実績は問わず阪神に在籍した助っ人を思い出そうか!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様2019/07/20(土) 23:55:47.43ID:n7JLwaPa
1でバース

0147神様仏様名無し様2019/08/28(水) 15:41:24.26ID:3IitNIvQ
>>146
去年の榎田とかね。

逆パターンならブラゼルあたりか。
真弓は確変というより普通に本格化しただけかな。

0148神様仏様名無し様2019/08/30(金) 01:38:19.49ID:HjgiEiYB
吉武はあまり変わらない成績だった

0149神様仏様名無し様2019/09/01(日) 09:35:17.00ID:yZQ6jSn1
ハンセン、ハンセル

0150神様仏様名無し様2019/09/01(日) 09:49:47.13ID:5BxAn6bE
キーオって「点をたくさん取ってくれるチームと聞いたから来たのに・・」
みたいな感じだったらしいなw

0151神様仏様名無し様2019/09/01(日) 11:50:56.35ID:MuQOLtr4
>>148
吉竹も書こうとしたがwikiで確認したら>>148の言うとおりだった。
優勝補正で阪神時代より活躍した印象持ってた。

>>150
あの伝説Vのわずか2年後で前年も3位だもんね。
87年にあそこまでの惨事になると予見できた人は
おそらくほとんどいなかっただろうね。

0152神様仏様名無し様2019/09/01(日) 12:19:47.93ID:TnLlI+ra
キーオはどんでんがセカンドから見てて
「ああ、いいピッチャーってのはこういうことをいうんやな」
と痛感したと言ってたな

0153神様仏様名無し様2019/09/03(火) 21:40:23.79ID:vsxWQI/6
なぜか忘れられているゴメス

0154神様仏様名無し様2019/09/04(水) 19:24:16.30ID:kQiv9jnW
>>1
鳥谷の一部過激ファンから


藤本の実家に
『打たんかったら実家の店燃やすぞ!』


【鳥谷に藤本二軍守備走塁コーチ それでも「感謝」】
2017年09月09日


鳥谷の2000安打達成を「僕は必然的にそれができる人間だと思っていました」と喜んでいたのが2003、05年V戦士の阪神・藤本敦士二軍守備走塁コーチ(39)だ。
鳥谷とは二遊間を組んできた間柄だが「因縁の相手」でもあった。

藤本コーチは03年、星野監督の下、正遊撃手として127試合に出場、打率3割1厘をマークして優勝に貢献。

そこに鳥谷が入団し、翌04年春季キャンプはシ烈な遊撃レギュラー争いを繰り広げた。

「当時はトリと僕のガチンコ勝負みたいな取り上げ方ばかり。
当然、自分としてはポジションを譲る気持ちはなかった。せっかくつかんだレギュラーでしたから、トリのことよりも自分が結果を残せばいいんだと考えていた。
金本さんから『3割を打ってもレギュラーと思われんのは魅力が少ないからや。使う方は20本打てるヤツをいいと思う』と言われ、トリに負けないよう、体を大きくしてやったんです」

キャンプの話題は鳴り物入りの新人とV戦士のバトルに集中。
心ない虎ファンも過熱したのだろう。

同年の本紙は2月5日付で『鳥谷の一部過激ファンの犯行か? 藤本の実家に脅迫状』の記事を掲載した。

「それだけ皆が注目していたからでしょ。ホント、あのころは親の店に手紙とか電話とか…。あまりに多すぎて忘れましたけど『打たんかったら店燃やすぞ』もあった」。


結局、その年、


当時の岡田監督の鳥谷優先起用方針で藤本は二塁にコンバートとなった。


しかし、鳥谷には今も昔も「感謝」しかないという。


もちろん、鳥谷にとっても藤本コーチの存在は大きかったはず。
04年の遊撃バトルは鳥谷2000安打の原点だ。

0155神様仏様名無し様2019/09/05(木) 12:42:16.34ID:MIxrvoIJ
入団時からレギュラー確約のくせに
ファンはキチガイすぎる
鳥ゲバ入団が現在のプチ暗黒を生んだのは間違いない

0156神様仏様名無し様2019/09/05(木) 13:35:12.33ID:iv2F8ybv
ブーコビッチ

0157神様仏様名無し様2019/09/05(木) 18:56:30.90ID:ZaunTc1G
リーソップ

0158神様仏様名無し様2019/09/06(金) 11:19:07.79ID:NF6dkotr
ジェンカイウン

日本人扱いだったら一軍での登板経験をたくさん積めてもっと良い成績残せたんじゃないかなと思ってる
好投したのに枠の関係で即抹消、みたいな中途半端な使い方しかできなかったのが伸び悩んだ原因かと

0159神様仏様名無し様2019/09/07(土) 00:20:16.33ID:NAcIcFsi
バトルって7番スタメンでバントしてる場面しか思い出せない
この人が全然打てないからハートキーが急遽来たのか 正直覚えてない

0160神様仏様名無し様2019/09/07(土) 08:12:34.65ID:lhfpWNg4
>>159
バトルは一軍昇格してから7連勝だかして不敗神話が言われていた記憶 ただし本人は取り立てて勝利に貢献したわけではないので「幸運の置物」って言われてたな

0161神様仏様名無し様2019/09/07(土) 11:09:34.22ID:aNgykw3O
ソラ〜テ

0162神様仏様名無し様2019/09/07(土) 11:46:39.36ID:kOSd8FNv
メンチってMLBで600本ヒット打ってて
こっちでは140kmの速球に対処できなかったってどういうことなんw

0163神様仏様名無し様2019/09/13(金) 06:01:32.84ID:QxBv8AUp
バトルは確か唯一のホームランが岩瀬から
翌年のペレスも5本ぐらいしか打てなかったがうち1本が岩瀬から

0164神様仏様名無し様2019/10/08(火) 21:52:27.91ID:mLQSnycs
ハンセンは何で1年間レギュラーで出てたんだっけ?
ブロワーズは打率が向上してきててHRもハンセンの倍ペースで打ってたのに何で見切られたんだっけ?

0165神様仏様名無し様2019/11/06(水) 23:00:24.13ID:QwRsnuDE
ウィルソン

0166神様仏様名無し様2019/11/07(木) 20:56:31.53ID:lfD+yz12
ウィッグス

0167神様仏様名無し様2019/11/08(金) 05:36:02.96ID:4XKGlUWq
バース様で日本一の頃にコメントを求められたブリーデン
「それよりブチは元気か?またアイツと一緒にシンチに行きたい」
「マイク(ラインバック)はな…青臭いんだわ」
ガイジンも味と愛嬌があった

0168神様仏様名無し様2019/12/03(火) 07:00:55.56ID:s4JyXTjW
オクスプリングは韓国で成功してコーチにまでなったらしいね

0169神様仏様名無し様2019/12/03(火) 09:10:25.59ID:vgLR4grJ
オクスプリングがKOされた時の
関西某スポーツ紙の見出し「オク様乱れる」

0170神様仏様名無し様2019/12/03(火) 16:23:26.39ID:wRiWxQTv
パウエルが中日の巡回コーチに

0171神様仏様名無し様2019/12/04(水) 01:13:31.86ID:ZD9aTvRm
ネバーサレンダー

0172神様仏様名無し様2019/12/04(水) 08:27:10.36ID:MPLVEQAP
ブリーデンが行った頃の新地は
今よりずっと賑やかだったろう

0173神様仏様名無し様2019/12/04(水) 16:45:09.45ID:2LLdo2YX
ブリーデンの後釜スタントン
初登板の江川から最初にホームラン打った

0174神様仏様名無し様2019/12/18(水) 14:51:26.49ID:sBhIkt6O
オクスプリングとオフスプリングの紛らわしさときたら

0175神様仏様名無し様2019/12/18(水) 15:38:41.44ID:J8sE5pNe
ソロムコって今でも日本で輸入食器販売業やってんのかな?

0176神様仏様名無し様2020/01/20(月) 18:24:24.38ID:nzJn4gtU
>>169
どこのVシネマやねんw

0177神様仏様名無し様2020/01/21(火) 00:17:05.61ID:lvHqVEYl
暗黒時代のゴミ助っ人の一人ディアー

0178神様仏様名無し様2020/01/21(火) 00:52:01.86ID:lT31oVwu
スポーツ紙の見出しで「駄目ディアー」(駄目だぁー、のつもり)と書いてたが、
このダジャレは苦しかった

0179神様仏様名無し様2020/02/06(木) 00:09:27.75ID:k5cf4Ygp
ボーアこうして見るとやっぱ阪神っぽい顔してるなw

0180神様仏様名無し様2020/02/06(木) 00:15:11.19ID:mhiixHUL
ジョージマッケンジー

ホークスに入閣した誰かさんと名前がそっくりだが別人ということで

0181神様仏様名無し様2020/02/07(金) 22:38:03.70ID:/7fdZT9V
>>180
つまんねー

0182神様仏様名無し様2020/02/08(土) 09:29:36.38ID:5nwzWqYY
オマリー
ヤクルトのイメージもあるが

0183神様仏様名無し様2020/02/18(火) 21:14:14.03ID:SW3slkG4

0184神様仏様名無し様2020/03/01(日) 19:34:17.33ID:inJtoTy2
フォード

0185神様仏様名無し様2020/04/05(日) 00:00:53.50ID:Y7isLf/O
マクド忘れてる。格安で獲ったのにバリュー価格ではなかったな

0186神様仏様名無し様2020/04/24(金) 15:28:07.72ID:pfz+Np+C
フォードはオープン戦はよかった
この人独立リーグだけどまだ現役らしいね

0187神様仏様名無し様2020/05/05(火) 17:58:44.20ID:0tNOM0ST
ボーグルソンは(´・ω・`)
ワールドシリーズに先発登板した時にはボーゲルソンに改名しとったが。




ヤクルト近鉄のマニエルもインディアンズやフィリーズではマニュエル監督
だったろとかの突っ込みは無しね。

0188神様仏様名無し様2020/05/06(水) 16:08:25.45ID:cZERz38T
ウイリーグマン「せやな」

0189神様仏様名無し様2020/05/06(水) 21:26:51.11ID:87MGPsVx
ラム

0190神様仏様名無し様2020/05/11(月) 17:58:44.50ID:ux5rtMa4
オ○○ー

0191神様仏様名無し様2020/05/24(日) 21:11:07.43ID:oxefUnl3
息子がサッカー代表になったマーベル・ウィン

0192神様仏様名無し様2020/09/03(木) 12:32:53.29ID:o7GixTFD
コンラッドに習字をやらせたのは誰だったんだろう
もしくは本人が「日本にはシュージというのがあるんだろう?あれをやってみたい」と言ったのか

0193神様仏様名無し様2020/10/30(金) 00:29:41.30ID:xhrHnqmX
マクドナルド

0194神様仏様名無し様2021/01/15(金) 07:41:02.71ID:OZklgBdn
ウインっていたよね

0195神様仏様名無し様2021/01/16(土) 19:41:03.57ID:29AgasBz
バースを残してストロータークビにした阪神は大バカ
ストローターなら.400 70本 200打点は楽勝だったろ

0196神様仏様名無し様2021/01/18(月) 22:50:54.76ID:c2BQxo9m
スティーブ・ストローターの肉体改造

0197神様仏様名無し様2021/05/09(日) 15:27:16.18ID:L5FJuI4K
江夏の通算150勝(江夏と堀内共に149勝で江夏は9回までノーヒットノーランで結果的に阪神4体3巨人)
調べたら東京オリオンズに居たアルトマンが1975年度だけ阪神に居た

映像に映ってた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています