【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 265

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001◆JmSbZpDnkn6F 2021/04/20(火) 18:12:58.83ID:yyGrhnuF
『心をつくし、精神をつくし、思いをつくして、主なるあなたの神を愛せよ』。
これがいちばん大切な、第一のいましめである。
第二もこれと同様である、『自分を愛するようにあなたの隣り人を愛せよ』。
(マタイ 22:37-38)

肉の働きは明白である。すなわち、不品行、汚れ、好色、偶像礼拝、まじない、敵意、争い、そねみ、怒り、党派心、分裂、分派、ねたみ、泥酔、宴楽、および、そのたぐいである。
わたしは以前も言ったように、今も前もって言っておく。このようなことを行う者は、神の国をつぐことがない。
しかし、御霊の実は、愛、喜び、平和、寛容、慈愛、善意、忠実、柔和、自制であって、これらを否定する律法はない。
キリスト・イエスに属する者は、自分の肉を、その情と欲と共に十字架につけてしまったのである。
(ガラテヤ 5:19-24)

だれでもわたしについてきたいと思うなら、自分を捨て、日々自分の十字架を負うて、わたしに従ってきなさい。
(ルカ 9:23)

もし、罪がないと言うなら、それは自分を欺くことであって、真理はわたしたちのうちにない。
(ヨハネの手紙第一 1:10)

あなたがたに命じておいたいっさいのことを守るように教えよ。見よ、わたしは世の終りまで、いつもあなたがたと共にいるのである。
(マタイ 28:10)

このスレに書き込む際は必ず名前欄を記入してください。
名前欄の記入が無ければ、その人の過去の発言を追跡できなくなり話を続けられません。
この但し書きがあるにも関わらず名前欄の記入無しで書き込む場合、それは話をする気の無い人で、このスレを荒らす人です。
荒らしは無視するようにしましょう。
「◆tZZfT7L/3w」「◆L2ew5aH3E3Qf」等の成りすましも過去の発言を追跡できないようにする荒らしなので無視しましょう。

類似スレで利用者を迷わせないために、次スレは>>970以降に立てましょう。

※前スレ
【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 264
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1618437343/

0952ロゼ ◆s8LBHeL.io 2021/04/24(土) 18:17:57.72ID:HuTXpgMB
          /: : : : : : : : 、: : : : : :\         r三ミY_ソ
ヽ         _/:/ : : /:/: : :/ ヽ: : : : : : :ヽ      /::::::::::iソ
::::\      ///: : : /<: :ハi  Vハレ: !: : ハ    /::::::::::::/
:::::::::\   /:ハ: !: :ハ! V\  イ´Vハ: : :ハ   /:::::::::::::::/
::::::::::::::\ /: :i :V:ハ:{ r≠ミ    r≠ミ }:ノ: :リ ,.´:::::::::::::::/ メタトロさ〜ん!
:::::::::::::::::::::\: :V : i:ゝ 、、   丶  、、イ: レ´ /:::::::::::::::::/
、:::::::::::::::::::::::::\⌒{: {     /⌒ ┐  !:} /::::::::::::::::::/
 \::::::::::::::::::::::::\{:.{     i    ′ ィ: レ::::::::::::::::::::::/
   \:::::::::::::::::::::::::{:.ト\  ー  ´ / ,.}: }::::::::::::::::::::/
   /: :\:::::::::::::::::::V{:Y::::: ̄::Ti::´} _/:::}:.j::::::::::::::::::/
.  /: : : : :\::::::::::::::::V:::゙三:ニ:〉〉彡:::::::レ::::::::::::::::/
  i : : : : : : :{\:::::::/:::::::::::::::::ヽ《::::::::::::::::::::::::::::::/
  Vi: : : : :ハ:{ ヽ:::::::::::::::::::::::::::::}}:::::::::::::ヽ:::::::; ´
  ハ: : : :ハ{   V:::::::::::::::::::::::::::}}:::::::::::::::V:/
    V: : :{ \ {:::::::::::::::::::::::::::::}}::::::::::::::::V
    V\:、    !:::::::::::::::::::::::::::::}}::::::::::::::::',
        `:ゝ   }:::::::::::::::::::::::::::::}}:::::::::::::::::;
           l::::::::::::::::::::::::::::::}}:::::::::::::::::i
.             }::::::::::::::::::::::::::::::}}:::::::::::::::::'
              !::::::::::::::::::::::::::::::}}:::::::::::::::::}

0953グノーシス派2021/04/24(土) 18:36:19.02ID:8XN1BejS
>>952
君。 本当に大丈夫か?  ( 必死チェッカー見る限り

0954ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw 2021/04/24(土) 18:41:09.08ID:wdYaJBK+
ロゼさん、大丈夫ですか。

薬とかお湯とかお冷やとか仮眠とかでも、

気持ちおさまりませんか。

本当に心配だ。

0955ロゼ ◆s8LBHeL.io 2021/04/24(土) 18:48:19.38ID:HuTXpgMB
        _                     ,、    _
,、     ./||         _       _    ||l,  /||
||\  / || . . . : ' : : : : : : : : : : : : : : : :`:ll l, /  ||
ll_\/.-||' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`'-; =:||._
: : :  ̄ヽ:||: : : : : : : : : : :l: : : : : : : : : : :,: : : : : : : :\l: :`:,
: : : : : : |'/: : : : : : : : : : l.: : : : : : : : : : :l: : : : : : : ; : :ヽ.: :i,
: :l: : : : :|.: : : : : : : : : :l.:l: : : : : : :l: : : : :l: |: : : : : : l: : : :':; :i,
: l.: : : : :|: : : l: : : : : : |.:l: : : : |: : |l: : : : l: |;: : :l: : : :|: : : : '; i,
: l: : : : :.|: : l:l.: : : : : :/:l: : : :/|: :/ i,: : : l: | i; : |: ; : :|: : :l: ; ';i, 大丈夫ではないかも・・・・
:.l: : : : : |: : l:l: : :l: : :/ト-=ニ.,_|_/ .i; : l:l:/ i; _|,斗'''|; : :|: |: :i,
:l: : |.: : :|: : l:l.: : :l: :/ .|: /_レ’ー i; :l/  ≦__ i;:::||.: :|: :|'; :|
:l.: :|.: : :||.: :l:l: : : l:/ .,γ,::::::::Yヽ  ∨   ,γ,::::Yヽl|.: :|l: |;:';:|
l.: :|: : :/:|: :l: : : : / / .|ノ:::::::::|         |ノ:::::|  |: :|:l: l|i; :|
l.: |:: :/ =|: l: : : : |    |:::::::::::::|       .| :::::::|  |.:/:レ':|.ヽ|
l: |: //:::::|: l: : : : |   弋,__ノ         弋,_.ノ  |/l.: : :|
: ||/ l ::::|: l: : : : | ::::::.........          ......::::: |:,l: : :|
: |.  \ _|,:l: : : : |                 u ノ:||: : |
.:|       i;l.: : : :|  U                   /: :|.|: /
:|      i|: : : :|ヽ.,  u      (_ノ  ,. イ.: : : | |/
;|       i; : : |  | ≧  ‐  -,  ≦    |: : : :|
        i; : :| r=='======ヽY==-i.    |: : /
          \| j __  _   | |_|_ ノ|、_ _.|: /
    , '  ̄ >::::::::::::::::::::::::::::::::Y::::::::Y;;::::::::::::::::|/'i,- 、
 /     i;::::::::::::::::::::::::::::::::::-|:::::::::i;_:::::::::::::::::::::::i  ヽ

0956ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw 2021/04/24(土) 18:49:36.46ID:wdYaJBK+
お祈りもそうだけど、具体策が思い当たらない。すまん。

0957ロゼ ◆s8LBHeL.io 2021/04/24(土) 18:50:36.63ID:HuTXpgMB
いいんですよ。所詮は頭のおかしい人、ふぃりぽさんはご自分のことだけ考えてればいいのです

0958熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap 2021/04/24(土) 18:50:53.78ID:mg8bcKFG
植物細胞と動物細胞の大きさはどちらが大きいか?
述べよ・・・・

0959ロゼ ◆s8LBHeL.io 2021/04/24(土) 18:52:07.83ID:HuTXpgMB
                 ___
             ,.  '"       `
          /                \
           '                       ,
         /                          '
                                  ,
.        ,′         /|    ヽ   ヽ       ′
       l      | -‐/八     |-ミ.   |       ,       みんなおやすみ
       |    / | /   \\  |、:. \ |       |
       |  |  | /|/        \| \:.  |       |
       |  |  |/xテ示        テミx:. |   l:   !
       |  |:. |〃rし/ }       rし/ }ヾ|:.   |:.  |
       |  |:: |  乂z:ソ       乂zソ |::   |:: :. |
      ノl 八 | , , , ,    、     , , , ,  |:: .:::::: :: |
       |   丶|、                  |::..:/::::::|:|八
       |  |::::::::::>.....    ( )      ....<|::/:::::::::|:|  \
       |  |:::::::::::::|::::::|:::> --‐  /::_|:/::/j/:::|:::::::'リ
       |  |:::::::::::::|::::::〆      {\::}r‐ /、:::}::::/
        八 |:::::::::::::|/}_         (ノ   ∨:/
        ハ |::::::::/  ノ )   ー-    ,-)   i/
        |:::::/     ー'⌒ー 、ノ⌒     |

0960ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw 2021/04/24(土) 18:54:00.77ID:wdYaJBK+
>>959
おやすみなさい。

0961熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap 2021/04/24(土) 18:55:51.06ID:mg8bcKFG
なんか理科・・・面白れぇなw
チャート式分かりやすい。。。
もう一つの方の化学の参考書は小難しが内容は分厚い。。大学受験:化学の新研究

0962神も仏も名無しさん2021/04/24(土) 19:39:09.42ID:ydtlDZb+
親戚がキリストでわても憧れてた

0963こと2021/04/24(土) 19:51:20.47ID:oLeB+pgx
美魔女さん。

ユダヤ教の律法主義を日本の戦中の洗脳で先に説明しましたが、
別の表現も用いてみます。

イエスは幼子のような者が天国に行けると言われたのは、
洗脳したくても、この世の事を知らないし、できない素のままであるからです。
泣く時も、笑う時も、非常に綺麗で可愛らしい。
心に何もためこんでいません。

心に愛が記されて産まれてくるのです。
それを邪魔する環境でなければ、あるいは環境の押し付けよりも
撥ね飛ばす遺伝的な性質があれば、イエスが言うところの病気にならないでいけるのですが、
間違っていようが何であろうが、生存しようとすれば幼子を捨てて
この世に合わせて生きようとします。

それを道徳だとか善だとかにすり替え、自己洗脳にまで持って行きます。

イエスは、自分の本当の心を捨てて生きて、もうそれさえ気づかずにいる
社会に反旗を翻したのです。

幼子を捨てるのではなく、そのようなものこそ捨てろ。
立ち帰り、生まれた時のように新生しなさいと。
幼子のままでというのは、大人でそれに気付き、自覚して新生するというのは、
大人の門である、ということを、パウロは言っています。
幼子と未熟とは、違うからです。

幼子というのは、愛が記されている直接性なのです。

0964こと2021/04/24(土) 19:52:47.06ID:oLeB+pgx
>>963
信仰義認とは、病気にかかった自分の捨てた霊性を取もどす
大人の所作なのであって、イエスを告白したから救われたとか、
そのような同質性からきた恵みであるとかの
もっと酷くなった、肉の思いと関係ありません。

毎日人は何らかを実行して生きています。
当たり前ではありませんか。実行否定とかそんな不自然な話ではありません。
美魔女さん、頭が分裂していなければ分かるはずです。
ならば、その実行主体である、それぞれの人の性質、人格で
この世は、虚言が蔓延するかどうかなのです。

0965ロゼ ◆s8LBHeL.io 2021/04/24(土) 19:59:41.86ID:HuTXpgMB
    /:::::l   ,  "´           `丶、 z/´`ヽ、
 |ヽ、 /:/|::l /                  \   l:l
 ll\/ z|::|     ./     A   |       \_.j:j__
´ ̄`\/j::j    l ./  /  /丶   .|ヽ   l   ヽ ヽノ__<
     ヽノ    l./  /  /_ヽノ´ |: ヽ  `ー  ', ヽヽ\`
     'l    .l'  /  ̄/    \ |:: : :\ l\.  l  ヽヽ iヽ
    ヽ l    l  /   .zチニニiミ: : : : : : :ヾl_: :\ l  ヽヽl ヽ
 |   .|ヽヽ   l /: : /´ l  || :l: : : : : : : : :l `ト lヾ  ',::::::l
/:l    | ヾ   l: : : : : : .l:  !! j: : : : : : : : :l || l :.l l\ l:::::| 眠れんシーパップいずい薬3倍追加した
::::l    |下ヽ   ,l: : : : : :  ̄ ̄ ̄_ _ _ ー- : :l l::: :l :|::::l
::::,l   |ヽ ('l   l: : : : : : : --       ,  `丶 .l l::: l:::|:ヾ
:::: l  | |\\.l   l                   l l::: l:::|
::::: l .lヽ|  \ヽ  l.                  ノ l :lリリ
ヽ:::l /  _ ≦l  .lヽ、.       _-_-、   ∠´l lリ
 ヾl  /  `ヽ、', ',::::::`≧ -  ..___... ≦´V ヾj\l
   /      \ヽー──t/≧_ --、
 /  /´ ̄ニ_≧ヽ-ヽ、 |||  {ヽ   ヽ─ 、   __
.{   /            `ー─-ゝ-、     ̄77 /  ヾヽ、

0966こと2021/04/24(土) 20:00:36.23ID:oLeB+pgx
>>964
虚言の蔓延拡大、連鎖は、幼子殺していきます。
イエスを 殺していきます。

0967糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y 2021/04/24(土) 20:02:28.23ID:lh189lbz
松田聖子は、詩と音楽に、さらに「ダンス」を加えた。
これは「バベルの塔への挑戦」と呼ばれ、いまだに「松田聖子のコピー」
が芸能界の主流となっている。
https://youtu.be/6NxoEf2fyTg

0968タンポポ2021/04/24(土) 20:08:03.97ID:LBFWt6+W
坐禅は続けるが、仏教も含めて宗教は全て信じない。大切な物は、自分の命と自分のお金。
貯蓄。ただ坐る。

0969タンポポ2021/04/24(土) 20:11:04.74ID:LBFWt6+W
私は回復期の統合失調症患者。
私は坐禅は続けるが、仏教も含めて宗教は全て信じない。大切な物は、自分の命と自分のお金。
貯蓄。ただ坐る。

0970タンポポ2021/04/24(土) 20:13:24.49ID:LBFWt6+W
私は統合失調症患者(回復期)。
私は坐禅は続けるが、仏教も含めて宗教は全て信じない。大切な物は、自分の命と自分のお金。
貯蓄。ただ坐る。

0971◆JmSbZpDnkn6F 2021/04/24(土) 20:18:08.47ID:o/uMYqoH
このスレが1000レスを超えたら使ってください。

次スレ
【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 266
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1619263014/

0972糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y 2021/04/24(土) 20:20:36.92ID:lh189lbz
ダンスは、基本的に表現者がノリノリになって行うものであるが、
のちにVTRを見て「スコア」にすることは可能である。
さらに、「ジャンピングオフポイント」を作ったことから「ランニングマン」もスコアに出来るようになった。
https://youtu.be/rvhluXd2Ido

0973糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y 2021/04/24(土) 20:31:50.96ID:lh189lbz
さらに、鼻呼吸(数息感)を覚えなければ、
どんなに心肺機能が高い人でも、「永続消滅ポイント」を迎えるため、
たとえば「叫びながら人を殴ってくる人」などは「30秒だな」などと
見極めることが可能となる。
ダンスは、醍醐寺の男たちが知られているが、
要するに「悟り」につながるものであり、
年を取ったイエス・キリストに「教えたいこと」だった。

0974こと2021/04/24(土) 20:34:32.80ID:oLeB+pgx
わたしは、エイシストさんの最近言われた事で、
そうか、そこか、そういう風に表現すれば分かり易いと思った事があります。

精神の疾患は、治るでしょう、と。
正直だから、辛くなった症状だと受け止めました。

人格障害は、治らないのではないか、と。
嘘つきだから、嘘の上塗りをしていくばかりですから。

0975糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y 2021/04/24(土) 20:42:49.85ID:lh189lbz
要するに「歌いながら踊る」というのは、常に「永続消滅ポイント」を
想定しなければならず、
「若い頃しかできない」「盛者必衰」なものであるとされた。

0976まちこ2021/04/24(土) 20:48:24.86ID:X0lWfmX1
>>752
こんばんは、ことさん。

私の祈りの中の一つとして、病気や体の不自由な人たちが御心のままに癒されるように、と祈っています。
そして、神がそのひとたちが救われ、癒されていると信じています。

0977糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y 2021/04/24(土) 20:54:28.45ID:lh189lbz
ダンスに「版権」はあるかはかなり議論したが「夢を突破した場合」に
版権を与えてもいいとされている。
https://youtu.be/1j_I5jhKHb4

0978ふんじゃいしやい ◆lrHJdGXaEQVz 2021/04/24(土) 20:55:53.27ID:01PkqLxI
ことさん、
自分はメンサ合格者も学歴至上の勝者もパリピもドキュンも
キリスト教徒もイエス自身もそれはすべて洗脳だと思っている
ある種の妥協点なのだよ
他者に対する哀れみを忘れず、私は生きてきたはずなのだ
そしてそうすれば私も同じ哀れみを受けるだろうと考えてきた

0979ふんじゃいしやい ◆lrHJdGXaEQVz 2021/04/24(土) 20:59:29.24ID:01PkqLxI
幼子の、と始めれば彼らを教育しなければならん
文部省とか言う得体の知れん詐欺組織の作った処方箋に彼らを当てはめるが
自分がそんなもんに育てられたと思うとぞっとしないか?

0980糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y 2021/04/24(土) 21:00:55.45ID:lh189lbz
年を取ると「踊りが下手になる」とされるが「慣性の法則を使うのが下手になる」
からであるとされている。
https://youtu.be/PyjZJ3vmmXE

0981糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y 2021/04/24(土) 21:07:31.13ID:lh189lbz
ダンスレッスンとは、「慣性の法則」を教えるだけ、とも言われている。
年を取ると何もかもが「力まかせ」になる。
私も、腰痛があるが「慣性の法則」だけは心がけたい。

0982糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y 2021/04/24(土) 21:10:13.52ID:lh189lbz
「ジャンピングオフポイント」
「永続消滅ポイント」
「慣性の法則」
この三つは日本の「武道」が明らかにしたとされている。

0983糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y 2021/04/24(土) 21:12:59.10ID:lh189lbz
ダンス崇拝は、ミトラ教とも呼ばれ、信者が多い。
イエス・キリストも「基本」を覚えれば日常生活が楽になる。
このことから触れさせていただいた。

0984R402021/04/24(土) 21:15:19.97ID:1AcbWCQ5
基本的に男の方が勉強に金かけているからな。
大賢者とまで言われるミトラを婦人たちが信仰する理由もわからんでもないが。

寝る。

0985まちこ2021/04/24(土) 21:54:16.14ID:X0lWfmX1
>>983
糖質さん、腰痛を治す方法は姿勢を真っ直ぐにして、何も持たずに、家の中を1時間歩きまわると、明日、その結果が分かります。
歩く時は、その姿勢を保つことです。
そうすれば、一週間で治ります。
私は、二、三日で治りました。
それから、姿勢を真っ直ぐにして歩く習慣をつけたので、今は腰痛はありません。

0986フェルナンデスあいな2021/04/24(土) 21:59:33.29ID:+f52eL6D
>>964
現代のキリスト教でも 私達はどのように生きておりまた、生きるべきなのか。人間とは何か、
という問いに始まり、人は十字架においてのみ
神と出会うことができ、
神の御業、神の自由な愛の本質から生ずる永遠の決断と誠実さが全てなのでしゅ

それを基礎に置いて

現代の倫理的課題の仕事やコロナや人間関係や
家族とはなにか。自殺や安楽死や 病気や
悩みや苦しみを論考していくものです

0987糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y 2021/04/24(土) 22:11:33.12ID:lh189lbz
>>985
まちこさん。
ありがとうございます。
明日からやる気が出てきました。

0988神も仏も名無しさん2021/04/24(土) 22:23:50.21ID:+f52eL6D
>>898
896
此れは 俺は暇人もピッも言うてる通り実は幽霊見えるくらい精神病二重人格ですが、
今は 
ことさんに誉められて、鼻の下を伸ばして
ホイホイ転んで、 公認会計士と同じくらいの点数と偏差値が出る私には、天才だと呼んでたのは冗談だよと裏切って、暇人としゃろんさんには  隣のコビィじいさんのように暇人もしゃろんさんも、いつ亡くなるか実は楽しみだわ。それが俺の正体だ、イッヒッヒッヒ
ニヤニヤ
ってわけ?? 

0989ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz 2021/04/24(土) 22:24:36.85ID:4jugBmf/
      iヽ       /ヽ
       | ゙ヽ、    /  ゙i
        |   ゙''─‐'''"    l
     ,/               ゙ヽ
     ,i゙    /         \ ゙ 宇宙
     i!     ●      ● ,l この世の法則の主      
     ゙i,,   *   (__人__)  ,/ イエス キリスト          
      ヾ、,,          ,/  そんなもん乗り越えて一番上の琴線   
      /゙ "         ヽ    そう言うもんを信じて猫様は生きている
    /             i!   一番上の琴線、そこに何があるのか?          
  (⌒i    丶  i   !   i!.,  それは猫様でありお前自身         
    γ"⌒゙ヽ  l   l  γ'.ヽ           
     i     i,__,,ノ   i,__,,ノ_,,丿         
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄  ̄      

0990ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz 2021/04/24(土) 22:26:27.89ID:4jugBmf/
      iヽ       /ヽ
       | ゙ヽ、    /  ゙i
        |   ゙''─‐'''"    l
     ,/               ゙ヽ
     ,i゙    /         \ ゙
     i!     ●      ● ,l しかし猫様を乗り越えてさらに上の意思がある      
     ゙i,,   *   (__人__)  ,/ それがまちこさんでありイエスであり神          
      ヾ、,,          ,/   自分を忘れては信仰はあり得ないと思うにゃん  
      /゙ "         ヽ   
    /             i!             
  (⌒i    丶  i   !   i!.,           
    γ"⌒゙ヽ  l   l  γ'.ヽ           
     i     i,__,,ノ   i,__,,ノ_,,丿         
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄  ̄      

0991グノーシス派2021/04/24(土) 22:38:59.52ID:8XN1BejS
>>988
俺は裏切ってなんていないよ。

0992atheist2021/04/24(土) 22:42:58.66ID:Og5/WnhK
>>751
いえ、まちこさんのことは分かったのですが
例えば不治の病を抱えた人で、その不治の病を恵みとして捉えるような方の信仰のあり方についてです
こういった信仰のあり方については、どのように思われるのか、と

私はこのような境地に至られた方は、その過程で相当な葛藤や絶望があったのだろうと想像します
そのような方がキリストに救いを見出すような、そういった救いこそキリスト教の救いの深さだと思います

もちろんそんな境地に至れる方はほんの少数なのでしょう
おそらく自らの苦しみを通して、他者の苦難への深くて強い共感を見出した方々なのだと思います

0993糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y 2021/04/24(土) 22:43:42.78ID:lh189lbz
なんか、中国人からLINEが来たな。

0994atheist2021/04/24(土) 22:56:19.55ID:Og5/WnhK
>>756
https://japanknowledge.com/introduction/keyword.html?i=885
>>758
http://www.second-academy.com/lecture/DSS10119.html
>>986
https://www.kyobunkwan.co.jp/publishing/archives/16983

つい先日コピペ元を隠して自分が考えたかのように他人の文章を剽窃する倫理違反を
指摘したばかりなのに、またこうやって何の良心の呵責もなく剽窃を続ける
何度も言うが、頭が悪いのはいい
それはしょうがない
だが、小学生でも分かる倫理上の常識違反を何十回言っても治せないのだから
もう完全に人格障害以外考えられない

精神障害をもつ方に対する止むことなない罵倒もそう
何十回注意しても、このように良心の呵責なく、繰り返す
人格障害でないとしたら(そんなことはもうあり得ないレベルだが)
人間として完全に終わってる

0995atheist2021/04/24(土) 23:04:17.78ID:Og5/WnhK
>>988
そんな発言をすること自体、
おまえがヨハンネスさんを自分を称賛するための道具とみなしていることの証左

幽霊が見える、というのは客観的には証明できなくても
主観的な現実
精神病による妄想の場合もあるが、ヨハンネスさんが精神病でないことは
これまでの書き込みで歴然としている
自分に不利だとおまえが思う発言だからといって、
平気で相手を精神病扱いにしてなんとも思わない自分の異常性に気づけ

0996ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz 2021/04/24(土) 23:09:14.79ID:4jugBmf/
      iヽ       /ヽ
       | ゙ヽ、    /  ゙i
        |   ゙''─‐'''"    l
     ,/               ゙ヽ
     ,i゙    /         \ ゙
     i! U   ●      ● ,l エローナと言うゲームに      
     ゙i,,   *   (__人__)  ,/ シェイプシフターと言うキャラが出てくる          
      ヾ、,,          ,/  こいつらはレベルが上がると頭が増えたり   
      /゙ "         ヽ   腕が増えたりするので
    /             i!   腕の数だけ武器持って攻撃力増やしたり          
  (⌒i    丶  i   !   i!.,  頭の数だけかぶとかぶったりできる         
    γ"⌒゙ヽ  l   l  γ'.ヽ もし人類全員シェイプシフターだったら          
     i     i,__,,ノ   i,__,,ノ_,,丿 今現在のホモサピエンスを見て        
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄  ̄       奇形だからと差別する
                      その程度の話ではにゃいか?

0997神も仏も名無しさん2021/04/24(土) 23:14:52.80ID:+f52eL6D
>>994窃盗ではなく
教科書を見ながら解答で 満点を見せてるのか

教科書は丸暗記して教科書は捨てて
ここで満点を見せてるのか

その違い
 

0998神も仏も名無しさん2021/04/24(土) 23:15:39.51ID:+f52eL6D
>>995
冗談言われて冗談で返したのです

0999atheist2021/04/24(土) 23:18:38.27ID:Og5/WnhK
言い訳は要らない
もう今まで何十回となく同じことを注意してきた

1000グノーシス派2021/04/24(土) 23:29:45.60ID:8XN1BejS
>>998
「クレタ人のパラドックス」と言ってだね、面倒な話しを誑かす際に使う古典的なロジックですよ。

(参考に)
https://mathsuke.jp/crete-paradox/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 5時間 16分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。