【文系】2018卒の就職活動 ★14 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00012017/04/06(木) 06:31:26.03ID:pFkQDrte
※前スレ
【文系】2018卒の就職活動 ★13
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1491194357/

0952就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 18:18:57.83ID:74ma+G7l
話の本意も受け取れてないし人の意見に耳を貸さないってェ…

0953就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 18:19:24.86ID:Ez9sXqqY
>>951
「やろう」と思ってすぐ出来るくらいなら嘘つかない

0954就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 18:20:20.97ID:TA32aLiF
こんなとこで長文垂れ流してないで自分が正しいと思ったことに時間かけろよ

0955就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 18:20:45.31ID:az8sOKfG
>>944
>>910に対し>>914のマジレスが来たからそのスペックに見合う現実味のあるエピソードの一例として書いただけなのに急にそんなもん使うくらいならもっと洗練したもん使うわ論破とか言われたらあっ(察し)になるに決まっとるやろ
お前が体育会系、留学経験バリバリの有能やのにあんなのと言い始めたらワイの頭がお花畑やけどちゃうやろ

0956就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 18:21:06.43ID:8WAtyj/H
お前らが上か下かなんて心底どうでもいい
その言い争いにメリットはあるわけ?w

0957就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 18:22:48.78ID:kNmmUuel
>>950
エピソードの話じゃなくて君の人間性の話だよ
そりゃバレるって根拠は無いけど君の人間性じゃどこも通らないのは事実だろうね
隠し通せるなら大したもんだが余程の詐欺師でもない限りバレるよ

0958就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 18:23:02.79ID:Ez9sXqqY
>>955
うん、だからそもそもそんな題材を使うことが間違ってるし、別にエピソード考えてともいってないw
聞かれてもいないこと答えてはねられたくらいで粘着するなよ

0959就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 18:25:28.07ID:g3Moc30W
嫌いだなーこうゆうの

0960就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 18:26:05.36ID:az8sOKfG
>>958
ネタにマジレスしてくれとも言ってないぞw

0961就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 18:26:12.58ID:NCUpnA+X
チキンレースやめろ

0962就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 18:27:26.17ID:Ez9sXqqY
>>957
うん、だからエピソード聞いてもいないのに人間性だけでどこも通らないとかよく断言できるなーと思って
根拠あるの?

0963就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 18:28:20.04ID:Ez9sXqqY
>>960
マジレスした覚えもないんだが…
というか、エピソード考えてともいってないというのはスルー?

0964就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 18:29:55.41ID:az8sOKfG
>>963
>他学部の友人→いない
>教授→仲悪い
>専門教科→参加してない
>ただ真面目にぼっちで出席してフル単だっただけなんだよなあ…

俺こんなこと聞いてないよ

0965就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 18:30:11.63ID:gu+eTWOq
まあ文系ガイジ同士仲良くしよや

0966就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 18:31:31.67ID:nppW+F/8
とりあえず2人NGにぶち込んだわ

0967就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 18:31:52.17ID:ifPS9iFo
ガイジウム光線、発射!w

0968就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 18:32:56.72ID:TXvpzMUR
俺、行政法人とかそっちら辺志望だからメーカーとかあんまり見てなかったんだけど、メーカーが来週締め切りばっかでめっちゃ不安になる…未来の選択肢潰してええんやろうか…

0969就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 18:33:06.41ID:kNmmUuel
>>962
そもそもエピソードの良し悪しなんか大して関係ないんだぞ
面接官はエピソードを聞く中で学生の話し方や性格を見てるんだ
その点で君の人間性じゃ厳しいだろうなってことよ
さすがにどこも受からないは言い過ぎたかもしれんから謝る
1社くらいは内定くれるんじゃないかな

0970就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 18:33:26.88ID:Kl17zx1Z
NGにつっこんでスレがキレイに

0971就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 18:34:35.74ID:q4G59c/F
>>968
後悔するならやっとけ
やらない後悔よりやって失敗やぞ

0972就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 18:35:41.40ID:kNmmUuel
ES出すか迷ってたら取り敢えず出しとけ
切るのはいつでもできるがエントリーは今しかできない

0973就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 18:36:28.52ID:NIHvL7dv
毒を以て毒を制すという感じの流れで笑える

0974就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 18:37:59.90ID:Ez9sXqqY
>>964
お前がネタにしても全然面白くないレスで絡んできたから返しただけだぞ?

0975就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 18:38:26.81ID:UPSTwgr4
✈️✈️✈️

0976就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 18:39:06.52ID:Ez9sXqqY
>>969
そもそもじゃなくて、エピソードも人間性も総合的に勘案するのが面接だと思うのですが、それを掲示板のレスレベルでわかった気になるのはなんか根拠あるん?

0977就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 18:42:15.58ID:az8sOKfG
>>974
安価もつけてないし適当にレスしただけなんですが...
急に被害妄想で絡んできたと思ってマジレスしてきたあげく論破(笑)とかおふざけが過ぎますよw
別にどうでもいいクソレスかつクソ題材ならなんで無視せずお前のどうでもいい現実を俺に教えてくれたの?
やっぱり求めてたんやな素直になれよ

0978就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 18:42:28.98ID:fjAM3ECu
>>971
死ね

0979就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 18:42:52.05ID:kNmmUuel
>>976
掲示板のレスだからこそ人間性が表れるんだよ(2回目)

0980就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 18:44:58.00ID:mpDGIE7S
とりあえずID真っ赤な奴はまとめてNGにしといた

0981就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 18:45:10.21ID:Ti1J+wa3
>>978
は?

0982就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 18:45:28.88ID:NIHvL7dv
>>978
さすがにこれは草

0983就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 18:47:37.17ID:dKwZnzDj
文系スレガイジ多くて草

0984就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 18:48:41.73ID:APU6Ce3k
捏造しても大丈夫だよね?とか聞いといて駄目って言われてキレるとか意味不明なんだよなあ

0985就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 18:50:19.79ID:NIHvL7dv
泥沼ガイジバトル、決着はこのスレで付けて次スレに持ち込まないでくださいね

0986就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 18:51:28.43ID:7atVluTa
レスバトルするガイジとそれを端から見て嘲笑するガイジ
これがGDならグループ全落ちだな

0987就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 18:51:45.23ID:Ti1J+wa3
池沼は就活しないでください…ホント迷惑だから

0988就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 18:53:05.77ID:pE2IhUU7
こんなところで就活こグチ言ってそれにつっ込んで馬鹿みるより陰から笑うのが正解だからな

0989就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 18:59:08.95ID:az8sOKfG
クソ雑魚ガイジ逃亡か...
論破(笑)したつもりがされてた事に気付いて恥ずかしくなったんやろな
こんな簡単に論破(笑)されてしまう雑魚が嘘ついて面接通るつもりだったとかおふざけもおふざけだろw

0990就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 18:59:13.43ID:wuUVRbqM
>>986
ちょっと片っ端からGD参加してくるわ

0991就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 19:02:08.82ID:/+v5cuIg
【文系】2018卒の就職活動 ★15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1491443138/

0992就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 19:04:21.96ID:pcxotDZL
>>991
有能おつ
成績上位限定の学内奨学金で学費半分にしてもらったエピはウケそんな良くないし
勉強よりチームでやったこと話す方がいいなとは思うわ

0993就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 19:05:44.10ID:NIHvL7dv
今更だけど説明会行ったらお礼メールするべきなん?
今日8人くらいしかいなかったんだよね説明会

0994就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 19:09:00.37ID:kNmmUuel
通る奴はお礼メール送らなくても通るし
通らない奴はお礼メール送っても通らない

0995就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 19:14:43.35ID:LaI6ZenS
この前グル面で「学業で頑張ったこと」に対して、「ゼミ員のモチベーション改善しました」って言ってるやついたけどアリなの?
学業で頑張ったことじゃなくね?

0996就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 19:21:59.85ID:CWWOlCh0
>>986
僕タイムキーパーしますね

0997就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 19:22:15.67ID:c9y4Pl8g
>>1000ならみんな就職

0998就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 19:24:43.85ID:wuUVRbqM
>>996
じゃあ俺はタイムフォワードやるわ

0999就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 19:26:26.79ID:TZ9xnQgz
1000なら俺内定

1000就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 19:27:02.80ID:TZ9xnQgz

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 12時間 55分 38秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。