☆★☆神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー 269 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神も仏も名無しさん2017/07/05(水) 06:37:12.70ID:XQquG5ky
神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
基地外の妄想だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー 
宗教は欺瞞だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー ドヤロ? - -;

前スレ
☆★☆神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー268
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1498393505/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

0952神も仏も名無しさん2017/07/21(金) 23:04:12.47ID:11+c3nvH
改めてカルトの意味は?

0953神も仏も名無しさん2017/07/21(金) 23:05:46.97ID:ngaBfHkB
カルト

特定の対象を熱狂的に崇拝したり礼賛したりすること。また、その集団。異端的宗教。?

0954神も仏も名無しさん2017/07/21(金) 23:08:14.41ID:6iNxd3JY
ドラクエの世界でなぜ堀井雄二がいないんだと言ってるようなもの
滑稽です

0955神も仏も名無しさん2017/07/21(金) 23:08:56.25ID:11+c3nvH
ただ儀式、崇拝というだけの意味だよ
そんな意味で使っている奴がこのスレにはいない

0956神も仏も名無しさん2017/07/21(金) 23:11:08.67ID:ngaBfHkB
ワールドメイトってカルトじゃん。

0957神も仏も名無しさん2017/07/21(金) 23:12:50.15ID:11+c3nvH
犯罪以外は何もできない宗教団体だと?

0958神も仏も名無しさん2017/07/21(金) 23:13:44.15ID:6iNxd3JY
いまいちど思い出し謙虚になるべきではなかろうか
私達は被造物であるということを

0959神も仏も名無しさん2017/07/21(金) 23:15:28.26ID:11+c3nvH
そうだなあ
科学は万能じゃないと言っておきながら
最も偉く、頭悪い奴はひざまずくかのようにふるまってるからな

0960神も仏も名無しさん2017/07/21(金) 23:16:13.92ID:ngaBfHkB
謙虚に、人間が神を創造したのだという事実をかみしめよう。

0961神も仏も名無しさん2017/07/21(金) 23:19:34.36ID:dPniG/fF

0962神も仏も名無しさん2017/07/21(金) 23:19:41.26ID:ngaBfHkB
まっとうな宗教者はそれが前提、神の実在を言い募るバカどもは無知なカルト。

0963神も仏も名無しさん2017/07/21(金) 23:22:16.72ID:dPniG/fF
         /                        \
           /        /                   \
          /      /  . イ     ト、              ヽ
       /      / /  |     l| \           ヘ   ヽ
.      / /    /   | :l    l|    \  ヘ      l    ',
     /      ン'^⌒` | :l     j '^´ ̄` \ i    |     ,
.     '  l   l/       | l    /       Vi    |    l
    │ |   l   _,.ニ.,,_ | l:{  /  _,ニ..,,_   i    |    |
     |  :|   | ,ィfひ「ハ`  |ハ /   fひソハ\  i    ,'   │
     |   l   /( {::::::ノリ   j/    l:::::::ノリ )〉 j    /     |
    │ lハ   | ` `ー '         `ー '゙  '゙ /   /      l
.     l  lハ  | :.::::::.:     ,       :.:::::::.:  /   / ^l     l
      l  l', \ヘ                    // /ハ }   j ,'
.     V{ l',   l\                 // ノ ノ ノ  //  神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
      ヽl ',  lハ     `ー'⌒ ‐-‐'     / __  イ   //  < 基地外の妄想だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
.          \い个:.、                   / , / //    宗教は欺瞞だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
           \ |l:: .._         _. イ  /〃/        
             `ヽ ー≧ュ.. __..  ‐ ´  |/ ´ '′
                 V}       /{__
               __/く_  _ -‐=彡  V\__
             /:::::/∧{ /∧      /:::::::::::\

0964神も仏も名無しさん2017/07/21(金) 23:23:27.68ID:6iNxd3JY
かつて天使長であったルシファーの罪をご存知ですか
傲慢です

0965神も仏も名無しさん2017/07/21(金) 23:23:50.24ID:11+c3nvH
>>962
まっとうな宗教者はどこにいるの?

0966神も仏も名無しさん2017/07/21(金) 23:25:12.83ID:ngaBfHkB
あなたの知らないところにw

0967神も仏も名無しさん2017/07/21(金) 23:26:05.69ID:QMToJaEc
神は居るよ、だって天使と会ったんだもん><

0968神も仏も名無しさん2017/07/21(金) 23:27:19.81ID:dPniG/fF
>>958
嘘ぴょん

0969神も仏も名無しさん2017/07/21(金) 23:28:16.19ID:dPniG/fF
>>967
お薬飲み忘れたか?

0970神も仏も名無しさん2017/07/21(金) 23:29:01.21ID:11+c3nvH
相変わらず自分だけは何も示さないでいいと思ってんのな

神がいる証拠が出てこないのは
物的証拠があるとは限らないからだ
物的証拠だけを求めているから困難なんだ
もし神がいる証拠をだそうという親切な人がいたら、
最悪「できないこと」をしようとせざるを得ない

ところがあんたらはできることもやろうとしない
指摘だけしていたがる

0971神も仏も名無しさん2017/07/21(金) 23:30:57.35ID:ngaBfHkB
>神がいる証拠が出てこないのは

客観的な証拠が出てこないのは、人間の「思い」だからだよ。

0972神も仏も名無しさん2017/07/21(金) 23:31:47.11ID:6iNxd3JY
確証がないものを信じるところに価値がある
もうねむいのでさようなら

0973神も仏も名無しさん2017/07/21(金) 23:31:54.02ID:11+c3nvH
>>971
自分だけは何も示さないでいいとおもってんのな

0974神も仏も名無しさん2017/07/21(金) 23:33:33.40ID:ngaBfHkB
神は実在しない、と言ってるが。

0975神も仏も名無しさん2017/07/21(金) 23:34:57.47ID:11+c3nvH
まともな宗教者は誰?

0976神も仏も名無しさん2017/07/21(金) 23:39:26.11ID:ngaBfHkB
たとえば、フランシスコ・アヤラ。

0977神も仏も名無しさん2017/07/21(金) 23:43:28.19ID:11+c3nvH
ウィキペディアではだめか

0978神も仏も名無しさん2017/07/21(金) 23:47:20.92ID:ngaBfHkB

0979神も仏も名無しさん2017/07/22(土) 00:03:39.91ID:HNAPA9/U
これはすごい

0980神も仏も名無しさん2017/07/22(土) 00:05:39.05ID:HNAPA9/U
>>978
これはすごい

0981神も仏も名無しさん2017/07/22(土) 00:06:18.28ID:FX0CNJUk
神正恩

0982神も仏も名無しさん2017/07/22(土) 00:29:49.95ID:HNAPA9/U
おやすみ

0983神も仏も名無しさん2017/07/22(土) 00:41:04.79ID:xlaD8EgH
>>947
愚か者は貴様だ
神の怒りを知れ!

0984神も仏も名無しさん2017/07/22(土) 02:27:07.24ID:5H58SpEV
>>824
>ISISは愚かな人間でもわかるくらいの悪。

当人達は、そうは思ってねーよ。
それに感化される連中もな。
キリスト教だって褒められたもんじゃない。
魔女狩りだって、やってる連中は良かれと思ってやってた。
宗教上の「善」なんてのは、そんなもんだ。

0985神も仏も名無しさん2017/07/22(土) 02:31:12.86ID:5H58SpEV
>>971
いや、単純に無いからだろ

>>972
確証が無いんじゃなく、そもそも存在しない物でも、あると思い込むところに
宗教の真骨頂がある。
盲信こそ逃避の力の源だからな。

0986神も仏も名無しさん2017/07/22(土) 02:34:12.85ID:5H58SpEV
>>947
逆に言えば、原爆を落さたり、大震災の被害にあったりする人を見るから、
宗教という逃避に走る。
実際に被害に遭った人達は、それどころじゃない。
今を生きる為に必死だ。
そうじゃなく「暇で、将来を考える能力の無い人間が、先々への不安から、宗教に逃げる」んだよ。

0987神も仏も名無しさん2017/07/22(土) 06:05:57.76ID:9kL5uFZr
    今日のヤモニュー >(^こ^) (全文)

どうやって生命を維持しているのか分からない「常識外れ」の細菌を、
海洋研究開発機構などのチームが発見した。
細菌は、太古の地球に似た環境で生息しており、生命の起源解明につながる可能性があるという。
英科学誌に21日、掲載された。

同機構の鈴木志野・特任主任研究員らは、米カリフォルニア州で、
地表に現れたマントル由来の岩石に湧く泉で、どのような生物がいるか調べたところ、
27種の微生物の遺伝子が見つかった。周辺は強アルカリ性で、約40億年前の地球に似た過酷な環境という。

そのうち、岩石に付着した細菌では、酸素を使った呼吸など
生命維持に必要とされるエネルギーを得るための遺伝子を一つも持っていなかった。

この細菌が生きる仕組みは不明だが、
→ 岩石から電子を直接得たり、← 🐼 未知の遺伝子が働いたりするなどが考えられるという。

細菌の全遺伝子数は約400で、ほかの生物の細胞に依存するものを除き、
全生物で最も少なく、研究チームは「常識外れの細菌」としている。
鈴木さんは「想像もしない仕組みの生物の存在に驚いた。
未知のエネルギー源の解明につなげたい」と話した。(竹野内崇宏)

0988神も仏も名無しさん2017/07/22(土) 06:18:13.60ID:9kL5uFZr
根底に『謎』の無い世界は存在し得ない - -; G公理    「謎」 = KAMI >🐼

0989鬼和尚2017/07/22(土) 06:36:06.82ID:X6XYXev/
何を言っているのじゃ
今でも、謎だらけの世の中じゃ

0990神も仏も名無しさん2017/07/22(土) 07:56:53.25ID:C4WhhMFp
謎を神秘で片付けるのがバカというだけでな
謎が無いと学者は飯の食い上げになる

0991神も仏も名無しさん2017/07/22(土) 12:45:02.95ID:9kL5uFZr
半径100億光年位しか思い至らないアホ >🐼

0992神も仏も名無しさん2017/07/22(土) 19:03:32.77ID:1RSki6Mx
ニュー速板で犯罪被害者や遺族を中傷しているクズは長生きする。
それが神の決める不条理だ。

0993神も仏も名無しさん2017/07/22(土) 19:26:50.88ID:7mbVRAjQ
主の御心のままに

0994神も仏も名無しさん2017/07/22(土) 20:29:21.24ID:pAS1SUbA
https://www.cnn.co.jp/usa/35104584.html
この5人は無神論者にちがいない。

0995神も仏も名無しさん2017/07/22(土) 21:02:49.62ID:MayVF1Ks
俺は神の卵
俺は死んで神となる
>>937
なんで?w
ユダヤ系の宗教は簡単にいえばそーゆーことが書いてあるよ
そして世界の大多数がそのやり方を信じ認めている
神や天は絶対善であり何しても正しい、どんな裁きも正しいと信じ認めているよ

0996神も仏も名無しさん2017/07/22(土) 21:58:12.83ID:C4WhhMFp
宇宙は如何にして存在するか、は、科学と神学どちらの命題でもある。
両者の領域が被らないというのは無理な言訳だ。

0997熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk 2017/07/22(土) 22:07:05.32ID:PRit6idq
空間において、方程式x^2+y^2+z^2-2*x-8*y-4*z-28=0で表される曲面をCとする。
このとき、Cは中心(ウ、エ、オ)、半径 カ の球面である。
C上の点(-5、6、5)で接する平面とz軸との交点の座標は(0、0、キク)である。

東邦大学医学部の問題

いいのかこんな教科書レベルの問題出題して・・・・・医学部なのにwwwwwww
馬鹿丸出しじゃないかw 東邦大学wwww

0998神も仏も名無しさん2017/07/22(土) 22:43:00.17ID:HNAPA9/U
>>995
ユダヤ教の経典も聖書も読んでないから詳しいことはわからんが
イメージで言えば
とんでもないわがままに曲解しているだけだと思う

良いたとえが思いつかないが
ヒトラーはカント『純粋理性批判』を純粋に理解したわけじゃなくて
都合よく解釈していたとか

0999神も仏も名無しさん2017/07/22(土) 22:45:30.29ID:HNAPA9/U
>>995
最後の行について
教典を正しく読める人間が現代も一人もいないことが大きいと思う

教典はどこも、誤解しようとお構いなしにわかりにくく書いてある

1000神も仏も名無しさん2017/07/22(土) 22:56:26.87ID:HNAPA9/U

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 16時間 19分 14秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。