近鉄バファローズスレ Part8 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神様仏様名無し様2016/10/24(月) 16:19:39.72ID:aU2bWkdH
近鉄バファローズについて語るスレです。
対象は1950年〜2004年までの近鉄球団です。
オリックスバファローズと楽天イーグルスの話題は厳禁です。
「近鉄ファンは今どこを応援してるの?」という質問も、スレが荒れる原因になるので禁止とします。
ルールを守って書き込んでください。

<前・過去スレ>
近鉄バファローズスレ Part7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1447418246/
近鉄バファローズスレ Part6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1446381699/
近鉄バファローズスレ Part5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1442026394/
近鉄バファローズスレ Part4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1390577012/
近鉄バファローズスレ Part3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1360073974/
近鉄バファローズスレ その2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1308761580/
近鉄バファローズスレッド
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1253919644/

0952神様仏様名無し様2017/06/04(日) 07:31:17.58ID:8wTV5krq
悪名高い赤ユニを久々に見たいわ
オリックスさんよ

0953神様仏様名無し様2017/06/04(日) 11:29:49.71ID:Uooh+gPz
>>948-949
他スレにもあるけど、西鉄OBでも敢えて現ホークスを南海と別物扱いして
「福岡でのライオンズの後継的立場」扱いしていた人がいたからね…
特に福岡本拠球団復活のための活動をしていた稲尾和久はそんな感じだった。
ロッテの監督就任も福岡移転を条件に引き受けたという経緯があったし。

0954神様仏様名無し様2017/06/04(日) 12:07:24.89ID:qZrTT9lt
>>952
あのユニから材質が変わって、最初のサイパンキャンプで洗濯して乾燥機入れたら縮んじゃったんだよね。
アメリカのは強力過ぎたらしいw

0955神様仏様名無し様2017/06/04(日) 18:55:46.25ID:tb0YUZ4E
いいなぁオリックス7連勝出来て

楽天なんか能無田の舐めプ采配で中日ごときに負け越したよ

0956神様仏様名無し様2017/06/04(日) 19:48:37.65ID:/dWBAIXW
オリックスと東北楽天はスレ違い

0957神様仏様名無し様2017/06/04(日) 20:29:13.55ID:yo3F3Hey
梨田楽天はスレ違いじゃないけどな

0958神様仏様名無し様2017/06/04(日) 21:05:09.74ID:kYm22OIf
>>952
赤ユニなつかしいな〜。
最近のゲテモノユニよりはよっぽどシブイ。

0959神様仏様名無し様2017/06/05(月) 01:22:14.41ID:Zd19lWsh
俺、赤ユニ持ってる
赤というより、朱色に近いな

0960神様仏様名無し様2017/06/05(月) 02:02:51.10ID:F2dSMkwZ
>>959
ええねー
KINTETSUロゴの赤ユニが欲しい

0961神様仏様名無し様2017/06/05(月) 17:31:53.85ID:+ca5i47S
宮内がバファローズの名を使って、阪急球団の系譜までも抹殺しようと欲をかいた
結果がこのザマ(´・ω・`)
近鉄時代のファンの多くは去っていき、阪急→オリックスのファンにも少なからぬ
反感を買い・・・・・・。
消滅の結果と相成った近鉄以上に、嘗て一時代を築き、その後も大きく戦力を
落とす事なく一定の戦力を保持したまま、球団を譲渡してくれた阪急に対して
失礼千万だわ!と。

で、近鉄球団が事実上消滅して久しい現在、楽天についても、あくまでも仙台に
新たに設立された球団として観ているけど、すっかり老けた真喜志(元々老け顔
だったけどw)が三塁コーチに立っているのを観て何とも言えん気持ちになったわ
(´Д⊂ヽ

0962神様仏様名無し様2017/06/05(月) 17:40:33.92ID:+ca5i47S
しかし楽天も実に良いチームになってきたなあ。。。

今のバファローズももう少し時間は掛かりそうだけど、現場首脳陣が「我々は
「強い(のが当たり前の)阪急」と恐れられたチームなんだ!」と意識付けしよう
としている姿勢が良いね。
交流戦に入っての6連勝は故障中だった主力が戻ってきたのに加え、選手達に
その意識が少しずつながら浸透してきた証だと思う。

以上、消滅して久しい球団のファンから観た、今現在、その球団と何かと縁が深い
と評されがちな両チームの総評っすわ。

0963神様仏様名無し様2017/06/05(月) 18:07:56.89ID:mj8PMmy5
バファローズの生まれ変わり梨田楽天
交流戦残り全部勝って居り糞なんぞ抜いちゃって下さいね

0964神様仏様名無し様2017/06/05(月) 18:59:33.81ID:Q/hRJhx4
楽天の話は楽天スレでやれよしつこい
元近鉄ファンがみんな楽天を応援してるわけじゃないんだぞ
梨田が監督だからって知らんやつは知らんわ!くどいんじゃ!
オリックスファンのことはアホボケ扱いしてすぐ出て行け出て行け言うくせに、ちょっと調子がいいからって何様だよ楽天は

0965神様仏様名無し様2017/06/05(月) 19:51:32.21ID:vp96IE4F
>>964
アホボケカス出て行け出て行け

0966神様仏様名無し様2017/06/05(月) 21:01:08.91ID:jLKB7t4N
がんばれ がんばれ 楽天!
がんばれ がんばれ 楽天!
楽天バファローズ 楽天バファローズ
今こそ 戦え 楽天 楽天バファローズ
楽天バファローズ 楽天バファローズ
勝利を この手に 楽天 楽天バファローズ
勝つぞ 勝つぞバファローズ
がんばれ がんばれ 楽天!
がんばれ がんばれ 楽天!
白銀の夢から 醒める花 杜の都に 燃ゆる風
三日月背負いし 少年よ 今こそ馬上に よみがえれ
竜飛崎から 磐梯山
羽ばたけ命 ある限り
楽天バファローズ 楽天バファローズ
世界へ とどろけ 楽天 楽天バファローズ
楽天バファローズ 楽天バファローズ
明日を照らせ 楽天 楽天バファローズ
勝つぞ 勝つぞバファローズ

0967神様仏様名無し様2017/06/05(月) 21:04:36.28ID:jLKB7t4N
がんばれ がんばれ 楽天!
がんばれ がんばれ 楽天!
がんばれ がんばれ 楽天!
がんばれ がんばれ 楽天!
がんばれ がんばれ 楽天! 楽天バファローズ!
さくらの果実を 愛でる頃
銀河鉄道は 願い乗せ
みちのく祭りに 灯がともる
天翔るわれら 狗鷲よ
泣ぐ子も黙る 東北の
未来をになう 猛者どもよ
楽天バファローズ 楽天バファローズ
今こそ 戦え 楽天 楽天バファローズ
楽天バファローズ 楽天バファローズ
勝利を この手に 楽天 楽天バファローズ
勝つぞ 勝つぞバファローズ
がんばれ がんばれバファローズ
楽天 楽天バファローズ!

0968神様仏様名無し様2017/06/05(月) 21:51:25.64ID:9rZQ5g1N
きもちわる

0969神様仏様名無し様2017/06/05(月) 22:28:43.39ID:m9GYINFN
>>964
楽天ファンのフリした荒らしだろ、無視が一番

0970神様仏様名無し様2017/06/05(月) 23:32:47.70ID:Zd19lWsh
>>960
ありがとー

ちなみに持っているのは、OSAKAロゴで、球団創設50周年ワッペンが付いているもの
Kintetsuロゴでも、イレギュラーでワッペンが付いてるのもあるから、
オークションサイトなどで探すといいよ〜

0971神様仏様名無し様2017/06/05(月) 23:36:03.30ID:RzqKNkLu

0972神様仏様名無し様2017/06/06(火) 09:41:29.77ID:f8m+z8y9
ここに来る楽天ファンって孤独な人が多いのか?
確かに大阪では肩身狭いよな
だからって荒らしていい言い訳にはならないぞ

0973神様仏様名無し様2017/06/06(火) 12:17:46.12ID:MU6CnBYf
次スレ立てれた人にこのテンプレお願い

Q >>1で楽天とオリックスの話題は厳禁とあるがその手の
  書き込みを良く見掛けるのですが

A 近鉄出身者がいる以上書き込みがあるのは仕方ないのですが
  楽天とオリックスを過剰に崇め、叩く書き込みは荒らし扱いで

0974神様仏様名無し様2017/06/06(火) 13:13:20.03ID:74aSJ00Q
梨田楽天バファローズとか言って暴れてる奴が目に余るからな
NPBに所属する限り監督・コーチ・スタッフの話題も禁止にすべし

0975神様仏様名無し様2017/06/06(火) 14:57:01.03ID:0t4fhJh0
楽天とオリックスの話題は禁止。

それだけで充分だろ?

0976神様仏様名無し様2017/06/06(火) 15:09:36.15ID:BGsjyfzM
今日の阪神オリックス戦の関テレ解説野茂か

0977神様仏様名無し様2017/06/06(火) 17:00:58.69ID:h4RAoliw
元楽天バファローズのペーニャがロッテに入団!!

0978神様仏様名無し様2017/06/06(火) 19:01:25.69ID:3iFHbVvZ
>>970
球団創設50周年のワッペン付とかレアなん持ってますな〜、お宝ですやん!
ヤフオクとかをちょくちょく覗いてみるとする…

0979神様仏様名無し様2017/06/06(火) 19:55:24.59ID:Ki4Fsr/o
野茂の解説がボソボソで草

0980神様仏様名無し様2017/06/06(火) 20:01:11.51ID:+IeYxJO4
川島アナがバッファローズって言ってんな

0981神様仏様名無し様2017/06/06(火) 23:17:46.29ID:lGj24w+7
>>975
だな。ルールは>>1で充分だと思う
スレ立て人にあまり負担をかけない方がいい
どんなにテンプレ増やしても荒らす奴は荒らす
荒らしはスルーすればいいだけ

0982神様仏様名無し様2017/06/10(土) 21:51:05.63ID:iEv1pZF7
>>951
近鉄復刻ユニは今回も中国産っすよー
生地がメッシュからニットになっただけで値段が倍以上になったんはほんまクソ
前の時と違ってショップでもまだ売れ残ってる

0983神様仏様名無し様2017/06/10(土) 21:58:56.38ID:iEv1pZF7
ついでにナンバーTシャツとか大量に売れ残ってる(阪急も)
小物類もクオリティ上がることなく全体的に値上がりしたし、アパレルのデザインも変にアレンジして微妙なんが多いし、復刻グッズの企画してる人等はあんまセンスない気がする

0984神様仏様名無し様2017/06/11(日) 07:03:01.10ID:Urbpxp9z
復刻もネタ尽きてきたかな

0985神様仏様名無し様2017/06/11(日) 13:16:20.69ID:fSPA+qlM
>>984
ひと通りの復刻はしましたもんねー
他の球団もネタ尽きてきてるっぽいし、ひょっとしたら何かの節目まではもうないかも

ダサいアレンジなんかせんと、昔のデザインをそのまま生かしたグッズをもっと作って欲しかった

0986神様仏様名無し様2017/06/11(日) 14:52:18.42ID:c4oVWdnm
>>984
後は1997〜1999のビジター赤かな

0987神様仏様名無し様2017/06/11(日) 20:06:42.67ID:KS2aNdhL
それより、
ほっともっとで『阪急ー南海』復刻やって欲しい

当時の球場開きのリアルカードだしな


あ、ここではスレチだったな
スマソ

0988神様仏様名無し様2017/06/11(日) 23:26:02.16ID:yxcJDOBb
そのどうでもいい書き込みを書きたくて書きたくて仕方なかったくせに何がスレチだw

0989神様仏様名無し様2017/06/12(月) 00:49:39.35ID:Bxm1Rl7/
>>987
お前あちこちで同じ事ばっかし言ってんな
うぜえんだよ

0990神様仏様名無し様2017/06/12(月) 20:02:33.38ID:E22REDOT
>>986
それはまだ復刻されてないっすもんねー
ビジターは期待薄やけど欲しいなぁ。。。

0991神様仏様名無し様2017/06/13(火) 14:28:24.01ID:oDdWaeqU
スカイ-Aの中継が懐かしい。

0992神様仏様名無し様2017/06/13(火) 14:50:36.75ID:4KsmNUXC
ABC制作、スカイ・A制作(ABC制作協力)、KBS京都制作の3種類があった。

0993神様仏様名無し様2017/06/13(火) 16:31:56.74ID:/Mb/K8DR
>>991
上六駅構内の街頭テレビが懐かしいな
自宅にスカイA入れたのは110度CSの時代になってから
それまでは地上波以外唯一観れる所だったわ

0994神様仏様名無し様2017/06/13(火) 16:33:22.45ID:/Mb/K8DR
合併して何が嫌かって言うとJスポの中継メインな事
スカイAが一番良かった

0995神様仏様名無し様2017/06/13(火) 18:59:52.72ID:jIAaD/jS
たまにあったGAORAは解説の宅和本司が辛気臭かった

0996神様仏様名無し様2017/06/13(火) 23:28:21.95ID:jgnkdGsN
次スレ基地外が立てたスレ使うんか?
南海スレは平気で使ってるが

0997神様仏様名無し様2017/06/14(水) 00:15:52.04ID:WxGzlx5B
いい事思いついた
荒らしが立てたスレは、オリックスの話題も楽天の話題もOK、
元近鉄ファンが今どこを応援しているかという話題もOKなスレとして使い、
それと別に>>1のテンプレで正式な近鉄スレを立てるってのはどう?

0998神様仏様名無し様2017/06/14(水) 00:39:40.06ID:z4pZLdIc
近鉄バファローズスレ Part9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1497368332/

新スレ立てた

0999神様仏様名無し様2017/06/14(水) 00:58:58.25ID:WxGzlx5B
>>998
乙!

1000神様仏様名無し様2017/06/14(水) 01:00:00.45ID:WxGzlx5B
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 232日 8時間 40分 22秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。