生活保護のCWだけど質問ある? Part.54 

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001今日のところは名無しで 2019/03/16(土) 17:35:23.15
 
前スレ

生活保護のCWだけど質問ある? Part.53 
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1552230355/
 

0952今日のところは名無しで2019/03/21(木) 23:44:32.87
お前ら月何日働いてんの?

0953今日のところは名無しで2019/03/21(木) 23:53:27.04
そういえば、身分証明って何使ってる?

0954今日のところは名無しで2019/03/21(木) 23:54:02.06
顔文字はチビ

0955今日のところは名無しで2019/03/21(木) 23:54:19.56
マイナンバーしか持ってる訳ないやんw

0956今日のところは名無しで2019/03/21(木) 23:56:25.32
原付きも持ってないの?
20歳前に取るの常識だろ?

0957今日のところは名無しで2019/03/22(金) 00:08:35.26
>>955
紙切れのやつ?

0958今日のところは名無しで2019/03/22(金) 00:10:13.80
個人番号カードやろ?

0959今日のところは名無しで2019/03/22(金) 00:13:04.86
免許証と戸籍の名前の漢字が違うから、使い分けている
つまり身分証明が2つある

0960今日のところは名無しで2019/03/22(金) 00:16:38.17
俺は原付 普通免許 パスポート マイナンバー
住民カード クレジットカードすべて持ってない 年金手帳しかいまのところ身分証がない

0961今日のところは名無しで2019/03/22(金) 00:23:00.21
顔文字はチビ

0962今日のところは名無しで2019/03/22(金) 00:23:49.21
>>960
診察券じゃだめだもんね

0963今日のところは名無しで2019/03/22(金) 00:27:15.81
身分証明に店員さんが「運転免許証ありますか?」って持ってるテイで話してくるのやめてw

0964今日のところは名無しで2019/03/22(金) 00:27:40.98
原付き1日で取れる
行ってこい

0965今日のところは名無しで2019/03/22(金) 00:33:41.09
>>963
もたもたしてると「健康保険証でもいいですよ」って言われるね。

0966今日のところは名無しで2019/03/22(金) 00:40:29.55
身分証明ってどこでみせるんだ?
見せる機会がねえぞ

0967今日のところは名無しで2019/03/22(金) 00:45:53.48
>>966
いっぱいあるだろ
先日は本を売って免許証(原付)を見せた

0968今日のところは名無しで2019/03/22(金) 00:59:40.30
>>957
写真ついてるやつだよ

0969今日のところは名無しで2019/03/22(金) 01:40:26.66
顔文字とやれやれは同一人物だよ

0970今日のところは名無しで2019/03/22(金) 01:49:44.60
身分証用にパスポート作りたい
cwに話さなきゃダメ?

0971今日のところは名無しで2019/03/22(金) 02:55:14.37
別に勝手に作ればいいと思うけど、、、経費請求する気なの?

0972今日のところは名無しで2019/03/22(金) 03:42:39.99
本なんて売るもの持ってねえぞ

0973今日のところは名無しで2019/03/22(金) 04:02:04.87
>>932
働かなくていいというより
前科あって採用見込みないのに就労指導してくるのがどうかと言ってるんじゃね?

0974今日のところは名無しで2019/03/22(金) 04:03:56.23
>>959
戸籍買ったん?

0975今日のところは名無しで2019/03/22(金) 06:38:09.39
>>974

0976今日のところは名無しで2019/03/22(金) 08:15:34.61
身分証がパスポートって普通じゃないから目立つね

0977今日のところは名無しで2019/03/22(金) 08:32:16.69
都内で繁盛してるクリニックだと丁寧に見てられないから流れ作業的に挨拶だけで終わったりするよね
処方箋さえ書いてくれればいいんだからそれでOK
花粉症だから花粉薬も無料で助かるわ

0978今日のところは名無しで2019/03/22(金) 08:32:54.68
>>930
それか頭悪くて就労指導回避できないバカなw

0979今日のところは名無しで2019/03/22(金) 08:34:53.89
つか刑務所から保護カードもらってきたなら就労指導はない
>>931は保護カード知らずにもらってこなかったバカだろ

0980今日のところは名無しで2019/03/22(金) 10:30:39.23
毎月勤労統計だけではない、生活保護費引き下げに使われた「消費者物価指数」をめぐるもうひとつの統計疑惑
https://wezz-y.com/archives/64226

0981今日のところは名無しで2019/03/22(金) 10:36:38.76
消費税、何に使われているか謎の模様。全体の84%が使途不明金となっている


消費税増税分「84%が使途不明」 山本太郎事務所が突きとめる
「全額社会保障の安定に使う」。安倍政権が国民に説明していた消費税増税の理由は、やはりウソだった。
 増税分のうち社会保障の充実に使われていたのは、わずか16%だった・・・山本太郎事務所が内閣官房に問い合わせた結果、明らかになった。 84%は使途不明である。

 山本事務所が「内訳はどうなってるのか?」と聴くと、内閣官房は「内訳は出せない」「そーゆーのは出せない」と答えたという。
https://blogos.com/article/365609/

0982今日のところは名無しで2019/03/22(金) 10:42:38.01
はっきり していることが一つある。大企業のための法人税減税をした分、消費税が増税されていることである。

 かくして大企業は空前絶後の内部留保を貯め込んだ

0983今日のところは名無しで2019/03/22(金) 11:28:27.67
うるせぇバカ

0984今日のところは名無しで2019/03/22(金) 11:29:22.33
>>673
通報案件

0985今日のところは名無しで2019/03/22(金) 12:24:15.72
身分証は

顔写真付きマイナンバーカードを作ればいいんでないの?

0986今日のところは名無しで2019/03/22(金) 12:28:39.31
マイナンバーは身分証に使えない店があるんだよ

0987今日のところは名無しで2019/03/22(金) 12:28:44.04
ナマポは身分証なんて使う機会が無いから不要

0988今日のところは名無しで2019/03/22(金) 12:30:04.08
>>959
在チョンは半島に帰れ

0989今日のところは名無しで2019/03/22(金) 12:33:58.65
>>988
漢字が違うの意味がわからなかったか。
「宮沢」「宮澤」みたいな話だよ。

0990今日のところは名無しで2019/03/22(金) 12:45:08.29
>>988
ゴミは早く自殺しろ

0991今日のところは名無しで2019/03/22(金) 12:48:25.08
>>986
役所とか勤務先以外は番号をコピーしなけりゃいいだけなんだけどね

0992今日のところは名無しで2019/03/22(金) 13:00:14.32
毎月勤労統計だけではない、生活保護費引き下げに使われた「消費者物価指数」をめぐるもうひとつの統計疑惑
https://wezz-y.com/archives/64226

0993今日のところは名無しで2019/03/22(金) 13:04:49.01
勝手に山でも川でも行って死んでくれよ的な対応するCWと闘うのに忙しい

0994今日のところは名無しで2019/03/22(金) 13:09:31.55
ナマポ同士なんて全国民の1.7%しかいない
CWだけじゃなく国民のほとんどは興味無いかはよ死ねと思ってるのが現実

0995今日のところは名無しで2019/03/22(金) 13:13:58.58
20代ナマポは0.5%弱、200人に一人の希少種
そのほとんどが身体障害者か母子だから男の健常者とか絶滅危惧種並

0996今日のところは名無しで2019/03/22(金) 13:49:18.86
ケータイ買い替えで身分証言われて、運転免許証とか保険証とか〜言ってきたとこですかさずマイナンバーカード出したわ。。。

0997今日のところは名無しで2019/03/22(金) 14:12:44.74
>>975
すっとぼけかww

0998今日のところは名無しで2019/03/22(金) 14:13:16.49
>>986
例えば?

0999今日のところは名無しで2019/03/22(金) 14:16:00.46
>>989
それ今対応できるじゃん

1000今日のところは名無しで2019/03/22(金) 14:18:46.72
1000!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 20時間 43分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。