至急警察の取り調べを可視化せよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しピーポ君2021/02/10(水) 12:23:18.98
警察は恫喝などの違法な取り調べをした際に録音などの証拠を取られないように、任意の取り調べでは、スマホの電源を切らされます。
証拠隠滅であり、警察は全く反省していません。取り調べ全部について録画録音する可視化が至急必要です。

0179名無しピーポ君2021/11/19(金) 18:18:23.99
うちの西郊に来る子らな、当て逃げの性格やな。

0180名無しピーポ君2021/11/20(土) 18:37:43.52
津な、おかしなん来たら、窓開けてみてみろ。

法律に厳しない会社、年上も、いい加減な会社、三流会社とみんぞ、みんな、車、ドア、ドーンって会社な、俺より賢いっていうんか、。
東京は、フジ、三重テレビみたいに、東京だけってのもあんの、皇室の公家の姉、通信できいたら、おならはトイレでしてください、学習院の漢字と歴史勉強しとけでなわかる、神道もかな、聞いてみて。これすると、気品がでてくるけど、最高品位までだすのに、世界中か、指導か、皇室か、気品ある、親王の兄、姉、宗教者の俺より、年代上の、
うちの兄、守護霊の話きいたら、真宗やったら、真派、それ以外はオウム、毒まく、なにをやっとるかきいてみろ、これやったら、徳、つくと思わん、乱心もいうとったけど、皇室、とくがわがた。

自衛隊、軽擦は射殺したらええ、それ以外の公務員法律で東条家対処できるのに、なんでせんだんか、聞いてみろ。及び腰、フジテレビ。

0181名無しピーポ君2021/11/20(土) 18:45:47.89
うちの父親はな、母親がな、家族の悪口、べらべらしゃべる、徳川家、東条家にながれとるかわからん。
津の高田本山、行かん子は、神道だけの子。密教がな、大阪をはいじょしよとしとるみたいなん、味方を、対応せんだ、子にいいたそうなん、各家の諸事情を聞く、津の神戸小は

全国の東条家の自衛隊の基地、爆弾おとしったたらいいだけ、止まるか。陸上自衛隊やろ。

0182名無しピーポ君2021/11/20(土) 21:53:00.10
うちの母親とかんがえとるこ、子供のはなしきかんと、自殺すんで、おどすぐらいおどしたれ。

覚鑁派じゃない、密教、違法やろ、回りくどい知恵、取り締まらんだ子、免責処分か。

0183名無しピーポ君2021/11/21(日) 22:13:34.21
高校の時な、グランパスのジャージきとんの、東京の黒いやつ、各局東京、生まれたときから、暗いぞ。神主さん、赤い袴やで、おくっとんの、魔を払う赤やろ、いろいろいう、派手好き、地味好き、血の気が多い色、情熱の赤、この時期、赤つかいながら、アドミラルの黒と、青のまざったやつ着とる、ちょっと冷静にも、源氏の色も、わかるかな。

おくっとんのが先祖が平家の色、神職さんのかっこ、先祖、白と赤の衣装、安倍晴明の先祖。

赤、自己顕示欲強いとか、赤きる子の邪魔したそうやろ、派手な子も助けてほしいとかな、テレビ局の兄ら、わかると思うで。

0184名無しピーポ君2021/11/23(火) 18:42:31.85
津のいんかんとか、店屋さん、きいていみたらいいぞ、都会はおおいか。

テレビ見とっても知恵あんで、みるもよし、人にきくもよし、謙虚に、津市内ぜいいんで検挙、わらいは、お笑い担当にまかせ、空手道場みにきてもええ、おさそいのうえ、津にしきょうない、えぞえ商店、しょうちゃんのおいさんわかる。原付ツーリング、青山高原。長谷山、車でのぼるか。あのうのサッカーできる公園、のちかくの川、四駆はしらせる。ワイルド。

0185名無しピーポ君2021/11/23(火) 18:46:49.13
聖なる炎でハッカン40名までもやせるで、つけられとんのやろ、回したって。相談するとこないんか。

0186名無しピーポ君2021/11/23(火) 18:47:44.11
うちに憲法いらん、読売テレビな、1時55分やっとるやつ、はなしかたが合うと思わんのやけどもな。

0187名無しピーポ君2021/11/23(火) 18:59:39.55
津の神戸神社に参ってください。引越してきた、姉がまつったほうがいいな、兄、強情か、神戸の役場に相談してもいい、神道、キリスト教、白魔術、陰陽道。神戸神社、110体まつってますかってきいてみたらいい。テレビなみやんほうがいいか、みても、これ徳川家かっていうたほうがいいか、東条家は手をみとんの。聖書のマンガ、送ってもらうか、とりにいくか、神戸神社さん、神戸役場に相談して、みやな、あまいぞ、こうなる。

0188名無しピーポ君2021/11/23(火) 20:34:30.35
悠仁の早逝を願うばかり
bじおkp

0189名無しピーポ君2021/11/24(水) 21:17:53.97
徳川のおいさん、テレビで斬っとったら犯罪の手口、自分に嫌気さしとる、年上の子おったな。みんながわからんとこでやっとんのようわかる。

津のいんかんとか、店屋さん、きいていみたらいいぞ、都会はおおいか。

ういとる天使、よんできいてくれ、配給せえ。お金、天使に聞いてくれ。はちみつれもん、ジュースガンガンのんでもいいけど、あきひさみたいに1りっとる、コーラ飲んでもいいけど、体壊さんだらいいけど。グイッと。酒のみながら、酔拳、うっとてもいいけど、大人やでご自由に。

みかたどうしで、殺しあいさそとしとるやつ、そんな悪魔。悪魔くん、なづけるテレビ。クレーン車よこす悪魔、テレビ局いうとったなあ、これもおんのやな、津。

0190名無しピーポ君2021/11/24(水) 21:18:49.70
津の神戸神社に参ってください。引越してきた、姉がまつったほうがいいな、兄、強情か、神戸の役場に相談してもいい、神道、キリスト教、白魔術、陰陽道。神戸神社、110体まつってますかってきいてみたらいい。テレビなみやんほうがいいか、みても、これ徳川家かっていうたほうがいいか、東条家は手をみとんの。聖書のマンガ、送ってもらうか、とりにいくか、神戸神社さん、神戸役場に相談して、みやな、あまいぞ、こうなる。

0191名無しピーポ君2021/11/24(水) 21:19:58.40
右翼のおいさんのとし、フジテレビみせてくれたけど、軍に抗議しとんぞ、そんな映像みせんとんぞ。

0192名無しピーポ君2021/11/24(水) 21:20:41.95
テレビ見とっても知恵あんで、みるもよし、人にきくもよし、謙虚に、津市内ぜいいんで検挙、わらいは、お笑い担当にまかせ、空手道場みにきてもええ、おさそいのうえ、津にしきょうない、えぞえ商店、しょうちゃんのおいさんわかる。原付ツーリング、青山高原。長谷山、車でのぼるか。あのうのサッカーできる公園、のちかくの川、四駆はしらせる。ワイルド。

0193名無しピーポ君2021/11/25(木) 18:44:36.48
にしきょうない、櫛形、片田、神戸のサークルケイの近くの交番にしゃべりにきてもいいけど、ひきつぎ、引退したとかなそれをいいたいらしい。夜中、どたどたハシルやつがおるらしい。

栄養足らんと運ばれてく子に、陰陽道 ハイシャアタック5分かけろ。人生がかわる。

ばかわらいしとる、ふざけとる悪魔、うちの母親は、あほやで、聞いたらええだけを聞きもせん。

みかたどうしで、殺しあいさそとしとるやつ、そんな悪魔。悪魔くん、なづけるテレビ。クレーン車よこす悪魔、テレビ局いうとったなあ、これもおんのやな、津。

0194名無しピーポ君2021/11/25(木) 19:03:23.04
ういとる天使、よんできいてくれ、配給せえ。お金、天使に聞いてくれ。はちみつれもん、ジュースガンガンのんでもいいけど、あきひさみたいに1りっとる、コーラ飲んでもいいけど、体壊さんだらいいけど。グイッと。酒のみながら、酔拳、うっとてもいいけど、大人やでご自由に。

0195名無しピーポ君2021/12/05(日) 23:22:03.57
あげ

0196名無しピーポ君2021/12/11(土) 23:22:50.95
東条家は恨まれとるやろな。どこのどなたかわからんけどな、言い方がな、真言宗の入れ知恵か。どういいたいかわかるか、その子の策略やけどな、パズスみたいな悪魔を見たってくれ。あと、40個ぐらい。相手は超能力捜査をどうとるやろな。馬鹿げた話、東条家、伊勢から直径800メートルぐらい、東条家は世間に何言われとんかもわからんみたい。みんなが一時的に書いてくだけやな。

東条家、言葉足らずやでわからん。厳しい兄と合わん子、全階。火事場の馬鹿、力ださんでいいんか。このチームで、かてやん。弱小サッカー部、目立たん。人のことばっかりいうとる。県体は、サッカー、どこも戦力がきっこうしとる、三重は。弟らにケンカさすで、勝手や東条家。ヤーヤーヤ、殴りに行こうか、団地つくるの土地。

東条家は,、こん棒で殴ったてもいいぞ、マーティンとこの王、バルダーノ王は、日本、アクスで首はねたったってもいいぞっていうとんでな、強制連行もいいぞ、幕府に言うとんでいいぞ。

0197名無しピーポ君2021/12/19(日) 23:41:28.07
とにかく、天使だしてみろ、呪文マキーサ。これやりたない呪文でもやってみたほうがいい。柔軟に、頭柔らかく。陰陽道は秀才がええんか。徳川家が何にも言わんな、久居はな、なんかへんな感じかたかな、徳川家がな、陰陽道とも喋らんな、いいきになっとんで、徳川家の弟、その子どんな子かわかる。テレビ脳、ドクターコパさん、テレビの情報だけっていう考え方もやめとけ、頭の体操、東京行ったら、イメージと違うんやけど、久居の武将さん、徳川のおいさん、津市一身田高田本山、真宗の寺来てもいいのにな、徳川家だけやで寺。みんな聞いたら、ここも大丈夫そうやけどもなっていいそう、津は。

0198名無しピーポ君2021/12/20(月) 13:30:08.38
hhttps://i.imgur.com/rTyRtVC.jpg
j

0199名無しピーポ君2021/12/28(火) 19:03:00.69
>>198
よっ公務員板にいるレイシスト創価学会員。
公務員板での精神病患者ヘイトに飽き足らず警察板にまで出てきて精神病患者ヘイトか。
ほんと貴様らはしつこいし、糞だな。
ほんと女と創価学会員に被差別部落エタ非人はしつこいし、精神病患者ヘイトが好きだな。

0200名無しピーポ君2022/01/08(土) 12:24:00.22
津の西郊中のほうに知らんひときてもな、今頃遅いし。津署、115かけたらわかる、おかしなお兄さんでんで。

0201名無しピーポ君2022/01/08(土) 15:14:15.29
見に覚えのない事案で呼び出され取り調べ。
恫喝ともとれる言動。
書類には被疑者欄に住所氏名が記載済、被疑者の文字には二重線、サイン捺印してくれと。
後日指摘したら、録音録画もなく、そんなことはしていない、と。

0202名無しピーポ君2022/01/08(土) 16:59:54.05
おれんとこも、三重県庁、津市役所、三重県警、久居の自衛隊、それでも怒ってくるとこわからんか。西郊中のほう、空手とか、剣術とか。

甘い子は、東条家の要求のむで。

0203名無しピーポ君2022/01/09(日) 19:07:13.85
TBSのに出入りしとる子、芸能界の子、永田さん、違法しとんのっていうだけでにげてく。

津市内も敵とはなししとんで、殴ったろか、っておもとんのやろ。

鈴鹿のサーキットは、エフワンでやるコースでゴーカートのれるんやけど、俺のとばしたいんやけど、ゆーうぃん、OK。ゴーカート、俺のエンジンの性能ようない、ゴーカートもだいぶあるけど、耐久性とかな、友達二人のは、順々にはやいな、運をちょっと気にするとし、ええゴーカートそれを、本田宗一郎さんにいうとった、津は観光地ともちゃうで、あんまこん。

ええゴーカート、運をきにする理由がな、みとってみろ、こっちみとっても、病気、事故とかな。

警視庁おかしいと思う子は、久居の自衛隊。政務課51−2−7、かけたらわかると思うで、徳川がたやで。いろんなとこから、かけていいで。

0204名無しピーポ君2022/01/09(日) 19:09:04.56
にしきょうないの子らな、橋南の子らな、年上の子ら、われ、われ、っていうたらどうとんのやろな。

0205名無しピーポ君2022/01/09(日) 19:10:11.83
サッカーも面白ないと、かりにJリーグも、観客くるか。収入もへってくとおもうぞ。

0206名無しピーポ君2022/01/10(月) 19:27:37.78
女子は、サッカー高校と、さわほまれちゃんときな、おもしろいな、ヨーロッパと日本は、ルシファーリングかけさしたら理性ちゅう、考え方な、斬れでいい。全世代おもしろないな。

0207名無しピーポ君2022/01/11(火) 14:51:38.56
ルシファー、サタン系、いらいらさしたってみろ、東京の、じぶんがやったんやろそうやって、ブーイングしたれ。

0208名無しピーポ君2022/01/30(日) 18:53:50.78
バルンガー(パワーアップする奴)

0209名無しピーポ君2022/02/13(日) 17:00:55.34
肉便器

0210名無しピーポ君2022/02/20(日) 18:19:40.51
いとこらバルンガー(パワーアップする奴)

0211名無しピーポ君2022/02/22(火) 14:58:45.21
岩出警察署管内和気帝国警察署久保ちゃん

0212名無しピーポ君2022/03/01(火) 14:09:56.57
いとこらバルンガー(パワーアップする奴)

0213名無しピーポ君2022/03/21(月) 09:48:50.42
自白強要を無くそう

取り調べの可視化/対象拡大に向けて熟議を
https://kahoku.news/articles/20220224khn000003.html

内閣総理大臣への国民からの要望
03-5253-2111

首相官邸へのご意見箱
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

0214名無しピーポ君2022/04/12(火) 22:11:15.32
あげ

0215名無しピーポ君2022/04/13(水) 00:40:28.69
つかさ
毎週、猥褻がらみで逮捕されてるクソポリ公って四六時中威力業務妨害ヘリ飛ばして望遠カメラで女風呂のぞき見しながらグルグル
騒音まき散らして暇すぎるし頼むからなんかお前ら犯罪おかしてくれよと無能なてめえらとは無縁の知的産業に威力業務妨害して
テレワークに勉強にと妨害して住民の神経破壊してイライラ犯罪惹起してマッチポンプ丸出しで薄汚い利権を貪り尽くしながら
燃料がなくなるたびに乗り換えて四六時中飛び回って税金泥棒して石油無駄にして需給逼迫させてエネルギー価格高騰させて
ヘリタンク2000Lとして10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等の5トンのCO2を排出するわけだが要するに地球破壊のテロ集団な
とっとと銃刀法と税金泥棒公務員全廃してホムセンで拳銃にスティンガーにと買える美しい国にしろや

0216名無しピーポ君2022/07/06(水) 22:53:22.81
「クズの周りにはクズが集まるんじゃ」 取調官から聞くに堪えない罵声を浴びせられ、貴重な人生を奪われる。密室取調べだからこそ起こりうることです。
今年は、取調べ録音・録画制度のあり方について、再検討が始まる年。
今なお、多くの事件で残る密室取調べ。全件全取調べの可視化の実現に向けて、これからの司法のあり方を一緒に考えたいと思います。奮ってご参加ください。(下記リンクより引用)
https://www.nichiben...
日時 2022年9月5日(月) 18時00分~20時00分
【会場参加】弁護士会館2階講堂「クレオ」A (東京都千代田区霞が関1-1-3)
【オンライン配信】IBM video streaming

0217名無しピーポ君2022/07/24(日) 22:48:24.10
あげ

0218名無しピーポ君2022/08/30(火) 22:33:41.87
捜査機関が容疑者などを取り調べる際に弁護士が同席する「立ち会い」について、北海道警が昨年12月、一律で立ち会いを認めないよう各警察署に通達していたことが分かった。個別に判断するとした警察庁の指示と異なっており、約8カ月後の今月18日に修正する通達を出した。

札幌弁護士会や朝日新聞が情報公開請求した資料によると、立ち会いをめぐっては警察庁が昨年5月24日付で「捜査への影響などを勘案しつつ慎重に検討する必要があり、組織的に対応する」と指示する文書を各都道府県警察に出した。しかし道警は昨年12月27日付で「(容疑者の)勾留の有無を問わず、従前通り認めないこと」とする対応要領を各署に通達していた。

この食い違いについて今月18日に地元紙が報道。道警は同日付で対応を修正する通達を改めて出し、「本部刑事企画課と連携し、組織的に判断する」との文言に変えた。道警刑事企画課は修正の理由について「通達の内容を改めて検討し、誤解を与えると判断した」とした。

朝日新聞デジタル
2022年8月29日 17時30分

0219名無しピーポ君2022/09/05(月) 23:05:59.55
「どつき殺すぞ」暴言取り調べの巡査部長に罰金命令 和歌山簡裁
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c485a1db98493979912512158406afe1cdff38d

和歌山県警の男性巡査部長が容疑者の男性を取り調べた際に暴言を繰り返していた問題で、
巡査部長が脅迫罪で和歌山簡裁から罰金の略式命令を受けていたことが、県警への取材で明らかになった。
男性は、巡査部長の取り調べで精神的苦痛を受けたとして県に損害賠償を求めて和歌山地裁に提訴している。
県警によると、損害賠償訴訟の原告は和歌山市の40代の男性。
取り調べは当時、和歌山北署勤務だった30代の男性巡査部長が担当した。
和歌山区検が巡査部長を脅迫罪で略式起訴し、和歌山簡裁が罰金20万円の略式命令を出したという。
略式起訴は3月23日付、略式命令は同25日付。巡査部長は罰金を納付したという。
県警は賠償訴訟の結果も踏まえ、処分内容を検討する。 訴状などによると、男性は2020年7月、
和歌山北署に暴力行為処罰法違反容疑で現行犯逮捕された。
巡査部長は取り調べで、「泣かすぞこら」「切れさすんかほんま。暴れるぞ」「どつき殺すぞ」などと繰り返したとされる。
執行猶予付きの有罪判決が確定した男性は21年6月、176万円の支払いを求めて提訴。県は慰謝料30万円を支払い男性に謝罪する内容で和解する方針。

0220名無しピーポ君2022/09/07(水) 22:05:12.24


263 俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9d02-l+UM [114.148.34.210]) [sage] 2022/09/07(水) 12:40:40.70 ID:NHUG5WoA0
まあどういうことか一言でいうと、あいつはしらばっくれて行動してたけど、
やもするとあいつが主犯とみなされる可能性が高い事実を勘付かれてて、
あいつは自覚があったのでAKOの口を封じてその後も関わりを続ける
状態を維持しないといけなかった

名前を売って成功しようとか、そうでじゃなく、バレてることをわかって
いたので、より多く人間巻き込んで、本当に封じないといけない問題に
しようとしただけの節があるw

0221名無しピーポ君2022/09/20(火) 22:28:57.98
<社説>取り調べ可視化 全事件対象に踏み切れ
https://www.tokyo-np.co.jp/article/193999

0222名無しピーポ君2022/09/24(土) 19:46:56.50
現在日本の取り調べは裁判員裁判の重大な事件等しか可視化(録画録音)されておらず
わずかたったの3%のみです。ほとんどの事件は可視化されておらず警察の自白の強要が今も続いています。
人権を守る為に全ての事件の全ての取り調べを可視化をする必要があります。
今下記の協議会で話し合いをしていますが、みなさん取り調べの可視化の要望を送って下さい。


要望書の宛先(全部の事件の全部の取り調べの可視化希望と書いて下さい)
〒100-8977 東京都千代田区霞が関1-1-1
法務省 刑事手続きの在り方を検討する協議会宛

0223名無しピーポ君2022/11/03(木) 22:49:04.57
げ¥あg

0224名無しピーポ君2022/11/03(木) 23:49:26.12
罪状は伏せますが罰金の軽いやつです。
逮捕されて留置されました。
私には罪の意識はなかったと答えると、「その調書でまとめることはできるけど、もしかしたらもう10日延長になるかもねぇ」「その答えだと検察側は起訴しちゃう可能性あるね」
弁護士からは「罪の意識があったかどうかで結構変わるから貴方がなかったのであれば、ないと伝えてくださいとしか弁護士からは何も言えません。」
と言われました。
軽い罪なので真剣に取り合ってもらえない感じもありました。

なにが言いたいかと言うと警察は送検するため、罪を認めないと人質司法を仕掛けてきて苦痛でした。

0225名無しピーポ君2022/11/18(金) 21:59:41.14
>>224
弁護士は金だけが目当てであるからドラマとは違うよ

0226名無しピーポ君2022/11/20(日) 17:41:08.86
>>224
ちゃんと苦情を出そう

0227名無しピーポ君2022/12/04(日) 17:40:17.58
みんな頼むわ。。

0228名無しピーポ君2023/01/22(日) 17:35:12.36
あげ

0229名無しピーポ君2023/08/16(水) 12:17:30.48
福澤諭吉って1万円出す時めっちゃ恥ずかしかっただろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています