★★ 幸福の科学 ゴールデンエイジ part003 ★★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神も仏も名無しさん2020/05/07(木) 23:52:49.04ID:uTc8qXaE
神が指導している者に対して弓を引く者には、必ず「呪い返し」は起きます。
あなたがたに対する、自分に対する跳ね返りが必ず来ます。
人間には神に勝てないということを、いずれ知ることになります。
その前に改心をするなら、早くしなさい。
そうしないと、大変なことが起きるかもしれんません。
おそらく、平成が終わって次の代になるころに、「日本が発展の道にもう一回入るか、
それとも、また大変な天下大乱になるか」が来ますので、
どうか、考え方を改めることを優先してほしいというふうに考えています。

2018年1月2日 大日孁貴の霊言(オオヒルメノムチ)(天照大神の異称)

0952神も仏も名無しさん2020/05/29(金) 18:01:03.36ID:ZvsAi2WH


0953神も仏も名無しさん2020/05/29(金) 18:01:23.73ID:ZvsAi2WH


0954神も仏も名無しさん2020/05/29(金) 18:01:41.94ID:ZvsAi2WH


0955神も仏も名無しさん2020/05/29(金) 18:02:04.27ID:ZvsAi2WH


0956神も仏も名無しさん2020/05/29(金) 18:14:05.59ID:WJCQy8Qk
信仰の力

仏神に対して謙虚な自分を見いだした人は、他の人に対して短気を起こせません。「自分のような人間でさえ、生かしていただいている。こんな至らない自分でさえ、生かしていただいている」と思うと、他の人に対して、厳しいことがなかなか言えなくなってくるのです。

『幸福へのヒント』幸福の科学出版

0957神も仏も名無しさん2020/05/29(金) 18:14:20.78ID:ZvsAi2WH


0958神も仏も名無しさん2020/05/29(金) 18:14:51.12ID:WJCQy8Qk
光は必ず、闇より強い

信じる心を持ち続けて欲しい。
光は必ず、闇より強い。

(映画『心霊喫茶「エクストラ」の秘密』イメージソング「秘密の変身」より)
※作詞・作曲:大川隆法

『『心霊喫茶「エクストラ」の秘密-The Real Exorcist-』公式ガイドブック』より

0959神も仏も名無しさん2020/05/29(金) 18:15:11.05ID:ZvsAi2WH


0960神も仏も名無しさん2020/05/29(金) 18:15:42.44ID:ZvsAi2WH


0961神も仏も名無しさん2020/05/29(金) 18:16:12.36ID:ZvsAi2WH


0962神も仏も名無しさん2020/05/29(金) 18:16:54.34ID:ZvsAi2WH


0963(φωφ) へ(のへの)2020/05/29(金) 18:18:10.13ID:ZvsAi2WH
【幸福の科学】大川隆法『性の儀式』一番弟子が懺悔告発!
https://togetter.com/li/1393516


ブログ、やってます♪
http://0w.blog.jp/

(ΦωΦ)ヘ(のへの)

0964(φωφ) へ(のへの)2020/05/29(金) 18:18:33.93ID:ZvsAi2WH
【幸福の科学】大川隆法『性の儀式』一番弟子が懺悔告発!
https://togetter.com/li/1393516


ブログ、やってます♪
http://0w.blog.jp/

(ΦωΦ)ヘ(のへの)

0965神も仏も名無しさん2020/05/29(金) 18:18:50.12ID:WJCQy8Qk
神の言葉

他人(ひと)を愛しなさい。
真理を知りなさい。
過ちに気づいたなら反省しなさい。
そして、あなたがたの住む社会を、
発展させなさい、と。

常に正しき心を探究しつつ、
真・善・美を考えなさい、と。

わからないことは、神を信じなさい。
さすれば、悪から離れられるだろう。

心の指針185「悪とは何か」

『月刊「幸福の科学」2020年5月号』より

0966(φωφ) へ(のへの)2020/05/29(金) 18:18:55.96ID:ZvsAi2WH
【幸福の科学】大川隆法『性の儀式』一番弟子が懺悔告発!
https://togetter.com/li/1393516


ブログ、やってます♪
http://0w.blog.jp/

(ΦωΦ)ヘ(のへの)

0967(φωφ) へ(のへの)2020/05/29(金) 18:19:27.75ID:ZvsAi2WH
【幸福の科学】大川隆法『性の儀式』一番弟子が懺悔告発!
https://togetter.com/li/1393516


ブログ、やってます♪
http://0w.blog.jp/

(ΦωΦ)ヘ(のへの)

0968(φωφ) へ(のへの)2020/05/29(金) 18:19:52.03ID:ZvsAi2WH
【幸福の科学】大川隆法『性の儀式』一番弟子が懺悔告発!
https://togetter.com/li/1393516


ブログ、やってます♪
http://0w.blog.jp/

(ΦωΦ)ヘ(のへの)

0969神も仏も名無しさん2020/05/29(金) 18:20:37.50ID:WJCQy8Qk
永遠の旅人

今、生きているあなたの姿そのものは、本当のあなた自身ではありません。
本当のあなたとは、「広大無辺な宇宙のなかの、地球という有限の球体に、たまたま旅行者のようにやってきて、数十年、住み、あの世に還る」という“旅人”のようなものです。新しい教訓を学ぼうとして、この世の世界にやってきているのです。

『勇気の法』幸福の科学出版

0970神も仏も名無しさん2020/05/29(金) 18:24:04.11ID:WJCQy8Qk
真の悟り

他者の存在によって、一時期、みずからが傷つくように見えても、みずからの値打ちが損なわれるように見えても、それを大きな心で受け止めて、みずからの向上へとつないでいかねばならないのです。

こうした態度を取ることができない人は、まだまだ真の悟りには、ほど遠いということを知らねばなりません。

『愛の原点』幸福の科学出版

0971神も仏も名無しさん2020/05/29(金) 18:27:43.71ID:WJCQy8Qk
導きのとき

魂というものの本質を知ったとき、人間は「永遠に努力をしていかねばならぬ」と気づくことがよくあります。

そうなのです。まさしく人間は永遠の生命を生きているのですから、与えられたいろいろな課題を克服していってこそ、それが高貴さにつながり、光につながり、魂の糧となっていくのです。

自らの問題に気がつき、それを解くきっかけをつかむ−−この導きのときを大切にしていくべきです。

『永遠の法』幸福の科学出版

0972神も仏も名無しさん2020/05/29(金) 18:36:36.67ID:WJCQy8Qk
土日はみんなで映画を観に行こう!

映画『心霊喫茶「エクストラ」の秘密−The Real Exorcist−』

モナコ国際映画祭やヒューストン国際映画祭など、世界6ヵ国において【最優秀作品賞】や【最優秀主演女優賞】をはじめ、21もの賞を受賞した本作が、ついに公開(!)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  千眼美子が挑む、光と闇の戦い
  衝撃の“リアル・エクソシスト”
━━━━━━━━━━━━━━━━━━

「憑依」「ポルターガイスト」「自殺霊」「地縛霊」……
誰もが経験しうる心霊現象の謎を解き明かし、
人生の幸不幸を引き寄せる「心の法則」、
悪霊に取り憑かれないための方法、
そして悪魔との対決までを描きだす
“リアル・エクソシスト”映画(2 stars)
ぜひご覧ください!

0973神も仏も名無しさん2020/05/29(金) 18:47:17.39ID:/tYHsV4H
コピペ屋ぽん吉、順調に発狂
性悪本性丸出しで必死だなwww

0974神も仏も名無しさん2020/05/29(金) 22:45:45.29ID:1BDyKoGt
>>950
なるほど
だから総裁先生は一時期ぶくぶく太ってたんですね
肉体(健康)なんてどうでもいいから旨いもん食べまくれって

0975神も仏も名無しさん2020/05/29(金) 23:35:10.92ID:YllF+53t
>>974 アホか・・・

奈良の大仏を見て見ろよ

あれは太っているのか、そうでないのか?

釈迦自身は修行で痩せていたが、釈迦を見たこともない後世の人が仏陀をイメージすると
ああした姿になったわけだ

奈良の大仏は、釈迦の本体毘盧遮那仏だ
そのイメージに総裁も近づけたんだろうよ

天御祖神にいたっては、その姿はお相撲さんだったのだよ

0976神も仏も名無しさん2020/05/29(金) 23:35:27.11ID:wwTFQffR
最近「では、また!」の人来ないね 洗脳が解けたのかな

0977神も仏も名無しさん2020/05/30(土) 00:01:08.13ID:wZIaoA6I
職員たちは、確信犯
https://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/3089

職員たちは、確信犯です。

大川隆法を「再誕の仏陀」だなどと

丸っきり信じちゃいませんよ。

関係者から伺いました。

間違いありません。

あくまで生活の為に、

信仰深い聖職者を

演じているだけなのです。

0978おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE 2020/05/30(土) 05:00:20.03ID:WVALGhCR
>>938
>日本神道でも神道日本でも、どっちでもいい。

神道の値打ちと普遍性を反故にしてしまいかねないわけだから、やっぱりダメ。

・・・もっとも、「国家神道」みたいなものも、これまた神道の値打ちを矮小化させてしまったわけだから、全くダメな存在なわけだけど。

0979おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE 2020/05/30(土) 05:13:06.98ID:WVALGhCR
>>946
残念ながら、現時点の幸福の科学における教えでは、「仏の叡智」というには落第点。
あと、もう一言付け加えるとするならば、もっと地球人にとって友好的で、
地球の発展向上に寄与する「スペースブラザース」と称される宇宙人らとの交流を深めていくべき。

※これでもって、レプタリアン対策なんかは、ほぼ完璧ww

0980おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE 2020/05/30(土) 05:36:08.10ID:WVALGhCR
>>949
>イエスが帰天したあと、弟子たちにも病気治しとかができるようになってきている。
>それは「信じる力」がついたからです。


この「信じる力」にも増して大切なアイテムがあり、それは何かと言えば「法則性の体得」であるということ。
「信じる」だけではなくて「信解」の境地にお弟子さんたちは達していたということ。

0981神も仏も名無しさん2020/05/30(土) 08:01:07.56ID:wZIaoA6I
>>979
他の仏教系教団の、仏教論を知らな過ぎますよね、幸福の科学は。
仏教としてキッチリ出来上がっています。
(HSと同じく理論上だけだが)
また、「再誕の仏陀」を名乗りながら、仏教を説けず、
中村元の仏典を必死に勉強した大川隆法。
愚かと言うより、哀れ、惨めです。
幸福の科学の職員、信者は、「井の中の蛙大海を知らず」です。
視野が狭く、見識も狭い。
可哀想になってきます。

0982神も仏も名無しさん2020/05/30(土) 08:19:07.70ID:wZIaoA6I
>>1

神が指導している者に対して弓を引く者には、必ず「呪い返し」は起きます。

・・・・だってw バカだね。
「幸福の科学」という「蟲毒の壺」から、次々と呪物が産み出されているではないか。
よく見ろよww
「フミカス」にしたって「雲母」にしたってそう。
結局は、災いを齎しているだろ?
否、災いしか齎さないのだよ。
支部には、苦しみが遥かに多いから。
熱心であればあるだけ、苦しみ続ける。
ノルマに。
地方支部でも、経典購入、映画チケット、それぞれ500万〜600万。
まさに「蟲毒の壺」の中。
30年、コレなんだよ。
「呪い返し」を受け続けているのは大川隆法、当人の方だよ。

よく見ろ!ド阿呆!

0983神も仏も名無しさん2020/05/30(土) 09:10:42.66ID:IFD9kvl5
>>975
なるほど
総裁先生は奈良の大仏みたいになりたくてぶくぶくだらしなく太ってたんですね
勉強になります!
ありがとう!
エル・カンターレ・ファイト!!

0984神も仏も名無しさん2020/05/30(土) 09:21:00.40ID:XkJGq5QW
法が説かれているときに
その偉大さに気が付く人は少ない。これは自分に言っているのです。

0985神も仏も名無しさん2020/05/30(土) 09:37:33.53ID:IFD9kvl5
>>984
大丈夫ですよ
幸福の科学は日本で1100万人
日本国外で100万人
合わせて世界に1200万人も信者がいます
偉大さに気付く人もこれからどんどん出てくるなぁと感じますね

0986神も仏も名無しさん2020/05/30(土) 09:50:40.45ID:IFD9kvl5
創価学会の信者の数は約380万人

恐らくこれは、創価学会からかなりの数の信者が幸福の科学に流れたのかなぁと思います

ぶくぶく太って貫禄のある総裁先生のお写真が学校の教科書に載る日も近いのではないでしょうか

0987神も仏も名無しさん2020/05/30(土) 09:55:45.81ID:cnZf+g5y
今世紀最高の映画を観に行こう!

映画『心霊喫茶「エクストラ」の秘密−The Real Exorcist−』

モナコ国際映画祭やヒューストン国際映画祭など、世界6ヵ国において【最優秀作品賞】や【最優秀主演女優賞】をはじめ、21もの賞を受賞した本作が、ついに公開!

0988神も仏も名無しさん2020/05/30(土) 09:56:01.81ID:cnZf+g5y
今世紀最高の映画を観に行こう!

映画『心霊喫茶「エクストラ」の秘密−The Real Exorcist−』

モナコ国際映画祭やヒューストン国際映画祭など、世界6ヵ国において【最優秀作品賞】や【最優秀主演女優賞】をはじめ、21もの賞を受賞した本作が、ついに公開!

0989神も仏も名無しさん2020/05/30(土) 10:02:24.09ID:wZIaoA6I
【幸福の科学】 

職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1382701

現職職員がマリファナパーティーをやっていた、

(小田正鏡の部下たち)

という衝撃の真実!!

0990神も仏も名無しさん2020/05/30(土) 10:03:22.79ID:IFD9kvl5
心霊喫茶「エクストラ」の秘密

モナコやヒューストンなど世界6か国のみに評価されています

0991神も仏も名無しさん2020/05/30(土) 10:58:21.84ID:cnZf+g5y
光は必ず、闇より強い

信じる心を持ち続けて欲しい。
光は必ず、闇より強い。

(映画『心霊喫茶「エクストラ」の秘密』イメージソング「秘密の変身」より)
※作詞・作曲:大川隆法

『『心霊喫茶「エクストラ」の秘密-The Real Exorcist-』公式ガイドブック』より

0992神も仏も名無しさん2020/05/30(土) 11:10:55.33ID:cnZf+g5y
ついに「観自在力」が復刻された!

やはりゴールデンエイジの今年は何かある。

「観自在力」「漏尽通力」「信仰と情熱」の3冊は
幸福の科学の秘典だったが、一気に復刻された。

今年以降、近いうちに絶対に何かある。
この3書を復刻しておかなくてはいけない何かが。

0993神も仏も名無しさん2020/05/30(土) 12:28:23.97ID:W/HZsInz
>>990
映画見たよ
最後の方に総裁夫妻が出て来て
ここのコーヒーうまいと言ったのにはびっくり
元AKBの女優さんは怖かった

0994神も仏も名無しさん2020/05/30(土) 12:34:29.78ID:dPCs8Pzb
宏洋が山口篤を知らないことがちょっと意外

*山口 篤 会員No.4。
関谷本「山田篤」。原久子のヨガ教室からの会員。ほぼ宗務の人と思われる。大川の運転手もしたことがある。(A告発)。2013年8月 大悟館で目撃され在籍を確認。
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1530068233/2

山口・・・会員番号4番。終始ドサまわり組。今何やってるかしらん。奥さんは旧姓盛一(もりとき)。美人。

初期の頃の方・・・・職員では絶滅に近いですねえ。山口氏がシーラカンスのように生き残っていますが。

前世が道元の弟子だったような
「新・幸福の科学入門」(初期の月刊誌の大川の手稿をまとめたもの)に登場


宏洋がユーチューブでやって教団にダメージを与えるには以外と信者をターゲットにしぼり退行催眠をうけて
宏洋自身の前世の体験を思い出す企画
ここに投稿するだけで教えてやんねえけど

0995(φωφ) へ(のへの)2020/05/30(土) 16:10:52.72ID:wZIaoA6I
宗務は "肉便器製造工場"
https://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/3071

秘書に口淫させる変態仏陀

フェラッてまでも

"月給150万円" を

ゲットしたいズベ公たち

"如来の過去世" を得る為なら

何でも姦っちゃう "パコパコ娘"

金、地位、名誉の為ならホイサッサ

宗務は、"隆" のハーレム

肉便器製造工場

"魚は頭から腐る" のさ

ほんでも貢ぐよ、バカ信者

ほんでも縋るよ、バカ信者

隆とズベ公は、ホックホク

バカ信者、バカ信者、

嗚呼バカ信者、バカ信者

0996(φωφ) へ(のへの)2020/05/30(土) 16:11:59.44ID:wZIaoA6I
【幸福の科学】 

職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1382701

現職職員がマリファナパーティーをやっていた、

(小田正鏡の部下たち)

という衝撃の真実!!

0997神も仏も名無しさん2020/05/30(土) 16:12:45.68ID:8Y4TlwQa
まるでイタチごっこだね

宇宙のダークマターVSメシア、
ルシフェルVSミカエル、
覚鑁VS総裁
のように永遠に決着はつかないよ

光と闇は共存してるんだから
宇宙がそうじゃん
これだけ光り輝く恒星や星雲があるのに
宇宙空間は真っ暗

0998神も仏も名無しさん2020/05/30(土) 18:02:01.55ID:wZIaoA6I
性の儀式について打ち明けたのは、大川隆法総裁のかつては一番弟子だったという種村修さん。
週刊文春に実名を明かしたので、告白した内容は本当だろうと言われています。

種村修さんが話したのは、1997年夏ごろに、被害を受けたという元秘書のYさんについて。
「守護霊がヤショーダラー姫だ」
「ヤショーダラー姫が総裁に肉体で癒して差し上げるように言っている」
と大川隆法総裁が、Yさんの守護霊の言葉を聞かせて、肉体関係を迫ってきたのだそうです。
ヤショーダラー姫というのは一応、釈迦の第一夫人で、でたらめではなかったし、大川隆法総裁を仏陀と信じ切っていたYさんは、すこし疑問を抱きながらも、性行為に至ったようです。

そとのきは完全に洗脳されている状態だったものを、大川隆法総裁に終わってから合唱されたことへの戸惑いと、婚約者への罪悪感から、耐えきれなくなって、種村修さんに相談をしたと言います。
といって、2人ともまだ騙されているとまでは考えなかったらしいですが、大川隆法総裁が長女の守護霊がヤショーダラー姫と言いだしたのを聞いて、やっと気づいたそうです。
総裁はもっともらしいお告げをして性行為を強要したのだと。

こういった女性関係のトラブルはYさんだけではなく、しかも大川隆法総裁は愛人が何人もいるようです。
それでも、問題が起きたとして騒ぎにならないのは、女性が口止めをされて、泣き寝入りするしかない状況にあるからと言います。

https://ponkichi-muragon.muragon.com/entry/303.html

0999神も仏も名無しさん2020/05/30(土) 18:02:56.54ID:wZIaoA6I
【幸福の科学】 

職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1382701

現職職員がマリファナパーティーをやっていた、

(小田正鏡の部下たち)

という衝撃の真実!!

1000神も仏も名無しさん2020/05/30(土) 18:03:25.77ID:wZIaoA6I
【幸福の科学】 

職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1382701

現職職員がマリファナパーティーをやっていた、

(小田正鏡の部下たち)

という衝撃の真実!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 18時間 10分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。