【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 242

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001◆JmSbZpDnkn6F 2020/06/01(月) 08:02:01.52ID:YIc81/a6
『心をつくし、精神をつくし、思いをつくして、主なるあなたの神を愛せよ』。
これがいちばん大切な、第一のいましめである。
第二もこれと同様である、『自分を愛するようにあなたの隣り人を愛せよ』。
(マタイ 22:37-38)

肉の働きは明白である。すなわち、不品行、汚れ、好色、偶像礼拝、まじない、敵意、争い、そねみ、怒り、党派心、分裂、分派、ねたみ、泥酔、宴楽、および、そのたぐいである。
わたしは以前も言ったように、今も前もって言っておく。このようなことを行う者は、神の国をつぐことがない。
しかし、御霊の実は、愛、喜び、平和、寛容、慈愛、善意、忠実、柔和、自制であって、これらを否定する律法はない。
キリスト・イエスに属する者は、自分の肉を、その情と欲と共に十字架につけてしまったのである。
(ガラテヤ 5:19-24)

だれでもわたしについてきたいと思うなら、自分を捨て、日々自分の十字架を負うて、わたしに従ってきなさい。
(ルカ 9:23)

もし、罪がないと言うなら、それは自分を欺くことであって、真理はわたしたちのうちにない。
(ヨハネの手紙第一 1:10)

あなたがたに命じておいたいっさいのことを守るように教えよ。見よ、わたしは世の終りまで、いつもあなたがたと共にいるのである。
(マタイ 28:10)

このスレに書き込む際は必ず名前欄を記入してください。
名前欄の記入が無ければ、その人の過去の発言を追跡できなくなり話を続けられません。
この但し書きがあるにも関わらず名前欄の記入無しで書き込む場合、それは話をする気の無い人で、このスレを荒らす人です。
荒らしは無視するようにしましょう。
「◆tZZfT7L/3w」「◆L2ew5aH3E3Qf」等の成りすましも過去の発言を追跡できないようにする荒らしなので無視しましょう。

類似スレで利用者を迷わせないために、次スレは>>970以降に立てましょう。

※前スレ
【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 241
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1590463069/

0952神も仏も名無しさん2020/06/12(金) 05:09:16.62ID:k5cqRINa
530本当にあった怖い名無し2020/06/04(木) 11:29:48.79ID:NDNSomWx0
フランシスコの死から101年目に、命日が同じのキング牧師が思い出されるような事件が勃発っちゅーことですぬ

0953◆JmSbZpDnkn6F 2020/06/12(金) 07:37:51.03ID:vS+mVQ41
名前欄入れましょう

0954神も仏も名無しさん2020/06/12(金) 08:24:02.17ID:bALV3wx1
質問主意書によるカトリックの日本破壊活動の実態

バチカン市国から指名されて日本に配属されている司教の方々が、信者に対してこんな事を言っているらしい。

一部抜粋

『反政府デモ活動への積極的参加することは信者の義務であると宗教指導、
中核派や革マル派が主催する活動でも反政府デモへの積極的参加することは信者の義務であると呼びかけ、
信者として反政府意識を持つように呼びかけ、反政府活動は信者の義務だと宗教指導。

宗教の言葉を引用し、日本型社会構造及び文化意識への批判を行い、
反対運動というのは信者の義務であると扇動、憲法改正は戦争を起こす行為であると議論そのものを否定し、
また改憲反対活動を信者に義務として奨励し遂行、いわゆる従軍慰安婦なるものの存在を政府に認めるように求める活動は
信者の義務として奨励遂行と、このようなことを全国のカトリック教会組織を用いて行っているようなんですけど、

ここだけ見れば完全な反社会活動と言わざるを得ない内容なんですけど、
今日、外務省の参考人に今日来ていただいていると思いますので、
その取り扱い、今どうされているかを教えていただきたいと思います。』

0955京琴2020/06/12(金) 09:13:51.46ID:m/B3gRrM
>>954
捏造デマだと思います。

0956神も仏も名無しさん2020/06/12(金) 09:40:10.08ID:bALV3wx1
国会質問ですよ在日

バチカンは反政府運動を日本信者に義務づけ(国会質問 …
https://ameblo.jp/bogih/entry-12403722171.html

2018/09/09 · どういったことを信者の皆様に対して言っているか ということなんですけども、一例をあげてみます。 反政府デモ活動への積極的参加 することは、信者の 義務 である と呼びかけ、宗教教指導。

0957まちこ2020/06/12(金) 09:50:45.04ID:rxAAYPfD
おはようございます。

🌈 「このように、いつまでも存続するものは、信仰と希望と愛と、この三つである。
このうちで最も大いなるものは、愛である。
https://www.bible.com/1820/1co.13.13.口語訳」
‭‭コリント人への第一の手紙‬ ‭13:13‬ ‭口語訳‬‬

0958京琴2020/06/12(金) 10:07:10.84ID:m/B3gRrM
>>839 まちこさん、おはようございます。

ええ、ほんと可愛いね。

スイスの山の田舎である

ハイジ村の近くでわたしは、しばらく過ごした事があるのですが、

絶景。

人々も動物たちも、お家も、暮らしすべてこの世のものとは思えないほど、

ことばにならないほどの美しさで、澄んでいました。

もしも行くなら、季節を調べて、最高の時にと思いますし、

わたしも、もう一度行ってみたい、一番です。
想うだけでも、うきうきするほどです。

ハイジの物語がなぜここなのかも、うなずけます。

アルプスの少女ハイジ ドイツ語 主題歌
https://www.youtube.com/watch?v=kC2hO7wdsl0

0959神も仏も名無しさん2020/06/12(金) 10:27:47.35ID:l8YgJMze
年中ヒマ人たち

スレ上げしといて

 ↓

◆ チビ・デブ・禿げ・無職はマジ勘弁
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1547956319/l50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1548481547/l50
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sfe/1523772080/l50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1552495761/l50

◆◆ チビ・デブ・ハゲの人は面白い人が多いA ◆◆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1589708759/l50

■ キモメンってだけで人生終了なのが悔しい A ■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1554633063/l50

年齢=彼女いない歴の惨めな男に共通する特徴
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1335069318/l50

仕事できない男はマンコできないようになってる
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1533782377/l50

キモくてお金がないおじさんは安楽死させてあげよう
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1562298754/l50

母が逝ったら僕も逝く(50歳・毒)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/single/1157461944/l50

0960リド2020/06/12(金) 10:39:24.71ID:bALV3wx1
神はわが内に
我は神の内に
鬼はわが外に
我は鬼の外に

0961ピッピ・シェアトゥ2020/06/12(金) 11:23:51.46ID:ldTwqXg2

0962リド2020/06/12(金) 11:59:48.50ID:bALV3wx1
>>961
偶像崇拝

0963リド2020/06/12(金) 12:11:23.88ID:bALV3wx1
>>961
丸焼きにして献じる

0964神も仏も名無しさん2020/06/12(金) 12:30:26.42ID:RGyDdbX6
mirnaの方が神の目から見たら酷いぞw

0965京琴2020/06/12(金) 12:33:01.96ID:m/B3gRrM
>>961 ピッピさん こんにちは。

わたしもほしい。 ユキちゃん、大好き!

カウベルっていう鈴もつけているよね。

スイスの山ではほんとうに、羊、山羊、牛に きれいなチロリアンテープという
刺繍したリボンをカウベルにつけたりしていたの。
それは、きれいで、かわいく、無邪気、ほんとのびりなの。

ご紹介、ありがとう♡

0966まちこ2020/06/12(金) 14:19:38.91ID:rxAAYPfD
>>958
こんにちは、ことさん。

ことさん、スイスに居たことがあるのですか、そうしたら、アルプスの少女ハイジだけでも胸が高鳴りますね。
スイスは一度でもいいから是非行ってみたいです。
今の状況では、どこも行けないけど落ち着いたら、外国巡りにでもと機会を狙っています。

0967神も仏も名無しさん2020/06/12(金) 15:35:11.50ID:bALV3wx1
[東京 12日 ロイター] - フジテレビなど国内メディアによると、12日に東京都内で新たに25人が新型コロナウイルスに感染していることが確認された。

0968神も仏も名無しさん2020/06/12(金) 15:41:42.37ID:PHMLDkqG
おい腐れ神お前今日も邪魔してくれるやないか死ねや腐れ神クソ神の分際で偉そうにしとんの?アホが腐れ神やぞお前は死ぬやクソ神

0969ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz 2020/06/12(金) 15:56:37.36ID:BbTOFXlJ
>>968
似たようなこと考えてるかもしれない

0970ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz 2020/06/12(金) 16:31:03.26ID:BbTOFXlJ
高校の担任の先生が「他人を見てああいう風にはなりたくないなってのをよく見ておけ」って話をしてて
なんかそれって差別じゃないか?その人も幸せになるならそれに越した事はないのではないか?
なんて若い頃考えていたが
今になって何となくその意味が分かる気がした
結局他人と比べないと自分が幸せかどうかなんてわからんよね

0971◆JmSbZpDnkn6F 2020/06/12(金) 17:18:27.06ID:vS+mVQ41
このスレが1000レスを超えたら使ってください。

次スレ
【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 243
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1591949843/

0972福音伝道2020/06/12(金) 18:10:27.17ID:jgNTqvyB
ドリームジャンボ5億円の結果

3000円と300円×3でした。
神よ、なぜ我に5億円を当てて下さらないのか。。。

0973神も仏も名無しさん2020/06/12(金) 18:18:17.75ID:VW0pcmOR
ハゲの神は全農の神
農作物以外は専門外なんだろ

0974ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz 2020/06/12(金) 18:21:57.57ID:BbTOFXlJ
イエス様は魚が口にくわえていたコインで神殿税を払った
きっとイエスには祈りが、祈る場所が必要だった
福音さんは5億円で何をするのですか

0975福音伝道2020/06/12(金) 18:22:04.64ID:jgNTqvyB
全能なる神をJA並みだと誹謗するな

神に5億円などたやすいはず

0976神も仏も名無しさん2020/06/12(金) 19:00:00.84ID:aNlSXOrN
5億円で、全てのエロ画像を取得するのじゃ。

0977ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz 2020/06/12(金) 19:07:10.10ID:BbTOFXlJ
>>976
需要あるコンテンツは人がいっぱいいるので
ある程度さぼっても無料で一日500枚は集められるのではなかろうか
人を雇ってまで世界中からエロとコジのついた画像をすべて集めるのだろうか
それは果たして生きているうちに全部見切れるのだろうか

0978ユダ ◆cEKo.27zds 2020/06/12(金) 19:22:34.20ID:IYkbT+vo
欲望を抑えて生きるのは難しい。

だが欲望のない人間になにが成しえよう。

欲望を希望に変えて、身の丈に合うものだけを求めなさい。

0979偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu 2020/06/12(金) 19:24:55.07ID:nhzvvq5G
はい

0980ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz 2020/06/12(金) 19:47:45.05ID:BbTOFXlJ
なんか天の国なんかどうでもよくなってきたな・・・
世界謎滅んでしまえばいいのではないか

0981糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y 2020/06/12(金) 19:55:17.54ID:lnpo44wm
2000年までに国公立進学校の「秘密」を大人たちは研究し終え、
アウディは、2004年に「自動車に乗る君主を育てる」ために国公立進学校は存在するとした。
ほぼ無償の学費を背景に、「男らしい」「いじめをやらない」「特定のパートナー(アイドルでも可)を愛する」
資金力の充実した大学生を「君主」とすることにしたのだ。
大航海時代は「鉄・拳銃・羅針盤」から生まれたが、今の日本経済は「鉄・自動車・通信」であった。
経済政策・財政政策を明確に打ち出した令和天皇はもはや「神学」「男性崇拝」の対象であったし、
円高の象徴であった。
さらに、彼の語る「女性観」は株価を上げた。
「男らしくあれ」「いじめをやめろ」「特定のパートナーを愛せ」
そのような「豊かになる秘密」「税法」を語った令和天皇には「私の方がサーヤよりもふさわしい女なのに」という女が大勢いた。
国家レベルの「企画立案」を行う男は本人の意に反するものであってもそれほどモテたのだ。
https://youtu.be/khQuQuFF3IM

0982糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y 2020/06/12(金) 20:13:24.12ID:lnpo44wm
生物多様性は1993年つまり平成初期に「72回」起きたとされ、
男たちの「生き方」がバラバラになった。
その後の15年間でも「19回」起きたとされる。
つまり、令和天皇のように国家の企画立案を行う生き方、など誰も行ってはいなかった。
ノーベル賞を何度もとれるような生き方があると人々が悟ったときには、もはや令和天皇の真似ができる人はいなかった。
「男は勃つか勃たないかの二種類」という割り切りも女たちにはあった。
そこで、この生物多様性が「どのようにしたら男は金持ちになれるのか?」という問いかけだけに変わっていた。
「男らしい」「いじめをやらない」「特定のパートナーを愛する」
簡単に言うとそういうことだ。
あとは、別のレーンをはしる令和天皇を横目でチラチラ見ながら走ればいいだけだろ。

0983ゆあんちゃん2020/06/12(金) 20:31:27.30ID:wTNe7I+H
ここの住人は神とか信じる能力や理解力が無いから2ちゃん住人なのでしゅ。👰
何も無いから2ちゃん住人なのでしゅ。

0984糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y 2020/06/12(金) 20:37:02.62ID:lnpo44wm
A、AB、O、B、星座別で48人、デートだけでヘトヘトなので、
SMSを活用した。
https://youtu.be/Mif7OxIEzkY

ノートンも、男は勃つか勃たないか?お金を持っているか?の判断の根拠をトマス神学に求めた。
ペテロの葬列は、令和天皇の身内の物語だ。
いわば48人の男が、令和天皇の生き方という「正解」にどのような反応をしたかを示したものである。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/12/post-2b29.html

0985ユダ ◆cEKo.27zds 2020/06/12(金) 20:38:40.87ID:IYkbT+vo
いわゆる人の原罪は全部で13あります。

欺瞞
憤怒
色欲
強欲
大食
嫉妬
傲慢
不忠
不実
無視
雑言
野望
憎悪

これが人の持つ罪のほぼすべてでしょう。

0986ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz 2020/06/12(金) 20:41:13.27ID:BbTOFXlJ
捉え方だよ、イメージ
無償の医療行為でも募金でも献血でも
悪だと思えば何でも悪

0987糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y 2020/06/12(金) 20:49:16.97ID:lnpo44wm
35歳までに子供を作り終え、55歳で定年を迎える。
そうすれば子供の成人を見届けられる、
そのような生き方が「男」の常識だったのだが、
1993年に生物多様性が引き起こされたのだ。
そのため「知識」は発展した。
令和天皇そのものが「破天荒が見つけ出した正解」だったのだ。
https://youtu.be/wUKuCBII_88

0988糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y 2020/06/12(金) 20:57:47.48ID:lnpo44wm
トマス神学の原点は令和天皇にあったし、その核心部分の教えが
「男らしくあれ」「いじめをやめろ」「特定のパートナーを愛せ」
ということであり、中国の舜と、トマス・アクィナスは、歌のモデルという意味では舜に軍配が上がるが、
それは芸能界の都合に過ぎず、
金持ちになる方法という意味ではトマス・アクィナスの方が強かった。
https://youtu.be/WqrnNd7Kmrc

0989ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz 2020/06/12(金) 21:37:02.48ID:BbTOFXlJ
よく空気が読めないって言われたけど
なんか自分の考えがない人って嫌いでなあ
明らかに空気の重圧(地上の空気圧)に流されてる人にはついていけなかった記憶があるな

0990ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz 2020/06/12(金) 21:46:48.14ID:BbTOFXlJ
女性ってなんか一律に徒党組んでるよね
それで魅力を感じなかったわけだが
なんか思い出したら腹立ってきたぞ

0991糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y 2020/06/12(金) 21:58:09.59ID:lnpo44wm
女の嘘と、男のマスターベーションは、「批評する精神」と呼ばれ、教育の目的となった。
批評とは常に「女の嘘」を相手にするものであったし、精神とは「そのような世界に溶け込みたい」という男の都合を意味した。
女が、社会から多くのものを家庭内に持ち込んでくるが、男はマスターベーションすることによって
「そのような世界に溶け込みたい」と考える。
結婚前の女の団結に、男も「批評する精神」を持って道徳(仲間づくり)なり、現象学(世界を広げること)なりにつなげていかなければならない。
https://youtu.be/ANuKBuWRv88

0992揚げたてコロッケ2020/06/12(金) 22:10:30.60ID:ewpcuDnG
サティの神とは 精神年齢5歳の霊

0993ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz 2020/06/12(金) 22:44:22.06ID:BbTOFXlJ
>>991
お前もそうだな
徒党に対してただ従順になるタイプ

0994神も仏も名無しさん2020/06/13(土) 02:08:52.06ID:6PwzntmB
なるみたんは砲塔娘なことを認めるところからがスタートだなw

では、いままでは何だったのか?と思いたくなる

何でもなかったんだよ
そういうもんだろ?w

0995神も仏も名無しさん2020/06/13(土) 02:11:27.20ID:6PwzntmB
ふんじゃいしゃいは脊髄反射する前によく考えてみ?
それだけで霊が肉に働きかける状態になるから

0996◆JmSbZpDnkn6F 2020/06/13(土) 07:18:39.60ID:zXPJOdLm
名前欄入れましょう

0997まちこ2020/06/13(土) 07:20:30.35ID:wXJe47p1
おはようございます。

🌈 「主を待ち望め、強く、かつ雄々しくあれ。
主を待ち望め。
詩篇‬ ‭27:14‬ ‭口語訳‬‬

https://www.bible.com/1820/psa.27.14.口語訳」
‭‭

0998まちこ2020/06/13(土) 07:22:56.09ID:wXJe47p1
🌈あなたがたは罪によって、また肉の割礼がなくて死んだ者であったのに、神はそのようなあなたがたを、キリストとともに生かして下さいました。
それは私たちのすべての罪を赦し、責めたてている債務証書を無効にされたからです。
神は、この証書を取りのけ、十字架に釘づけにされました。
神はキリストにおいて、すべての支配と権威の武装を解除してさらしものとし、彼らを捕虜として凱旋の行列に加えられました。(コロサイ2:13〜15)

0999まちこ2020/06/13(土) 07:23:48.33ID:wXJe47p1
🌈 あなたがたは、バプテスマによって、キリストとともに葬られ、またキリストを死者の中からよみがえらさせた神の力を信じる信仰によって、キリストとともによみがえらされたのです。(コロサイ2:12)

1000まちこ2020/06/13(土) 07:24:42.68ID:wXJe47p1
🌈 キリストにあって、あなたがたは人の手によらない割礼を受けました。
肉のからだを脱ぎ捨て、キリストの割礼を受けたのです。(コロサイ2:11)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 23時間 22分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。