【ワンデー】○1日使い捨てコンタクト○ パート13

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001-7.74Dさん2018/04/08(日) 08:23:23.60
前スレ
[転載禁止] ○1日使い捨てコンタクト○ パート12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/megane/1505107988/

0952-7.74Dさん2018/09/22(土) 03:21:24.33
着けやすいと外しやすいって
両立難しいよね。

0953-7.74Dさん2018/09/22(土) 10:06:54.02
着けるのはどのレンズもそんなに変わらないのでは。
問題ははずし易さ。

0954-7.74Dさん2018/09/22(土) 11:15:44.05

0955-7.74Dさん2018/09/22(土) 14:55:04.21
モイストをつけてると「トゥルーアイ並みに酸素を通してくれれば」と感じ、
トゥルーアイをつけてると「モイスト並みに潤ってくれれば」と感じるのだが、
両者の長所を併せ持つのがオアシスなのかな?
モイスト、トゥルーアイ、オアシスを遍歴してきた人の感想を聞きたいのだが、どんなもん?

0956-7.74Dさん2018/09/22(土) 15:52:48.02
あくぶのメーカーも回収騒ぎあったばかりだな。外人さんにんな細かいの量産できるわけないんだよな
かと言って日本メーカーが出しゃばると潰されてしまう
まあ確実にそのそれっぽい宣伝には釣られるからな初心者は

0957-7.74Dさん2018/09/22(土) 16:53:07.38
物はいいけど品質管理が雑なんだよなアキュビューって
>>954
擦り洗いに強いレンズをワンデーで出すとは。

0958-7.74Dさん2018/09/22(土) 17:02:04.40
>>956
とはいえ、メニコンとかシードとか堅調じゃん
まあシードは良くも悪くも安物だかな

0959-7.74Dさん2018/09/22(土) 22:27:37.58
>>954
-12Dまでなのは吉報
あとはBCが合えば

0960-7.74Dさん2018/09/23(日) 21:14:20.96
トゥルーアイがしみるってのが分からない。俺が買ったトゥルーアイはどれもしみないし…また品質のバラつきが発生してるんだろうか?

デイリーズ系(フレッシュルック、アクアコンフォートプラス、イルミネート)の液はヌルヌルしてるし、工作糊みたいな変な匂いもするから着けた直後が気持ち悪い。
確かに着け心地はあんまり乾かなくて良いんだけどね…

0961-7.74Dさん2018/09/24(月) 01:33:35.84
トゥルーアイ外しにくい
もう買わん。

0962-7.74Dさん2018/09/24(月) 02:34:13.85
無難なメーカーはどれ?

0963-7.74Dさん2018/09/24(月) 07:56:21.60
無難なメーカーなんてない
まずはそのメーカーの出してるBCが合うかどうか
ちゃんと嫁

0964-7.74Dさん2018/09/24(月) 12:11:26.25
眼科で一番多く選ばれてるメーカーが最善

つまりジョンソン

0965-7.74Dさん2018/09/24(月) 14:27:30.65
洗浄液だとアルコンがシェア高い。
1dayで無難と言えばデイリーズかな?

0966-7.74Dさん2018/09/24(月) 14:41:45.52
洗浄液はレニューのマルチなんとかしか殺菌効果ないと消費者庁かなんかから暴露されててたろ。
まあ高すぎるので、俺はバイオくれんってやつ使ってるが

0967-7.74Dさん2018/09/24(月) 20:22:11.21
モイストでも目に滲みるわ
あの液まじでおかしい

0968-7.74Dさん2018/09/24(月) 20:37:53.94
あくぶの回収原因、洗剤が混入とかそんなじゃなかったか?w
いやだから外国製のはリベートはたんまりだろうが、昔から品質はそのレベルよ?
ヤマト樹脂なんてのは腐っても日本製だったんだよな。今は台湾だけど

0969-7.74Dさん2018/09/24(月) 21:26:10.46
【特売大安売り】
レーシックにしたので
ワンデーアキュビューモイスト未開封5箱送料込5000円で譲ります
D  -5.00
BC 9.0
国内通販で購入しましたので安全です。証明に購入時の納品書つけます。
aknczq@otm00.com

0970-7.74Dさん2018/09/24(月) 21:37:24.58
BC9.0は合うやつほんとにいるの?
相当めんたまデカくないと
外人よりも日本人のがBC大きいらしいけど
俺は4時間が限界だったな

0971-7.74Dさん2018/09/24(月) 22:42:53.60
俺はアキュビュー系のBC9.0がピッタリだった。
8.5だと瞼に引っかかり感がある。

0972-7.74Dさん2018/09/25(火) 05:58:04.13
眼下に行って検査してもらって出してもらった処方箋がBC9.0だったから使ってるけど何の問題もない

0973-7.74Dさん2018/09/25(火) 21:43:45.80
今のワンデーのレンズ代が3ヶ月で11000ほど
検討中の2weekならレンズ代が4000円とケア用品が2000円
わざわざ手間かかる2weekにするには微妙な差なんだよな

0974-7.74Dさん2018/09/25(火) 23:31:37.38
ワンデーを2weekとして使うんだよ

0975-7.74Dさん2018/09/25(火) 23:56:40.04
購入がめんどいとき確かに2week使うけどね。
俺的にそれをまっさきにオススメとしたが、工作員にアスペ扱いされたな。
まあ1weekまでは普通に使えるし
寝たときとか外出先でいつでも捨てられるから便利だよな
高含水率のやつがクソなのはそれが出来ないから

0976-7.74Dさん2018/09/26(水) 00:59:57.78
>>970
自分もアキュビューの9.0やよ
ハードなら又違うのかもだけどね。

0977-7.74Dさん2018/09/26(水) 01:11:33.39
ワンデーを洗って使うとか、そんなことしてると角膜潰瘍でメクラになるぞ

0978-7.74Dさん2018/09/26(水) 01:21:22.83
>>977
逆なんだよ馬鹿
クソみてーなコンタクトを処方するヤブ医者への対抗策として編み出されたヤツだから

散々ヒントは書いたろ

勿論自己責任だからオススメはしてないし

0979-7.74Dさん2018/09/26(水) 09:36:18.29
>>977
トータルワン+AOセプトで何の問題もないな

0980-7.74Dさん2018/09/26(水) 12:22:30.78
ワンデイを2weekて
アスペ呼ばわりだけならマシじゃないの
下手すると失明幇助

0981-7.74Dさん2018/09/26(水) 12:38:39.08
ワンデーを洗浄して再利用とか
貧乏人にはワンデーは向いてないと思うよw

0982-7.74Dさん2018/09/26(水) 12:58:25.21
なんでそこまでして2week買いたくないの?

トータルワン→エアオプティクス
オアシス→2weekオアシス
トゥルーアイ→アドバンス

こんな感じで切り替えれば良いんじゃないの?

0983-7.74Dさん2018/09/26(水) 13:23:48.25
コンタクト屋必死やなw

0984-7.74Dさん2018/09/26(水) 15:18:31.43
目クソビッシリの使い捨てコンタクトを再利用する不潔めくら予備軍は一度痛い目に遭わないと分からないんだろうな

0985-7.74Dさん2018/09/26(水) 15:22:43.95
目クソを軽く洗い流して再装用とか汚えww
そういうやつってコンドームでも精液とマンコ汁だけ洗い流して再利用するのかな?

0986-7.74Dさん2018/09/26(水) 16:24:02.64
こいつ必死w

0987-7.74Dさん2018/09/26(水) 20:42:50.51
2weekの時はBC8.7だったけどワンデーアキュビューモイストに変えてからBC9.0になってた
覚えてないけどネットで注文するときサイズが9.0しかなかったんかな

0988-7.74Dさん2018/09/26(水) 21:07:11.46
ネットでも医者でもむっちゃ高いアクブが特に必死な気がする

回収糞品質で客にめんたま千枚通しでブチ抜かれそうになった?

俺の目は大丈夫だから自分の目の心配しろよ

0989-7.74Dさん2018/09/26(水) 22:04:22.31
今見たら8.5と9.0しかサイズなかったわ

0990-7.74Dさん2018/09/26(水) 22:13:41.94
次スレ
【ワンデー】○1日使い捨てコンタクト○ パート14
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/megane/1537967583/

0991-7.74Dさん2018/09/26(水) 23:10:46.84
>>983->>990
また重度の障害持ち先行き真っ暗老人のお前か
今日も犯罪者排除に何の役にも立たん長文
お前はいつも誰と戦ってんねん
実際に風呂には行かんとテキトーに
妄想で書いた長文やて誰が興味あんねん
2018/09/15(土) 11:39:11 ID:cy4YITdk
同じ女性器でも成人のものは今昔問わず猥褻物
でも女児の性器は今でも芸術であり
癒しの象徴であるのは間違いない
だから高学年女児が大衆の目の前で
裸体を晒している特に幼い女児は
普通に性器の中身まで見せてくれる
美しい性器の中身まで
女児の性器をまじまじと観察して
他の女児との違いを探していたら悪いのかね?
割れ目も中身も女児によって違うもの
これは面白いよ
2017/09/11(月) 21:52:21.60 ID:8uyxfE2P
同じワードに執着する発達障害者
専門家の言うことて当たるもんなんですね
さっすがは大阪はよ北の核で滅びてほしい
2016/12/10(土) 12:14:02.03 ID:RY+G4fOv
私のクソ下らない少し長めの駄文は
犯罪者を排除するのに役立っています
普通の人なら当然スルー犯罪者特に小児性愛者が
強い反応を示す仕様になっております
当然問題があると思われる書き込みは
警察に通報され発信源等も特定されています
因みに荒らしくんが騒いでますが
私の書き込みには何も問題はありません
妄想癖のある小児性愛者の犯罪者のみ
被害妄想的に反応するようです
長文ウゼーとか言われても女児のレポート等は
全て真実架空話にはその表記もあります
この真実と架空話は明らかに違うものですが
ある種の精神疾患者には区別することが
出来ないようです
別に私は弱者をいたぶっているわけではありません
犯罪者を排除したいだけです
何故ならば私は弱者重度の障害を持つ
先行き真っ暗な老人だからです
なのに「ジジイ死ね」とか心が痒い
次からは鏡に向かって「死ね」を連呼して下さい
※私のレポートは自分で書いててもツマラナイ
でも私自身が女児に執着している訳ではないので
ツマラナイのは当然
でもたまに「詳しく」と安価を打たれるんで
具体的に何を詳しくかを教えて欲しい
問題がなければお答えしましょう

0992-7.74Dさん2018/09/26(水) 23:53:20.92
汚れないコンタクトを使ってるから洗うことはないんだよね
但し殺菌が本格的にできるのはレニュのマルチパーパスってやつ
まあさほど他と違いはないんだけどね

ヒアルロン酸入りのバイオくれんのがいい

0993-7.74Dさん2018/09/27(木) 02:18:22.39
ksk

0994-7.74Dさん2018/09/27(木) 02:44:37.27
>>992-993
遅レスすみません。
まさに自分もそういう経験がありどうレスしようか考えてしましまいた。
面接官されていたのだからその方のそつのない答弁、頭の切れ味で合格判断したのでしょう。
美人じゃない、それに惑わされたのではないとおっしゃっていますし。
眼鏡と関係ない話になりますが、
男女とも入社後数年たってこの人は伸びないなーと言う方はたくさんいます。
でもそれは面接官のせいじゃなくて、ごく当たり前の人材分布じゃないのかな。
最初は自分の知識、行動力、意志表現の上手さなどでトップクラスを走っていても、
数年でそれが途切れてしまう人は何人も見ています。
自分も客観的に見ると40歳ぐらいまでは人事考課もよく、
海外子会社の役員までやらせてもらえましたが、
後は失速しただの課長級職で定年になりました。

0995-7.74Dさん2018/09/27(木) 14:05:49.34

0996-7.74Dさん2018/09/27(木) 21:54:03.73
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

0997-7.74Dさん2018/09/27(木) 21:54:25.33
997

0998-7.74Dさん2018/09/27(木) 21:54:41.38
998

0999-7.74Dさん2018/09/27(木) 21:55:19.46
        まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )

1000-7.74Dさん2018/09/27(木) 22:10:19.70
【ワンデー】○1日使い捨てコンタクト○ パート14
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/megane/1537967583/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 172日 13時間 46分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。