☆★さだまさしをちゃんと語るスレ43★☆ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昔の名無しで出ています2016/12/15(木) 14:56:53.50ID:???
■前スレ
☆★さだまさしをちゃんと語るスレ42★☆
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1470403348/
☆★さだまさしをちゃんと語るスレ41★☆(ワッチョイ有り)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1460436412/
■さだまさし公式HP
http://www.sada.co.jp/index.html
■さだまさし U-CAN HP
http://www.u-canent.jp/masashi/
■さだまさし/グレープ WARNER MUSIC
http://wmg.jp/artist/grape/discography.html
■さだまさし UNIVERSAL
http://store.universal-music.co.jp/fs/artist/c/sada_masashi
■さだまさし 公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/masashisadaofficial 
■今夜も生でさだまさし - NHKオンライン
http://www.nhk.or.jp/masashi/

0952昔の名無しで出ています2017/03/27(月) 19:19:00.26ID:???
>>945
いるいる。寒い事言ってるのに本人だけ受けてるのがw
おむすびの奴も、嘘で褒めたら喜んでて笑ったw

0953昔の名無しで出ています2017/03/27(月) 20:58:56.49ID:???
生さだスペシャルがあってもここじゃ話題にならず

0954昔の名無しで出ています2017/03/28(火) 00:30:14.27ID:???
だって殆ど1人による自作自演だもん。

0955昔の名無しで出ています2017/03/28(火) 12:28:08.77ID:???
「ももいろクローバーZ」の(左から)有安杏果、佐々木彩夏、百田夏菜子、玉井詩織、高城れに
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/hochi/20170327hochi168_0-enlarge.jpg




 東武鉄道は27日、東上線のふじみ野駅東口の駅名看板をアイドルグループの名前を取って
「ももいろクローバーZ駅」に変更すると発表した。期間は4月5日から5月7日まで。(2017/03/27-18:09)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017032700907&;g=eco
http://www.tobu.co.jp/tojo/special/momocloz/

0956昔の名無しで出ています2017/03/28(火) 16:10:06.36ID:???
>>954
なんかおまえ寂しそうだぞ

0957昔の名無しで出ています2017/03/28(火) 17:39:56.99ID:???
空蝉って普通に聞いてると、何か物悲しい感じで泣けてくるけど、
冷静に歌詞を良く読んだら、1番は名も知らぬ駅の待合室にいる老夫婦がおむすび食べてるだけ。
2番は都会へ行った息子が迎えに来るはずだったけど結局来なかった、と言うだけ。
要するに何が言いたいのか良く分からん。

しかも1番のサビの歌詞が「おむすび」だぜ?
おむすびーって絶叫されても何とも思わない。
メロディーがマイナーで悲しい感じだからつい吊られて悲しく感じてしまうけど、
冷静に聞くと空蝉って何が言いたいの?
この年老いた夫婦は認知症なの?

0958昔の名無しで出ています2017/03/28(火) 18:10:40.56ID:???
ID出ないスレだと自分以外は全て同一人物による自作自演ばかりだとか思ってるヤツ居るよなwww

0959昔の名無しで出ています2017/03/28(火) 19:10:51.82ID:???
>>956
コイツwww

0960昔の名無しで出ています2017/03/28(火) 23:04:24.74ID:???
そこで案山子ですよ

0961昔の名無しで出ています2017/03/28(火) 23:41:12.00ID:???
おむすびつまんね

0962昔の名無しで出ています2017/03/29(水) 11:12:00.43ID:???
空蝉とか春雷とかエンディングの演奏後に効果音が出る曲は、最後の効果音で泣く。

0963昔の名無しで出ています2017/03/29(水) 15:50:09.14ID:OwFx9uSr
【NHK受信料】東横インに受信料19億円支払い命令 NHK勝訴  東京地裁

0964昔の名無しで出ています2017/03/29(水) 16:53:24.02ID:???
自作自演の自画自賛で盛り上がるスレはここでつか?

0965昔の名無しで出ています2017/03/29(水) 17:57:46.96ID:???
>>964=おむすびインポおじさん

つまんね

0966昔の名無しで出ています2017/03/29(水) 18:41:17.27ID:???
ひとりさびしく自演決めつけw

0967昔の名無しで出ています2017/03/29(水) 18:42:48.47ID:???
ID出ないスレだと自分以外は全て同一人物による自作自演ばかりだとか思ってるヤツ居るよなwww

0968昔の名無しで出ています2017/03/29(水) 18:44:34.40ID:???
>>965
コイツwww

0969昔の名無しで出ています2017/03/29(水) 19:47:00.01ID:???
山岳部にきなさい山はいいから本当にいいからと知らないうちに雪崩巻き込まれてた

0970昔の名無しで出ています2017/03/29(水) 21:01:12.13ID:???
>>957
昔から何度もループしてるネタ

もっと新しい曲でお願いします

0971昔の名無しで出ています2017/03/30(木) 00:45:44.58ID:???
>>969
時事ネタww

0972昔の名無しで出ています2017/03/30(木) 01:10:56.63ID:???
ピックのフォントがLUNA SEAだと話題に
http://mobile.twitter.com/zbpt/status/847056742563270656

0973昔の名無しで出ています2017/03/30(木) 04:14:04.04ID:???
>>972
ってか、さだの方が古いんじゃね?

0974昔の名無しで出ています2017/03/30(木) 07:02:34.19ID:???
日は昇り 日は沈み 振り向けば
何もかもうつろい去って

青丹よし 平城山の
空に

おむすび

0975昔の名無しで出ています2017/03/30(木) 08:05:58.90ID:???
超絶クソつまらない

0976昔の名無しで出ています2017/03/30(木) 08:13:37.09ID:???
禿同 おむすびインポオッサン 超つまんね

0977昔の名無しで出ています2017/03/30(木) 08:42:53.19ID:???
おむすびオッサンによる自画自賛な自作自演なんて飽きた

0978昔の名無しで出ています2017/03/30(木) 09:05:47.35ID:???
おむすびおじさんって初期の歌しか知らない印象

0979昔の名無しで出ています2017/03/30(木) 09:36:07.94ID:???
>>973
30年以上前にあのピック、コンサートで買った記憶があるな
おそらくLUNA SEAが結成すらされてない時期
LUNA SEAというバンド名もまだなかった頃

>このフォントは、そもそもLUNA SEAの完全オリジナルフォントだからLUNA SEA事務所の許可とってないと面倒な事になりそ。
だってさwww

0980昔の名無しで出ています2017/03/30(木) 10:15:52.45ID:a5z6gJ2J
お前等根本的に勘違いしてるぞ。
俺はおむすびネタを今まで何回か書き込んでるがインポではない。
普通にセックスしてるし風俗店にも行ってる。
俺以外にもおむすびネタの常習犯は少なくとも1人以上いてる。
ただ、>>974はつまらなさすぎだし、今更まほろばを引用するのはプロの手口じゃない。
多分>>974は新参者だと思う。
因に俺の過去の代表作は親父の一番長い日と償いの替え歌だ。

おむすび関係者をひとくくりにするな。

0981昔の名無しで出ています2017/03/30(木) 10:26:21.92ID:???
>>979
そのピック持ってるよ。そもそもMASASHI SADAフォントってフリーフライトで独立した時からあるんじゃないの?
少なくとも昭和の頃からあったと思う。

0982昔の名無しで出ています2017/03/30(木) 11:26:42.02ID:???
>>979
だよねぇ、ツアーの機材運搬トラックの装飾も同じフォントだった気がするし。
LUNA SEAよりも遥かに先、さだの方がオリジナルだよね。

0983昔の名無しで出ています2017/03/30(木) 11:29:59.61ID:???

0984昔の名無しで出ています2017/03/30(木) 12:21:30.79ID:???
さすがにまほろばはおむすびオッサンに見せかけたテリテリ親父だろうな

0985昔の名無しで出ています2017/03/30(木) 12:25:50.94ID:???
評判悪くて責任転嫁とかみっともない
毎度毎度つまんない

0986昔の名無しで出ています2017/03/30(木) 12:29:25.20ID:???
LUNA SEAが言ってる訳でなくファン?がDQNなだけだからなぁ。
気の毒ではあるが。

0987昔の名無しで出ています2017/03/30(木) 13:09:13.99ID:???
似たフォントだけど、よく見ると同じじゃないからな。
Sを見ると同一のフォントではないのがわかる。

0988昔の名無しで出ています2017/03/30(木) 17:17:45.44ID:???
まっさん今度は損害賠償金払うために歌っていくのかw

0989昔の名無しで出ています2017/03/30(木) 18:01:44.31ID:+I3hp19w

0990昔の名無しで出ています2017/03/30(木) 18:34:47.33ID:???
ファンが騒いで話をこじらせるパターン
糞なファンは黙ってろ

0991昔の名無しで出ています2017/03/30(木) 23:12:02.56ID:???
那須町であなたが突然雪だるまになったとそんなこと信じられると思う

前日から雪崩注意報がでてるのに気づかないほどラッセルに夢中だったのね

0992昔の名無しで出ています2017/03/30(木) 23:15:36.05ID:???
夏になったら 元気になるから

そしたら二人で ライスボールしよう

0993昔の名無しで出ています2017/03/30(木) 23:17:22.53ID:???
あなたの残したものは昼にたべるはずのツナにマヨをまぜたやつとそれからこのオカカと〜

お〜む〜す〜び〜それはおむすび〜

0994昔の名無しで出ています2017/03/30(木) 23:20:27.79ID:???
おむすびオッサンつまんね
超つまんね

0995昔の名無しで出ています2017/03/30(木) 23:24:19.88ID:???
>>983
昭和の頃から使ってんのに、何だかなぁ。
頭悪いのかなLUNA SEAのファンって

0996昔の名無しで出ています2017/03/30(木) 23:25:31.11ID:???
話題がないな

0997昔の名無しで出ています2017/03/30(木) 23:26:25.70ID:???

0998昔の名無しで出ています2017/03/30(木) 23:26:46.97ID:???

0999昔の名無しで出ています2017/03/30(木) 23:27:10.63ID:???

1000昔の名無しで出ています2017/03/30(木) 23:27:33.58ID:???
1000年変わらぬ月の光が

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 105日 8時間 30分 41秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。