都内23区在住 生活保護雑談スレ70

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001今日のところは名無しで2017/12/15(金) 20:28:06.27
※前スレ
都内23区在住 生活保護雑談スレ67
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1510665411/
都内23区在住 生活保護雑談スレ68
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1511611811/
都内23区在住 生活保護雑談スレ69
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1512474676/

0952今日のところは名無しで2017/12/23(土) 12:47:15.29
>>945
場所も店も書かず何処に行けと。お前が氷河期か?

0953今日のところは名無しで2017/12/23(土) 12:58:31.47
【ナマポ】生活保護費、7割の世帯が減額へ 都市部で減額幅大きく
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513985157/

0954今日のところは名無しで2017/12/23(土) 13:03:49.47
>>952
店名書いてあるで

0955今日のところは名無しで2017/12/23(土) 13:16:34.11

0956今日のところは名無しで2017/12/23(土) 13:18:29.69
>>954
どこに?

0957今日のところは名無しで2017/12/23(土) 13:20:08.76
>>956
お皿

0958今日のところは名無しで2017/12/23(土) 13:22:47.85
>>957
そこまで言うなら店名書け

0959今日のところは名無しで2017/12/23(土) 13:23:34.44
そいつアスぺだからスルーした方がいい

0960今日のところは名無しで2017/12/23(土) 13:25:18.57
>>958
逆ギレかよ

0961今日のところは名無しで2017/12/23(土) 13:25:34.44
福祉支援員が住居の隣人トラブルとかストレスで精神悪化した場合は
医師の意見書あれば会議にかけて転居できる場合があると言ってたけど
それで転居した人いる?

0962今日のところは名無しで2017/12/23(土) 13:25:58.52
>>960
最初に書けば済む話じゃん

0963今日のところは名無しで2017/12/23(土) 13:26:02.20
大和町にはこんなんばかり住んどるんやな

0964今日のところは名無しで2017/12/23(土) 13:26:45.26
>>962
幼少の頃、注意力散漫って言われたやろ

0965今日のところは名無しで2017/12/23(土) 13:26:59.05
>>955
グロ注意

0966今日のところは名無しで2017/12/23(土) 13:28:01.23
>>963
どこの町だよ。毎日書いてるけどアスぺか?発達障害か?

0967今日のところは名無しで2017/12/23(土) 13:28:38.97
>>964
普通は皿なんか見ない

0968今日のところは名無しで2017/12/23(土) 13:29:01.66
>>966
大和町って書いとるやん
日本語が不自由なんか?

0969今日のところは名無しで2017/12/23(土) 13:29:12.57
氷河期また発作なんやの。薬多めに飲まなあかんわ

0970今日のところは名無しで2017/12/23(土) 13:29:44.47
>>968
それがどこの地域だって話だ。お前マジで日本語不自由?

0971今日のところは名無しで2017/12/23(土) 13:31:40.68
氷河期がよく行く店
デルソル、七福神、一蔵、やよい軒

0972今日のところは名無しで2017/12/23(土) 13:33:06.46
>>970
都内に決まってるやろ
基地外かお前

0973今日のところは名無しで2017/12/23(土) 13:34:02.05
>>972
都内のどこやねん?エスパーでもない限り分からないだろ。頭おかしいなお前

0974今日のところは名無しで2017/12/23(土) 13:35:24.42
カメコは大泉学園から吉祥寺まで素人撮影会したり高田馬場まで作家の握手サイン会行って元気やん。働けるんちゃうか?

0975今日のところは名無しで2017/12/23(土) 13:36:46.46
>>972
どう考えてもお前のレスじゃ相手に伝わらない

0976今日のところは名無しで2017/12/23(土) 13:41:56.49
大和町ナマポ、フルボッコやな

0977今日のところは名無しで2017/12/23(土) 13:46:16.89
流れをまとめると

ランチしてきた

どこの店?

皿に書いてる

見えないから最初に書け

逆ギレか?

最初に書けば済む話

大和町はこんなのばかりか?

それはどこの町か?

都内に決まってる

都内のどこだよ?

って感じでしょ?これはさすがにランチ載せた氷河期の返答が悪い。会話とか無理な人?

0978今日のところは名無しで2017/12/23(土) 13:47:21.33
高円寺福祉事務所で話し合いやで〜

0979今日のところは名無しで2017/12/23(土) 13:48:25.31
そもそも大和町がどこか分からないのに全員知ってて当然のスタンスで書いてる所がね

0980今日のところは名無しで2017/12/23(土) 13:48:57.35
中野区大和町ナマポって書けばええんやな

0981今日のところは名無しで2017/12/23(土) 13:51:43.91
>>940
全銀協は、加盟金融機関が同じく加盟している金融機関から借り入れ等の内容を確認できる
つまり銀行の信用情報機関みたいなもの
福祉事務所からの問い合わせに対応したりはしない

つまり
>未申告口座はかつては近くの支店でなければバレなかったが、
×今は全銀協に照会してるからバレるよ。
○今は本店一括照会ができるので支店の場所は関係ない

一方、福祉事務所側がすべての金融機関の本店に照会をかけるなどということはあり得ない
多額の不正蓄財を疑われたならどうか知らんが、
・そんなことをするほど暇じゃない(情報開示申込書を作成し各種確認資料をそろえる必要があるなど手続きが煩雑)
・照会には手数料がかかる
・ほとんどの場合なにも得られない
というのがその理由
そもそも論としても、申告してる以外の口座に多額の貯金をしてるナマポなんざほんのわずかだしそういうのは別ルートでバレる

ついでに言うと、>>943が書いてる生活保護受給申請時の隠し資産はともかく、受給後の数十万の貯金なんざ見向きもされない
逆に「毎月1円も残さずお金を使うような生活はしないでください」とCWから言われる
「洗濯機が壊れました。近くにコインランドリーはありません。洗濯機を買い換えるお金もありません。どうしたらいいでしょう」などと相談されても困るからね

0982今日のところは名無しで2017/12/23(土) 13:52:15.04
板橋区大和町かもしれぬ

0983今日のところは名無しで2017/12/23(土) 13:52:54.79
大和町にナマポなんて1人ぐらいだろ
特定されるぞ

0984今日のところは名無しで2017/12/23(土) 13:53:05.46
使い分けが面倒やから簡単に大和町連呼、氷河期連呼してるだけやで

0985今日のところは名無しで2017/12/23(土) 13:53:21.04
それ迷惑行為と言うか名誉毀損に当たるのでは?地名は出さない方が貴方の為と思うよ。出る所出たら負けるよ

0986今日のところは名無しで2017/12/23(土) 13:54:18.03
本人がやってるから問題ないんやで

0987今日のところは名無しで2017/12/23(土) 13:56:10.92
入院してた奴が氷河期なのか?病室と一緒にナマポと書いたメモうpしてた奴

0988今日のところは名無しで2017/12/23(土) 13:57:48.83
氷河期がランチ貼って高円寺北に住んでるんやで
他に何役もやって自演してるんやで

0989今日のところは名無しで2017/12/23(土) 13:59:34.62
>>982
板場と中野混合の大和町にしよか

0990今日のところは名無しで2017/12/23(土) 14:01:33.21
大和町ナマポと氷河期ナマポが同一人物なんだろ。
地図で見たら、大和町ってほとんど高円寺じゃん

0991今日のところは名無しで2017/12/23(土) 14:03:27.80
一人二役しとるんか!黒幕はカメコやな!

0992今日のところは名無しで2017/12/23(土) 14:04:54.84
ロードの可能性は?

0993今日のところは名無しで2017/12/23(土) 14:06:57.67
誰に呼びかけるわけでもなく大和町ナマポだの氷河期だのと連呼し続け
たまに自分で適当なレスつけてやれば
そんな奴がいるってみんな誤解し始める

喚いてる奴は踊らされてるだけ

0994今日のところは名無しで2017/12/23(土) 14:07:25.87
>>992
入院してるらしい。

0995今日のところは名無しで2017/12/23(土) 14:08:16.50
関西弁と標準語で書き分けてるんだろ

0996今日のところは名無しで2017/12/23(土) 14:10:44.96
なんだチミは!なんだチミは?ってか?そうです、私が変な氷河期です!

あ、変な氷河期♪変な氷河期♪変な氷河期ったら変な氷河期♪

だっふんだ!

0997今日のところは名無しで2017/12/23(土) 14:15:00.38
いつから大和町に住んでるんだ?

0998今日のところは名無しで2017/12/23(土) 14:16:15.58
いつから高円寺北に住んでるんだ?

0999今日のところは名無しで2017/12/23(土) 14:16:42.61
せやからそれ俺ちゃうて

1000今日のところは名無しで2017/12/23(土) 14:17:05.63
1000なら氷河期また松沢病院に入院

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 17時間 48分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。