発多過ぎ流石に露骨
マジで次スレはIP導入してくれ

0984就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 15:53:05.16ID:gua0+Cf/
>>630
>実際に2013年に東日本ステーションサービス発足して分社化したし、年々事業エリアが拡大しているも怖い
>東武みたいに駅業務はJESSに丸投げで乗務員だけ本体みたいなことにさりそうで本当に不安過ぎる

>既に300駅近くがJESS管轄なのに今年からさらに池袋目白大塚駒込もJESS管轄化とか何をそんな急いでるの

定年までJRに残れるのは一握りの模様

0985就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 15:55:24.89ID:QrDJ9/Lo
>>966
日本郵便とJRの足元にも及ばない
ケンカを売るにはまだ早すぎる

0986就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 15:57:59.13ID:XUBxNaCX
>>985
総合職の話な
基幹と弦餃とかいう高卒雑魚は帰ってね

0987就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 15:58:20.29ID:g9+cYSie
頭がおかしい奴しかいなくて草

0988就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 15:59:26.88ID:L4MBoeYm
>>984
JR東日本は東北に赤字路線抱えてるから仕方がないわよ
正社員4万8000人に対して平均年収700万と退職金2000万の水準を今もなお維持しているだけでも凄い

0989就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 16:02:41.62ID:QrDJ9/Lo
>>986
一般職とか現業職含んでも明らかにワンランク落ちるんだなら年金機構は協会けんぽ辺りが良いライバル

0990就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 16:04:23.22ID:lhQ0nNr2
>>986
JRは現業も含んだ年収だよ...

0991就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 16:06:00.92ID:g9+cYSie
どうでもいいが、勝手にこのスレにやってきて訳の分からない比較をしてライバル視した上に最終的にはお前らはライバルではない?
馬鹿じゃねぇの

そもそもブルカラーとホワイトカラーの時点で受けてる層が違うだろうに

0992就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 16:06:40.57ID:E5vjHXG5
>>986
悔しいだろうけど鉄道会社は正社員の9割が現業職だから...
総合職の社員のデータを探す方が難しいよ

0993就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 16:06:42.61ID:s6pApqcV
独法スレで年金機構すごい!とか暴れ回ってたガイジにつられたせいでJRガイジが呼び寄せられただろこれ
責任取れよ

0994就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 16:07:31.10ID:g9+cYSie
年金は全くすごくないだろ
年金あげガイジもどうせ内定者じゃないだろうし

0995就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 16:07:58.29ID:6KJ294RD
>>989
基幹とか現業はツーランクは落ちるわ
総合職の奴らに搾取されるのみ
現実みような

0996就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 16:08:24.24ID:zZoDKQ4Q
JR現業も高卒のする仕事なんだけどな。
奴隷同様で、激務不規則休日、泊まり勤務のおかげで平均寿命はかなり短いらしい。つまり短命
警察よりも短い模様

年収2000万でもやりたくないわな

0997就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 16:08:58.15ID:82SZ9LDI
JR現業は短命

0998就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 16:09:13.58ID:82SZ9LDI
JR現業は一生不規則休日

0999就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 16:09:17.02ID:6KJ294RD
うめ

1000就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 16:09:27.67ID:82SZ9LDI
JR現業は一生泊まり勤務

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 39日 19時間 34分 51秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。