貧乏な家に生まれたら人生終了 28スレ目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/15(月) 17:31:00.07ID:3gu2sR0u0
負け組板にふさわしい
貧乏な家に生まれた故に圧倒的なハンディキャップを背負って生きる人達の
憩いの場、及び吐き出しスレです。
説教厨、努力厨、自慢厨は完全スルー (重要)
成功談や立身出世話を語りたい自己顕示厨も完全スルー (重要)

前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/loser/1456459515/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/25(金) 13:43:30.03ID:5LgwA01S0
>>951
なぜ?

0953名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/25(金) 13:47:13.14ID:T1ct5+fw0
>>494
貧乏人をバカにすんじゃねーよ

0954名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/25(金) 13:48:24.54ID:T1ct5+fw0
>>952
人の痛みがわからないくそヤロー

0955名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/25(金) 13:55:32.20ID:eWQE5z2I0
お金があると最高にイージーモードな人生を
送ることができます
なぜなら、資本主義の日本においては
あらゆる価値がお金と交換できるからです
現にほとんどの社会人が自分の命を削ってまでして
必死こいてお金を稼いで生計を立てており
それほど「お金を稼ぐ」というのは生活する上で大切であり
最も大変なことです
会社をリストラされ先のお金のことを
心配して自殺してしまう人がいるほどです
しかし一方で、生まれた家柄によっては
一生お金の苦労を味わうこともなく人生を送れる人がいます
それも本人の努力ではなくすべて親のお金の力
大人になって何か事業を始める際にも「金が金を呼ぶ」
という資本主義の原理によって元々ある親の資本を
利用して簡単にお金が増えていきます
極端ですが、たとえば都心の地主の家系に
生まれたとしたらどうですか?
余った土地をマンションにして地方出身者に
貸したり売ったりするだけで一生困らないほどの
不労所得が入ってきます
これは地主に例えましたが他の資産・財産も同じことです
このように、お金持ちの家系に生まれると
人生の何から何までがイージーモードと言わざるを得ません

こう言うと、「お金持ちだけど努力もしてるし、苦労もしてる」
と言う人が必ず現れますがその苦労に対して
貧乏の人の苦労は雲泥の差、こんなのは比になりません

また、「幸せはお金では買えない」と奇麗事を言う人もいますが
ほとんどの不幸せはお金で解決することができるのも事実

お金の力で「本当の幸せ」を手に入れられるとは言いませんが
お金のない不幸を回避できるだけでも
十分幸せなのではないでしょうか

0956名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/25(金) 14:22:08.54ID:5LgwA01S0
>>954
だからなんでそうなるんだ?
貧乏人だけが苦労してると思うなよ?

0957名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/25(金) 15:58:54.11ID:0NNg9FyE0
>>945
まともな教育がないのがだめだな

0958名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/25(金) 20:55:41.34ID:t+DRTKD00
>>956
金持ちの不幸なんて不幸のうちに入らないんだよ

ばーか

しね

AVにでたきゃ勝手にでろよ
風俗で働きたきゃ勝手に働けよ

ばーか

0959名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/25(金) 21:32:30.20ID:JfSpBzPJ0
950は一人暮らしすれば負け組ではあるがアッパーになれるよ。貧乏親とバカ兄弟をさっさと捨てればいい。
捨てるのが早ければ早いほどそれだけ幸せを感じることもできるぞ。

0960名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/25(金) 22:59:07.15ID:5No0kkNO0
人生よりよく生きる為には健全な家庭環境は必須だな。只でさえ辛い人生が生まれた時からマイナスに向かって加算されるんだもの。つまづけばどんどん幸せが遠のく。
督促状が脅迫文に見えてきた。金持ちになりたい

0961名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/26(土) 01:07:07.69ID:a9x5Jwou0
>>958
おまえさんは金を手に入れても使い方が分からずに不幸になりそうだね。

金で幸せが買えるとでも思ってんのかよ(笑)

0962名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/26(土) 05:48:10.81ID:IcznZnY10
>>937
ゴミしか買えない

0963名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/26(土) 07:48:08.86ID:Cwta2yRNO
なんか久しぶりに来たら書き込みが多いですね。自分もまた少し書き込ませていただきますわ。

>>937
とぶ小屋ってどんな家なんだろう?
俺が幼少の頃は近所にでかいどぶが有って家庭排水が流れ出ていて臭い所が有ったな。
ちなみに当時おれが住んで居た住居はトタンで作られた小さな家。これが夏は暑くて冬は寒いんだよな。線路沿いだったからビビリ音がうるさくてね。
俺が小学の頃に踏切で待っていたら、家を指さしている大人が子供に、あの建物には人が住んで居るんだよと説明してたw
そこ、俺んちだってのw

0964名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/26(土) 08:01:30.46ID:Cwta2yRNO
>>939
健康な身体が有れば労働をしてなんとか食べていけるよね。
俺も健康な身体で産んでくれたかもしれないなあ。
けど、育てる環境が劣悪だったからなあ。
当時は高化学スモッグ?ってので外に長くいたあと深呼吸すると喉が痛くなったもんだけど、
家は両親が煙草を大量に吸うもんだから室内が常に白くてね。外に出たほうが空気良かったわw

0965名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/26(土) 08:11:32.61ID:Cwta2yRNO
>>942
幼少の頃に夫婦喧嘩は見たくないよね。
家なんか、父親が外飲みで夜中に帰ってくると明け方まで口喧嘩をしているのかしょっちゅうだったわ。
そんで親は朝から夕方まで寝て、俺は寝不足で学校行って帰ってくると夫婦喧嘩の第2ラウンドをやり出すんだよ。
親父、酒入ってないと手を出すから母親殴られて宙を舞ってたわ。
小学の心ズタズタになるよな。

0966名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/26(土) 08:21:52.77ID:Cwta2yRNO
>>945
家は歯は磨くなと教えられたよw
理由は、歯磨き粉には研磨剤が入っていて削れて歯が無くなるとねw
学校では磨けと言うもんだから、歯磨き粉を付けなければ磨いて良い? と親にきいたら、バカ摩擦でも歯は削れて無くなるんだよと言ってたわ。
そんな両親は40代で一本も歯がなかったもんねw

0967名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/26(土) 08:32:40.88ID:Cwta2yRNO
>>947
俺もなにも買って貰えなかったなあ。でも小学6の頃にギア付きの自転車が流行ってね、それが欲しくて親父が夜中酔って(酔うと機嫌が良い)帰って来たときにねだって、それをしょっちゅう繰り返していたら買ってくれたんだよ。
ちなみに二万円弱の自転車を月賦で買ってたw

0968名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/26(土) 08:42:51.19ID:Cwta2yRNO
>>948
俺は中1から新聞配達を始めたよ。それから欲しい物を買えるようになったよ。
まあそれまでは、小遣いすらなかったからなあw

貧乏過ぎると体系も小さくなるよね。だもんで、中1の俺なんかどうみても小学に見えていたと思うw

0969名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/26(土) 08:58:24.75ID:Cwta2yRNO
>>956
長く社会人(労働者)をやってきてよその町の金持ち2人と仲良くなったこと有ったけど、
ひとりは駐車場を貸す地主で、もうひとりはビルのオーナーなんだけど2人とも悩みは家賃滞納だといってたよ。
それ以外無いんだって。ちなみに資産は親からの相続で2人とも50代独身だよ。

0970名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/26(土) 10:16:22.26ID:a9x5Jwou0
>>969
本当の悩みなんて打ち明けるはずねーだろ(笑)

0971名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/27(日) 11:10:46.52ID:FQEYdgGI0
経済的にも精神的にも厳しい状況で育った者から言わせてもらうと、正直 お金のない男女は
子供を持ってはいけないと思うな。子供はお金がないと育てられないよ。

衣食住教育、これらすべてお金だもの。お金がないと最低ラインになる。

お金のない家庭に生まれた子供は悲惨な人生をたどることが多いよ。
すべて我慢ばかりで、そのうち頭がおかしくなるんじゃないかと思うけどな。

お金のない男女は結婚はしてもいいけえど、子供は持ってはいけないような気がする。
最近 自分の人生は何だったんだろうt?て思うもの。子供のころ本当に悲惨でね、冷蔵庫が空っぽの
時代もあった。

0972名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/27(日) 11:52:31.80ID:qpyDgCXu0
>>971
真面目な話し金がなくても親同士仲よけりゃ一番の幸せだろうけどな。仲よけりゃ金なんか自然とついて回ると思う。ケンカばっかりしてたら金なんか逃げてくだけ。ケンカによって引き起こされる無駄金は嫌というほど見た。酒、タバコ、博打、ケンカでケガして病院通い。

0973名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/27(日) 13:38:31.70ID:79j7vA450
フランスには「金がドアから出ていくと愛が窓から逃げていく」ということわざがあるそうだ。
貧乏家で親が仲がいいというのは奇跡。たいていは悪い。この板の住人もほとんどは親の夫婦喧嘩見て育っている。
みんな子供のころから親がいがみ合っている姿をみているので、家にいるのが嫌で嫌で、一日も早く大人になって
働いて家を出て自活したいという気持ちを強く持つ。だから一人暮らしができると開放感を味わえる。
負け組の幸せは一人暮らしにある。これは確実に言える。「さらばバ家庭」が負け組が開放感ゆえの幸せをつかむコツ。

0974名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/27(日) 13:46:32.40ID:FQEYdgGI0
本当その通りだね。貧しいながらも楽しい我が家はありえないと思う。貧すれば鈍す。
お金がないということは喧嘩の絶えない家庭ということだよ。お金がないと心にゆとりがなくなるから揉め事
や喧嘩が増えるということ。

そうだね。負け組の幸せは一人暮らしにある。その通りだと思う。
お金のない結婚は破綻あるのみ。これはよく言ったものだよ。

0975名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/27(日) 16:30:38.60ID:c7A5MsjyO
離婚の原因の中の性格の不一致や浮気やDVなんかも金が無いために起こるのだろうね。
そんで離婚するのに金をかけて、その後の生活はもっと貧乏になるんだもんね。
金の有る家庭は余裕ゆとりの有る良い環境で生活や仕事の事を夫婦で話し合い子供を育てるから良い子に育つよね。
そんな子供と俺たちみたいのが一緒になろうとしても相手の身内がブロックするからな。
そんで貧乏な子供同士が一緒になって… あ〜ぁ。

0976名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/27(日) 16:40:01.08ID:c7A5MsjyO
やっぱり結婚しても子供はいらないな。底辺の労働者をやっているから子供なんか居たら育った環境に逆戻り。俺は我慢できても子供が可哀想。
国は製造業まで派遣解禁して労働者の首を絞めて、あげく赤道辺りの国から労働者をどんどん入れようとしている。
俺、そんな若い外国人労働者と競争する体力無いわ。

0977名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/27(日) 18:26:42.85ID:EvSrWS3m0
一人だからちゃんとご飯食べれる、毎日お風呂に入って暖房の効いた部屋で毛布にくるまって幸せに眠れる 自分以外の面倒なんて見れない

0978名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/27(日) 19:09:06.97ID:mreau+M10
貧乏でも親に教育があれば(大卒程度でも)、教育が無くても親に金があれば、子供は救われる可能性がある
でも貧乏で親に教育が無ければ救いなんかないよな
俺は父も母も中卒
もちろん貧乏、低所得者用の公営団地育ち
自分の部屋どころか、団地サイズの狭い6畳4畳半の2Kに親子4人
金持ちの家とは言わないが、せめて普通の家で育ちたかった

0979名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/27(日) 19:33:53.81ID:FQEYdgGI0
あのね、親に教育、教養、知性があれば貧乏じゃないのよ。教養も知性もないから貧乏なんだと思う。
だからね、本来は貧しい男女は子供を持ってはいけないんだよね。生涯独身ならば誰にも迷惑を
かけないけれど、安易に家庭を持って子供を産んだりするから悲劇が繰り返されるんだよね。

大抵貧乏は無教養だよ。教養も知性もないから貧しさから抜け出せないんだもの。
でも残りの人生はなんとか楽しく生きてよ。ね、

0980名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/27(日) 21:00:54.67ID:ILvm+zV40
>>979
しかしそうすると建設業みたいな3K職場への
労働者供給がままならなくなるだろ。

サラリーマン家庭に育った子供はドカタとか抵抗あるけど
親がそういった類の職なら抵抗ないだろうし。

0981名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/27(日) 22:25:48.79ID:c7A5MsjyO
>>980
建設業あたりは中国人が沢山入ってきているよ。
ここ数年であちこちの労働現場には外国人が入ってきている。
だから俺たちみたいな底辺労働者は俺たちの代で終了させたほうがよいかもな。 かりに子供なんてつくったら、安く働く外国人と競争させなければならなくなるからな。

次の世代に託すなんて安易な考えで子供をつくっても、貧困を引き継がせるだけだからな。

資本主義の日本は金持ちはずっと金持ちで貧乏人はずっと貧乏。
貧乏人は資本家の駒となり搾取されながら働き国にも税という形で搾取れる。
残る金はごくわすか。消費税ができる前は、それでも少しは贅沢が出来たが今は食うのがやっとだわ。

0982名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/28(月) 00:20:23.06ID:tjf0u/xx0
>>981
食うのがやっと?冗談いうなよ。
食うのがやっとの奴がスマホでネットとか余裕ありすぎだろ。

0983名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/28(月) 00:27:48.98ID:4VJEUw+G0
>>974
つらいだけ

0984名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/28(月) 03:04:31.65ID:e5Mc+btf0
ちょっと早いかも知れないが次スレ立ててみる

0985名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/28(月) 03:06:31.28ID:e5Mc+btf0

0986名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/28(月) 13:26:41.44ID:iqJuwbH50
>>973
でもさアホは金と愛情は別物で
愛情は無償でどこからでも湧き出す物だと思ってる
金が稼げないって発達人格精神障害が多いだろうし
金問題以外でも精神が荒む要素持ちと共同生活や子作りなんかお断りなんだけどね

男が稼げないなら女が養えとか言うけど
典型的ヒモ体質男や家事好き男ならいざ知らず
暴力暴言不平不満だらけで思い遣りも無く
人と最低限の調和が取れないギャンブル好きで家事何もしない奴と共稼ぎ生活する位なら
どぶに金捨ててるのと同じだから一人暮らす方がましというもの

昭和じゃないから強制結婚じゃなくなったし嫌なら離婚でさっさと離れられるからマシになった
親の時代の結婚はヒデーもんだったよ無意味な恥と世間体に縛られてさ

0987名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/28(月) 14:29:29.90ID:1Ghtcg4+0
>>985
スレ立て乙です

0988名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/29(火) 03:06:28.35ID:UaZ57ol90
人生を埋め立てたい

0989名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/29(火) 07:36:40.65ID:sGX+9XAE0
底辺労働は機械やロボットが担うので外国人を入れる必要なし。
だからこの板の住人は移民に反対だろう。
都知事選では俺も桜井に入れたんだがなあ。

0990名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/29(火) 08:12:27.64ID:ehN3udkQ0
>>981
これだな
才能か女でもなきゃ今の立場なんか変わらないよな
女なら未成年のときから体売れば金だけは貯まるがw

0991名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/29(火) 08:20:50.52ID:l0Qyr2zu0
ソープボーイの這い上がり ブログ知ってる? 負け組からの脱出。勉強になった。

0992名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/29(火) 11:08:22.79ID:sjm+JW4b0
わし、汚嬢ずら!

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1196684217108303&;;set=a.102133399896729.4469.100003002077742&type=3&theater

0993名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/30(水) 02:58:00.83ID:Ccky+/tB0
>>990
更に顔がそこそこで胸も巨乳だったらある程度浮き上がれるな

0994名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/30(水) 04:42:11.55ID:MUkgSVMh0

0995名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/30(水) 04:43:08.22ID:MUkgSVMh0
うめ

0996名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/30(水) 04:44:11.06ID:MUkgSVMh0
ウメ

0997名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/30(水) 04:45:24.18ID:MUkgSVMh0
膿め

0998名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/30(水) 04:47:22.76ID:MUkgSVMh0
熟め

0999名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/30(水) 04:48:41.65ID:MUkgSVMh0
埋め

1000名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/30(水) 04:50:09.13ID:MUkgSVMh0
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 106日 11時間 19分 9秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。