王者ドイツ大々々々々々反省会会場

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 01:00:28.44ID:nujspas9
反省しる

0903さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 02:58:12.13ID:19w1qOwN
>>899
お前お前って、気安く言ってっけどマジで渋谷出会うか?まさか口だけじゃねーよな?

0904さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 03:00:42.15ID:JNS2wpUI
欧州は弱っている

0905さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 03:04:09.69ID:KhpiCsKD
>>903 お前が犬連れてくるならマジで会えるよ
ちなみに、俺って言ってるけどお前勘違いしてるからな

0906さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 03:05:17.13ID:K54o2gec
2点ゴールの可能性がどれだけ薄くても
3点ゴールに押し上げる可能性放置してまであそこまで出る利点がなさすぎる

0907さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 03:09:36.42ID:D9+IkOYO
>>901
それならドイツは余裕で引き分けてGL突破してただろ

0908さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 03:24:39.50ID:fexwgv8k
ドイツはさチョンを舐めすぎたんだよ

0909さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 03:27:40.40ID:7q7Oi/Me
川島がエジルにのりうつったか

0910さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 03:29:39.30ID:O9JEElk4
シュートが枠行かねーんだから
攻撃が下手すぎるんだよ

0911さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 03:34:59.56ID:K1ybr610
ベルナーワントップがとにかくはまってなかったわな
スウェーデン戦でサイドにいってから流れがよくなったのになぜまたワントップで使うのか

4231システムもなぞ
ドイツに対して引きこもられるのはわかってたろうに
4123のほうが絶対いいわ
あとミュラーをもっとゴールに近いところで使わないと

0912さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 03:39:39.82ID:K1ybr610
      ミュラー
ベルナー       ロイス
  クロース   エジル
      ケディラ
このほうが絶対ええ

0913さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 03:42:15.99ID:6/UkUCa6
【疫病神】スウェーデン【死神】

オランダを落とし

イタリアを落とし

ドイツを落とし

ブラジルも落とす??

0914さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 03:48:11.21ID:whrkKuvY
韓国に負けるとか実はドイツ弱かったんだな

0915さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 03:52:07.17ID:cXiebKFs
2戦目劇的ゴールでエンジンかかったと思ったんだけどなー
ブラジルに虐殺されて欲しかったわ

0916さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 03:56:52.77ID:SeWd8SQH
>>912
ヴェルナーとエジル首だや
サネよんどきゃな

0917さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 03:58:37.72ID:E92L/6P1
>>868

너왜일본로있는의?

0918さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 04:46:27.65ID:E92L/6P1
ドイツになにがあったのか!?

0919さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 04:52:46.42ID:JOQ18Ykn
ドイツざっこwww

0920さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 04:55:22.10ID:JD+Wdnpm
>>902
どれ?

0921さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 05:02:42.59ID:FNtLRzsz
何がどうしてこうなった?ドイツ!

0922さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 05:03:45.06ID:GaeqSG08
>>1
ドイツ豚ざまあ!
驕れるドイツ、久しからず。

難民、排ガス不正、サッカー

0923さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 07:25:33.25ID:rMOUptCG
ブラジルに虐殺されるより遥かに惨めな敗退のドイツ
実力で韓国に虐殺されるとか、自殺者でるんじゃないのかw

0924さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 07:51:29.11ID:DsRLX0VD
さすがに韓国に負けるのは恥ずかしすぎ
https://twitter.com/johnny_reysol86/status/1011980550691643393?s=19

0925さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 08:08:48.27ID:rMOUptCG
前回王者が韓国如きに負けるなんて例えどんな理由があっても駄目

0926さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 08:15:24.34ID:on+uMhkY
>>321
アニータはなんで生きてるの?どんな裏技使ったん

0927さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 08:26:09.67ID:V6bjthnr
このスレだけ見て、最後にキーパー上がるなんて当然じゃん?って思ってたが、動画見て納得した
なんだあの半端な上がり方

0928さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 08:31:09.28ID:NUOTuHsv
珍ドイツ

0929さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 08:49:30.99ID:zvX1jcNi
初戦のメキシコ戦でドイツがカウンターに弱い部分を決定つけてしまったところからおかしくなったな
スウェーデン戦でもカウンターで良いように押し込まれたし韓国戦ではそれを克服しようと守備的にしたしトラウマで攻めるのが怖くなってた
終わってみればどれも先制点取られてしまって追い込まれなきゃ攻めのプレイができていなかった

こんなドイツならGL敗退もやむなしですわ

0930さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 09:06:43.42ID:9tdF4ojX
チョンにぼろ負けするとかドイツは世界の恥

0931さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 09:20:14.85ID:XM2h3QDG
サッカーだけじゃなくドイツの暗い未来を暗示してる気がするな
ドイツというかユーロ圏の

0932さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 09:30:23.68ID:ecQVK9sI
それでも韓国は予選リーグ突破出来てないわけで
今大会のドイツは一勝も出来ないから弱かったけど韓国も弱かった

0933さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 09:34:40.79ID:eJywAoq+
アメリカ、オランダ、イタリアのようなワールドカップ出場を逃した国よりも
韓国に負けたドイツのほうを惨めに感じるのは、相手が「韓国」だからなのか?

0934さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 09:35:41.68ID:eJywAoq+
それでも、ドイツはスウェーデンに勝ったわけで...

0935さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 09:38:20.13ID:eJywAoq+
ドイツが負けて大喜びのメキシコwww
(ドイツが勝っていれば、メキシコが3位になっていたから)

0936さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 09:41:42.71ID:XM2h3QDG
ただメキシコが思うことは
ドイツに勝った俺たちが強かったわけじゃなく
ドイツが弱かっただけかと・

0937さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 09:49:52.74ID:7BqecGqN
ノイアーはFPとしてサッカーやってみたかっただけじゃないの?

0938さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 10:39:31.85ID:XM2h3QDG
コロンビアセネガルはかなりヤバい試合になりそうだな

0939さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 10:45:46.07ID:qPucpCdC
アディショナルタイム6分と1点目のオフサイド判定は忖度でしょ
どこで6分も消費したのさ
教えてよ

0940さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 10:51:01.66ID:LgPmyBCF
韓国はまた偶然に頼る前近代的な縦ポンサッカーから抜けだせないのか

0941さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 10:52:28.24ID:LgPmyBCF
ありゃオフサイドだよ。
あとアディショナルタイムは、あんなもんだろう。
ビデオ判定と痛んだ選手がいたから

0942さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 10:55:28.45ID:kRw+QreE
いないいない誰もいない
前にも後ろにも誰もいない
だーれもいないゴールにシュート一発
GKなにしてたん

0943さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 11:06:56.46ID:rMOUptCG
>>938
普通に考えればコロ助の圧勝だよ
ただいまの日本人には都合が良くてそう考えられないんだなw

0944さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 11:35:21.78ID:VC+vz+mf
>>942
初心者は不思議に思うかも知れないが、あれはサッカーではよくある光景だよ

0945さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 12:10:18.78ID:9tdF4ojX
オフサイドはセーフだな
ビデオが証明
引き分けでもドイツは敗退
最悪のパターンで終わった

0946さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 13:23:13.92ID:WZvjxI/W
今日のドイツだとセネガルにも勝てないよ

0947さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 14:30:32.00ID:cCkp1+B9
ロシアという土地がドイツに本番で勝たせるわけがない
そういう関係だろ、歴史的に

0948さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 15:37:52.34ID:s3r8xL74
クルー ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(・ )━(エ)・ )━(・(エ)・)━━ クマー !!

0949さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 16:10:24.72ID:C95ozuPj
>>228
gifってこれでええん?
https://i.imgur.com/a/BDGfWYr.gif

0950さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 16:41:42.60ID:eNBbUWp8
ドイツの選手も球際で下手したら韓国選手に壊される恐怖で強く行けなかっか可能性。と、久しぶりに韓国の八百長動画をみて思うのであった。

0951さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 17:07:57.87ID:5qvc/U+j
いや決めきれないのが全部悪い

0952さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 18:25:43.06ID:VFEPq1HA
>>400
ペップの戦術って前衛3枚の質的優位で戦うから、4年前のメンバーなら戦えたけど選手がピーク過ぎたんだろうね。
クラブなら他から買える選手も代表だと揃わないから、戦術のアップデートが必要になる。

0953さあ名無しさん、ここは守りたい2018/06/28(木) 20:41:51.50ID:E92L/6P1
韓国の持たせてカウンターにしてやられたよ、相手は天下のドイツだからひたすら我慢してミスさせて焦らせて時間を使わせてやればそのうち決定機が訪れるだろうと。

ドリブルを仕掛けずパスやロングキックで崩してくるドイツに対してお得意?(笑)リスクが多すぎる(VARせいか?)の激しいサッカーを捨て、スピードを活かしたカウンター狙いがマンマと当った訳だ。

ドイツは前半に多くの決定的チャンスを活かして一点でも取ってリードしてれば韓国の心を折れさせる事が出来た筈で、結果論だが前半が全てだった。

勝利の女神様が後半二枚目のカードを恐れてなのか批判を恐れてなのか知らんが、

J2の下位クラブのようなひたすら引いて速攻狙いを徹底させていたのでドイツも上手くラインをビルドアップ出来ずセカンドボールも良い位置で拾えず、

韓国のクリーンな(?笑)サッカーにしてやられた格好だ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。