俺たち在米は勝ち組だよな? [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ザマーミロ (アメリカ合衆国)2017/06/22(木) 02:44:13.52ID:ahCw1/4d0
我々アメリカに住んでる日本人は勝ち組ですよね?
ここにその根拠を列挙しましょう。

0952名無しさん2017/09/17(日) 09:43:01.42ID:B4hv83c60
国別ブランドランキング(2014) FutureBrand

1.日本
2.スイス
3.ドイツ
4.スウェーデン
5.カナダ
6.ノルウェー
7.米国
8.オーストラリア
9.デンマーク
10.オーストリア

http://www.nikkei.com/article/DGXMZO80151600W4A121C1000000/?dg=1

0953名無しさん2017/09/17(日) 09:44:50.62ID:B4hv83c60
住みやすい都市ランキング 2016 (MONOCLE)

1位/東京(日本)
2位/ベルリン(ドイツ)
3位/ウィーン(オーストリア)
4位/コペンハーゲン(デンマーク)
5位/ミュンヘン(ドイツ)
6位/メルボルン(オーストラリア)
7位/福岡(日本)
8位/シドニー(オーストラリア)
9位/京都(日本)
10位/ストックホルム(スウェーデン)

http://genxy-net.com/post_theme04/624116l/

0954名無しさん2017/09/17(日) 09:45:53.43ID:B4hv83c60
最もクリエイティブな国・都市(2012) Adobe Systems

国家

日本  36%
米国  26%
ドイツ 12%
フランス11%
イギリス 9%
その他  6%

都市

東京      30%
ニューヨーク  21%
パリ      15%
ロンドン     8%
ベルリン     7%
ロサンゼルス   6%
サンフランシスコ 6%
その他      7%


http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1204/24/news089.html

0955名無しさん2017/09/17(日) 09:46:54.67ID:B4hv83c60
2015年度 世界で最も安全な都市ランキング

1位 東京
2位 シンガポール
3位 大阪
4位 ストックホルム(スウェーデン)
5位 アムステルダム(オランダ)
6位 シドニー(オーストラリア)
7位 チューリッヒ(スイス)
8位 トロント(カナダ)
9位 メルボルン(オーストラリア)
10位 ニューヨーク(アメリカ)


以下の4つの安全性を基準にランキング化
・治安
・平均寿命、人口に対する病床数など医療面での安全性
・自然災害による死亡者数、道路の質などインフラの充実ぶり
・ネット上の安全性

http://yurukuyaru.com/archives/21552565.html?1422510423#comment-form

0956名無しさん2017/09/17(日) 09:47:23.77ID:B4hv83c60
「世界で最も魅力的な都市」ランキング 2016 コンデ・ナスト・トラベラー


1位 東京(日本)
2位 京都(日本)
3位 フィレンツェ(イタリア)
4位 ルツェルン(スイス)
5位 サン・ミゲル・デ・アジェンデ(メキシコ)
6位 バンクーバー(カナダ)
7位 ビクトリア(カナダ)
8位 ザルツブルグ(オーストリア)
9位 バルセロナ(スペイン)
10位 ウィーン(オーストリア)
11位 パリ(フランス)
12位 シドニー(オーストラリア)
13位 ロンドン(イギリス)
14位 メルボルン(オーストラリア)
15位 ローマ(イタリア)

http://www.asahi.com/articles/ASJBM1T41JBMUHBI001.html

0957名無しさん2017/09/17(日) 09:52:16.15ID:B4hv83c60
日本人の74%が今の生活に満足 2017年

調査では、約74%の回答者が現在の生活に「満足」「まあ満足」と答え、過去最高となった。時事通信が伝えた。
生活に満足している人は、過去最高の73.9%だった。所得・収入に満足している人は51.3%で、21年ぶりに不満を上回った。

https://jp.sputniknews.com/japan/201708274026300/

0958名無しさん2017/09/17(日) 09:56:08.75ID:B4hv83c60
栄養失調状態にあるアメリカ人(2009)

5000万人(うち子供1700万人)

http://miyearnzzlabo.com/archives/18855
http://rockway.blog.shinobi.jp/%E7%B5%8C%E6%B8%88/%E8%B2%A7%E5%9B%B0%E3%80%
81%E5%A4%B1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%AE%E5%A2%97%E5%A4%A7%E3%81%A7%E4%BA%BA%
E3%80%85%E3%81%AF%E9%A3%A2%E9%A4%93%E7%8A%B6%E6%85%8B%E3%81%AB

0959名無しさん(アメリカ合衆国)2017/09/17(日) 10:47:47.11ID:JXHbl7sIH

日本在住の負け組が必死ですな。🤣
日本政府や日本企業の息のかかった統計なんかだーれも信じないよ。
タバコ会社のお抱え科学者がタバコは体に良いって言ってるのと同じ。
日本政府お抱えの東大の偉い先生が、
放射能は体に害はないって言ってたのと同じ。
そんなの信じるのは脳内お花畑の日本人だけさ。
アホくさ。

0960名無しさん2017/09/17(日) 11:01:45.42ID:LXF/TYPAM
耄碌すると自分の気に食わない全てのことが誰かの陰謀に思えてくるらしい

0961名無しさん2017/09/17(日) 13:27:22.22ID:w50yl79ja
例えば、外国人から見たらUAEは魅力的かもしれないが、そこに住んでいる人の自由も人権も奪われいる。
日本はそれと同じこと。

0962名無しさん(アメリカ合衆国)2017/09/17(日) 14:41:35.15ID:foXSo3Vi0
アメリカのコメディー番組では、
大統領の悪口を散々言っても大丈夫。
日本のテレビ番組では、
首相の悪口は言えない。
絶対言えない。
日本は限りなく北朝鮮や中国に近いのかもしれない。
結局日本は社会主義なんだなと思う。
人権や自由があんまりない。
かたぐるしい発展途上国家。

0963名無しさん2017/09/17(日) 22:54:45.81ID:vEEYH2zn0
>>959
毎日2時間残業
有給10日
満員電車1時間放射能の東京住み
月収手取り35万円
3部屋-8 6 4,5畳
負け組ですか?

0964名無しさん2017/09/17(日) 22:58:13.75ID:8EHpc/5o0
首相の悪口位いうでしょいくら何でも。
日本は独裁主義国家じゃない。
NHKが曖昧にぼかして親政権みたいな方向性の番組はつくるけど
民放はそんなこと強制されてない。それでは民主主義国家じゃない

0965名無しさん2017/09/17(日) 23:00:28.09ID:8EHpc/5o0
特に最近内閣支持率ががた落ちだから
テレ朝なんかは政府批判がすごくなった。
安倍はまた、内閣を再度、改造するとか 馬鹿なこといって必死な形相になってる

0966名無しさん2017/09/17(日) 23:02:28.22ID:8EHpc/5o0
アメリカは大統領制とか、古い腐った神話にしがみついて、ガタがきてるじゃん。
選挙は金を持ってる方が勝ち。SUPER PACの膨大な資金がないと太刀打ちできない。
こんなの民主主義じゃない。

0967名無しさん2017/09/17(日) 23:03:00.16ID:8EHpc/5o0
二大政党以外に出てこれない。

0968名無しさん2017/09/17(日) 23:04:54.18ID:8EHpc/5o0
でも日本人の大半は保守志向で、官僚主義に支配されると安心するように飼いならされている。
だから皆おとなしく上が命じれば同じ方向にむいてるようにみえてる

0969名無しさん2017/09/18(月) 02:08:39.15ID:CRmKD00g0
故郷の嫌いな方はこれをどうぞ
https://www.youtube.com/watch?time_continue=283&;v=4IKUeIEdRMY
TWIN PEAKS 2017 - The atomic bomb (July 16, 1945)

0970 (アメリカ合衆国)2017/09/18(月) 03:28:12.25
!ken:

名前欄に↑入れて国名表示してない日本在住はこの板から出て行けよ
目障り

0971名無しさん(アメリカ合衆国)2017/09/18(月) 03:59:19.46ID:KfDtyPzF0
>>963
日本に住んでるだけで負け組。
毎日2時間の残業、有給たったの10日。
完全な負け組。^_^

0972名無しさん2017/09/18(月) 08:25:42.52ID:2Y1m1g2l0
ここも日米の負け組が言い争うスレか

0973名無しさん(アメリカ合衆国)2017/09/18(月) 08:59:40.18ID:Zy8TgE5CH
>>963
毎日残業2時間でも残業代が出てるんだろうな。
めぐまれてんじゃん。
だから手取りが35万なんだろう。
もし残業がなかったら手取りが28万ぐらいだろ。
だから、わざと時間内に仕事終わらせないで、
毎日残業してんだろうな。
ご苦労なこっちゃ。

0974名無しさん2017/09/18(月) 09:25:57.14ID:34Core1ha
金が出ても残業なんかしたくないのが世界の常識、正常な人間。

金が出ても既得権益に居座るだけの会社役員なんてやらないで、早くでも退職したいのが世界の常識、正常な人間。

0975名無しさん(アメリカ合衆国)2017/09/18(月) 14:15:08.58ID:C9S1VIAw0
日本人で働く人は、
マゾキスト体質じゃないと耐えられない。
俺はまっぴらゴメンだね。
💩

0976名無しさん2017/09/18(月) 19:00:13.54ID:0PonMFJy0
>>973
わざと残業してるわけじゃなくて人が少ないから、企業もこれ以上人を雇う余裕はない。
アメリカ住みの君からしたら負け組だろうね。
時給にすると$16〜17かな。
これはアメリカだったら低所得層の移民と同じ
ではないかな。
黒人、メキシコ、ニカラグア、コロンビアあたりの移民の人らと時給は同じくらいかな。
でも日本では自分以下の時給、月収の人は特に地方はゴマンといる現実。
月収30万円($2700〜2900)あれば今の日本では中流だよ。
アメリカだったら生活はどうなのかな?

0977名無しさん2017/09/18(月) 20:55:56.68ID:CRmKD00g0
http://s-scrap.com/1787
英国でマクドナルドの従業員たちがストライキを行ったことが世界中で報道された。英国でマクドナ
ルドが開店して初めてのストであり、従業員たちは労働環境の改善や賃金の引き上げなどを訴えた。

この話ほど大きなニュースにはならなかったが、英国では今年、ロンドン大学の名門カレッジ、LSE
(ロンドン・スクール・オブ・エコノミクス)の清掃職員たちもストを行った。世界的な政治家や著
名人を輩出するエリートご用達カレッジとして有名なLSEは、歴史を遡れば、19世紀の末にファビア
ン協会が設立したカレッジだ。

ファビアン協会は社会主義改革を説いた知識人たちが作った組織だ。世の中に蔓延する不平等から社
会を解き放つには教育が重要だと信じた社会主義者たちが設立したカレッジが、いまや新自由主義の
世相に則って、末端の清掃作業員たちを劣悪な条件で働かせていたのである。

ほとんどの大学がそうであるように、LSEも数年前に清掃職員の正規雇用をやめ、派遣会社経由で雇
用することになった。安上がりだから、そして悪条件で雇うことができるからである。派遣会社を通
して雇用されている清掃職員たちには、有給も、傷病手当も法で保証されているミニマムの権利しか
与えられない。最低賃金で働く清掃職員たちは、賃金を貰えないと生活が苦しくなるので、往々にし
て病気にかかっても仕事に行く。

LSEの正規職員たちには年間41日間の有給が与えられ、6か月間は給与全額支給の傷病手当も与えられ
ているのに、である。

清掃職員たちは自分たちのことをいつしか「二級市民」だと感じるようになった。だが、この人たち
がブリリアントだったのは、「そういうものなのだ」と諦めなかったところである。

彼らは正規職員とまったく同じ雇用条件を求めて3月から断続的にストを打った。

5月にはガーディアン紙のライター、オーウェン・ジョーンズが彼らのストに賛同し、LSEで予定され
ていた彼の講演をドタキャンしている。彼はコラムでLSEにこう憤った。

0978名無しさん2017/09/18(月) 20:58:52.02ID:CRmKD00g0
これがねじれた真実なのだ。高額の報酬を貰う講演者(僕も含めて)が名門カレッジで登壇し、現代
の英国社会の不正について論じる。そして清掃職員たちが現れ(その全員が移民、またはマイノリテ
ィーの出身)、あと片付けをする。その彼らこそが、まさに今そこで論じられていた不正による犠牲
者たちなのだ。(theguardian.com/)

LSEでストライキを打った清掃職員たちは勝利をおさめた。天下のLSEが自分たちは間違っていたと認
めたのである。LSEは2018年春から、清掃職員たちを正規雇用の職員として直接雇用することを発表
した。マクドナルド従業員たちのストは、明らかに英国内のこのような動きとリンクしている。

労働者たちが闘いはじめた。

だが、この労働者たちは、例えば昨年のEU離脱投票の後や、トランプ大統領誕生時にクローズアップ
された労働者たちとは別の層だ。

「白人で、中高齢者で、男性で、錆びついた旧工業地帯に住んでいて、自らの地位の没落を感じてい
て、排外主義になっていて」という図式にはあてはまらない人々である。

ストを打ったマクドナルドの従業員は圧倒的に若者が多いし、LSEの清掃職員はほぼ全員が女性の移
民である。

これは一見、新たな労働者の層が闘いはじめたようにも見える。

だが、そんなことはない。歴史を振り返れば、昔は彼らのような人々も労働者階級の層に組み込まれ
ていたし、彼らもストを打って闘っていた。1960年代にはインド系労働者組合(IWA)が全国の工場
で闘争を繰り広げていたし、映画『ファクトリー・ウーマン』で有名なフォードのミシン工の女性た
ちの闘いもあった。

ファストフード店員や清掃職員は、工場作業員や炭鉱労働者といった従来の闘う労働者層とは違う、
というのもおかしい。100年前だって英国では若い召使いたちが雇用主に抵抗する「召使い問題」が
起きていたからだ。

むしろ、いまストを打ち始めて注目されている労働者層は、新自由主義万歳時代が末期に達して再び
目覚めた層と言ったほうがいい。

0979名無しさん2017/09/18(月) 23:48:10.77ID:CRmKD00g0
>>970 次元の違う(周縁的な)話をして誤魔化そうとする。
意気地なしだねぇ〜COWARD!

0980名無しさん2017/09/19(火) 01:09:11.12ID:7QdJTGTS0
それにしても、ツインピークス・リターンという[25年後の続編]がWOWOWでも始まった(俳優がそのまま老けてる)
しかし本編は91年に終わっている。それをみていた世代は余りいないのかな?
余り話題にならないような

0981名無しさん(アラビア)2017/09/19(火) 02:44:37.04ID:YUrxk8koH
>>980
ツインピークスか、懐かしいなあ。
今の若い人たちはテレビなんか見ないから、
年寄りをターゲットにしてるんだろうな。
昔はよくテレビ見てたけど、
ここ10年ぐらい全然見なくなったな。
なんたってコマーシャルがウザいんだよな。
テレビの時代はもう終わった。

0982名無しさん(アメリカ合衆国)2017/09/19(火) 13:11:49.12ID:wIjCPGje0
>>825
>日本は定年引退が60歳。
>大学出てたった38年しか働かないんだな。
>その間に子供作って大学卒業させ住宅ローンを払い終わる。
>60歳から死ぬまで悠々自適の生活。
>こういうライフパターンは団塊の世代で終わり。
>時代は変わった。
>まともな人生を送りたかったら欧米移住しかない。
>ヨーロッパは敷居が高いけど、
>アメリカならチャンスはいっぱいある。

底辺でのサバイバルをまともな人生とか
クソ笑うわ

0983名無しさん(アメリカ合衆国)2017/09/19(火) 16:11:01.68ID:BQr8zd9+0
俺も日本にいたら底辺になってたんだろうなあ。
ああ、怖い怖い。
アメリカに来て正解だっだ。
俺は天才かもな。
💩

0984名無しさん2017/09/19(火) 23:12:20.07ID:uNe9hlUba
>>982
別に子供持たなければ良い。
正式に結婚しなければ良い。
別に定年まで働かなくても良い。

奴隷にしているのは日本ではなくて、君の心の中にいる幻想のセケンだってことに気付こうね。

0985名無しさん2017/09/20(水) 00:39:35.42ID:vNHCiQ8g0
>>976
日本はそれが中流なんかw
ネタとおもいたいが,,,,$17は底辺だぞ。
アメリカでは不法移民より少しマシな程度
トヨタやオペルの車体組立工員(黒人がけっこう多い)が低くて月収$4000。
地区や業務次第では5000ある。しかも残業のない手取り額。
日本の工場では残業をやっても4000以下だろう。
オーストラリアでもカフェテリアのバイトの姉ちゃんが$20余裕であるから
君はアメリカ オーストラリアの中の下の労働者以下だよ。
日本は産業の所得分配においても、もう先進国ではない。
シンガポール 韓国 中国に抜かれるよ。

0986名無しさん2017/09/20(水) 01:10:04.28ID:Xpq/6/SG0
でも自動車の組立工は賃金は底辺どころではないし結構まともだ。
ラストベルトでも白人の一家の長がそれでやってきたわけで

米国でもマクドナルドとかが、最低賃金15ドル要求デモをやってるだろう?
最低15ドルを実現した州はまだ多数ではないし
底辺といったらもっと低い
不法移民は4ドル位で働いてると何かでみたぞ

0987名無しさん2017/09/20(水) 01:13:32.06ID:Xpq/6/SG0
自動車の組立工は熟練が要求されるから熟練工の賃金はわりといいんじゃ?

0988名無しさん2017/09/20(水) 01:24:59.79ID:sE0rTXs00
そういや、アメリカではプログラマーは勝ち組だな、日本と違って。
コンピューターサイエンスの学部を出ていないとなれないらしいし。

0989名無しさん(アメリカ合衆国)2017/09/20(水) 02:35:23.60ID:h8K4DkqU0
>>988
IT関連の仕事は学歴は関係ない。
実力の世界。
ちょっと会話をすればどれぐらいの実力なのかわかる。
中卒のハッカーが大企業に採用されるのは珍しくない。
スティーブ・ジョブス、ビルゲイツ、ザッカーバーグ、
みんな大学中退だよ。

0990名無しさん(アメリカ合衆国)2017/09/20(水) 04:31:51.50ID:Uu07UEBz0
Google もAppleも実務経験者でそれなりの実績が無いと学歴で足切りされるよ。

ジョブズもゲイツもザッカーバーグも経営者だから、雇われのエンジニアとは立場が全く違うし。

0991名無しさん(アメリカ合衆国)2017/09/20(水) 05:14:04.53ID:y45A20RR0
>>989
飛び抜けた実績でもない限り、コンピュータサイエンス系の大学出てないと足切りやぞ。シリコンバレーで働いてるが、ほぼ殆どの求人が大卒かつコンピュータサイエンス専攻が最低ラインや

0992名無しさん(アメリカ合衆国)2017/09/20(水) 05:28:02.82ID:Uu07UEBz0
ま、IT関連ってパソコンのヘルプデスクも含まれるだろうから、そう言うのなら学歴不問かもね。
その手合いは最早エンジニアではなくてテクニシャンだから給与は安いけどな。

0993名無しさん(アメリカ合衆国)2017/09/20(水) 05:56:07.49ID:awVcmt1h0
ITに学歴は関係ない(キリ!って、まともな企業で働いたことない低学歴なんだろうね。
起業家と雇われの違いも分からないらしい。
学歴が超重要なアメリカでこんな馬鹿な日本人がいるのに驚いた。

0994名無しさん(アメリカ合衆国)2017/09/20(水) 07:05:32.09ID:AkuoGRS80
ジョブスはもともとコード書かないし
ゲイツとザッカーバーグは起業に専念するためにハーバード中退

ジジイの知ったかと的はずれは相変わらず
99セントソーセージの話だけしてろって(糞笑)

0995名無しさん(アメリカ合衆国)2017/09/20(水) 09:36:58.48ID:h8K4DkqU0
>>993>>994
せっかくアメリカにいるのに企業しないのか。
最近の日本人は野心がないんだなあ。
それとも脳みそがないのかな。
かわいそうに。
それは失礼いたしました。

💩

0996名無しさん2017/09/20(水) 09:38:38.78ID:h8K4DkqU0

あ、企業じゃなくて起業ね。。。

0997名無しさん2017/09/20(水) 10:32:39.49ID:Pu/Pb2PM0
プログラマーはコンピュータサイエンスの大学出てないとって話から
学歴は関係ない、ジョブスはー、ザッカーバーグはー、と意味不明なことを言い出し
間違いを指摘されたら、幼稚な逆ギレ。恥ずかしいおっさんだなあ。

0998名無しさん(アメリカ合衆国)2017/09/20(水) 11:19:13.08ID:Uu07UEBz0
中卒のハッカーってくだりてちょっと気になったけど、この人はアメリカの義務教育が高校まであるっての知らないのかな?
本当にアメリカで暮らしているのだとしたら、よっぽど社会と繋がりのない引きこもりみたいな感じなんだろうな。

0999名無しさん(アメリカ合衆国)2017/09/20(水) 12:12:15.17ID:hzdKzRHb0
サバイバルしたのが誇りの爺さんだが、その中身はと言えばバイト留学生並みの生活を延々30年
配偶者おらず、子供おらず、家持たない、だからアメリカ生活の実体験がごっそり抜けてる
子育てすりゃ常識の学制すら知らない

1000名無しさん(アメリカ合衆国)2017/09/20(水) 12:15:20.64ID:h8K4DkqU0
>>993 >>994
せっかくアメリカにいるのに企業しないのか。
最近の日本人は野心がないんだなあ。
それとも脳みそがないのかな。
かわいそうに。
それは失礼いたしました。

💩

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 90日 9時間 31分 7秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。