【18年卒】 金融機関偏差値ランキング【パート7】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001就職戦線異状名無しさん2017/01/15(日) 21:33:30.07ID:0m16FNPg
【2018卒向け金融機関偏差値ランキング】
75 ゴールドマンサックス
74 モルガンスタンレー JPモルガン
73 メリルリンチ
72 日本銀行 野村證券(GM) Citi UBS
71 東京海上日動(SPEC) ドイツ銀行 野村證券(IB) バークレイズ
70 日本生命(AC) 野村AM みずほ証券(IB) みずほFG(GCF) DBJ JBIC JPX SMBC日興証券(セルトレ)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Sランク ━━━━━━━━━━━━━━━
69 第一生命(AC) みずほFG(GM,AM) 三菱東京UFJ銀行(FT) SMBC日興証券(IB)
68 第一生命(クオンツ) 大和証券(GM) 三井住友海上(AC) 三菱UFJモルガンスタンレー(IB) 明治安田生命(AC)
67 かんぽ生命(AC) 住友生命(AC) 損保ジャパン(AC) 大和証券(IB) 大和投信 日本証券金融 三菱東京UFJ銀行(戦財会) 三菱UFJ国際投信
66 アセマネone 三菱東京UFJ銀行(GCIB)
65 証券保管振替機構 全銀協 ニッセイAM SMAM
━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Aランク ━━━━━━━━━━━━━━━
64 SMTAM 大和住銀投信投資顧問 りそな(コース別)
63 日証協 損保協 日本相互証券 農林中金
62 損害保険料率算出機構 東京海上日動 三菱UFJ信託
61 タレットプレボン 短資御三家 日本生命
60 トーア再保険 R&I
━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Bランク ━━━━━━━━━━━━━━━
59 三菱東京UFJ銀行(OP) 三井住友海上 JA共済 生保協 信託協 預金保険機構 三井住友信託
58 JFC 三井住友銀行 第一生命 プルデンシャル生命 損保ジャパン 信金中金
57 岡三AMみずほFG(OP) 商工中金 明治安田生命 全信組連 SBIC
56 住友生命 かんぽ生命 あいおいニッセイ同和 金融取 地銀協 信用保証協会(首都圏・大都市) 松井証券 マネックス
55 ゆうちょ銀行 野村證券 SMBC日興証券 全労済 Quick 地場証券ディーラー
54大和証券 三菱UFJモルガンスタンレー証券 みずほ証券 新生銀行 大同生命 JCB オリックス MUL
━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Cランク ━━━━━━━━━━━━━━━
53 横浜銀行 富国生命 りそな銀行 三井住友プライマリー生命 あおぞら銀行 三菱UFJニコス SMFL
※前スレ
【18年卒】 金融機関偏差値ランキング【パート6】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1484354258/

0952就職戦線異状名無しさん2017/01/31(火) 15:40:33.49ID:AvuRp9NZ
>>951
1年とかも全てイメージだろ
上場してからかなりホワイトになったらしいよ

0953就職戦線異状名無しさん2017/01/31(火) 16:01:04.97ID:RD2k4MPE
オープンハウスがホワイト?ないない

0954就職戦線異状名無しさん2017/01/31(火) 16:17:35.00ID:Jd10p3R0
>>952
じゃあオープンハウスは偏差値80だな!
おめでとう!
もう考える余地ないからこの話は終わりな!

0955就職戦線異状名無しさん2017/01/31(火) 16:39:49.16ID:zq2Mms7A
年収、精神的な楽さ、勤務地で負けたマリン、ニッセイ、野村證券、メガバンクの奴等が発狂しててワロタWWW

0956就職戦線異状名無しさん2017/01/31(火) 16:54:20.56ID:AFmuaYO0
大手内定のみなさん現実を見てください。年収なんてこんなもんです。
大手はどこもウンコで変わりません。
しかしオープンハウスは30で執行役員も視野に入って3000万も可能という現実を知ってください。入社数年目で1000万クラスならゴロゴロいます。
詳しくは転職サイトや採用ページを見てください。

http://i.imgur.com/AqEnOOX.jpg

0957就職戦線異状名無しさん2017/02/01(水) 08:15:59.14ID:mE9otvnf
三井住友信託も運用部門切り離すらしいね。日興AMはくっつかないみたいだけど
本体の運用部門も含めてアセマネに集約するのは、これからのトレンドになるのでは?
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASGC31H0A_R30C17A1MM8000/

0958就職戦線異状名無しさん2017/02/01(水) 08:51:19.53ID:E1RitDz3
トラストよくなるかもな

0959就職戦線異状名無しさん2017/02/01(水) 10:42:33.70ID:jNHHPR7F
>>958
あと赤信くらいか

0960就職戦線異状名無しさん2017/02/01(水) 15:59:38.02ID:GsPHOQj5
親会社と運用会社の利害関係にはどんどんメスが入ってるなぁ

0961就職戦線異状名無しさん2017/02/01(水) 16:03:55.85ID:qD2wbS31

0962就職戦線異状名無しさん2017/02/01(水) 16:06:16.71ID:9Jg78qBH

0963就職戦線異状名無しさん2017/02/01(水) 21:26:43.39ID:aXbGHOVQ
自炊業者だった友人のサイト。
今日著作権違反で警察署に連行されてた。。。

http://lightube365.com/archives/831

スレちでスマソ

0964就職戦線異状名無しさん2017/02/01(水) 21:53:27.90ID:Lh+KdgrR
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/energy/1474293392/8

0965就職戦線異状名無しさん2017/02/01(水) 23:22:33.40ID:5PZfUEr9
ワイ三井住友信託とsmbc信託を間違える痛恨のミス
ややこしすぎやろ

0966就職戦線異状名無しさん2017/02/01(水) 23:25:15.13ID:5PZfUEr9
銀行と信託銀行とアセマネの違い教えて
信託は銀行とアセマネを足して2で割ったってとでええの?
そんで信託は銀行部門と信託部門(アセマネ)で利益相反でコンプラ的にヤバイでええか?

0967就職戦線異状名無しさん2017/02/02(木) 01:42:15.11ID:dxZkSTDk
>>966
信託はもっといろんなことやってる。やりすぎ

0968就職戦線異状名無しさん2017/02/02(木) 07:23:19.77ID:YAQH2cTt
>>967
信託ってもっと分解されるの?

0969就職戦線異状名無しさん2017/02/02(木) 10:59:35.61ID:tqt1N6Dw
>>968
銀行業務を行ってること自体問題視されてるし

0970就職戦線異状名無しさん2017/02/02(木) 11:48:51.81ID:EtFHMJlk
アセマネのインターン通ったけど、おバカだから不安

0971就職戦線異状名無しさん2017/02/02(木) 12:04:56.06ID:8o3Kb5cW
>>970
おばかなおれでも働いてるからよゆーよ

0972就職戦線異状名無しさん2017/02/02(木) 13:25:13.54ID:bL12uEy4
みずほGCFは66が妥当という話はどこに行ったの?

0973就職戦線異状名無しさん2017/02/02(木) 13:38:36.68ID:EtFHMJlk
>>971
お世話になるかもしれません
よろしくお願いいたします(´・ω・`)

0974就職戦線異状名無しさん2017/02/02(木) 16:50:30.21ID:l94OBSO7
お上はフィデューシャリーとか何とかのお題目で信託銀行からバンキング切り離させたいんだろうが、信託銀行は資金収益が6割くらいで財管収益より遥かに大きいし、資金取引があるから財管が取れている部分もあるから彼からしてみれば何を今更ってとこだろうな

0975就職戦線異状名無しさん2017/02/02(木) 16:54:30.73ID:dxZkSTDk
ってかアセマネのインターンが理系院生や数学オリンピック受賞者みたいに奴等ばかりとか嘘だよ
受けてる人自体少ない

0976就職戦線異状名無しさん2017/02/02(木) 17:14:58.12ID:qgW1yPIT
>>975
そんな話初めて聞いたよ
クオンツコース以外にはそんなのいないよ

0977就職戦線異状名無しさん2017/02/02(木) 17:19:20.75ID:jLFVHKvo
1デイインターンでもなければ倍率10倍くらいだろ

0978就職戦線異状名無しさん2017/02/02(木) 17:20:24.29ID:+G+oenIf
>>975
アセマネ内定者が、アセマネの格を少しでもあげるために吐いてる嘘ってことは周知の事実だぞ
何を今更言ってんだ

0979就職戦線異状名無しさん2017/02/02(木) 17:30:30.70ID:EtFHMJlk
もとより私文のオレに失うプライドなんてないんや!
胸を借りるつもりで一生懸命学んできます

0980就職戦線異状名無しさん2017/02/02(木) 17:56:09.46ID:LJk5AHHj
>>978
そんな嘘どこでも聞いたことないで
初めて聞いたわ

0981就職戦線異状名無しさん2017/02/02(木) 18:03:10.08ID:NU+2+pTa
色んなとこのインターン受けてるけど日系アセマネ業界が一番落ちてる
行けてるとこもあるけど

向き不向きとかなんかな

0982就職戦線異状名無しさん2017/02/02(木) 18:05:33.94ID:FgqxwpCm
>>974
もっと平易な言葉で頼む

0983就職戦線異状名無しさん2017/02/02(木) 18:41:32.28ID:YAQH2cTt
アセマネのインターンは大学毎に枠を設けてるみたいやから、東大でも落ちるやつは落ちてるしマーチでも通るやつは通ってる

0984就職戦線異状名無しさん2017/02/02(木) 18:44:03.97ID:8PJjR/ty
ん?そうか?

0985就職戦線異状名無しさん2017/02/02(木) 18:50:50.37ID:Z6bXxAqH
入社して三年もすればこんなランク気にする暇もないくらい忙しい金融人になってないと三流だよ

0986就職戦線異状名無しさん2017/02/02(木) 19:07:55.58ID:+cqLllik
ここ見てるとNAMのインターン通ったのって自信にしていいみたいだね

0987就職戦線異状名無しさん2017/02/02(木) 19:28:37.74ID:LJk5AHHj
>>985
忙しいだけなら二流
つまらんものでも見る余裕があるやつが一流

0988就職戦線異状名無しさん2017/02/02(木) 19:29:08.32ID:JKpRpVJm
はい終わり

[FT]世界の大手投資銀、アナリスト数削減
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXMZO12435250S7A200C1000000/

0989就職戦線異状名無しさん2017/02/02(木) 19:29:56.79ID:JKpRpVJm
大手投資銀行調査部のアナリスト数が2012年と比較して10分の1削減された。規制の厳格化に加え、利益が低下するなか、エコノミスト、債券ストラテジスト、証券コンサルタントの数を減らさざるを得なくなった。

0990就職戦線異状名無しさん2017/02/02(木) 19:32:03.48ID:JKpRpVJm
次いで金融危機を経て、新たに生まれたコストに敏感な投資銀行は、直接的な利益貢献度が低いという理由でリサーチ部門の人員を削減し始めた。

0991就職戦線異状名無しさん2017/02/02(木) 19:42:41.81ID:bRPBMcra
>>988
よく読めや
>> 新たな規制のもとでは、域内で活動する資産運用会社は自分たちが利用するリサーチ結果に対する報酬を直接、投資銀行に支払うことが求められるためだ。
現行は、リサーチにかかる費用はおおむね取引手数料で賄われている。従って一部の資産運用会社は現在、自社のリサーチ部門を強化しつつあり、その多くがこれまで外部委託していたリサーチの経費を削減しようと考えている。

この規制でバイサイドがこれまでただ同然で受けていたリサーチサービスに金払わなくちゃいけなくなったから
そんだったら自分たちでやろーっなり
セルサイドはだったらアナリストいらないなってなっただけやろ
つまりアナリストはセルサイドからバイサイドに移っただけ

0992就職戦線異状名無しさん2017/02/02(木) 19:45:48.00ID:MSGy+niV
>>991
へえ移っただけで10分の1に減少するんだ

0993就職戦線異状名無しさん2017/02/02(木) 20:23:47.42ID:B9NSwerM
>>992
1/10になっただけやぞ

0994就職戦線異状名無しさん2017/02/02(木) 21:48:00.20ID:lnX0Yqb3
>>986
NAMはすげーよ アセマネのインターンは直結するらしいな

0995就職戦線異状名無しさん2017/02/02(木) 21:55:33.97ID:EtFHMJlk
アセマネインターン落ちた方も多いのかな
2社申し込んで両方通ったから調子乗りそうっほほい

0996就職戦線異状名無しさん2017/02/02(木) 22:00:43.84ID:qgW1yPIT
>>994
しないよ
NAMは知らんが

0997就職戦線異状名無しさん2017/02/02(木) 22:14:18.98ID:NZ0M8Bd8
>>994
俺がいったとこは社員によると多少考慮されるらしい

0998就職戦線異状名無しさん2017/02/02(木) 22:16:48.63ID:NZ0M8Bd8
>>995
SMAMとワンか?

0999就職戦線異状名無しさん2017/02/02(木) 22:22:19.89ID:EtFHMJlk
>>998
………野村ではないとだけ
Fラン(2ch基準)なのでソワソワしてます

1000就職戦線異状名無しさん2017/02/02(木) 22:25:37.83ID:a/Iik0ML
いやマジで受けてるやつすくねーよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 0時間 52分 7秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。