【イエス】 私たちは神に愛されています 【キリスト】 Part.6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神も仏も名無しさん2018/05/03(木) 17:57:42.63ID:MmwxBJUV
私たちが既に受けた神様の愛と恵みについて話し合い、
神様を讃美いたしましょう。

わたしたちが神を愛したのではなく、
神がわたしたちを愛して下さって、
わたしたちの罪のためにあがないの供え物として、
御子をおつかわしになった。ここに愛がある。
1ヨハネ 4:10

ところが、主が言われた、
「わたしの恵みはあなたに対して十分である。
わたしの力は弱いところに完全にあらわれる」。
それだから、キリストの力がわたしに宿るように、
むしろ、喜んで自分の弱さを誇ろう。
2コリント 12:9
.
※前スレ
【イエス】 私たちは神に愛されています 【キリスト】 Part.5

0952熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk 2018/05/06(日) 15:30:00.08ID:mGf+8JI+
つきみ君は北海道らしいからシェアなんてしゃれたことはできんでしょ?w

0953つきみ2018/05/06(日) 15:30:06.21ID:tus99Rs0
>>950
こっちは田舎だからなー

0954つきみ2018/05/06(日) 15:30:42.02ID:tus99Rs0
>>952
北海道はグノーな

0955本郷さくら ◆AT7Kuxjzos 2018/05/06(日) 15:31:47.03ID:443aXAVJ
>>948
ホンダなら、カブでいいんじゃない。

0956神も仏も名無しさん2018/05/06(日) 15:33:14.12ID:9VIdVh8N
コンビニはこれから無人化するから、そのインフラ活用して電気自動車のバッテリーチャージとシェアカー置き場になればいいな

0957神も仏も名無しさん2018/05/06(日) 15:34:47.93ID:9VIdVh8N
シェアカーのインフラ整備はタイムズが一番頑張ってるけど、少子高齢化で土地は余りまくるから、今のコンビニみたいなノリで、これからシェアカー置き場兼駐車場が至る所に増えて行くはず

0958本郷さくら ◆AT7Kuxjzos 2018/05/06(日) 15:35:00.40ID:443aXAVJ
>>951
必要な時は『ねぇ○日空いてる?乗せてってぇ〜』か『自転車じゃ運べないの。運んでもらえないかなぁ〜』と甘えればいいのよ。
あるいはタクシー。
kmと日交のタクシーアプリ入れてるわ。

0959つきみ2018/05/06(日) 15:35:13.85ID:tus99Rs0
>>955
雨の日が辛い

0960神も仏も名無しさん2018/05/06(日) 15:35:22.20ID:UundO6QL
>>941
おまえ、次はオオスズメバチに刺されて死ねよ

聖書でも呪いの言葉があるが、
この言霊が実行されますように。

0961本郷さくら ◆AT7Kuxjzos 2018/05/06(日) 15:36:30.81ID:443aXAVJ
>>953
東京はカーシェアあちこちあるよ。

0962神も仏も名無しさん2018/05/06(日) 15:38:42.03ID:9VIdVh8N
>>958
それは昭和の価値観すよ
現代っ子は車持たないし、持ってたとしても20代のモテる女の子だけの特権すねw

0963本郷さくら ◆AT7Kuxjzos 2018/05/06(日) 15:41:05.14ID:443aXAVJ
>>962
ネット依存の非リア充組でしょ。
クルマで外出より、引きこもってネット。

0964神も仏も名無しさん2018/05/06(日) 15:41:20.53ID:UundO6QL
女の人祖を誘惑したサタンが、
女である聖母に踏み砕かれるという屈辱。

聖母マリアを否定するプロテスタントは
この御心を理解していない。

0965神も仏も名無しさん2018/05/06(日) 15:42:09.36ID:9VIdVh8N
>>963
特に都内住んでる若者は車持たないすよ
必要ないから

0966本郷さくら ◆AT7Kuxjzos 2018/05/06(日) 15:43:44.49ID:443aXAVJ
>>959
台風被害さえ祈ればなくなるっていう、まちこに頼んだら。
カブ乗る間だけ雨止みますようにって。

0967神も仏も名無しさん2018/05/06(日) 15:46:08.00ID:UundO6QL
>>966
きみさ、クソつまんない連投ばかりだから
死んだほうがいいよw

准看とかバイトとか設定も中途半端だし
リアリティでも持たせたいのかな?

0968プリティにならいて2018/05/06(日) 15:46:16.96ID:H16Z+PTI
>>945
匿名の女性記者のことは、私は知らないのだけれど、
日本でもレイプ監禁、暴行などでセクハラを越えているような事件はあります。

で、その同列ではないという、事件内容でなく、
女性に対する扱いが、インドの少女まで繋がるという
人権問題としての一貫性はあるのです。

私が問題を感じたのは、そこではなくて、
ナルミさんやピッピさんは、悲惨であるかどうかでなくて、
性倒錯のようなところがあり、悲惨さえもなんというのか、
ご自分の刺激、興奮のような材料で没入するところがありますから、

それでは、インドの少女を利用し、侮辱していることになります。

キリスト教以外の宗教国を批判したいとか、
人権問題であるとか、一見わかりにくい着飾りの中で、
ご自分の問題を転嫁していると言ったのです。

0969神も仏も名無しさん2018/05/06(日) 15:50:50.66ID:UundO6QL
>>968
米国のMeTooは実名で告発しているから実在と実害を証明できている。
有名女優も一般女性も実名で告発している。

匿名で告発しておきながらMeTooする日本はズレている。
レイプ被害者の匿名性とは意義が違う。
匿名に隠れる大義が無い。

0970神も仏も名無しさん2018/05/06(日) 15:53:22.46ID:+ErXJYRW
原爆投下も 東北大震災も神の愛である
なぜなら森羅万象 すべておこる事象は神のみわざだからである
その神を畏れるのも憎むのも感謝するのも無関心なのも人の自由意志である

0971神も仏も名無しさん2018/05/06(日) 15:55:03.17ID:9VIdVh8N
車の未来に関しては所有しなくてシェアするのが当たり前になるのが直近、メーカーは売り上げが落ちるからB2Bに舵をきる、そして自社の車を使ってもらうために、自社の車を借りてくれたらインセンティブが与えられるサービスを始める、だな
それと並行して自動運転技術をユーザブルにしてゆく
新しい道路に関しては空の前に地下が先行する
空は安全面の担保や法律の壁が高すぎるから一番時間がかかる
地下はテスラがやってるような車を乗せて運ぶ技術が当たり前になるだろうな
その次に始めて完全自動運転の空の交通網が整備される感じかな
2050年ぐらいまでにはそうなっててほしいな
車が完全自動運転になれば日常の道が車のための道ではなく人間のための道に生まれ変わる
車用の幅は狭くなり、代わりに人間用の道が広くなる
産業革命以来、破壊された人間らしい道がやっと復活できるようになる

0972プリティにならいて2018/05/06(日) 15:57:25.40ID:H16Z+PTI
聖ファウスティナという人を調べてみましたら、
修道女になるために苦労もされて、収入を得るために
メイドをしたり、修道女になってからも農園で働き続け
30歳代で結核で亡くなられています。

彼女は彼女の人生を懸命に生き抜かれた事でしょう。

しかし、われわれは、別のひとりひとりの人生があり、
彼女に逃避することなどできないはずです。

彼女がごっこというよりも、やはり彼女を使ってごっこ
にならないようにと思います。

0973本郷さくら ◆AT7Kuxjzos 2018/05/06(日) 16:01:52.66ID:443aXAVJ
>>971
クルマメーカーの売り上げは落ちないでしょう。
クルマの価格が今の数倍になるので、売る台数は減るけど売り上げは落ちない。
また不動産並み、あるいはそれ以上の価格になり個人で買えなくなるため、自然とシェアリングに移行する。

でもクルマが空飛ぶ未来、台数減るのは交通安全上望ましいこと。

0974神も仏も名無しさん2018/05/06(日) 16:02:48.69ID:UundO6QL
>>972
モーゼに語られた旧約聖書の預言は受け入れるが、
聖ファウスティナが受けた預言は拒絶するという態度は理解できませんな。

同じ神からの預言だ。
預言を受け取った人物で判断するなよ。
モーゼもファウスティナも関係ない。
預言は同じ神から来ている。

0975プリティにならいて2018/05/06(日) 16:04:35.76ID:H16Z+PTI
>>974
そのような話はしていません。

0976神も仏も名無しさん2018/05/06(日) 16:04:56.45ID:UundO6QL
>>973
韓国と中国に卑屈な態度のお前が、
今度は政治家ごっこですか?
信用されるはずないだろ。

相手が中国であれ韓国であれ超大国であれ、
「はい」と「いいえ」はハッキリするのが優れた政治家なんだよ。

0977神も仏も名無しさん2018/05/06(日) 16:05:39.23ID:9VIdVh8N
>>973
いや、買う人が激減したらいくら単価を上げても儲からんよ
ビジネス上の常識的な選択だとビジネスモデルをB2B2Cにするのが定石やね
車が飛ぶ未来は安全面で課題ありまくりだよw
だって米軍のヘリが沖縄の住宅街の上を飛ぶだけでギャーギャー言ってるわけでしょw
いつ上から車が落ちるか分からないなんて状況が是認されるわけないでしょw

0978神も仏も名無しさん2018/05/06(日) 16:07:04.71ID:UundO6QL
>>975
モーゼや旧約聖書の預言を語ったら「ごっこ」扱いされるか?
聖ファウスティナだけ「ごっこ」扱いしてるのだから、
蔑視しているのがよくわかる態度だね。

0979本郷さくら ◆AT7Kuxjzos 2018/05/06(日) 16:09:18.57ID:443aXAVJ
>>977
空飛ぶクルマは、もうメーカーが開発に着手してる。
トヨタは何年だったかな?年数を明言してる。

君ね、オスプレイがなぜ問題か、わかってないでしょ。
オスプレイはヘリじゃないのよ、だから落ちる。

0980プリティにならいて2018/05/06(日) 16:10:53.45ID:H16Z+PTI
>>978
そのような話はしていません。

0981神も仏も名無しさん2018/05/06(日) 16:14:51.11ID:9VIdVh8N
>>979
空飛ぶ車は10年前ぐらいからあるよ
一般の空飛ぶ車が人の生活圏内で飛んだら
空で不具合や事故を起こした時の安全性の担保が
100%に近付かない限り是認されないよ
あとは法律の全体最適が先行しないといけない
法律が関係するものは一番時間がかかるの

0982神も仏も名無しさん2018/05/06(日) 16:16:06.48ID:eHN1XMt7
>>978
旧約聖書の時代とは、時代が全く違うだろ。現代における宗教は、すべて
「神様ごっこ」だ。時代錯誤も甚だしい。

0983神も仏も名無しさん2018/05/06(日) 16:16:26.69ID:UundO6QL
>>979
市場原理を理解してないアホは知識が浅いねw
買う人が多いから価格は上がる。
買う人がいないなら価格は下がる。

任天堂スイッチは中古価格が定価を上回るほどの在庫薄だった。
しかし、これは正常な競争原理である。

二時間も並んでから食べるような料理店は
価格を上げればいいんだよ。
そうすれば利益はそのままで客数を減らせて効率が良い。

日本は自由主義経済の国だ。共産主義ではない。
末端の消費者にも需給による価格変動を受け入れさせたほうがいい。

0984神も仏も名無しさん2018/05/06(日) 16:18:41.59ID:UundO6QL
>>982
神から見れば時代の違いなど無い。
「みな同じだ。」と預言している。

お前の視点は人間的で浅い。
神からすれば、モーゼに与えた預言もファウスディナへ与えた預言も
自身からのものだよ。
区別してるのは浅いお前ら。

0985atheist2018/05/06(日) 16:21:58.32ID:4v2SP7Pg
性犯罪率を正確に把握することは難しくて
公的な犯罪件数の信頼度、認知件数と暗数のギャップ、強姦の定義、親告の容易さ、
案件処理の手法(公的制裁か私的制裁か、また公が警察機関かコミュニティかなど)
こういったことが国ごとに大きく異なるので、なかなか比べられない

インドのレイプ事件が国内でも国外でも話題になるのは
件数よりも、その事件の状況が先進国での事件と比べて特異性を持つことが多いからだね
白昼の公共輸送機関でのレイプやその後の被害者の扱い、
レイプ後のコミュニティの対応など
背景に、社会に根付いた非常に強固な男尊女卑や、性の道具としての女性観が透けて見えるから

先進国での女性の人権意識に馴染んだ我々から見ると
インドでの性犯罪事件というのは、その意識を逆なでするような残虐性や非人間性を強く伴っているように映る

ぴっぴさんが反応したのはこういった部分であって
自分の性的関心等々とは無関係に思えるよ、流れを見る限り

0986神も仏も名無しさん2018/05/06(日) 16:22:48.45ID:UundO6QL
>>980
あなたはモーゼを「ごっこ」扱いしたことあるか?
聖ファウスティナだけを「ごっこ」と蔑視する態度を指摘したんだよ。

0987神も仏も名無しさん2018/05/06(日) 16:27:00.61ID:eHN1XMt7
>>984
浅いのは、時代錯誤の君だ。宗教は、あくまで当時の知識水準の、当時の人々に対する
ものであったことを忘れている。科学が、いかなる宗教の奇跡も及ばない発達を遂げた
現代において語るべきものではない。当時の人々にとって、神概念が何故派生したかを
考えよう。

0988神も仏も名無しさん2018/05/06(日) 16:30:10.35ID:UundO6QL
>>987
現代科学ごときじゃ死者を復活させることなど出来ない。
科学が宗教の奇跡を超えてるとか無知じゃね?おまえ

そもそも、宗教板は信仰者が多いスレだ。
お前みたいな無神論者が意見をゴリ押しとか甘ったれるなよ。
住人に拒絶されるくらいの覚悟くらいはしろよ。甘ったれ。

0989神も仏も名無しさん2018/05/06(日) 16:32:18.77ID:UundO6QL
宗教板で、
キリスト教徒たちが集まるスレッドで、
無神論的な主張をして意見が通ると勘違いしてるアホw

全てを敵に回すくらいの覚悟くらいはしろよ。
甘ったれww

0990プリティにならいて2018/05/06(日) 16:35:46.34ID:H16Z+PTI
>>985
私は、ピッピさんに関して、そのように考えません。

なぜなら、誰も聞いていないのに、話もないのに、
自分で突然巨乳(爆乳?)だと言ったり、
スーパーで床がピカピカだと自分のパンティが映るだとか、
イエスとの性的な事に、異様に熱心であったり、

それは、ご自分のことなので、気持ち悪いですが知りませんよ。

しかし、人と関わったりの時は、話は違ってきますからね。

0991神も仏も名無しさん2018/05/06(日) 16:43:26.00ID:eHN1XMt7
>>984
当時は、文明の利器など何一つなく、厳しい自然と闘いながらひたすら生存努力を続ける
古代人にとって、生存を助け、又は脅かす自然現象を引き起こす不可知な力は、便宜上、
「神々」と呼んで、感謝し、又は憎悪するほかに方法はなかった。人間の生存努力の結果
としての科学の脅威的発達により、自然現象の原因がほとんどすべて解明された現代では、
神々は消滅したのである。

0992神も仏も名無しさん2018/05/06(日) 16:43:37.26ID:UundO6QL
>>990
「大学卒業式に数十人に求婚された」とか
自慢げに話すあなたに対抗しているだけでは?w
(ソースは癒しスレ。ちな、初見レスだから真相は知らん。)

自惚れた高慢な女ってムカつきますよね。
ネット上で書き込んで自慢することですか?

0993神も仏も名無しさん2018/05/06(日) 16:44:40.47ID:UundO6QL
>>991
信仰者にとって唯物主義は標準ではない。
テメエの価値観を押し付けるなよ。

0994atheist2018/05/06(日) 16:47:18.36ID:4v2SP7Pg
>>990
流れ的にはケンジ君たちがFBでの外国人とのやりとりの話をしていて
そこでインドネシアやマレーシアといった東南アジアの話題が出てきていたから
おそらくぴっぴさんはニュースで見聞したばかりのインドのレイプ事件を思い出したのでしょう
あるいはそれと無関係にニュースを見聞して強く印象に残ったため流れとは無関係に書き込んだんでしょう

なぜならその前後のぴっぴさんの書き込みは全く性的な事柄とは無関係ですから
それをぴっぴさんの性的関心からの書き込みの流れで解釈するのは無理があります
ぴっぴさんがイエスにまつわる性的関心事を書き込むときは
関心が強いためむしろ一定量・一定数のレスの継続性が見られるからです

0995プリティにならいて2018/05/06(日) 16:48:23.06ID:H16Z+PTI
>>992
私は自慢げになんて書いていません。

話の流れがあって、面倒で他者も巻き込む話なので
簡略化して、レスしたのであって、
自分からではありません。

キモティーズは、ここまでにしてください。

0996愛の天使 ◆v0B8Gi4XY6 2018/05/06(日) 16:53:36.10ID:qTB5EUsc
ピンク板でご主人様とナスやニンジンでSMごっこしてたくせに
笑わせる

0997神も仏も名無しさん2018/05/06(日) 16:54:27.43ID:eHN1XMt7
科学について、現代の幼稚園児ほどの知識もなかった2000年前古代人の一字一句を
信じる。こんな時代錯誤が、人間の他の営みのどこにあるか。神概念は、科学について
無知蒙昧だった古代人の妄想に過ぎないことを自覚せよ。

0998愛の天使 ◆v0B8Gi4XY6 2018/05/06(日) 16:55:36.80ID:qTB5EUsc
ソーカに救いはありません

0999神も仏も名無しさん2018/05/06(日) 16:56:07.84ID:UundO6QL
>>997
知識と知性は違う。別物である。
昔の人々が低知能だったわけではない。

1000プリティにならいて2018/05/06(日) 16:58:11.24ID:H16Z+PTI
>>994
性の事で頭が一杯である人が、
ある性的事件を取り上げる時、
別個だと、わたしは思いませんね。

私に対してのGLAだとかのいいがかりなんかも
頭に思い込んで、こびりついて離れないからです。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 0分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。