【日本】戦犯あげてけ【スペイン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/03(火) 22:35:53.33ID:mzyW6SwM
どうぞ

0260さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/03(火) 23:52:44.90ID:HyFTqjwC
これブラジルになら日本勝てたやろ
逆にメキシコはスペインに勝ってたわ

0261さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/03(火) 23:53:16.59ID:5eQOvCJz
上田と森保は戦犯確定でしょ

0262さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 00:02:08.80ID:QwOtpHL6
>>61
その通りだと思うわ

0263さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 00:08:41.94ID:L1nH44cB
谷のゴールキック
半分は外に出してスペインのボールにしていた
選手はキレてただろうね

0264さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 00:11:13.78ID:L1nH44cB
>>257
旗手の守備で散々助けられたの見れないとか

0265さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 00:12:31.56ID:vF837O64
ワロタ

0266さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 00:14:29.79ID:Wj6KDhC2
>>260
逆なら韓国に何人か潰されてたけどな

0267さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 00:15:40.82ID:JVOYT42D
育成、JFA、電通

0268さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 00:20:43.20ID:nVUuj/YU
>>261
監督に関してはモリポがスペインやっててもスペインが勝っただろうよ
選手層のレベル違いすぎて監督でどうこうなるレベルじゃない

0269さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 00:22:27.95ID:Kp/s4ruf
>>264
え、どういう意味?

0270さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 00:23:50.70ID:nVUuj/YU
まずOAに頼らなくても冨安板倉久保堂安クラスをどのポジションにも用意できるようにならなきゃ金銀は無理だな

0271さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 00:31:55.83ID:5VpmHRSY
>>257
相馬が一番チャンス作ってたのにそれは無いわ

0272 【中吉】 2021/08/04(水) 00:59:36.24ID:EnbSEu5y
yeah!

0273さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 02:58:40.48ID:odMV3Nwu
ここ1番の本物久保タツやダーホンケイスケみたいな一発あるキャラが欲しかったな
ニセ久保や安藤だかなんだかのよくわからん10番じゃパンチ不足

0274さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 03:07:01.75ID:odMV3Nwu
キャラが薄いというか小さいというか、なんかかましてくれそうな奴も居ないよな
城ゾノヒデ俊輔小野タークハルちゃん松井大久保ダーホン最強高松    ニセ久保とニセ遠藤とマヤヤぐらいしか記憶に残らんな

0275さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 03:07:48.19ID:qHMjaKjH
業界人か?

0276さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 03:22:50.96ID:odMV3Nwu
最強高松の謎の説得力みたいなFWを選べなかった監督は正直センスない
ファンキー城、ゲンク鈴木、最強高松、ザキオカ師匠など、監督なら必ず困った時のファンキーFW枠は連れてくからな
ショボい無難なのばっか選ぶからこうなる

0277さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 05:38:29.70ID:UNhDRhw5
林、ほぼオフサイド

0278さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 05:44:44.55ID:Zi53G9nq
オフサイドポジションにいるから誰もパス出せなかったな

0279さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 07:21:19.83ID:d7gwmHwY
主審だろ。吉田おもいっきし蹴られたのにイエロー無し。あれでイエロー出してたらレッドで相手1人いなくなったんだから。
主審は上田と同じくらい戦犯

0280さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 08:02:32.89ID:xqsBwHC6
そんなに上田君を責めるなよ
常にそこにいても球もらえないだろう的な動きしかできなかったけど、普段鹿島という
超強豪チームで周りが上手に使ってくれてシュートのお膳立てもしてくれる環境で活躍
できてる新人君がいきなり孤立無援状態で何とかしろと送り出されてもそりゃ無理だ
それができるくらいだったら、すでにヨーロッパのどこかへ・・・

0281さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 08:18:57.21ID:5LWMviu4
>>280
そうだね。責めれないね。クロスはほぼ全てニアではなくファーで足元待ち。昨日のようなカウンターサッカーの場合ファーは走る距離から考えて中盤からの押し上げてきた選手が入るのに、上田がファーにいるからニアまで走り切らないとならない。
責めれないね。

0282さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 08:36:07.04ID:kIretzMt
みんな頑張って走って守ってよく頑張った!上田も頑張ってたよ。切り替えてメキシコ戦カンポスから点取れるようにしっかりイコう!

0283さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 08:55:03.50ID:RbfCttCv
今のオリンピック選手達をほぼ初めて観たが左が壊滅的なのと酒井の変わりとなるSBがいるのかが今後の課題っぽいな

0284さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 09:25:39.34ID:HBXrBLUl
>>257 ニュージランドに通用しないFWがスペインに通用するわけないだろ

0285さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 09:28:14.56ID:HBXrBLUl
FWじゃないや

0286さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 10:23:02.33ID:YxTnJR+u
>>282
カンポスってだいぶ前だなww
今はオチョアだぞww

0287さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 10:25:33.47ID:5LWMviu4
>>285
遠回しに目の前のゴール防がれた上田のこと言ったろw

0288さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 10:26:35.04ID:YxTnJR+u
>>260
それはないな
ブラジルの試合見たか?
スペイン以上に守備がきっちりしてたぞ

0289さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 10:29:28.74ID:KABLJXz+
相馬は中に切れ込めないから守る方は楽
ただでさえ両センターバックフル代表のスペイン相手に勝ち目は無い
三好、前田の両方交代は意図はわかるが久保、堂安が使えないから一発勝負過ぎる
後ろの守備陣が良い集中力を見せていたので交代諦めて早めに旗手交代してしまった枠の無駄
林、上田は両方駄目前線からの守備かポスト役出来ないなら代表にはいらん
久保は最終的には自分よりも上が居ないから周りを使ったプレーをしない

0290さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 10:36:51.54ID:bbjYxdot
戦犯はおまえらだよ
欧州は育成からレベルが違う、金かけられるから
その金はサポーターが観戦してグッズを買って応援してる収益が日本と段違い
日本人は口だけで金をケチってサポートしない
だから選手の育成に金が回らない
おまえらが応援しないからずーっと弱いままなんだよ

0291さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 10:50:09.08ID:hWM8qb7P
「OA枠を守備3にしたけど、相手が久保を封じる作戦できたらどうすんの?堂安だけで点取れるの?攻撃陣薄くない?」
って選考時から出てたクエスチョンに対するアンサーが蓋を開けたら用意されてなかったようだから首脳陣が戦犯になるんでは?
J屈指のドリブラーの三笘なら世界に通じるし1人封じられても2人いれば崩せるって楽観論だったのかな

0292さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 12:14:23.99ID:RILo7I/F
上田は叩かれすぎてかわいそうだわ
久保がいると上田が活きない
ボール持ちすぎですぐ転ぶ

0293さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 12:33:23.76ID:R0oMSb5V
森保以外いない

0294さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 12:36:03.99ID:odMV3Nwu
そもそも4位でこんなに盛り下がってる事自体が異常
こんな悲惨な状況初めて見た

0295さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 14:01:02.30ID:k4FSy0WL
これ選手は切り替えできるかな?
少なくとも俺は今も落ち込んでいる

0296さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 16:52:36.34ID:QPijyj7w
バレー女子・なでしこ・サッカー男子
全部監督選びに失敗してる

0297ななし2021/08/04(水) 18:59:22.19ID:m4aCcpJS
戦犯?

いちいち個人のせいにするその風潮だろ。

0298さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 20:05:12.61ID:MtOuTS/E
守備陣がクソすぎた、というか、全員遊ばれてオワオワリ

0299さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 21:33:56.54ID:Ah0fUxhj
最終ラインは悪く無いと思ったけどなぁ
一つの綻びがが決勝点になってしまったけどそこに至るまでスペインは決め手を欠いてた

0300さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 21:58:34.00ID:uriAYU7A
ペドリが凄かったのかもしれないけど田中と旗手の間あたりのマッチアップがかなり差があったなあ
そこから左サイド皆の体力奪われてた感じはする
そこのマッチアップで差がありすぎて修正も難しかった印象

0301さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 22:51:54.44ID:3iUwspSK
守備陣は良かったでしょ
前線がコンディション不良だったりでチグハグだったのが敗因かなあ

0302さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/05(木) 00:03:00.74ID:RULdxVXq
せっかくホームなのに客居ないしな
コロナに雑魚負けした俺らが戦犯だよ

0303さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/05(木) 13:47:01.70ID:7qCC+cbd
https://i.imgur.com/ri5MD6m.jpg

ここから選べばいいんだね?

なら三好かな

0304さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/05(木) 14:20:12.71ID:TX6eyCnA
100パー森保

0305さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/05(木) 18:59:26.97ID:aeI42xJh
三苫と富安だな。
完全に消えてた。

0306さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/05(木) 19:29:25.32ID:FLrz6WNZ
>>303
三好w

0307さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/05(木) 22:01:28.62ID:ZWhuA1yO
生まれる世代を間違えた遠藤と中村剣豪だな
この世代ならもっと活躍できたし、スペイン戦も中盤でのロストも多少は減っただろうに

0308さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/06(金) 19:31:58.17ID:HH1N4VFv
雑魚専久保

0309さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/06(金) 19:58:34.99ID:HsTMPFFs
>>303
これなに?コラ

0310さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/06(金) 20:39:32.79ID:Bzy6u1S+
スポンサー枠を設ける協会と電通

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています