【酒】 日本vsスペイン 【五輪】 Part.3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レモンサワーのんある2021/08/03(火) 22:26:36.50ID:Nq3O8bLp
名前欄に飲んでる酒の名前入れると楽しい
※前スレ
【酒】 日本vsスペイン 【五輪】 Part.2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/livefoot/1627993284/

0436さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/03(火) 23:25:35.74ID:0HnVf95k
格下相手のサッカーされてたね

0437さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/03(火) 23:25:45.29ID:Nwq7UnLT
いつもなら通るパスが尽くひっかかったからな
あんなにパス失敗する日本代表はここ何年も見たことが無い
それだけ対策されてたしスペインの位置取りが上手かったんだと思う
そのガチスペイン相手に2戦連続90分でドローというのは凄いのかもしれない

0438さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/03(火) 23:26:50.85ID:nTjT6Snt
>>436
むしろ日本が格下戦術取ってた

0439さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/03(火) 23:27:20.67ID:fF/DgSx4
ま、負けるだろうとは思ってたが
ちょっぴりアルか?って思ったよなw

0440獺祭2021/08/03(火) 23:27:25.41ID:1M0rE98+
>>434
事情はともかく、前田入れるならスピードで一発でしょ、って思っちゃう
SBやらすなら違う人でいいし

0441さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/03(火) 23:27:36.83ID:FGdqWOK6
橋岡を投入したのも325にして半ばやけくそでポイチサッカーを無理やりやらせようとしていた

0442さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/03(火) 23:27:54.01ID:nTjT6Snt
>>437
確かに面白いようにスペインの守備ハマってたな

0443さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/03(火) 23:29:58.37ID:0HnVf95k
スペインがワールドカップで優勝した時
あのスタイルなら日本もできるし、
目指すサッカーだとか言われて
やってきて
本家には通用しなかったって感じがしたなぁ
日本はさらに上を目指すなら日本独自のスタイルを作らないといけないんだよ
でなければスペインは越えられないと感じた。

0444さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/03(火) 23:30:15.71ID:2mwd/pQE
>>426
スペインというか433の場合、押し込める時は基本2バックになって235なるよね
Jでもそんなチームある
ポイチサッカーは古く3バックのイメージしかないわ
4バックはネガトラで44のツーラインにするとこ多いよね

0445さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/03(火) 23:30:38.69ID:FGdqWOK6
日本の場合は433で戦うと守備の時4141にするのだけれどそこが問題だ
なんで442で守らないのか

0446一番搾り2021/08/03(火) 23:31:46.10ID:q9wkNbtL
>>414
いや全然強くなったよ
ブラジルにたまたま先制したらちょっと本気だされてボコられたとかに比べれば

でも日本の若手のトップ1人二人とか、OAで呼ぶレベルとか
スペインがガチで五輪代表呼ぶとベンチ含む全員がそのレベルになるというくらいの差はあると痛感する

0447すうぱあどらい2021/08/03(火) 23:34:27.94ID:QMXr4gTM
>>446
あの玉田の見事なミドルはブラジルのプライドを傷つけたからね。
目の色が変わった。そしてボコられた。時間が早すぎた。

0448一番搾り2021/08/03(火) 23:35:43.00ID:q9wkNbtL
>>440
モリポの意図は分からないけど、事実そうなってしまった
ゴリがそこまで付けるとは限らない時間になってしまった

もし大自然を飛び込ませるのメインに使うなら投入が遅すぎた

0449さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/03(火) 23:38:19.69ID:e4VCOmre
玉田のミドルてw
三都主のスルーにペナ左から左足でゴール左上に決めた完璧なゴール

0450さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/03(火) 23:38:39.82ID:yb3JD5hN
見え見えのフィニッシャーにやられたのが悔しいわ
最終的に失点したけど、日本は1試合通して良く守ったと思う
スペインの攻撃は球回し出来てただけ 詰将棋みたいだった2010W杯チームとはLVが違う

0451獺祭2021/08/03(火) 23:39:03.88ID:1M0rE98+
>>448
たぶん堂安と同じ位置で入れたからあそこまで下がっちゃったんだろうね
選手の配置変えんからねポイチ

0452さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/03(火) 23:45:11.87ID:fiCcsVbA
スペインも2試合連続延長なので優勝は2大会連続ブラジルかな
OA枠全然本気じゃないのにw

0453一番搾り2021/08/03(火) 23:45:19.40ID:q9wkNbtL
>>451
ゴリがまだ元気な時間帯ならまだよかったが・・・なぜ相手二人の攻めを前田1人で対応いてるんだ?になっちゃったからねえ
そりゃー大自然もそうそう上がれない

0454さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/03(火) 23:46:10.58ID:Nwq7UnLT
大然の使い方は本当に不満
大会通じて有効活用出来てない
上田が全く使えないだけにトップで使って走らせるべきだった

0455梅酒サワー@強炭酸2021/08/03(火) 23:47:50.90ID:DnOqe5K5
今帰ってきて観たわ

呑まなきゃやってらんねーな、クソ

0456さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/03(火) 23:52:11.26ID:yb3JD5hN
岡野に前田の専属コーチをやってもらおう
超極端なくくりでいうと岡野さんタイプだと思う
ベンチの指示は知らんけど、今日は「守備なんてしらね〜よ」でやって欲しかった感

0457さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/03(火) 23:53:27.04ID:FAMoCYD+
>>456(・∀・)イイネ!!

0458さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 00:27:06.85ID:wDvhIyrt
>>414
私も同じ感想ですよ。
そしてスペインはそれよりもまだまだ上にいる。

そして3ケツはメキシコですか。
次も大変だけど期待している。

0459さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 02:46:32.45ID:odMV3Nwu
基本メキシコは強いから今回は負けだな
4位確定か。 各々の個人技だけでよくやった方だと思うよ。
個人競技のような得点ばかりだったけど、運のみで4位まで勝ち上がれたのはホームのチカラが凄くデカい証拠
結果だけでも残せたのは正直凄い
運も実力のウチだし

0460さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 02:50:21.24ID:odMV3Nwu
4位という記録には残るだけで、記憶には一切残らない日本代表って感じだね
アトランタ、シドニー、谷間の世代の時の方がよっぽど印象的だった。記録はゴミだけど記憶にはスゲー残るって感じ

0461さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 02:52:25.43ID:odMV3Nwu
今回はニセ久保の2発ぐらいしか覚えてないわ
正直最強チェコを粉砕した本物久保の一撃の方が凄すぎて記憶に新しい

0462さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 04:43:12.22ID:d6KfeIcM
普通に考えて、スペインで一軍半の久保がエースである現状で
日本がスペインに勝とうとしている事自体が間違い。
久保がスペインのクラブでエースになっているようでなければならない。

0463さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 05:47:32.09ID:WddQDHW1
久保が対して通用してないのはニワカでも分かったわ
でもそれなら消えまくってたjのFWはうんちやんと思った

0464さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 06:30:23.67ID:os1lqyO7
前田はスペースあるかつトップじゃないと使えない

0465さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 07:25:16.51ID:uCzdz34B
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd162802941695129.jpg

0466さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 10:04:27.23ID:Okf0vxgy
日本が強くなったって言うが、正直どこが?って思う
10年前のw杯でパラグアイにPKで負けた時と全く変わらない
あの時も120分フルディフェンスだったぞ

0467さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 11:59:34.17ID:Ah0fUxhj
2000年以降の日本代表で昨日居て欲しかったのは2010の松井大輔だわ
昨日一戦に限れば居れば勝てただろうなと妄想が膨らむ

0468さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 12:30:35.03ID:odMV3Nwu
谷間の世代対デ・ロッシ代表が記憶に新しい
谷間の世代五輪の方が客の心を掴む気合い入ったサッカーやってた。
ヤンチャ坊主大久保の爆発力、イケメン高松の説得力
見てて面白かったからプロパフォーマーとしては合格の連中

0469さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 12:33:24.12ID:odMV3Nwu
要は今回記憶に残るような試合、記憶に残るようなシーンはありましたか?って事。
ダイジェストしか見てねーけど、あんなつまらんとプロと呼べるようなレベルじゃないんじゃないのかな。
個人競技と勘違いしてる子達の群れって感じ

0470さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 16:55:23.79ID:dZs4+Y/r
相手のスペインは2軍だと言うけど、メンツ見たら皆現代表、もしくはスペインリーガのチームの主力だらけ。

0471さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 17:42:45.16ID:LsUY29Nw
相変わらず決定力の無い日本だこと、パスの精度が高校生並みじゃ仕方ない。

0472さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 22:01:57.06ID:KL/2KtdM
『イナイレ2(ブリザード) 第2章〜』
(20:00〜放送開始)


htps://youtu.be/zm1INzPi0S0

0473さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/04(水) 22:54:22.40ID:8b2Q7h9i
3位決定戦がテレビの番組表に出ない。
8/6メキシコ戦なんだがな。

0474水道水2021/08/05(木) 00:52:42.69ID:9VDUTbRM
>>473
Yahoo!の番組表だと
NHK Eテレで19:50〜(キックオフ20時)の予定

予定は変更になる場合があるので当日確認してね

0475さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/06(金) 03:57:59.97ID:CDuQ/sMe
女子決勝が21時開始になった影響で男子3決は18時開始
NHKは番組編成検討中
>東京五輪のサッカー男子3位決定戦(埼玉スタジアム)が6日午後8時から午後6時にキックオフ時間が繰り上がり、放送を担当していたNHKは5日、番組編成について「現在、検討中です」とコメントした。
>NHKは当初、総合で午後7時30分から男子の53年ぶりのメダルが懸かる大一番を放送する予定だったが、急きょ放送再編を余儀なくされた。

0476さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/06(金) 04:42:49.97ID:CDuQ/sMe
>>475
eテレで18時開始確定

0477さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/06(金) 04:50:39.41ID:CDuQ/sMe
メッシがバルセロナを退団! [338183465]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628189859/
>バルセロナは6日、アルゼンチン代表FWリオネル・メッシが同クラブを退団することを発表した。
>メッシは2021年6月30日でバルセロナとの契約が満了し、無所属の状態が続いていた。
>クラブ公式サイトによると、バルセロナとメッシは共に新契約の締結を希望し、合意に達していたという。
>しかし、クラブは「経済的・構造的な障害のために正式な契約を結ぶことができない」と声明を発表し、
>ラ・リーガによる規定がメッシとの契約の障害になったことを示唆した。

0478さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/06(金) 11:19:04.72ID:rd3aB2vC
構造的な障害って何だろうなぁ。世情的にコロナ絡みかな?とも思ったけど、
サッカーダイジェストWEBの表現だと「ラ・リーガの定める経済的・構造的な障害の為」とあるから違うのかなぁ?

04792021/08/06(金) 18:02:15.58ID:vXrZiVzL
ここかここなのか?

0480バーリアル糖質50%オフ2021/08/06(金) 18:03:39.96ID:OfBgA8U2
 
気持ちよく君が代歌ってたら
隣のアパートの奴が壁をドンっと叩きやがった
なんだよ(´・ω・`)
 

0481緑茶2021/08/06(金) 18:04:56.68ID:Iw+CtdmM
今日は早い

0482チューハイレモンスカッシュ2021/08/06(金) 18:06:11.97ID:SgE5z1eF
今のところ劣ってはいない

0483バーリアル糖質50%オフ2021/08/06(金) 18:06:43.53ID:OfBgA8U2
???「白い方が勝つわ」

0484のどごし生2021/08/06(金) 18:24:35.59ID:J+dG5T7t
オワタ\(^o^)/

0485さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/06(金) 18:29:06.09ID:RXQ4zOIh
cosmosかよ

0486さあ名無しさん、ここは守りたい2021/08/06(金) 18:57:06.55ID:fvqQNjbN
元気ないな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています