ほとんど就活してない18卒だけどこれってやばい?6 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001就職戦線異状名無しさん2017/04/10(月) 11:55:49.27ID:Mr12acj4
なかったので

※前スレ
就活全然してない18卒だけどこれってやばい?4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1491196277/

0952就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 09:06:59.11ID:jDnLmT0V
初GDだ
アスペ全開で行ってくるぜ

0953就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 09:17:15.82ID:pVhkVmnR
GDは頭いい奴の意見を全力で採用すれば勝てる

0954就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 09:21:32.68ID:Tz8zpCaA
ほんとお?
俺gd全滅なんやけど

0955就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 09:32:51.21ID:FEtHrAyS
>>952
がんがれ

0956就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 09:34:21.56ID:kZiGdX89
>>942
最終ガッツリ選考のとこも多いから
しっかり準備するほうがいい、ここまで来たのになめてかかるのは勿体無いで

0957就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 09:53:51.02ID:1+BHDeYh
ワイ、スーツのスリットに仮縫いしたまま昨日の面接に臨んでいたことに気付きガチで死亡

0958就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 10:03:13.70ID:/QfOoc9M
>>903
わかるぜ
俺なんか傷口に塩つけられる対応されたからな

0959就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 10:06:52.23ID:3vWmxLU4
>>908
くそ飲食だったからシフトバイトのみでレジ閉めとか入金とか全てやってたけど売り上げとかどの時間でこれだけ売り上げてるのは一応わかる

けど個人一人の力で売り上げ3割上がるなんてあるわけない

0960就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 10:14:14.24ID:GurjSLCr
そして今日もキャンセルしちまった

0961就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 10:22:30.93ID:1K4sndRw
説明会をキャンセルして布団でごろごろ過ごしたときの怠惰っぷり半端ない

0962就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 10:28:34.73ID:1eCJJIKe
おまいら何社説明会行ったの?

0963就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 10:29:34.85ID:pS7dNGjx
4年間勉強一切してなかったからテスセン本当に何も解けなかったわ

0964就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 10:35:33.64ID:4VbfmiIa
今日の面接行きたくなさすぎてサボるか葛藤してる

0965就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 10:36:11.01ID:07MkmpEB
初めてのGDこわすぎて戦慄してる

0966就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 10:49:34.85ID:jgS9b2h+
SPIの本買っただけで満足して全く勉強せずに今日受けてくるわ
最悪

0967就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 10:50:46.53ID:jDnLmT0V
>>965
俺もさっき初GD終えてきたわ
終始「それあるー!」としか言ってなかったから多分落ちたけど

0968就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 10:50:59.15ID:AAwOQD7o
まだ二社しか説明会参加してないウンコだけど明後日に二社説明会予約してしまった
明後日の自分はちゃんと両方参加できるだろうか

0969就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 10:52:13.55ID:07MkmpEB
>>967
ワロタ
ちなみにテーマは決まった答えのないやつだった?

0970就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 10:59:43.73ID:gRVS9Iod
全通か知らんけどes通過できたわ
先長いのに達成感

0971就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 11:03:12.44ID:07isS+Wg
es落ちて凹んでたけどみんしゅう見たら早期選考で8割埋まるとか
切り替えていく

0972就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 11:03:34.90ID:tEFInVK+
SPIとかの適性検査の勉強ってみんなしてるもんなの?
試験前にどんな問題かググるくらいしかしてないんだが

0973就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 11:16:13.40ID:GCUPQNld
まったくしてない
まったくしてなくても通るからまぁいいかな、ってなってる

0974就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 11:18:45.13ID:cJ27JyQh
優秀な奴が早く決まるんだったら後からの方が少ない枠を無能で奪い合うから勝ち目あるんじゃないか説

0975就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 11:19:35.31ID:XjtlZfmF
大4だからかバイト落ちまくるわ

0976就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 11:20:50.77ID:gRVS9Iod
>>975
俺は院に進む予定だと言って昨年末に採用してもらったで

0977就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 11:21:24.42ID:nFo6DK2d
あと30分後に個人面接
初面接だし怖すぎ

0978就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 11:25:36.10ID:8Nbsw4NH
落ちまくってやばい

0979就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 11:28:50.64ID:TEHzCphf
最終面接ってどんくらい落ちるの?

0980就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 11:33:50.26ID:Do7MZ7nA
50%

0981就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 11:34:52.86ID:TEHzCphf
>>980
じゃあ一次二次ってどのくらい落ちる?

0982就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 11:35:39.84ID:Do7MZ7nA
会社によるけど一次は普通に受け答えできれば通る

0983就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 11:38:22.67ID:pt80f1P2
一次はいわゆるコミュ障を叩き落とすだけだから割と通るらしい

0984就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 11:40:39.24ID:xytnlEhT
数でみたら1次面接が1番狭き門じゃね?3割くらいだろ

0985就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 11:41:13.42ID:erzBXeAN
一次の前にESと筆記があるところ
一次の前になにもないところ
これによって変わるじゃね?

0986就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 11:43:24.93ID:yqulMqK0
>>977
がんばれ

0987就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 11:43:50.26ID:jDnLmT0V
>>969
決まった答えがないやつだったね
GDで大事なのはとりあえず笑っておくことらしいね

0988就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 11:44:29.24ID:tEFInVK+
普通に考えたら、不合格率は
一次>二次>最終
って感じな気がするけどそんなことないのかね

0989就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 11:49:55.49ID:S8XcVW5q
二次で終わるとこは一次でかなり絞る気がする

0990就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 11:51:59.80ID:j7fHOc2O
テストセンターボロボロだったとことおってたしわけわからん

0991就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 11:53:35.30ID:07MkmpEB
>>987
ありがとう
大学生活に死に絶えた表情筋たちをフル稼働して頑張るわ

0992就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 12:09:02.68ID:07isS+Wg
返答に詰まったり見当違いなことを言わなければ一次は通過できるのか

0993就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 12:26:22.30ID:waQbnUdc
自己PRとかはあえて70%くらいの内容言ってある程度質問の守備範囲を広く残しといたほうがいいのかね

0994就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 12:31:22.20ID:S6vnnVtd
何を感じたとか何を得たとか、面接官の聞きたいことを全て書き込んで100%とするとESに書き込める文字数だと必然的に70%くらいになるんじゃないか

0995就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 13:04:06.26ID:CaZgGBKl
>>993
もっと少なくてもいいと思うで
五十秒くらいで話す感じで

0996就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 13:05:06.49ID:euY+hH2O
寝起きのオナニーなう

0997就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 13:47:14.09ID:y7VzdcNg
就活のストレスで憂鬱。体力なくなってきたわ…
お前ら下半身元気でいいな。

0998就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 13:59:34.23ID:BEEJb8Jp
まだなんにもしてないけどストレスで死にそう

0999就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 14:00:45.86ID:y7VzdcNg
何もしてないからこそストレスがやばいんだよなぁ

1000就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 14:09:54.38ID:ZIVqpWvy
1000なら第一志望内定

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 2時間 14分 6秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。