都内23区在住 生活保護雑談スレ39 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001今日のところは名無しで2016/08/05(金) 19:54:29.11
出禁者リスト(2014年9月改訂第三版)
・偽都内スレを狂ったマイルールで立てた糖質メンヘラーは永久的に追放
・女装をする男性の方
・エアコンをお持ちでない方
・美人過ぎない母子家庭の方
・動物虐待するメンヘル風俗嬢
・自称2級手帳持ちグレフルな基地外
・アナル(アヌス)変態な野郎
・自作自演でweb会社経営()や過去に人を撃った()等の経歴詐称をするオナニストな方
・カップラーメンのスープを全部飲み干してしまう輩
・関西弁を使う基地助エア都民 ←new
・そんな糞達にレスする愚か者
以上のスレの趣旨に反するスレ違いなキチガイ共は最悪板・厨房板に集合
メンヘラ専用スレッドは厨房板・コテハンは最悪板の各自専用スレッドに移行作業を開始します。
(o'ー'o)ノ

前スレ
都内23区在住 生活保護雑談スレ38
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1469044797/

0952今日のところは名無しで2016/08/20(土) 11:43:15.18
本物のパチプロはパチで稼いだお金で税金を申請してるよ
パチで家を建てた人がいるからね

0953今日のところは名無しで2016/08/20(土) 11:47:43.84
パチとかもうすぐ業界死ぬのに今後プロは30代以上とかでリアルどうすんだろ?
職歴も無いから死にそうだな今稼げないこの業界にまだ残ってる時点で察しだけど

0954今日のところは名無しで2016/08/20(土) 13:28:53.69
>>953
職歴があろうとなかろうと、今の時代は40歳以上で離職すると、まずまともな
再就職は不可能だから、みんな条件は同じことだよ。
医者とか弁護士とかのよほど特殊な職業経験でもない限り、みんな条件は同じ。

0955今日のところは名無しで2016/08/20(土) 16:17:14.88
>>941
うちの近所のノジマは評判悪い

特に、電話で在庫や値段を教えない。
見積書も作らない。携帯の売り方が詐欺

詳しくは、専用のスレを見れば分かるよ

0956今日のところは名無しで2016/08/20(土) 19:08:52.13
中野区の生活保護の受給日教えて下さい

0957今日のところは名無しで2016/08/20(土) 19:11:30.72
>>956
あなたの生活保護は停止になっですよ

0958今日のところは名無しで2016/08/20(土) 19:59:10.75
今日、手紙が来て

今まで、働いていて控除してた月15000円の8ヶ月分返せって来た。

この前、課長にチクったのが原因か?

0959今日のところは名無しで2016/08/20(土) 20:04:54.31
>>955
北千住のノジマも同じだな。
店頭価格聞いても「来店してください」の一点張りで教えようとしない。

0960今日のところは名無しで2016/08/20(土) 20:09:06.58
>>959
ノジマのスレに聞いたら、店舗に電話しても本社に繋がるらしいよ。

在庫とか教えてくれないから、展示場扱いになってる。

0961今日のところは名無しで2016/08/20(土) 20:27:00.26
>>960
そうなのか?
ノジマ北千住の03-3888-7571の局番は千住の局番だが、全部転送されてるってことか。

0962今日のところは名無しで2016/08/20(土) 20:31:18.10
>>961
うん、店の電話番号にかけて、折り返し電話するって言われて、返ってくる番号の市外局番は、045だからね。

0963今日のところは名無しで2016/08/20(土) 20:33:55.80
評判悪いのによく利用して情報までいっぱい把握してるようだけど
なんだろうね、いろんな意味ですごい

0964今日のところは名無しで2016/08/20(土) 20:40:25.67
>>963
さっきも書いたろ?
展示場扱いで使ってる。買い物はヨドバシかJoshinでやってる。

昔は使ってたけど、トラブル多発でそのたびに、ノジマスレで聞いてたから、知ってるよ

0965今日のところは名無しで2016/08/20(土) 20:48:18.49
>>964
あ、別に変な意味で言ったつもりないよ
自分なら一度イヤな事あったら記憶からその店自体リセットしちゃうから
どうあってもその後に足を運ぶ事もあり得ないし、自分の世界に存在しないものの
スレッドなんて見向きもしないからさ、感覚が違ったから不思議だなーってつぶやいたつもり

0966今日のところは名無しで2016/08/20(土) 20:50:11.68
デポの社長とノジマの社長って兄弟だっけ?

0967今日のところは名無しで2016/08/20(土) 20:56:23.82
>>965
うん、分かってる。
俺も行かなきゃいいんだけどね。
展示場がノジマしかないんだ

>>966
そうだよ

0968今日のところは名無しで2016/08/20(土) 20:57:35.83
俺、明日付けで仕事辞めるわ。

0969今日のところは名無しで2016/08/20(土) 20:58:00.51
家賃が54000円になるんだけど転居指導入るかな?

0970今日のところは名無しで2016/08/20(土) 20:59:35.42
>>969
入らない

0971今日のところは名無しで2016/08/20(土) 21:08:11.33
>>965
他人は自分とは違うんだよ坊や

0972今日のところは名無しで2016/08/20(土) 21:08:42.63
>>969
家賃が上がるってこと?
たったの300円だけど入るところもあるよー
過去に福祉事務所で不正があったようなところだと、公平性や運用ルールを厳格にしてて
1円たりともダメってところある

0973今日のところは名無しで2016/08/20(土) 22:52:01.38
>>972
西成区は不正だらけやけど
ルールなんかあらへんで!

0974今日のところは名無しで2016/08/20(土) 22:57:18.64
あんなところと比較なんてしても無駄だろ
しかもここ23区内の話し

0975今日のところは名無しで2016/08/21(日) 04:15:21.45
>>970
入らないかな?

0976今日のところは名無しで2016/08/21(日) 04:16:28.72
>>972
そう!
家賃53000円が54000円に上がるんだよ

0977今日のところは名無しで2016/08/21(日) 04:26:38.26
>>976
入る入らない両方の意見出てるように
けっきょくはその自治体の判断だから最終的な事はここじゃわからないと思う

大家さんに事情説明して300円まけてもらえば?
家賃上限オーバーすると引越ししないといけなくなるかもって話せば
空き家にしたくないからまけてくれるかもよ?

0978今日のところは名無しで2016/08/21(日) 06:22:10.36
>>977自治体の判断しだいですか!
今度聞いてみます。
今の家は住み慣れて不満はないんだけど
住み始めて6年目
転居指導入れば引っ越しの費用は出して貰えるし
引っ越すなら引っ越すで新しい生活が始まるからそれはそれで楽しみっちゃ楽しみなのです。
とりあえず週明けにでも自治体に聞いてみます。
ありがとうございます。

0979今日のところは名無しで2016/08/21(日) 07:39:07.19
>>972
でも考えようによれば転居指導はいいかも知れないよ?
同じ部屋にずっと住んでいれば飽きてくるでしょう
ナマポの希望での引っ越しは認められないが
転居指導だったら堂々と新居に移り住むことが出来る
住む環境も変れば気分も一新する

新規契約の契約金は役所全額負担だし
引っ越しも役所に頼めば無料でやってくれる
ついでに使えそうなお古の家具とか服とか役所で無料でもらってくればいい
そんな時は遠慮しちゃいけない

0980今日のところは名無しで2016/08/21(日) 07:47:32.26
>>978
あと、物件探しをする時のコツですが、こういう時は遠慮はしない
区によって家賃の上限は違うのかどうか知らんが
その上限の家賃で部屋を探す

共益費は家賃には含まれないので
そっちは自分で負担、たかが5000円ぐらいの負担です
5000円負担する代わりにちょっと良い部屋に住んでみる、この差が大きい
たった5000円を自己負担するだけで快適な住環境を手に入れれる
ここはもう、不動産会社と大家と自分の3人での交渉

正直者は馬鹿を見るというか
役所に出す契約書とは別に本当の契約書が存在する
個人との契約なので役所の事情など知らない
役所も金額しか見ない

0981今日のところは名無しで2016/08/21(日) 07:58:31.90
>>980
あー契約書を二つにして、誤魔化すやり方か
昔知り合いがやって、一発でバレたよ

神奈川県藤沢市の賃貸マンション約7万円を59000円にしたから

0982今日のところは名無しで 転載ダメ©2ch.net2016/08/21(日) 08:26:49.77

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 607 -> 566:Get subject.txt OK:Check subject.txt 607 -> 606:Overwrite OK)0.73, 0.64, 0.71
age subject:606 dat:566 rebuild OK!

0983今日のところは名無しで2016/08/21(日) 08:27:48.35
住宅扶助下げ→強制引越し→生活扶助上げ→更新で上限まで家賃値上げ→住宅扶助下げ

経済が回るなw

0984今日のところは名無しで2016/08/21(日) 09:01:09.23
>>981
ああ、俺もバレたことあったね
本当は上手くやってたんだけど
不動産会社と上手く口裏合わせて契約してたことをすっかり忘れていてw
自分からCWにバラしてしまったw

で、俺はその不動産者を悪徳業者に仕立て上げて
「俺、知ーらない」と、罪を擦り付けてw
何食わぬ顔で、別の不動産に行って今の部屋に住んでます

酷いけど知らん!ww

0985今日のところは名無しで2016/08/21(日) 09:19:35.55
あ、やべ・・・自分からバラしてしまった・・・


しばらく考えてから・・・

「マジっすかー!酷い不動産屋ですね!!!」

「俺も騙されていたんですね!!」

「でも・・・いや、どうすればいいです?」


CW「これは別の部屋を契約してもらわないといけないですね・・・」

俺「そうっすか!まあ、そういうことなら仕方がないっすね!」

俺「じゃあ私、早速、物件探してきますね!」

CW「頑張ってください!」


役所を後にしてから
「やっべー!でもいいやー。もっと良い部屋探そうっとw」

こんなもんよw

0986今日のところは名無しで2016/08/21(日) 09:26:13.92
俺も不動産屋と大家から、有り得ない苦情を言われたから、めんどくさいから、期限一ヶ月の退去命令作れって言って、CWに提出して、転居命令出たけど

時期的にマトモな物件が無かったから、不動産屋のせいにして、内容証明送ったわ

男の一人暮らしなのに、赤ん坊の泣き声が聞こえるわけないじゃん。

0987今日のところは名無しで2016/08/21(日) 09:38:00.66
俺も退去命令出ないかな
風呂無しトイレ共同の9m2とかエグ過ぎる

0988今日のところは名無しで2016/08/21(日) 10:24:36.51
>>987
それをやる方法などいくらでもある

何か適当な仕事を見つけて一旦生活保護を抜ける
CWからは褒めれる
仕事を辞めて賃貸契約を解約してホームレスへ
もう一度、役所を尋ねて生活保護を申請 → 新居へ


不動産会社と手を組んでわざと大家に家賃を上げてもらって転居指導に持って行くことも出来るな
不動産屋からしたら役所の都合など知らんよ
自分らもそれでメシ食ってんだしな
契約者は役所ではなく、目の前にいるナマポとの個人契約だし
役所は保証人でも何でもない

不動産は眠らせておくよりも回すことで利益に繋がる
5万程度の家賃を払い続けるよりも、一気に40万ほどの契約金の方がデカい

0989今日のところは名無しで2016/08/21(日) 10:31:05.08
d
どうしても嫌になったらそうするわ
建て替えまで住み続けるのも悪くないけど

0990今日のところは名無しで2016/08/21(日) 10:34:01.59
>>986
俺が過去にやった特殊な方法での転居指導の時は
隣人が暴力的な住人でさ、それを利用してやろうと計画
何度も何度も夜中に好き勝手、暴れたり仲間と騒いでいたので
何度も110番して、警察への通報記録をまず作る

直接、警察署に電話しても記録は残らないので110番することがポイント
110番をすれば必ず通報記録が残る


で、役所に行ってCWに苦情を訴える
CWも本当かどうか調べる
調べた結果、本当だった → 一発で転居移動

0991今日のところは名無しで2016/08/21(日) 10:53:58.85
ナマポが生活保護制度を利用して賃貸契約をして
不動産会社とナマポが手を組んで契約する場合は、
不動産会社は、FAXで偽の契約書をCWあてに送り、それとは別の本当の契約書は本人へ

不動産会社も生活保護制度をよく勉強していて
役所の審査が落ちる金額を把握してるので電卓で計算
役所が納得する内容で契約書を作成

で、それがバレた時

役所が保管してる契約書と自分が保管してる契約書の内容は全く違う。
CWもビックリするだろうね
それを見てる俺も解かってんだけど、ビックリしてあげる
「えええ!マジか!!」とねw

0992今日のところは名無しで2016/08/21(日) 10:59:17.19
でさ、この不動産会社が役所に出した偽の契約書は罪に問われるのかどうか?
契約者は役所ではない
ナマポ本人との個人契約であり、契約者本人に大しては一切、騙していません

賃貸契約なんてものは個人と不動産会社が交わす契約であり
関係ない役所が「こっちにも見せて」というようなもので
不動産会社からすれば、「なんでお前らに見せなあかんの?」というようなものでしょうね

0993今日のところは名無しで2016/08/21(日) 11:16:27.16
>>986
退去命令?契約解除通知か?

0994今日のところは名無しで2016/08/21(日) 11:29:57.02
>>993
そう、それ

0995今日のところは名無しで2016/08/21(日) 11:41:24.00
>>992
詐欺罪

0996今日のところは名無しで2016/08/21(日) 11:47:11.98
長文自分語り君は巣へお帰りください

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1471496056/l50

0997今日のところは名無しで2016/08/21(日) 12:32:38.82
ほんま アナルやな

0998今日のところは名無しで2016/08/21(日) 13:23:11.97
>>995
いいえ、裁判は出来ません
そこまで役所は仕事に真剣ではありません
裁判費用を自分たちが払ってまで何かしようなんて夢にも思わないだろうね。税金でもあるし

裁判を起こさなければ、詐欺罪は立証できません
罪とは裁判を起こして初めて罪として認められるものなのです

0999今日のところは名無しで2016/08/21(日) 13:25:02.91
>>998
法律知識が中途半端でデタラメw

1000今日のところは名無しで2016/08/21(日) 14:33:17.77
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 18時間 38分 48秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。